マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-09-13 14:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
新船橋よりも広くて安いのにこの売れ残りっぷりは。。。半端無いすね(苦笑)
-
852
申込予定さん
半端ないよね。
納得の人気無さですけどね。好みは人それぞれ。。
-
854
匿名
新船橋から船橋駅まで徒歩14分が徒歩圏内じゃないなら、実籾駅まで徒歩11分のここはどうなの?
-
855
匿名さん
玄関を出て実籾〜船橋駅に着く頃には、プラウド船橋住民は秋葉原あたりまで行けてしまうほどの差
-
856
匿名さん
>854 ここも徒歩圏内ではないね。
新船橋は船橋まで10分切るくらいだと最高だった。
人気は確かにあったけど、最寄りが新船橋駅ということで検討からはずした人は多かった。
野田線からの船橋駅での乗り換え、通勤時間帯だと混雑すごいし、やはり面倒。
-
857
匿名さん
ユトリシア住民も大勢が京成船橋でJRに乗り換えじゃないんですか?
-
859
匿名さん
もはや検討板じゃないね。
当物件だけでなく他物件も批判。
誰も得しないこの流れいつまでやるの?
-
860
匿名さん
>857
そうだよ、だからここも新船橋もダメだね。
ここ、一生売り切るのは無理だと思うよ。
検討する人も金がない人に限られるから、こんなスレッド閉鎖すればいい。不要でしょ。
-
861
匿名さん
実籾が少々マイナーな駅であることと、駅から徒歩10分以上っていうのがあるのかしらと思ったりして。
専有面積は広いしその割に価格は抑え目で良心的ではあると思います。
駅からの距離を考慮した場合、この値付けじゃないとっていうのもあったのでしょう。
それにそもそもがものすごくビッグなコミュニティですので。
ここだけでこんなに世帯がはいるのってすごい。
-
862
匿名さん
>861さん
何せ1,453戸の大規模ですからねー。1世帯に3人いるとして、4359人。
マンションができただけで一気に人口が増えますね。
通勤・通学する事を考えれば今後実籾駅の年間乗降客数に影響が出るのだろうと思います。
ちなみに2013年度の実籾駅の1日平均乗降人員は23,366人で京王線の69駅中18位なんだそうです。
-
-
868
ユトー
京成線マイナー駅という事さえ我慢できればいいマンションだと思うけどな。公園多くて環境もいいし安いし(^ ^)サークルで友達できて、毎日楽しく過ごしてるよ。住めば都(o^^o)
そりゃあプラウドに比べたら落ちるけど、ユトリシアはユトリシアの良いとこがあるよ。
-
869
匿名さん
>868
ないない(笑) ただの住民の自己満足でしょ(笑)
千葉で最も買ってはいけないマンションだと思う。誰かの本にも書かれてたけどね。
-
870
申込予定さん
住民が満足してるのなら、それでいいんだと思いますよ。
-
871
マンション投資家さん
>>869
さて、人が集まる町がどうなるか。
10年後、価値が決まりますけどね。本当に買っちゃいけないマンションなのかな?
-
873
入居済みさん
私は家族と楽しく生きていく為にココを選んだ。
ただそれだけ。
売る為に買う人は、他を選べば良いのではないか?
ただそれだけ。
-
874
匿名さん
>873
売るために買うとかではなく、万が一の転勤や子供のための転校などのために、売りやすいということはいいことです。
永住するつもりだから、資産価値はどうでもいいという人はちょっと危ないですね。
実籾に由縁がある方はいいでしょうが、それ以外の人はあえてこんなとこに住む必要はないかと。資金が少なくてここくらいしか買えないのなら、わざわざ新築にしなくても中古で利便性の高いところで同じ予算で探せばいいと思います。
-
875
匿名さん
このマンションは、買ってはいけないと言われているんですか?
実家と勤務先が近く、中古転売を考えない場合は良い物件だと考えますが甘いでしょうか?
100平米オーバーの間取りを希望する場合、やはりこのように駅から離れた立地でないと
探すのはなかなか難しいんですよね。
-
877
匿名さん
>875
注文住宅にすれば、いくらでも大きい戸建てに住めますよ。
この辺だとそんな高くないし、SECOMの上級プランにすればセキュリティもマンション並みにできます。
-
878
匿名さん
ここ、子育て世帯にはいいと思いますけどね。
ほかのマンションの住民板では子供を目の敵にするような投稿ばっかり。「ホテルライク」とか「ラグジュアリーな空間」とか、ファミリー向けマンションには明らかにミスマッチな売り文句で客を集めるから、子供に優しくない住民が集まるのです。
そんなマンションで肩身を狭くして暮らすより、ここや千葉ニュータウンのような、子育てを応援してくれる環境で育った方が、子供は幸せだと思いますよ。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
世帯数の多い大規模マンションなので共用施設も豪華ですよね。
体育館やカフェまであって、まるで小さな街みたいです。
間取りも3LDKからなので完全にファミリー世帯をターゲットにしたマンションでしょうから
マンション内で親しくなり、家族ぐるみのつきあいが生まれそうですね。
-
881
匿名
住民板では、敷地内で遊ぶ子供の声が騒がしいと、駅前でビラ配りをするほど問題になってるようですね。
子育て世代に優しいマンションだと思ってたのに。
-
882
入居済みさん
-
883
サラリーマンさん
-
884
匿名さん
今住民板見てきましたけど、唐突ですね。住民じゃないからわからないんですけど
ロータリーって敷地内ですか?
園バスが止まるところだから敷地外?
住民からの苦情なら、管理事務所にでも通報して対処してもらうんじゃないかな。
駅前でビラ配りって違和感ありまくり。
ここの販売当初のこと思うと住民の苦情じゃないかもね。
なるべくバス待ちの子には静かにさせて親も気を付ければ良いことではないですか。
親のおしゃべりはカフェにでも場をうつしてやるとかね。
-
-
885
匿名さん
ビラを配るということは、住民ではない子供が入ってきて騒いでるということでしょうか?
戸数が多くて敷地も広いと、特有の問題もあるのかもしれないですね。
でも、ファミリーが多いマンションだと、昼間は子供が騒ぐ声くらい聞こえるのが普通ですよね。
-
886
マンション住民さん
ロータリーは敷地内のロータリーの事ですよ。
駅前のことではありません。
-
887
マンション住民さん
つけ加えると、ベランダの水遊びも苦情で禁止になり、アリーナでやることに。
しかしその遊ぶ声もうるさいと苦情が。
カフェでは子供が嬉しそうにパンを食べる風景もありますが、
カフェでは静かに楽しみたいとの苦情も。
そして今回、敷地内に幼稚園バスを入れるのはいかがなものか、と苦情が(笑)
年配者は静かに暮らしたいそうです(笑)
そう書かれていました。
殆ど同じ人じゃないのかな?
-
888
匿名さん
こんなマンションに静かな環境を求める人ってあほだよね。
閑静なマンションならお金さえ出せばいくらでもあるのに。金がない、静かな環境も欲しい、そんな都合のいいことなんて無理だよね。
-
890
匿名さん
自分勝手なお年寄りが増えてますよね。小学校の前に引っ越してきて、子供の声がうるさいと苦情出した、なんて話もありました。
-
891
匿名
実地調査をしてから購入しないと後々大変ですからね。
-
893
匿名さん
ここの住人でなく他地区なんだけれど、
幼稚園のバスまちの子供と母親たちの声がうるさいと住民板で騒いでいた。
その文句を言ったのはご老人じゃなく、若い主婦。
今はこらえ性のない人間が多くなっている。
-
895
入居済み住民さん
-
896
マンション住民さん
バルコニーが敷地内ロータリーに面した1、2番街の低層か?
-
897
匿名さん
-
-
898
匿名さん
まあお互いに思いやりを持って暮らしていけるとうまくいくと思いますよね
子どもがいる人におは子どもがいる人の、シニアにはシニアの事情がそれぞれありますから
この辺りはどうなんでしょう
住環境としては静かなんですけれどもね
開発規模が大きいから賑やかになる部分も出てくるのかな?
-
900
マンコミュファンさん
うるさい住人さんが多いのは、避けたいです。
うるさいとは、単に騒音?苦情等?生活に支障が出るなら考えますが。
行儀の悪い人ってどんな人なんでしょうね。
変な人じゃ嫌ですから、下見をしてくるのも良いんじゃないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件