マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-09-13 14:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
552
申込予定さん
-
553
匿名住民
成田通勤快適ですよ。特急ではなくあえて実籾から各駅か快速に乗ることでほぼ毎日座って行けます。到着時間も5分ぐらいしか変わらないし。
-
555
539
-
556
匿名さん
550、553、
ちょっと営業さんお丸出しですよ。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
20年前は何もなかったのに久しぶりに車で通ったら物件から近くにイオンとかも
出来たんですね
イトーヨーカドーだけでも便利でしたがこの地域なら買い物などは自転車で
行ける範囲なので暮らしやすいと思います。
だけどこんな大規模なマンション建つと学校とか受け入れとか大変になりますね
-
560
匿名
-
563
匿名さん
>556
550ですが、ここの営業ではありませんよ。
事実を書いただけですよ。事実に反する記載が有ったら指摘してね。
-
564
匿名さん
大規模のマンションは多くありますが共有施設に体育館やパン屋ドッグランその他
公園など遊具も多くあり駐車場も総戸数分確保されているマンションは凄いですね
ショッピングセンターも充実していますし価格もこの環境と物件仕様なら
人気がでると思います。
だけど電車通勤する人は駅が遠くバス利用となると渋滞でおくれる可能性があるので
早めに家を出なくては行けない地域でもあります。
-
565
匿名さん
バスが渋滞って、ここから実籾駅までバスを利用するってことかしら。
普通に歩いても12~13分ですよ。まず、そんな人はいないでしょ。
-
-
566
匿名
共用施設が多いということは将来の維持費がかさむこと
-
567
匿名さん
体育館も雪が積もって屋根が崩落なんてことになったら悲惨ですね。
責任問題になってから、千葉でこんなに積もるとは、「想定外」なんて逃げられないように
しないとね。管理費+修繕費の段階的な増額は、共用施設を利用する住民と利用しない
住民との間に軋轢を生む原因となりそうですね。
-
568
匿名さん
確かにこれだけ大規模なマンションや施設など多ければ将来の維持費など高くなる
かもしれませんね
千葉は雪とか少ないですが年に数回は降りますし毎年ではないですがかなりの
雪が降るときもあります。
ここではないですが15年前佐倉の友達の家に行ったときに雹(ひょう)が降ってきて
車がボコボコになったときはまいりました。
-
569
物件比較中さん
-
570
匿名さん
-
571
契約済みさん
-
573
入居済み住民さん
-
574
入居予定さん
-
575
匿名さん
ワンちゃんを飼う家庭にはドッグランが嬉しいですね。
いけがき迷路も楽しそうですが管理が大変では。
その他いろいろ本当に充実していますね。
その分、前のほうの方が言われているように維持費が気になります。
パン屋さんも美味しいと良いのですが・・・
恵まれているとついリスクを考えてしまいます。
-
576
匿名さん
これだけ大規模のマンションに関わらず駐車場を100%あるのはいいと思いますし
多くの設備が物件内にあるのも魅力的です。
駅からは徒歩でもいける距離ですが天気が悪いときにはバス利用で渋滞とか
おきないか時間にくるかなど調べた方がいいかなと思ってます。
-
577
購入検討中さん
六本木まで通勤なんですが、ここからだとどうでしょうかね?
乗り換え案内では77分とかでしたが。
-
578
近隣
駅まで歩いて、往復三時間
俺と同じだ、がんばれ
これだけ分譲時期が、ずれると
修繕積み立て金はいつ値上げ
するんだ。しかも駐車場からの
上がりは少ないから、難しいだろ
-
579
契約済みさん
>575 パンはヴィドフランスが運営してるので、あの店のパンがお好きなら気に入るかと。
-
580
入居済み住民さん
自分は新宿です。慣れるよ。(^_^;)頑張れっ!!
-
581
購入検討中さん
Googleの写真ではわかりにくくて、敷地内に入れてもらいました。
プライベートガーデンが予想以上に広くて雰囲気がいいですね。
プラウド船橋と迷います。
-
-
582
入居済み住民さん
人それぞれですが、私も同じ悩みを持っていました。結果、ユトリシア4番街にしました。本当に快適ですよ。
子どもが、安全に遊べる環境が整っている。
リトミックの集りに参加したり、カラオケルーム行ったり。田舎から両親が来るから、オーナールーム?使わせてもらったり。
納得のいく間取り、階数が選べ、お手頃な値段。クジ引きは、もう嫌だった。船橋では、○街区外れたし。。次の街区の販売までに、人気があるということで躍らせられていた自分達に気づき、ユトリシアにしました。
-
583
匿名さん
581です。
582さんありがとうございます。船橋のスレと比べてユトリシアは投稿が少ないですが、
参考になる意見が多く、ネガと違って後押ししてくれてうれしいです。
実は戸建ても考えてあちこち見学しています。
大邸宅を買える訳でもなく、手の届く戸建ての床面積は、広めのマンションと大差ありません。
男としてはそれでも土地付きの戸建てを一城の主として目指していたのですが、
家内の「戸建ては洗濯物を2階に運ぶのが大変」という一言に唖然としました。
そんなことを考えもしなかったですね。
故郷の田舎で、はるか彼方の山々を見渡せる眺望があり、
庭で車の運転を練習した私は、洗濯物の干し場所なんて考えもしませんでした。
しかし、だからこそ、小さい戸建てよりゆったりとしたマンションが住みやすいかもしれません。
よく考えてみます。
-
584
入居済み住民さん
-
585
匿名さん
ここはセキュリティと管理が他のマンションよりもしっかりしてるように見えます。購入検討に値しますね。
-
586
近隣
資産価値を考えなければ
ありだと思います
永住のみ
-
587
匿名さん
今日ここの簡易パンフレットがポストに入ってました。
広くて安いですねぇ、90m2で3000万円しないし。
駐車場500円も驚いた。
間取りとかよくある長谷工団地仕様だし装備のグレードもそれなりだけど機能は全て揃ってる。
長く住むことが前提なら悪くない選択ですね。
-
588
入居済み住民さん
500円は自走式の最上階だけどね(屋根なし)。2台持ちの我が家は、使いかっての良い1階と併用しています。
-
589
匿名さん
ユトリシアのMRの見学に行こうと思います。
検討中の方、購入した方、メリットや生活のし易さなど教えていただけますか?
当方検討中で、この掲示板とネット情報でネガティブな情報は知る事が出来ましたし、参考になったのですがポジティブな意見が埋もれてわかりずらいです。
宜しくお願いします。
-
590
匿名さん
・育児に最適。
乳幼児くらいから小中学生くらいまでの育児には本当に最適。
共用スペースもだし、中庭とか、公園とか
触れ合えるスペースがたくさんある。あと幼稚園、学校も目の前。
・管理とセキュリティがしっかりしてる。
・自転車圏内で日用品の買い物があらかた済む。
・道路のアクセスは悪くない。
・あとは値段ですかね。
-
591
契約済みさん
緑が多くて環境と便利さが適度に両立していると思います。ネガも多いですが他地域からの意見が多いのではないでしょうか。私は遠くの出身ですが、縁あってこの地域に住むようになり、この地域が気に入っています。ユトリシアは土地の使い方に余裕があって安らげると思います。敷地内を見学して購入を決めました。利点も欠点もありますが、何を重視するかは人それぞれの事情でしょう。私は通勤に1.5時間かかりますが、時間帯が遅いので苦になりません。ただし何かの事情で売ることになった場合、売価はあまり期待しておりません。いろいろありますが、うちにとっては利点が優っていたので契約しました。
-
-
592
匿名さん
お二方ともご返答ありがとうございます!
子供が小さいうちの育児がしやすいという意見にひかれます。
HPや資料も見ました。
幼稚園なども近くで、これはホントに助かりそうですね。
特に幼稚園や保育園などは、家から近い方が何かと便利そうです。
家庭菜園?のような取り組みも、よく野菜を育てるので気になります。その他敷地内にも緑がたくさんありそうなので、楽しみです。
何年か前に実籾に行った事があるので、生活しやすそうとは思いましたが、実際も大丈夫そうですね。
リセールは確かに。。。元の販売価格も低いので、仕方ないかもしれません。
共用施設で、ユトリカフェと体育館も気になるのですが、皆さん使ってらっしゃいますか?
-
594
匿名さん
なるほど。
渋滞という事もあるんですね。
自分の場合、電車通勤で30分くらいなので、あまり気にならないですね。ちなみにこの沿線だと乗り換えアクセスいい場所なのもあります。
子供の通学は、高校になればどこに住んでてもどのくらい時間がかかる高校に通うかわかりかねるので、あまり気にならないですね。
情報ありがとうございます。
-
595
by 匿名さん
マラソン道路にでれば対して渋滞はおきませんが武石IC利用する場合は朝の通勤時や
夕方などは渋滞がおきますね
昼間でも流れますが車は多いです。
ただ武石ICから幕張ICで降りると料金はかからないので混まない時間に車通勤の人なら
とても便利だと思います。
-
596
購入検討中さん
595さん
コメントありがとうございます。
車通勤も極たまにあるので、その時は時間帯など気をつけようと思います。
買い物なども、自転車圏内にたくさんお店もありますし、車オンリーの生活にはならなそうな印象です。
また、高速の無料区間のご助言もありがとうございます。
区間は短いですが便利そうですね。
私はベースは電車通勤となりそうですが、実籾からの混雑具合はどうでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、ご助言いただけると助かります。
-
597
契約済みさん
育児環境は周辺施設充実してて良いです。
ただ、マンション内の子育て家庭ですが、ママ友グループみたいのが沢山有って、新参者を受け入れないような雰囲気があります。
共用スペース使おうとしても数の力に負けて、端っこで小さくなっていないとみたいな。
まあ大規模なんで、色んな人います。子育て世代多いからって良い面ばかりでは無いです。
どこも自分の子供が一番かわいいでしょうから。
-
598
契約済みさん
電車は平日朝6時台からそこそこ混んでいます。
京成実籾で乗った時で大体、雑誌や新聞読むにはちょっと厳しいかな?程度の混雑。
買い物はイオン、イトーヨーカ堂、実籾駅周辺商店街は徒歩圏内。
自転車あれば特に困りません。
まとめ買いなら、コストコまで車で15分程度、ららぽーとまで30分位です。
カフェはレジが1つなので混雑している時はちょっと並びます。
後、パンの種類は日替わりで10種類位ですが沢山買われる方も居て結構売り切れます。
体育館はクラブが独占してる時間除き、予約はそこそこ取れます。
カラオケ、来客駐車場は比較的何時でも利用可能。
オーナーズルームは常に満室に近く二、三日中に利用したいなどは難しいです。
1ヶ月前から予約と予定を立てないと無理ですね。
家庭菜園は今のところクラブで占有してるので、クラブに入らないと利用出来ないです。
-
600
周辺住民さん
県道57号は混んでますけど、それ以外は空いていて幕張方面は近いですよ。コストコまでなら週末でも15分あれば十分です。ららぽーと周辺の道は混んでますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件