マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-09-13 14:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
519
匿名さん
しかし、たった物件価格3000万円前後のここで、その10%から20%に相当するような税金還付を「せこいなぁ」って言い切る書き込み、相当な違和感。
-
520
申込予定さん
486 & 487です。
最終確認で,フリーで見に行きました。
申し込みます。
今日は天気が良く,初夏になって敷地内の植栽が益々きれいでした。
駐車場に入ったとき,お子さんづれのご夫婦に「こんにちは!」って挨拶していただいたのが好印象でした。
布団を手すりに干しているのをみて印象を悪くしたという書き込みがありましたが,
今日見させていただいた限りでは皆さんベランダ内でした。
手すりが透明のところでは遠くから一見すると手すりに干しているように見えます。
それを間違えられたのかもしれません。
ところで,現金で買ったとか何とか,自慢というのは匿名でしても意味がない。
逆に何かのコンプレックスにしかきこえない。
「キャツス」?でポンと買えるなら,お金のことを考える必要がない。
その上で購入したのなら,特に気に入ったことがあるはず。
そのことを書いてくれればよいでしょう。
-
522
匿名さん
>>516さん、
>金持ちは、家でも車でも高額商品を購入して、その代金を現金で払うことに快感を感じてるんだから。
貴方は、どのくらいまで損しても現金で払う事を選択するのですか?
どうやら、600万円くらいは全然惜しく無い様ですね。1000万円くらいまでの損なら現金支払いを選ぶのでしょうか。いずれにしても、私の周りには居ないな、残念ながら。
-
523
匿名さん
キャッシュ支払いに快感はないっしょw
ただ単に払えるから払うだけじゃない?
その中で517みたいにせこく(w)払う人もいれば、513みたいに細かいこと考えずに払う人もいる
そして、ユトリシアにはそんな金持ちをも引き付ける魅力があるってことですね
-
524
匿名さん
>>523さんはすごいな。
>>517さんはキャッシュでも払えるのに敢えてローン組んで、結果的に600万円くらいゲインした。でも>>523さんはそれを「せこい」と言い切る。
6万円くらいのゲインならば、私も「面倒、キャッシュでもいいや、、、」でしょうけど、600万円なら、少しくらい手間かかっても、いや相当手間かかっても、絶対ゲイン取るな。600万円得すれば、ベンツ買えるし。ベンツ買える人なら、きっとマセラティ買えるし。
とにかく>>523さんはすごいな、うん、すごい、すごすぎる。最低でも年収5000万円くらいあるんだろうな、きっと。
-
525
匿名さん
金持ちほどケチと言う言葉もあるでしょ。
本当のセレブは、自分で納得できるもの以外の無駄遣いはしない。
ここが納得できる住まいのわけがない。仲間や親戚縁者に気が狂ったかと思われるよ。
-
526
匿名
516
517さんのいう通り!お金持ちほどお金の管理がしっかりしているものです。
減税貰わない訳ないでしょ!
100億とか1000億のお金持ちなら別だが!
-
529
匿名さん
節約するかしないかは人それぞれなんだからどうでもよくない?
それと自演?してるとしたらキモいからやめてください。
ここはユトリシアのついて語る場なのでは?
-
531
匿名さん
ここを購入した方は、エコポイント貰えたのでしょうか?
-
535
購入検討中さん
4番街の仕様について教えてください。
ホームページやモデルルームでもらった資料などには、床(二重床かどうか、遮音等級はどうか。)について記載がありませんでした。
また、床と壁のスラブ厚も見つかりませんでした。
営業さんに聞くも日本語が不得意なのか話があまり通じませんでした。。。
そのため、仕様が記載されているページがあれば教えてください。
また、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示のほど、よろしくお願いします。
-
-
537
匿名さん
営業担当に聞いても、日本語が不得意なのか話が通じないってどういうこと?
営業が日本人ではなかったと言ってるのかしら?
それとも、自分自身が、日本語が不得意なのでと言ってるのかしら?
-
539
申込予定さん
教えて下さい。
園バスがまわってくる幼稚園はどこがありますか?
先日、千葉しらゆり幼稚園のバスを見かけました。
ユトリシアの子供たちは、どのくらいの範囲まで通園されているのでしょうか。
ネットで見た感じですと、こども園は厳しそうですし、私立を調べています。
ホーリネスやみもみ幼稚園、実花幼稚園あたりでしょうか。
子供の数が多いでしょうし、色々想定しておきたいので宜しくお願いします。
-
540
購入検討中さん
盛り上がってないですねここは。
見に行きましたけど、公園多いし、買い物便利だし、眺望良いし、共用施設楽しそうだし、良いと思うんですけどね~。
都心勤務なんで通勤ですかね今のところネックなのは。実籾って微妙なんですかね。あと周りの公園何回か、見に行きましたけど子供が少ないような気が…。
何で売れないんですかね~。
-
541
匿名さん
千葉しらゆり幼稚園、みもみ幼稚園、まこと第二幼稚園は園バスが中まできています。
ホーリネスはどうだったかな??
実花幼稚園は定員に空きがあるようです。
こども園も今年は抽選が無かったようなので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
-
543
匿名
私鉄とはいえ、京成なら上野や銀座、それに成田・羽田へも乗り換えなしで行けますよ。
-
550
周辺住民さん
>544さん
日中や休日の話ですが、上野は、特急に乗り換えても船橋から必ず座って行けますね。
銀座も快速で実籾駅から座っていけますし、時間も1時間程度で東銀座です。
駅の反対側には、桜の名所の実籾本郷公園もありますよ。
不動産の購入は、価格と利便性のバランスで選ぶわけですから人それぞれですね。
-
552
申込予定さん
-
553
匿名住民
成田通勤快適ですよ。特急ではなくあえて実籾から各駅か快速に乗ることでほぼ毎日座って行けます。到着時間も5分ぐらいしか変わらないし。
-
555
539
-
556
匿名さん
550、553、
ちょっと営業さんお丸出しですよ。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
20年前は何もなかったのに久しぶりに車で通ったら物件から近くにイオンとかも
出来たんですね
イトーヨーカドーだけでも便利でしたがこの地域なら買い物などは自転車で
行ける範囲なので暮らしやすいと思います。
だけどこんな大規模なマンション建つと学校とか受け入れとか大変になりますね
-
560
匿名
-
563
匿名さん
>556
550ですが、ここの営業ではありませんよ。
事実を書いただけですよ。事実に反する記載が有ったら指摘してね。
-
564
匿名さん
大規模のマンションは多くありますが共有施設に体育館やパン屋ドッグランその他
公園など遊具も多くあり駐車場も総戸数分確保されているマンションは凄いですね
ショッピングセンターも充実していますし価格もこの環境と物件仕様なら
人気がでると思います。
だけど電車通勤する人は駅が遠くバス利用となると渋滞でおくれる可能性があるので
早めに家を出なくては行けない地域でもあります。
-
-
565
匿名さん
バスが渋滞って、ここから実籾駅までバスを利用するってことかしら。
普通に歩いても12~13分ですよ。まず、そんな人はいないでしょ。
-
566
匿名
共用施設が多いということは将来の維持費がかさむこと
-
567
匿名さん
体育館も雪が積もって屋根が崩落なんてことになったら悲惨ですね。
責任問題になってから、千葉でこんなに積もるとは、「想定外」なんて逃げられないように
しないとね。管理費+修繕費の段階的な増額は、共用施設を利用する住民と利用しない
住民との間に軋轢を生む原因となりそうですね。
-
568
匿名さん
確かにこれだけ大規模なマンションや施設など多ければ将来の維持費など高くなる
かもしれませんね
千葉は雪とか少ないですが年に数回は降りますし毎年ではないですがかなりの
雪が降るときもあります。
ここではないですが15年前佐倉の友達の家に行ったときに雹(ひょう)が降ってきて
車がボコボコになったときはまいりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件