マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-09-13 14:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
929
匿名さん
ゲストルームだって維持費がどう考えたってかかりますし
無料だった方が不思議なくらいですよね
優良になったと言ってもそこまでべら棒に高いものでもないとのことです
ゲストルームの維持費+管理費収入になるのなら
良い事ではないかなーと思います
それにしてもこのようなビッグコミュニティって規約を変えるのが大変そうなのに
それがなされたっていうのはすごいなぁ
-
930
購入検討中さん
アコレ実籾駅北店とカインズホーム船橋習志野店が近日オープン。
駅構内のファミリーマートもオープンしました。
少し便利になりますね。
-
931
匿名さん
妥協で選ばれる街ですよね。実籾って。本当は津田沼か幕張辺りにしたいけれど下り方面にも行きたくない。値段や居住性で検討すると→ユトリシアでいっか…みたいな感じ…
-
933
匿名さん
ほとんどの人がそうじゃないの?
本当は都内が良いけど津田沼や幕張でもいっか。
本当は千代田区が良いけど江戸川区でもいっか。
本当は一軒家が良いけどマンションでもいっか。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>929さん
今回のゲストルーム利用料金変更は管理組合が決定したのか、それとも売主が決めたのかが気になります。
もし管理組合であれば、規約変更には総会で区分所有者の4分の3以上の決議が必要になるそうなので、賛成票を集めるにはかなり大変な事だったと想像します。
ここは1,453戸ですが、どのようにして決定したんでしょうね?
-
936
匿名さん
-
937
入居済み住民さん
入居者の者です。
弐番街の北側、ラーメン太一の裏手に在るテニスコートのあった社宅(?)の場所ですが、
取り壊して整地しているようですが、なにができるかご存知の方いらっしゃいませんか?
結構敷地面積広いので、商業施設ができるのか期待しているのですが。。
-
939
匿名さん
セキュリティに関することは、こんな開かれた板でするべきでない。
危ないと思えば住民が住民で考えているはず。
-
941
匿名さん
940さん、あなたのその投稿が住人を危険にさらすのですよ。
ここをのぞいているのは善意の人ばかりではありません。
悪意を持つ人間もいるのです。
このパソコンの後ろにはどれほどたくさんの人間がいるかわかりますか?
ネットでセキュリティに関することを話し合わないというのは、ネットの常識です。
知りませんでしたか?
その質問者が何か意図をもって質問していたらどうなりますか?
-
-
942
入居済み住民さん
-
943
匿名さん
公式HPにもセキュリティラインの説明が載っていますよ。
ゲートはもちろん、各棟エントランスにもキーが必要です。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
ですよね。
そういうセキュリティはしっかりと考えられているので安心感はあると思います
大きなマンションなので
全体のセキュリティも必要ですが
それぞれの棟でのセキュリティを高めていくのがセオリーなのでしょう。
-
947
匿名さん
セキュリティが甘いという印象はなかったので、びっくりです。
公式HPでも、総勢約20名以上のスタッフがユトリシアをサポートとありますし、パブリックセキュリティーゾーンと、プライベートセキュリティーゾーンにも分かれているようですし、十分安心して生活できるのではないでしょうか?
一般的な戸建てなら、ここまでのセキュリティーってまずないですよね?
-
948
匿名
340が成りすましでいい加減なセキュリティ情報を書いたのです。こういう新しいマンションはセキュリティ命ですから
万全だと思います
-
949
匿名さん
この規模のマンションだとセキュリティスタッフってかなりの人数になるんですね
特に清掃の方の人数が多くて
庭とか周辺のお掃除とかですよね?
そういう所のお掃除を行き届かせることによって不審者の発見に繋がったり、いつも人がいるんだという事ですきを作らないことに繋がったりするのかな。
人の目が結局が一番の防犯効果があるっていう話をよくききますよね
-
950
ご近所さん
>>937さん
某議員さんのチラシに載っていましたが、
商業施設になる案が出ています。
交通量の多い交差点なので安全対策は万全を期して欲しいですね。
-
951
匿名さん
950さん、教えてくださってありがとうございます。
商業施設ですか。
どのような業種になるのでしょうかネ!?
生活に密着したようなお店だと一番いいんだろうなぁと思いますが
商業施設と言っても色々と種類がありますから...
あそこは本当に交通量ありますから、渋滞とか事故とかないような感じでお願いしたいですね
-
952
匿名さん
>947さん
総勢20名のスタッフがサポートしているという項目を見落としてましたが
これだけのビッグスケールマンションですから常駐スタッフの数も
多くなっているのでしょうね。
警備員の数は2人ですが、昼はライフマネージャー、夜は警備員の24時間
有人管理体制は何かあった時に安心感があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件