マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-09-13 14:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
767
匿名さん
渋滞しないのはマンション周辺だけな気がします。実籾街道、御成街道、成田街道(国道296号)、国道16号、国道14号等の主要幹線に出るまでもしくは出たところは渋滞多いかと。裏道を駆使すれば別かも知れませんが。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>769
貴方は住民でないのにプラウド船橋板で荒らしているって妬み奴等の一味かい?
-
773
匿名さん
そう、なりすましがどこの板にも跋扈していますよね。
スルーすればよろしい
-
774
匿名さん
どこのマンション買っても幹線道路や
幹線道路に通じる道はだいたい渋滞するのでは?
実籾は快特、通勤特急等はとまらないけど、快速はとまるよ。まぁ各駅みたいなもんだけど。
ホームセンター等買い物が便利かな~
-
775
入居済み住民さん
海幕に行くなら本郷を通っていけば渋滞は経験したことありません。慣れてくればいつでもどこでも空いている道は把握できるもので,自分にとっては普通の道だけど,それを裏道と言うのかな。
-
776
匿名
あのキャラは流石にないわ
むしろあのキャラは無かった方が良かった
-
779
匿名さん
なんでプラウド船橋は周りのマンションに敵を作るような事するんだろ?
意味分からない。
-
784
匿名さん
新船橋のマンション購入者があちこちの板で出没しますが、もう入居して結構経つのに、まだマンコミを定期的にチェックしているんですかね。
-
786
入居済み住民さん
この数カ月の間に四番街はだいぶ埋まりましたね。
夕方消防署からユトリシアへ向かう道で明りの数を数えたら去年に比べてだいぶ増えてました。
ただ、間取りによってだいぶばらつきがありますね。
人気がある列とない列で縦に見るとよくわかります。
-
-
787
匿名さん
ここは条件さえ合えば、住居として悪くないと思いますけどね。私は通勤時間をどうしても1時間以内にしたかったので残念ながらパスすることにしましたが、100m2以上で3千万台なんて、ニュータウン辺りまで行かないとないんじゃないですか。京成がマイナー路線かどうか知りませんが、そんなことを気にするのはブランドを気にする大人だけで、子供はそんなこと何も考えていないと思います。だいたい、実際に実籾には沢山の子供が不自由なく暮らしているし、それを可哀想だなんて本当に傲慢以外の何物でもありませんね。
-
788
入居済み住民さん
そうなんですよ条件が合えばよい。私は時間に縛られない仕事なので環境の良いところを選びました。満足していますよ。新船橋選ぶ人も条件が合えばそれでよいと思うけど、完売したのにどうして他のマンションに文句があるのでしょうか。
-
790
匿名さん
マイナーな駅でしかも徒歩11となると・・・やはり厳しいですね。
-
791
入居済み住民さん
「環境」の意味って多面的なんですよ。綺麗な街ならそれはいくらでもありますよ。私の場合は時間に縛られないけど東京に行くことも多いし、成田空港から出ることも多いし、それらにそこそこ便利で静かな街ということです。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
なにかと文句をつけるのは簡単で、暇人の792さんはどこの人か知らないけど、友達いなさそうですね。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
サイクルポートには自転車3台分くらい置けるので良さそうですが、
セキュリティは大丈夫でしょうか?屋根はついていますが、雨風が吹いたら自転車が倒れたり、ぬれたりしそうですね。
駐車場も100パーセントなので車を持っている方でも安心できますし、来客駐車場も充分あるのは魅力的です
-
799
匿名さん
>>798さん
サイクルポートが屋根つきなのに、雨が降ると濡れそうですか?
どのような作りになっているのでしょう。雨風の影響をモロに受けるような場所に駐輪場だけ単独で建てられているんですか?
話は変わりますが、HPにカフェの写真が出ていますよね。
カフェで販売されるパンの価格が40円~と安いですね!これは子供のおやつにもぴったりですねぇ。
-
800
マンション住民さん
サイクルポートは多少の雨風では何も問題ありません。
場所にもよりますが、強風や大雨の時は少し濡れたりしますよ。雨ざらしよりはましです。入居4年目ですが錆びたりはしていません。
倒れることが心配でしたら、よくショッピングモールの駐輪場にある前輪を嵌め込むやつを自分のエリア内に置くのもありです。
管理者に確認済みです。
自転車全体を覆うカバーは風を受けてしまいますが濡れは防げますね。
カフェのパン美味しいですよ~。
ミニパンは3つで100円です。
このマンションがいいかはそれぞれなので、あまり口コミに惑わされないようにね。
どのマンションにもメリットデメリットがあるものです。
ここは駅近とは言えないけど都内には徒歩25分と書かれたマンションや駅までバスのマンションもあるし、私は共有の施設は重要ではないと思っていたけど、いざ入居すると、助けられています。
買い物も不便ではないです。
自転車や車があれば、業務スーパーや、激安スーパーのマルエイも行ける。
マンションの内装は素朴なので、正直好みではありませんが、それも個人の問題ですよね。
あと、内装で使われている電球ですが、型の古いモデルが使われている箇所があります。
切れたのですが同じ電球が手に入らなかったので違うものをつけました。
見た目は変わりませんが、所々コストカットされているのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件