作成しました。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-20 08:13:00
作成しました。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-06-20 08:13:00
パンは美味しければ売っているだけでもいい。
私もパンが美味しければ十分です。
もし立派なカフェやフードコートだったとしても、需要はあるのか疑問です。
700戸以上の世帯数だとしても、維持するのは難しいのではないかと思います。
ただでさえ物価が上がってる今、敷地内にコーヒーなどを買えるスペースがあるだけ贅沢です。
焼きたてパンと言うとパン屋さんみたいに裏にパン製作場があってってイメージですが、
他で作ったパンを仕入れて売るのでは、つまり普通のコンビニと同じですね。
扱ってるパンが美味しいのは嬉しいですが・・・。
カフェではなく、ミニショップの前に座るスペースがあり、飲食も可能というだけですね。
パンフレットでは、コーヒーカップにコーヒーが入っていますが、
それはあり得ないということなのでしょうか?
出来ちゃったものは仕方がないので現状で我慢するしかないでしょうね。
需要といえば、3棟のログハウスやゲストハウスもおそらく平日は利用する人はほとんどなく、
休日・連休(夏休みやゴールデンウィーク・年末年始等)だけ予約が殺到すると思います。
維持費等考えると非常にもったいないです。特にログハウスは3棟も要らなかったと思いますね。
前に住んでいたマンションもゲストルームありましたが、平日、休日問わずいつも使われていて、
抽選でしか予約入れられなかった。
ログハウスはどうかわからないけど、ゲストハウスもおそらく平日は利用者はいると思う。
ゲストハウスは遠方から来た両親や友人が泊まる時に利用されるかと思いますが、
ログハウスはどうでしょうね?
とくに宿泊できないログハウスは平日どのような人が利用するのでしょうか?
友人を招いてのパーティーには適してないような気もしますし。(テーブルも小さいし椅子も少ない)
どーでもいいかもしれない話ですが、、廊下とかトイレの電球は白熱灯じゃなくて電球型蛍光灯にして引き渡して欲しかった。。
これから買いに行ってきまーす。
ちなみに引渡し時から引掛シーリングについている電球はどうすればいいんだろう。
あとで回収されるのかな?
おいしいパンが買えて、コーヒーも飲めてで満足です。
楽しみです〜!
焼きたてパン・・・?ミニショップで焼くの?
パンはミニショップで焼いています。
おいしいパンですが、値段が1個300円の物あり ビックリです。
モデルルームでいただいた種類は 190円でした。
一つ100円と聞いていたので、内覧会の時買って帰ろうとおもいましたが
あきらめました。 100円にして欲しい!!!!!
マイルームは、大きな手直しもなく素敵でした。
パンですが、おそらく冷凍の成型済みパンを仕入れていて、現場では解凍して焼くだけなのでは?
5種類ほど買って、1000円で足りませんでした。大きさも小ぶりですし、市場と比較しても高いと思います。
パンの置き場所が悪い。おそらくパンがおいてある台=冷凍庫では?
それに人の動線を全く考えていない店舗です。安売りのスナック菓子の売り場のスペースも取りすぎではないでしょうか?
全体的に病院の売店や役所の売店をイメージさせる内装です。
あの店舗には長谷工インテックさん関わらなかったのでしょうか?
えええ!
「モデルルームで召し上がったパン、カフェラウンジで一つ100円で売り出すんですよ。
安いですよね。他で買えばもっと高いですよ。これもこのマンションの魅力です。」
・・・って営業さん言ってましたけど。
売上は純粋にミニショップの利益になるらしいですけど、これって詐欺じゃないですか(泣)
※カフェサービスの内容は予定であり変更となる場合があります
とは書いてありますが、最初からいきなり値上げって、計画的犯行ですよ(半笑)
ミニショップの商品もその辺のスーパーより安く提供しますと言っていましたが、きっと現実は違うのでしょうね。
病院の売店や役所の売店のようだというのは想像していましたが、これも残念ですね。
高くて美味しいパンなど無くていいからローソンとかファミリーマートの方が良かったです。
大手コンビニなら商品の売れ筋にも敏感ですし。
クリーニングは値段とかどうですか?どこの業者が入るのでしょうか?
パン&カフェサービスは思ったよりショボかったですね。
そうですよね、パンは100円って話でしたよね。
価格高騰に便乗?
私は元々近隣在住で、オリンピックを利用していましたが、
オリンピック1階奥にあるパン屋さん、なかなか美味しいですよ。
あと、少し歩きますが、国道1号線沿いの第一パンの工場入り口にあるショップで、
B級品の菓子パン(形がちょっと崩れたのとか)が袋詰めでとてもお安く売っています。
家族の多いご家庭には、お散歩がてら行かれてみてはよいかと思います♪
クリーニングはampm近くに激安のネオ21というお店があります・・が、仕上がりが油くさい(薬品くさい)です。
ヘビーユースする衣類ならいいと思いますが、良質のものは避けた方がよいかもしれません。
ここだとシャツ1枚90円、マンション提携店は170円、、、倍近く違いますね。
170円は相場より高いですね
普段使いのものを出すにはもう少し安い方が良かったな
便利なミニショップ→狭苦しい売店
パン屋さん→なし
カフェラウンジ→ショップ前のソファ
100円で焼きたてのパン→高くて焼きたてじゃないパン
当初のイメージとなんだか違うな
文句ばっかりですね〜〜。
ミニショップや(初めからミニって言ってありますよ)、カフェ(?)、ログハウスなどは年月が経って使われていないのが分かれば、いずれ取り壊す事も出来ますよね。。。?
それに、きちんとしたミニショップの変わりにコンビにを。。スターバックスみたいなカフェかと思った。。などと書かれていますが。。だったらもっとお金を出して高いマンションを買わなくてはいけないでしょう。
良いイメージを植えつけられてしまった感はありますが、
自分の買った値段を考えてから文句を書き込んだほうが良いと思いますよ。
大人なんだし。
自由に書き込むことは出来ますが。
別に、「イメージと違った」という愚痴をここに書くのは構わないと思います。
パンを一個100円で売り出すというのも営業さんがおっしゃられていたことですし、
コンビニの希望も、実際にここのマンションと同じ程度の値段、規模のマンションで
コンビニを入れているマンションもありますからね。長谷工物件ですが。
確かに「小さなスターバックスのようなの」はイメージ膨らませすぎかと思いますが(苦笑)、
文頭に「勝手に」と入れられているので、書きこまれた方も自分に都合のよいように考えてい
たということを認識されておりますよね。
そこまで目くじら立てられなくてもよろしいのではないでしょうか。
値段によって施設のレベルは違うかもしれませんが、同じ値段のマンションでも、〝売り〟に
している設備は全然違います。このマンションでは焼きたてパンの販売も〝売り〟の一つになっ
ていたと認識しております。ある程度期待してしまうのは仕方ないことかと・・・・・。
そして197の方は購入者でないのなら住民板に書きこまないでいただきたいんですけどね。
そのような内容を書きこむことこそ、あなた自身の精神年齢が低く、社会経験が少なく、常識が
ないことを如実に表していると思います。
自分勝手にイメージをふくらませて愚痴を言っている人は言わせておきましょう。
精神年齢が低い人、不勉強な人がいてもしょうがないです。
もっと前向きで、有益な情報交換をした方がいいと思います。
エアコン工事のことで、確認させてください。我が家がお願いした引越業者さん(アート以外の大手)では、隠蔽配管の場合は、基本料金にプラス¥6300の工事費用が必要とのことでした。それでお願いしていたところ、当日になって施行業者さんがここの隠蔽配管は特殊(?)なので、エアコンパイプ(配管)を今まで使っていたものではなく、全部新品でする必要があると言われて、配管代の追加料金(一台当たり約1万)を請求されました。事前の打ち合わせでは、エアコンは購入後1年未満の新しいものなので、パイプの長さの問題がなければそれを使えるということだったので、びっくりしました。工事業者さんの話では、ここグランドメゾンでは、皆さんにエアコン移設の場合でも、必ず配管は新品でやらせてもらっているとのことでした。他のエアコンを移設された方の状況を教えてください。