作成しました。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-20 08:13:00
作成しました。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2008-06-20 08:13:00
今、「六会コンクリート」でぐぐったら、かなりヤバイじゃないですか。
早くもコンクリート部分の剥離が見つかった分譲マンションもあるし、
あの姉歯事件に匹敵する大問題になるかも・・・。このマンションも
該当物件なのでしょうか? 他人事で見ていた、問題物件購入の当事者に
なりたくない・・・。不安・・・。
もし、このコンクリートが使われていた場合、契約解除したいと思います。
その場合、手付金はもちろん戻ってきますよね?
調査の結果、耐久性に問題がないとか発表したら、戻ってきますかね?
問題がないと言われても、安心して住めませんし、大金払って不安な物件に住みたくありません。
契約解除に詳しいかた、是非ぜひ教えてください。
まだ使われているかはっきりしたわけではありませんが・・・。
どこで確認したら六会コンクリートの使用の有無がはっきりするのでしょうか?
「無し」ならばいいけど、「有り」の場合はどうなるんだろう?
高いお金を払って、そんないわく付きの物件を買いたくないですよね。
でもHPを消した・・・ということは、「有り」の可能性大なのかな?
もし今回の事件に関係があったとしたら・・・
内覧会も済ませたわけだし、今までの1年近く何度も通った時間と労力と交通費等考えたら
手付け金返してもらった位じゃ正直納得できませんけどね。入居済みの方はもっと大変ですよね。
>>352
調査の結果、耐久性に問題がないとか発表したら手付け金は戻らないと思います。
先ほどマンションギャラリーに確認しました。
残念ながら、六会コンクリートも使用しているようです。 複数業者
から納品があったとのことなので、どの部分かはまだ判明していない
ようですが。
今週支払予定だったのでストップです。 買ってしまった家具やら電化
製品どうすればいいのか・・・・。
長谷工アーベストはいくら電話しても出ないし、一方的にHPを
消すのではなくて、調査中ですでも何でもコメントすべきですよね。
そう言われると、その会社名のミキサー車が坂を上り下りしていました。ショックです。
まだ入居して数日なんですけど・・・勘弁してくらはい。一工区には使ってないという
ことですが、本当かなあ?
竹林や提供公園なんかどうでもいい
資産価値は大きく低下
この先、何のためにローンを払い続けるのか
もう住みたくない
>>361
ありがとうございます。
耐震強度には大きな影響は無いということですが、
壁の表面がポコポコ剥離したら美観損ねますからね。
もし該当していたら、早急に補修してもらいたいものです。
他のスレではココも名前が挙がってるんですが、もし使われていたら補修で済むんでしょうか?
すでに4件が販売中止、大船のは取り壊すって話です。
ニュース画像見ましたが、コンクリートがボコボコで、新築なのに廃墟みたいになってました。
関係ないと思っていたので「ひどいな」ぐらいにしか思っていませんでしたが・・・
1工区に使っていなかったとしても、資産価値は大下がり間違いなしですよね。
手付金を倍返しでも足りないくらいですが、1工区には使っていなかったのなら
手付け金は倍返しにはならないでしょうね・・・。返ってくるかどうかもわからないでしょうね。
1工区に使っていないのなら2工区に使っているということですよね?
自分が購入した棟が使用していないと言われても100%信用できません・・・。
資産価値は確実に↓↓↓
ローンを払う気が失せます
働く気力も失せます
2工区契約しています。
先週の内覧会時に、屋外駐車場を見学に行く際、上を眺めていたら、
光に反射して、外壁タイルが、妙に浮いているというか、
凸凹になっているなと思うところがありました。
自分の棟ではなかったので、その時点では、気にしてませんでしたが、
これが、このコンクリートの影響でしょうか。
早急に売主の調査報告を出して欲しいです。
日経新聞の記事によると「このコンクリが柱など主要部分に使われた建物は
建築基準法違反となり、建物を改修するか改めてコンクリの国交相認定を
取る必要がある。」って書いてある。 しかも、六会コンクリートは「規格外
と分かっていた。安くなるのでやった」だと!
もし、万が一大丈夫だとしてもこんないわくつきの物件になった以上、資産価値
は下がる。使われていない1工区だって風評は一緒。
・・・どうしよう・・・眠れなくなりそう・・・
もし使われていなかった棟を購入・入居の場合でも資産価値は下がってしまうので
解約したい人には手付け金倍額で解約するべきだし、解約したくはない人(例えば1工区で入居済み等)
でも、なにか賠償のようなものをもらわないと納得できないですよね。
しかし六会コンクリートも、すぐにポップアウト現象が起きる事位知っていただろうに、
なんでこんなすぐにばれる様なことしたんだろう?ポップアウト現象が起きる事知らなかったのかな。