匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
924
匿名さん
もうこのサイト上での問題ではないと思いますが、コアの件はどうなりましたか。
これから他の地所の物件を買うつもりなので気になります。
建築費高騰や熟練工不足などの煽りで施工に手を抜かれては困ります。
-
925
匿名さん
購入者で本当にコア抜きが気になるなら、こんなところで四の五の書いてないで、然るべきところに問い合わせ、裏を取るなり一筆書かせるなり、対処方法をよくお考えになった方がよろしいと思います。
-
926
主婦さん
こちらのエレベーターが個々にあるっていうのはいいですよね。
これからもこういうマンション作ってほしいな。
-
927
匿名さん
それは一概に言えないと思いますよ。セキュリティーの側面だけ見れば良いかも知れませんが、一方でメンテのコストは割高になるし、点検の時は階段使うしかないでしょ?それにここは1階から各住戸へのエレベーターは多いけど、駐車場へは1基しか繋がってないから、急ぎの時とか荷物があるときなんか、乗換えやら何重かのセキュリティーゲートやらで、結構時間もかかるし面倒くさいような気がします。あと宅配便の配達人は苦労するだろうな。各住戸まで行かずにいきなりBOXへ入れちゃうか(笑)
-
928
匿名さん
エレベーターホールを隣の住居とも共有しない場合、プライバシーの点から嬉しい人もいるかもしれませんが、本当に隣の人の顔も知らないマンション生活になりかねないですよね。
平常時はともかく、緊急時に助け合う時にも、躊躇しそうです。
個人的には、2-3戸に1基程度のエレベーターが、ホールで顔を合わせれば会話する程度の最小限の近所付き合いもできて、良いと思っています。
災害時には「遠くの親戚より近くの他人」というのは、都会のマンション暮らしでも真実だと思います。
-
929
匿名さん
色んな考えがあるでしょうが、私も↑の意見に賛成です。
-
930
購入検討中さん
あら、1戸キャンセル出たのか。
最後の方まで残ってた部屋ですね。
-
931
匿名さん
売出し中の間取り、玄関にトイレって、ありなのでしょうか?
以前、我が家をリフォームする際、色々と考えて、玄関のトイレ
はやめたのですが。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
玄関近くの廊下に面したところに1か所(ここは来客時は来客用)、あと浴室か寝室そばに1か所、計2か所が必要。
-
-
934
関電工
お久しぶりです。
告発者の者です。
もうこの現場にもいませんし、話は終わったと思ってました。すみません。
すごいですね。私へのバッシング笑
もう関電工も鹿島も認めたことを、周りからの噂に聞いたので、終わったものだと思ってました。
正直、私自身は終わりにしますが、この件に関して購入者の方で納得いかないようならおっしゃってください。私の持ってる物はお渡しします。
ちなみに地所も鹿島ももちろん関電工も今回のことは認めてるとききました。
むしろ問題はこの後の対処ではないでしょうか?
あと私へのバッシング、すごいものだと半ば呆れます。ご苦労なことです。
鹿島や地所の身内の方々、御愁傷様でした。
では。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
昨日深夜(本日付午前1時頃)の関電工さんの投稿も早々に削除されてますが、グランシリーズを今後続けていくなら、ここで地所の真価が問われそうですね。
地所の対応次第では契約者は団結した方がいいかもしれませんよ。
-
941
匿名さん
公式ページが消えるとは何事でしょうか。地所から連絡は?
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
実際の契約者はここには居ないのかな?
契約者版の方にも書き込み0だし。
-
945
匿名さん
販売中止じゃないですか。
引き渡しできないので、賃貸に移行するみたいな。
麻布台パークハウスみたいに。理由はここと異なりますが。。
-
946
匿名さん
契約者いますよ。不安です…地所なら安心と思っていたのですが。
-
947
匿名さん
契約者を不安にさせたまま連絡無しって対応は酷いな。
-
948
匿名さん
>946
契約者ならあなたは電話でもすればいいんじゃないの?
-
-
949
匿名さん
946ではないけど、向こうからあって然るべきでしょ。
お門違い。
-
950
匿名さん
契約者の方から電話しなけりゃならないものなの?連絡が来ないってことは、連絡できることがまだ決まってないってことじゃないの?
-
951
匿名さん
不安なら訊けば?って話だろ。
何でHPが消えたのか説明くらいできんじゃね?
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
単に完売じゃないの?
ザ・パークハウス四番町レジデンスは
完売したらHPが消え、キャンセル住戸が出るとHPが復活して販売っていうのを
アホみたいに何度も何度も繰り返してますわ
-
955
匿名さん
完売なのか完売にするのかのどちらかです。
他の一般的な不動産サイトからも姿を消しています。
心配する必要ないですよ。販売終了です。
あとは竣工、内覧会、引き渡しを待つのみです。
-
956
匿名さん
とにかく、唐突に全てのサイトから姿を消したのは、
今の時期では逆効果だと思います。
変な事がないと確認されたら、堂々と否定して、完売御礼を打ち、
公認サイトも暫く出せば。
千鳥ヶ淵もまだお礼を打って残っています。
疑心暗鬼を生む時期に消すとは、うまくありませんね。
しかし、こんな風に手抜きを書かれ、それを否定しないままサイトを閉めると、
そのまま噂が残り、資産価値に響きそうで、怖いですね。
-
957
匿名さん
関電工さん、持ってる物の提供をお願いできればと思います。どうしたらいいですかね。バッシングは一部の方だけですよ。
-
958
匿名さん
-
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
ここのマンションは第三者機関ERIで性能評価書がでてるんですよね。ERIで検査していれば手抜きできないと思うのですが、、その網もくぐり抜けられるんですか。
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
最近は、デザインコートは外観も見えていたのですが、
なぜだか、また覆われてしまいました。
グランはやはり新興ブランドですね。
パークマンションに限ります。この裏もそうですが、
古いものみると、如何にしっかり作ってあるか、良くわかります。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
揚げ足を取って大人げないですが、「奥座敷」は使い方が違います。ただ近いことには変わりない。2㎞ほどですから。また蒸し返しですが、これまで散々駅から遠くて不便だと書き込んでいた方は、ここに住んでみれば、外野席から先入観に基づいて発言していたことがよく分かるはずです。とにかく便利ですよ。隣接の西麻布4丁目にも、格は違いますがアパホームの新築が建つし、放置されていた官舎もいよいよ動きがありそうだし。もしかしたら堤さん宅もここみたいにマンションになるかも知れないし。あとは日赤通り周辺の古い家屋が再開発でもされれば、ガーデンヒルズ・フォレストも含め、この高台エリアは地盤は良く地震にも強い素晴らしい街になりますね。
-
965
匿名さん
施工ミスを認めましたね。
基本工期延期、引渡しの遅れは、契約書上は過失を問えないように、書かれているはずですが、
消費税アップ前、入学前で、引渡し遅れによる損害は、かなり大きなものになるでしょう。
購入者で地所に損害賠償を求める必要が出てきそうですね。
-
966
匿名さん
どういう形で認めたのでしょうか?公式なアナウンスメントでもあるのでしょうか?
-
967
契約済みさん
契約者の方達はすでに連絡が来ているはずですので、ここからは憶測でものを語るのではなく、過去このようなケースでの事例があったら是非情報ねがいます。
今後マンションを購入される方達に有益な情報を今後報告できれば幸いです。
契約者の皆様、残念ですが希望を持って粛々と対応していきましょう!
-
968
匿名さん
南青山七丁目から、渋谷行きのバスが多いと1時間20本以上。日赤の方のバス停からも、1時間あたり30本以上。
家でて10分かからず渋谷は、結構便利。
などと、呑気なことを言っている場合ではないか。こうなってしまうと、リセール厳しそうですね、麻布霞町のパークハウスなんか、飲み屋通り沿いで、住宅環境としては?ながら、安かったのでリセールはかなり良かったんですけどね。
ここも、体感的には同じくらい安かったので、期待できたのですが、こうなってしまうと…。
-
-
969
匿名さん
地所なら誠意ある対応してくれるだろうし、
結果として、非常に割安でここを購入できたことになるのであれば、
かえってよかったのでは?
(むしろ、キャンセル物件でたら、買いたいです。)
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
>971さん、すぐ担当者に確認を取られたらいかがでしょうか?
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
総合的な性能には影響ないだろうし、さらに安く買えるということなら羨ましいです。
-
975
匿名さん
-
976
契約済みさん
967です。
今回の件は告発文投稿当初から余計な想像はせず、事実関係のみ地所さんに問い合わせておりました。
憶測で投稿すると必ず煽る方がいますしね。
私は今日担当者から電話がきましたが、連絡きていらっしゃらない方にも来週書面が届くはずです。
現状の自分の意見、希望等伝えましたが、
詳細は書面、説明会で確認すればいいいことだと考えております。
確実なことは引き渡しが遅れるということです。
これからは購入者にとってより良い状況を作って行くだけです。
当物件完成を非常に楽しみにしておりましたので。
-
977
匿名さん
購入者の方々、非常にお気の毒です。こういう時、購入者は自分の判断が間違っていたと思って自分を責めたり、逆に自分の判断は間違っていなかったと事実から目をそらしたりしがちです。しかし、購入者には何の責任もありません。堂々と情報の開示を求め、堂々とご自分の権利を主張すべきです。
地所が信頼を維持できるかどうかは、今後の対応にかかっていますね。
-
978
匿名さん
リセールに大きく影響することになった。グラン1号がこれでは。昔の地所ではないんだね。残念や
-
-
979
匿名さん
償いはあるのでしょうか。
今更躯体を修正することはできないと思うのですが、
どのような解決がなされるのでしょうか。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
構造に関することですか?姉歯レベルの話しになるんですか?
-
982
匿名さん
千鳥ヶ淵の販売手法からも容易に想定出来たことではないでしょうか?
ゼネコンに対しても、三菱という金看板を盾にかなりえぐい商談を仕掛
けたんじゃないでしょうかね?
デベとゼネコンかんとの請負契約においても、当然、遅延による損害賠
償はうたわれていねるでしょうから、遅延理由によっては損害賠償は当
然、発生するでしょうね。
当然、デベ側は遅延損害が発生しないような理由づけをしてくるでしょ
うね。
売買契約書の内容にもよりますが(半沢じゃないですが)、手付け倍返
しというよりも、それ以上の損害賠償(三倍返し)ものでしょうね?
-
983
匿名さん
-
984
契約済みさん
嫌なら、キャセルすればいいこと。引き渡し前で良かった。
損害賠償の有無、内容は地所の経営判断でしょう。
表に出ない、穏便に済ますという、いい加減な対処を出来ない地所という大手であったのが不幸中の幸いで、
グランという新たなブランドの真価が問われるじゃないですか。
因みに、私は再販したらキャンセル物件を買いますよ。
悪材料のナンピン買いです。
高額物件のキャンセルお待ちしています。
-
985
匿名さん
鹿島、といえば
池尻大橋のマスタービューでも、過去に問題が起きました。
-
986
匿名さん
キャンセル物件を買う人がいるとすれば、地所からきちんとした情報開示があることが最低条件でしょうね。
-
987
匿名さん
詳細はよくわかりませんが、告発内容が事実なら少なくとも鹿島、関電工が大問題でしょう。他の物件でも平気でこんなことやる会社なんでしょうし、鹿島、関電工が関わる物件は過去のものも含め不安ですね。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
購入者の方にお聞きしたいのですが、今回の件は検査で判明した欠陥ではなく、例の内部告発があったからこそ分かったことなのでしょうか。別のグランを契約した者です。
-
993
契約済みさん
おっしゃるとおりだと思います。三菱の管理責任は問われてしかるべき。11月ぐらいに購入者にはCheck eyesと題した品質管理レポートまでわざわざ送付してきましたが、三菱地所は本件についてまったく見抜けなかったということだと思います。プロとしてはおそまつな仕事ぶりで、あきれます。そもそも本ホームページでの書き込みで問題が発覚し三菱が調査をおこなったようで、書き込みがなかったら本件は発覚しなかったかと思うと、恐ろしい限りです。
また、本物件は「グラン」と銘打った最高級クラスの物件であり、購入者にとっては、それなりの信頼感・安心料も含めて、高い購入代金を払うわけですが、このようなお粗末な件が起こると、リセールバリューにも当然影響を与える話であり、この件も含めて、三菱地所にはしっかり対応をしてもらわないと困ります。まったく怒り心頭です。
三菱の担当者がいうには、引渡しが数ヶ月程度遅れるそうですが、購入者にとっては、引渡し延期に伴いいろいろ諸経費、損害が発生するわけですが、三菱地所はしっかり対応してもらえるものなのでしょうか?
三菱による初動の対応をみていると事なかれ的な対応でちょっと心配ですが、いずれにしても、今回の出来事に対する三菱地所の対応次第で、この会社の評価に大きな影響を与えると思います。
-
994
匿名さん
告発者はコア抜きのことを犯罪だと言っていましたよ。
-
995
匿名さん
そもそもコア抜きとは具体的にどのようなことなのでしょうか?
-
996
匿名さん
それと、そもそも修復できるの?解体して作り直さな、あかんのでは?
-
997
匿名
告発して下さった方に感謝ですね。
ありがとうございます。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
三菱レジのチェックアイズが機能していなかったわけですから、マンション事業全体に係る事態ですね。
しかもグランで。
鹿島や関電工を告発すること自体、首を締めることになる。
内々に処理することができるかどうか。
マスコミが書いたら、世間に知れ渡り、過去分も精査することになりかねない。
-
1000
匿名さん
コア抜きって、耐震性に問題出てくるんじゃ?笑えないですね。
-
1001
匿名さん
マスコミにはもう流れてるでしょ。ここに既に書かれているんですから笑
-
1002
匿名さん
購入者の方々には同情申し上げるしかありませんが、三菱から今後の対応がありましたらに差し支えの無い範囲でまた教えていただけると有り難く思います。今回別のグランを買いましたが決して他人事ではありません。誠意の無い対応でグランブランドや地所ブランドの社会的評価が落ちるようなことになればキャンセルも考えます。高い買い物ですから。リセールにも影響しかねませんし。
-
1003
匿名さん
というか、リセールには大きく影響するでしょ。手抜き工事を管理できなかったという事実はなくならないわけですから。
-
1004
匿名さん
今回三菱が負ったのは、ブランドに対する信頼崩壊ですね。
この物件を買ったのは、グラン第一号であること、それなりの、他とは違うブランド代、
先々グランがブランド化するとの希望で、高い付加価値を払う価値があると思ったから。
今回のこと、また、これからの対応で、それらのブランド価値はどうなるか。
その損害は、なかなか値段に測れない、難しいところですが、
法的観点、など、冷静に対応していきたいと思います。
問題は鹿島と関電工、今回は三菱としてはそちらに全部しわ寄せをできそうですので、
逆にちゃんとした対応になりそう。
しかし、この時期、震災、オリンピック、駆け込み需要、危ない時期だとは思っていました。
どこも同じリスクですが。
-
1005
匿名さん
地所としては、鹿島と関電工へ賠償請求できる範囲でしか、購入者に補償したくない、というのが本音でしょうから、対応が遅くなる可能性もあると思います。
-
1006
匿名さん
ちゃんと対応するのは当たり前。なぜこのようなことがおこったのか? 他の物件は大丈夫なのか立証できるのか? チェックアイズは何なのか?等、疑念がでてきますよね。ブランド価値の失墜に直結する大問題です。
-
1007
匿名さん
納期延期は大損害ですが、しっかり直して完璧な物を引き渡してもらいたいです。千鳥ヶ淵は竹中、三番町は大林…当然今回のようなことがあってはならない。地所には今後グランシリーズを失墜させることなく最高級ブランドとして確立して欲しい。それが南青山購入者にとっても願いです。名実共に他社に負けない最高級物件を作っていって欲しい。
-
1008
匿名さん
もし売主が三菱地所じゃなかったら施工会社の違法行為を隠蔽し続けたのではないかと感じることもあります。三菱地所の物件を選んでよかったと結果的に思えるといいんですが。
-
1009
匿名さん
引き渡し直前の内部告発でようやく発覚。何もなければそのまま引き渡ししていたわけだからヤバいです。
Checkeyesとかいっていながら、全くなにも見ていなかった事が判明したわけで すから。
あくまでもミスで例外で押し通すでしょうから他物件への影響はそこまでではないかもしれません。
でも、ココは解体して建て直しでもしない限り、疑念は残り続けます。
リセールバリュー的には終わったと言っても過言ではないでしょうにね。
-
1010
匿名さん
過去に別なデべ、別な施工会社の
コア抜きマンションを買った経験者です。
奇しくも前回の消費税率アップ直前でした。
他言しないとの念書を書いて最終決着したので
アドバイスはできませんが、頑張ってください。
-
1011
匿名さん
告発による発覚か、発覚後の告発かは分からないが、引渡し前の発覚が不幸中の幸い。
地所含め他デベの物件も表にでない欠陥は多いのかもしれませんね。
なんにせよ今回の内容にもよるが、地所の対応、対処には注目です。
少なくとも問題発覚によって欠陥住宅は避けられた。
数年後、地所が完璧な対応をすれば逆にこのことでバリューがついたりして。
まあ難しいかな…
-
1012
匿名さん
1010さんの物件はリセール状況どうですか。口止め効果で世間一般には広まらなかったのでしょうか。
-
1013
匿名さん
-
1014
匿名さん
洗いざらい情報開示したら鹿島と関電工は賠償に応じなくなるだろうから、地所としては悩ましいところだね。何も明らかにされないまま、購入者にお金つかませて終わりってとこかな。ブランドの価値っていうけど、何も明らかにされなければ、そのうち忘れられるでしょう。
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名さん
1010ですが、当時はリセールにもちろん影響しました。今は知りません。
リフォームしようとして壁紙や壁のふかしを剥した住戸が発見しました。
世間一般には広まらなかったですね。近所の仲介会社たちは知ってましたが。って言い過ぎになるから止めます。
-
1017
匿名さん
仲介がリスクを負う必要ないから告知はするでしょう。
直したと言われても気になるに決まってるし、1016のいうとおりリセールに影響あるでしょうね。
ただ、安ければそれでも良いという人はいるでしょうから、値下げさえすれば売ることはできるのが、不幸中の幸いでしょうか。
-
1018
匿名さん
中古の仲介も、自分が知らないことの告知義務はないからね。まずは地所がどこまで開示するか注目。
-
1019
匿名さん
>1018
知らなければその通りですね。
知ってしまえば、あえて隠す理由もないです。
値引きになっても、困るのは売り主で仲介手数料はそんなに変わりません。
仮に2000万下がっても、仲介の減額はたかが60万円です。あえて黙るリスクを負うほどのメリットは無いですよ。
-
1020
匿名さん
お金払っただけで済ます訳がないですね。
これから第3者機関のチェックの後、再度工事スタート。
その後ちゃんとした物件とし引き渡しが間違いないはずです。
金を握らせて隠蔽したデベと同列ながわないでしょうね。
であればすでに隠蔽してるはずです。
さすが大手デベというところに期待しましょう。
-
1021
匿名さん
地所が地所がってまるで超一流のデベであるかの様に言ってる人いるけど、
このデベは旧三菱地所と同じ会社じゃない
三菱地所レジデンス≒藤和不動産ですよ。前から疑問視されてましたが。
-
1022
匿名さん
>963
これはいいね!!
2020年完成とは、オリンピックに向けて盛り上がってきそう。楽しみですね。
-
1023
匿名さん
再度工事して、ちゃんとした物件になりましたっ、て言って引き渡されて終わりにされたら、たまんないね。購入者としては、徹底的に情報開示してもらいたいけど、そこは金握らされておしまいってこと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件