匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
匿名
それでも高価格、好条件の部屋から売れて行く。
あるところにはありますね。
-
354
匿名さん
ここも西麻布のようにすぐ売り切っちゃいそうですね。
ダイワまんの価格発表があれば、残戸も蒸発しそうですね。
-
355
匿名さん
>353
んなーことない。
最近の高額物件の動き、知らないでしょ。
-
356
匿名さん
あのねここ5年で2億ぐらいポンと出せる富裕層が着実に増えた事実。
その間に不況や震災でその層がほとんど動かなかったこと。
先進国はおろか、香港やシンガポールでも高級物件は5億スタートが標準になってきた中でさらに極端な円高が是正され始めていること。
高額物件が動き始める条件が一気に揃ってきているのです。
疑問持つなら赤坂のパークマンションでも見て来なされ。
-
357
物件比較中さん
外国人は円安メリット享受で高額物件買いあさってる
日本人は、富裕層は民主党デフレ時代でも金があったので一通り仕込み済み
アベノミクスリッチは、現金化するより株のが儲かるから、今はまだそこまで大きく消費してない
結果、投資家好みの物件は足が早いけど、ここみたいな物件は結構動き鈍いとみるよ
-
358
匿名さん
今日は、若葉会のバザーですね。
景品の豪華さは、バザーの域を超えていますが。
若葉会に入るのって、正直、東大に入るより難しい気がする。
-
359
匿名さん
若葉会のバザー、すごく混んでいました。
早めにいったつもりがかえって時間が悪く、30分以上待ちました。。。
-
360
匿名さん
30分以上、というのは中に入るのにです。中はなかで、物凄いこみ具合で、流石の集客力ですね。
-
361
匿名さん
完売するまでどれくらいかかったかで、人気や景気の度合いはわかると思う。
半年で、竣工までか、それとも竣工後も残るのか。
すでに5割以上はいっていると思うのだが。
-
-
362
匿名さん
このような高額な物件購入出来るのは年収1千前以上の弁護士や医者芸能人とか
スポーツ選手他は外資系の証券会社や銀行に勤めてる人が多いですよね
他には自分が住むのではなく投資用ってことで何戸も買う人が多いです。
この物件の設備仕様はいいのはもちろんのこと環境も学校や病院など揃っている
のでいいとは思います。
ただ物件近くにはバス停もないですし駅なども多少遠いと思います。
ですが一般人から見た視点で私は買えないのでここを買える人はタクシーや
車で移動すると思うので問題ないことかもしれません。
-
363
匿名さん
近くにたくさんバス停ありますよ。
高樹町交差点から六本木通を渋谷方向にすぐと、
日赤病院前や女学館前にあります。
-
364
購入検討中さん
バス停は日赤の入り口と六本木通り高樹町交差点にあるのでどちらも徒歩3-4分圏内です。
-
365
匿名さん
-
367
匿名さん
収入から投資するという発想から卒業してください。
もう少しですよ。
-
368
匿名
365さん。
ご自分の足を運んで確認したらいかがですか。
自分の目で見ないでネガだけ吐き捨てる。
まともな情報や意見を発信して欲しいものです。
-
369
匿名
366さんのご意見に同意します。
堅実なお考えに感心致します。
投資が投資を生むというのは、
不動産投資においては分かりますが、自身の居住先に当てはめると危険な考えのような気が…
借りる方の所得レベルは違えど、サブプライムローン破綻から学ぶこともあるように思います。
けどまたバブルは育ち歴史は繰り返す。
-
370
契約済みさん
元手がどれ位有るかに因りますが、5千万円の年収で2億円の「モノ」を買うに、無理は有りません。
それが「家」となると、生活全般、家具、車、教育、交際等諸々を全てその層でランニングしていくことになりますから本来的には少々きついかな。
会社や相続など資産背景が有れば気持ちの余裕が違います。
-
371
匿名さん
将来、売却を前提として検討していたのですが、
お隣のPMの中古がなかなか動かないのを知り降りました。
やはり微妙な立地です。
-
372
購入検討中さん
-
373
入居予定さん
-
374
購入検討中さん
購入検討中です。が、ここグラン付いて(グランシリーズの一発目)で無駄に割高感否めないんですよね〜。けこ1年のクラス感高めのパークハウスMR行ってますが。そもそもの専有部分の仕様がイマイチ。フローリングの突板は0.6ミリ、キッチンも人工石だし。これ、直前まで分譲していたハイクラスでは、近くの常盤松、元麻布よりも仕様落としてるとのこと。担当に聞きました。あちらは天然石に、突板も2ミリ使用。他の内装は同クラスだと。時期の違い、グランがついてしまったか否かの違いです、と担当にぶっちゃけられても…うーん。価格差に見合ってない。と言っても、買う予定ですが。皆さん認識して腹落ちして買ってますか。
-
375
匿名さん
ここが一番いまいちなのは立地です。だから割高なのです。
-
376
購入検討中さん
確かに、先ずもって立地がイマイチなのは言わずもがなですな。。。
-
377
匿名さん
そういうわけで、皆様、ここのご購入はお控え下さいませ。
また、ここは割高という共通認識をお持ち下さい。
宜しくお願い申し上げます。
-
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
ここの立地の良さを享受できない人にはイマイチでも、この土地だから良いという人もいる。
要はライフスタイルに合うか合わないか。
忙しない方よりは、優雅に生活する方に向いてると思う。
交通手段も状況、気分で変えられて楽しめるかたには駅距離は気にならない。
つまりこの近辺はそういう方が住む場所。
-
380
匿名さん
そんなわかりきったことは聞き飽きた。
皆様、ここのご購入はお控え下さいませ。
また、ここは割高という共通認識をお持ち下さい。
宜しくお願い申し上げます。
-
381
匿名さん
フローリングの0.6mmという突板はシートということですか?
洋室のカーペットもそれを隠すダマシということですか?
-
382
匿名さん
あなた鋭い!
一面カーペットをひいて、床が完全に見えないようにしよう!
-
383
匿名さん
何をもって不買を皆に持ちかけるか不明だが、
貧乏人の妬みはやだね。
グランを超割高と言っている時点でこのあたりに住むのは無理があるよ。
そもそも同じ地所でもグランのグランドコート検討者は元麻布や常磐松は検討しないでしょ。
検討対象の比較検討は羽澤の広めの部屋か、ダイワの南青山6丁目(もっと高いけど)、これからの丸紅の広尾、ウェリス有栖川(ここも高すぎ)
無意味なネガは退場願います。
-
384
匿名さん
まさか不買してる人、商店街近辺で建設中の無名デベの関係者じゃないね?
じゃなきゃ完全妬み、うらみからくる誹謗中傷にしか聞こえない・・・
-
385
匿名さん
グランドコートのフローリングも0.6mmの突板なのですか?
もしそうならこうした高級物件ではありえない仕様だと思うですが。。。
-
386
匿名さん
私には0.6mmの突板の意味が分からなのでどういうデメリットがあるか聞きたいです。
ネガを書くなら理由があれば信ぴょう性もありますし、検討者や購入者も正しくデメリットを評価できます。
それがなければ低俗な批判にしかなりませんからね。
私もですが、掲示板は本来正しい情報交換の場なのになかなかフラットに評価するのは難しいですよね。
-
387
匿名さん
買っちまった人のポジショントークが酷いね。
冷静に評価できない立場になってしまったのは可哀想。
-
-
388
匿名さん
というかこのスレは検討している他人のためになる情報をシェアするもの。他人がかいた情報を使って単純に買えだの、買うなだの言ってるやつは何の付加価値も与えてない。読んでいる人を馬鹿にするなと思う。特に買うかどうか真剣に検討した人の意見以外は一切参考にしない。自分ならそんな立場で偉そうな意見を書き込まないから。
-
389
匿名さん
内装はどこの会社が作ってもそこそこ綺麗見えますが、私は構造を気にします、地震で壊れるような作りじゃたまらない。
最近はどこの物件も短い期間で作っているので、構造が良く作っていますかね。
また、金利上昇も気になるし一括で買える人は良いですが、私はローンなので購入をあきらめました。
-
390
匿名さん
固定金利ってのもあるんだけど、しっているかな?あ、難しいこといってゴメン。
購入は諦めたほうがいいよ。うん。
-
391
匿名さん
引渡まで時間あるから、その間に金利が上昇するリスクがあるってことだと思いますよ。
いまヘッジしたいなら金利の先物になりますが、どんな商品があるのかはわかりません。
-
392
匿名さん
また雑なコメントがふえてるな。
固定は金利を固められる一方発射台が当然高くなるし、期限前弁済のペナルティも発生するし、その意味で変動前提に考えて金利上昇を懸念するのはもっともだと思います。さらに売買契約で手付金を払ったあとに引き渡しまでの間に金利が上昇したら固定金利だって当初想定したものと変わってしまうわけで、馬鹿にするようなコメントはひかえましょう。うん。
-
393
匿名さん
日本国債の先物取引で売り立てることで市場が気にしている長期金利(10年など)の上昇をヘッジすることはできますが、変動金利は短プラ連動なので、ミスマッチがあります。
-
394
匿名さん
なるほど。
そうすると、金利変動が怖いひとは、直ぐに引渡しを
受けられる物件がいいということですね。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
なんか意味のないレスが増えてますね。
欲しければ買えばいいと思いますよ。
-
-
398
匿名さん
2段階で消費税増税があるから金利は少なくともそれまでは上昇を抑えるように
いろいろと手を尽くすでしょうね。
でも、近い将来、変動金利も上昇すると考えるのはおかしくないと思います。
短プラの過去の履歴を見ると参考になります。
物価上昇率2%を目標とするんですよね。じゃあ、金利はどうなるのか?
判りますよね。
-
399
マンション物色中
>>80さん 同感です。以前から南青山豊田バークマンションが好きでした。モデルルームはデンマークハウスでしたか。思い出しました。まだ見てませんがパークマンションに対抗するのは無理かと思います。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
日赤のハーブガーデンです。
日赤の広場、結構気持ちいいですよ。
ただ、犬の散歩禁止なのが、ちょっと残念です。
-
-
402
匿名さん
>>401さん
有難うございます。地所のマンションが出来るのを期待していたのでがっかりです。
-
403
匿名さん
物件のHPグランドコートの間取りがなくなって、デザインコート3タイプのみですが、
グランドコート完売したのでしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名
情報ありがとうございました。
やはり売れてたのですね。
思ったよりも早かったです。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
そうですね。昨日で登録終了のお部屋もあるようです。駅から遠い分、安いですね。
-
-
408
匿名さん
>>407さん
それは、HPの3間取りも登録終了の部屋があって、
グランドコートもデザインコートもその他の間取りは全部終了ということですか?
大分前から申込終了の部屋は多数あったはずなので。
-
409
匿名さん
>>408さん
HPに掲載されたお部屋です。先週、問い合わせしたらそう言ってました。私は行けませんでしたが。まだ現地を見ていないので駅からの距離が気になってます。全部ではないと思いますよ。
-
410
匿名さん
>>409さん。
わざわざご回答ありがとうございます!
私も確認したところグランドコートも含め、まだ数タイプの部屋が選べる位は残ってるようですね。
-
411
匿名さん
思ったよりも売れていないのですか。
最初の勢いは。。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
ここはとても良い物件と思います。ただどうしても
駅距離が妥協できませんでした。
プレミストは完全勘違い物件となりとても検討すら
できる物件ではなくなった状況です。
同じ地所の南青山住宅の建て替え情報はいかがでしょう。
-
421
匿名さん
カフェデプレの横に地下鉄の新しい入口ができるので少しは近くなると思います。
駅から遠いということは、どんなに環境が良いとしても資産価値を損ねます。
貸すにしても、この不便ではやはり難航が予想されます。
ここを買う人はそんなことは関係ないんだと言っても、暮らしてみればその現実に直面することでしょう。
しかし、現時点で購入できる新築での選択肢は少いので結局買うことになるかも。
慣れますよ。慣れるしかない。
-
422
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
豊洲の営業マン、三番町でもレスしてたから間違えた。
-
428
匿名さん
ネガキャンか?
むしろ豊洲がバカにされるのねらってるでしょ。
豊洲住人かわいそ。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
豊洲が素晴らしいのならこんな所にレスしないでもっと高級な仙石山で宣伝したら?
-
431
匿名さん
あちこちに豊洲を書き込んでいるのは、豊洲の人ではないですよ。豊洲にすんでいる知人いますが、慎ましいものです。
一部、ハピネスに書かれている様な勘違いな人もいるみたいですけど、勘違いは何処にでもいて、ただ、その割合が少し高いというか、中の上くらいって、勘違いしやすいというか。
豊洲を貶めるためなのか、憂さ晴らしなのか、豊洲をあちこちに書き込んでなにしたいんですかね?
-
432
匿名さん
豊洲のレスは何らかの意図を感じる。グランに集中してるあたり恨みでもあるのか。反応はしないで無視するに限る。
-
433
物件比較中さん
駅から遠いぐらいしか、目ぼしい欠点はないと思うのだが。
-
435
匿名さん
-
436
周辺住民さん
自転車(坂多いので電動アシスト付)だと5分かからない。
広尾、表参道、恵比寿、渋谷、六本木とどこ行くのも近くて便利。
車もしくはタクシー利用にもすごく便利です。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>>437さん
だから何度も気持ち悪く比較を貼り付けてるけど、
ここに住む人達は公共交通だけの利用とかありえないでしょう。
こういう比較の仕方自体がナンセンスだということにそろそろ気ずこうよ。
もしくは駅近タワーでも探したほうが良いですよ。
-
439
契約済みさん
>こういう比較の仕方自体がナンセンスだということにそろそろ気ずこうよ。
その通りです。
車しか使いません。
-
440
ご近所さん
まあまあ、437みたいな庶民もたくさんここのサイトを見て楽しんでるってことで許してあげましょうよ。
どうせ隣人には成りえない訳ですから(笑)
-
441
匿名さん
しかも行きそうな所は比較でも近いし(笑)
上段の暁星小学校とか後楽園、新宿とかどうでもいい。
437さんは悪意を感じるな。
しかもサンウッドと同列だし。
-
442
匿名さん
>437をみると、むしろ、ここの公共交通が結構便利なかとに気がつく。
これに加えて、マイカー・タクシーをくわえると、ここは相当便利。更に、>437から抜け落ちているのは、ここの生活圏(奥さん、子供は普段駅は使わない)の圧倒的な充実振り。
-
443
匿名さん
437の目的地は地方の人が喜びそうな場所ばかり。
後楽園なんて10年以上行ってないし、アークヒルズなんて、いまどうなってるのかすら知らない。
オーバカナルでランチしてた頃が懐かしい。
全日空ホテルってまだあるのかな?
-
444
周辺住民さん
>442さん
そうですね。
徒歩圏内にもたくさん良い店ありますよね。
-
445
匿名さん
お店もそうですし、教育機関、医療機関、大小の公園、
神社仏閣(ところで、近くの氷川神社には、何故か土俵があります)、
本当に揃っています。
-
446
匿名さん
そう。この近隣に住んでない人にとっては確かに駅までの距離を不安に思うのは仕方がないと思いますが、住んでいる人にとってはこの距離が喧騒のない住みやすさを作っていると満足している。ここらに住んでいる層は、ほぼ車移動か、あえて健康のために駅まで歩いてるので駅までの距離を全く気にしてない人が多い。バス停も3分圏内にあるし。広尾は駅周辺よりも離れたところにお洒落な店が沢山あるしね。ガーデンヒルズやフォレストの住民にとってはこの物件は絶対割安。
-
447
契約済みさん
高くても、
ガーデンヒルズが新しかったら。
ガーデンフォレストが定借じゃなければ。
と本当に思う。
それ位この辺りを気に入っている。
-
450
物件比較中さん
私は南麻布4丁目と元麻布2丁目の高台の方が好きです。
ここは悪くはないが微妙。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件