匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
251
周辺住民さん
ガーデンフォレストに住む者ですが、この物件は買いだと思います。駅までの距離というデメリットはありますが、港区、渋谷区のJR、東京メトロ駅近の雑踏が気になる我々にとっては、むしろこの地域は素晴らしく、六本木どおりからも適当な距離を保ってます。うちやガーデンヒルズさんほど自然を感じることはできないと思いますが、この値段なら文句は言えません。若葉会、青南小、青学などに子供を通わせようとする裕福世帯の絶好の狙い目か。ただ日赤通り商店街のクオリティーはよくなく、結局我々も、ガーデンか明治屋まで足を伸ばしてますが。
-
252
匿名さん
住宅街としてはこちらが勝っても同じ地所さんの
南青山住宅は向こう10年はでてこない希少立地と
思います。結構ここが捌けてからの入札公開なので
ここを契約した人も気になるでしょうね。
-
253
匿名さん
グランは千鳥ヶ淵以外にも、近々公開されるみたいですが、アドレスはどこでしょうね。
-
254
物件比較中さん
デザインコートの方は北向きなので元々安く、リセールも悪そうなのですが。
どうなんでしょう。
-
255
匿名さん
-
256
周辺住民さん
高値で益出しってのは難しいかもしれませんが、トントン位ではリセール出来るんじゃないですか。麻布広尾界隈の低層レジデンス、北向き物件けっこう多いですよ。中古の出物も。
-
257
匿名さん
ここの検討者は南青山住宅とはあまり被らないのでしょうか。
ダイワの立地がいまいちと思っていたらあの最高の立地に地所
が建て替えするみたいですね。待てば次々に良い立地が出て来
ますがここであちらの情報も少しは教えてくれますかね。
-
258
匿名さん
南青山住宅って、ダイワの隣でしょ?
なんか、言っている意味が理解できないのだが…。
-
259
匿名さん
ダイワのとこは交通量多いしやや低地に位置するし
形も悪すぎる。隣のURの土地もいずれマンションたつし。
南青山住宅の立地は今考えられるある程度の広さと
徒歩五分とは最強立地かも。
-
260
物件比較中さん
ここはこのサイトのランキングに見当たらない。
http://high-class-mansion-community.com/ザ・パークハウス-西麻布/
南青山7丁目の用途地域の問題もあるのでしょうか。
-
-
261
物件比較中さん
マンションの価値は、立地が第一といいますが、この場所はどうなのでしょうか?
後ろのPMや同じく7丁目の同じ地所さんの分譲が売りに出ています。中古でも動く地域なのでしょうか?
-
262
住まいに詳しい人
>>261
六本木通り以南の南青山7丁目内でも文句ない場所でしょ
だからこそ服部邸があったわけで
ただ7丁目は青山なのに青山じゃない感が強く
このスポット環境なら「西麻布」という名前の方がしっくり来る
そーいう意味で、スポットをよく理解している人でないと
周辺より高額な当物件には手を出しづらいと思う
中古流通では、玉が出てこないで高止まりになるかも
それ以前に価格帯が飛び抜けているので
資産価値は土地格云々より実際に出来上がったあとのハコの評価次第かと
※数年が経ち、資産バブルで転がしが横行する可能性もなくはないが
-
263
物件比較中さん
-
264
匿名さん
>263
ここの90㎡でいくらくらいなら割高じゃないと思えるんですか?
-
265
物件比較中さん
住宅地としてのここ立地は港区と渋谷区全体での相対的な位置は真ん中ぐらいでは。上ではないと思われる。
マンション全体では割高でしょう。狭くて条件の悪い部屋は割安に見えるだけ。
-
266
匿名さん
もっともそうなネガを書こうが、グランドコートはすでにほぼ完売。
デザインコートも時間の問題でしょう。
周辺をご存知の方が多く購入してるようですしね^ ^
-
267
匿名さん
この物件は他と比べると販売進捗が早そうですね。
価格が高い安いではなく、買えるか買えないかだけですよ。
-
268
物件比較中さん
-
269
物件比較中さん
-
270
匿名
あれ私の情報と違いますね。
プラウド南麻布とまではいかなくても、かなり早いペースで売れてるようですが。
すでに7-8割はグランドーコートは売れてると思いますよ。
-
271
匿名
-
272
購入検討中さん
7,8割なんてことないですよ。日経の記事の影響ですか?
今でもまだ全然選べますよ。つい最近MR見てきたばかりなので。
第一期で倍率ついた部屋って、特定の部屋です。
今は、1階、上層階でなければいろいろと選べますよ。
景気回復といってもやはり値段が安いのから売れてました。
最上階とか高いのも売れてましたけどね。
しかし、購入する気もない人たちのデマが多いですね。
このスレに限らずですけど。
購入検討の皆さん、そういう前提で読んだほうがいいですよ。
-
273
匿名さん
まだ、一割も売れていないよ。人気があるのは、日赤通りから離れた部屋ですね。
-
274
匿名さん
出足が鈍くなってるのは青山住宅の建て替え物件の影響もあるんでしょうかね。
-
275
購入検討中さん
正確には先週の時点でグランドコートは第一期で全部屋の6割かたがついてました。別の方が仰っているように1階の安いところと上の階はほぼ埋まっており第二期は残りの4割の中層階を出して行くようです。一度MRに行けば全部わかりますよ。私は第二期で札いれするか迷ってます。この地域の新築としては割安に思えるとはいえ絶対額が高いので。青山住宅は個人的に期待度低いです。以前ベルコモンズ近くに住んでいましたが、主婦としてはピーコックでも東急でも新鮮な魚介が買えないのが難でした。広尾では日赤通り商店街か明治屋で買えます。後は近くに美味しい外食屋があるのは断然広尾です。デメリットは駅までの距離。あと前の方が仰る商店街にはあまり期待できないというのは同意です。
-
-
276
匿名
270です。ローン審査段階でのキャンセル等加味すると私の見たMRの情報から変わってるんでしょうね。
確か1F、眺望の抜ける上層階、特定の列は1次1期でほぼ完売したようです。 私はこの特定の列で様子見してたら全個完売しておりました。
やはりマンションは欲しいと思った時が一番の買い時ですね。
また近隣マンションに住んでいますが、このエリアは最高で、定借でなければ広尾GFは間違いなく購入してましたが。
あと車でしたらミッドタウンプレッセは便利ですし、白金台のマルエツも穴場ですよ。
-
277
匿名さん
-
278
購入検討中さん
今週、MR行きましたが、まだ6,7割は残っている感じでした。
ベランダの広い列、上層階、1階以外はまだまだありますよ。それと販売済みのところも聞いてみると
キャンセルになるので申込可ですとかあったり。。。
まあ、販売開始1カ月でそういう進捗です。マスコミが騒いでいるほどの勢いでもないような。。。。
-
279
匿名さん
嘘はいけませんね。
私がいった際には、八割がたは残っていました。客足も悪いらしく、営業の食いつきが凄くて、逆にひきました。。。
-
280
匿名さん
-
281
匿名
残り8割?
グランドーコートではなくデザインコートではないでしょうか?
-
282
匿名さん
人気マンションでは、悪意ある怪情報が飛び交うのが常。
-
283
匿名
そうですね。
おそらく全然売れてないとおっしゃる方は、デザインコートのことでしょか?
デザインコートはグランドコート検討者とは購入層が異なりますね。
グランドコートは8割の残ってるということはまずない。
-
284
匿名さん
MRに行った時期で販売済み状況が異なると思いますので、残り何割かを議論しても意味ないのでは?
でも即売ではないことは確かです。まだまだ部屋を選べますよ。
-
285
物件比較中さん
竣工までに完売すれば、かなりいい方なのでは
広尾2丁目の第一種低層住居専用地域で駅に近いところでこの値段であれば蒸発するでしょうが、
悪くはないですがこの微妙な立地で1億円以上の物件がすぐにはけるほど世間に勢いはないでしょう。
日経もマスコミも、マンションやローン金利上昇を煽り過ぎですよ。
-
-
286
購入検討中さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
物件比較中さん
-
290
匿名さん
-
291
物件比較中さん
結局、ここの売れ行きはどうなんでしょう。
豊洲くんが現れたら人気というジンクスも。
-
292
ビギナーさん
転載
モデルルームに行ってきました。 担当の方は中年の男性の方で、非常に丁寧で好印象でした。 以下、私見です。
良い点
立地:南青山7丁目。 高台の閑静な住宅街に4000平米の敷地を確保したのは貴重。 東西に長い敷地で、南面の開口が広い。
共用部仕様: 車寄せのあるエントランス。 地下駐車場。 86戸に対し8台のエレベータ。 エントランスから住戸まで3重のセキュリティーがあるが、鍵を持っていればでノータッチで通過。 各エレベータ裏にゴミ置き場あり。
専有部仕様:低層マンションで天井高最大2620mmは貴重。 フローリングは突板。 全室天井カセット型エアコン。 その他仕様はこの価格帯のマンションでは標準的。
その他:小さい住戸を設定していないため、ある程度の資金がないと購入できない。 故に居住者がある程度は平均化される。
良くない点
立地:とにかく不便。どの駅からも遠い。車使用が前提。
共用部仕様:エントランスホールが吹き抜けでないため、やや閉塞感がある。 中庭の水の流れるオブジェは、騒音・コストで難あり。 駐輪場の出入庫にエレベータが必要。 共用設備はラウンジ程度。 デザインコートはグランドコートの影になり、日当たりはほぼナシ。
専有部仕様:『グラン』の割りには平凡。 三井不動産、パークマンションのような高級感はない。 エアコン室外機が各住戸のバルコニーに設置。邪魔。 洗濯機置場には扉なし。 一部住戸では脱衣場と浴室の間に段差あり。
予定価格:グランドコート 10,300万円〜33,000万円 (坪単価 370万円〜720万円) デザインコート 8,500万円〜15,300万円 (坪単価 340万円〜460万円)
平均では坪450万前後。
まとめ:期待の『グラン』シリーズ第一弾だが、微妙。 いまいちピンと来ない。 今後の三番町、千鳥ヶ淵に期待。 グランドコートは全戸億ション。 お金さえあれば悪い物件ではないので、 買える方はどうぞ。
時期もかぶるためダイワと迷われている方が多いことでしょう。 どちらにも長所欠点共にございます。三月下旬あたりでモデルルームを拝見する予定ですので、現段階では立地しかわかりませんが知っている範囲内で。
まず、三菱ですが、こちらは、リセールは厳しいと思われます。このあたりは頻繁に中古でものがでてきますが、築浅のものでも、なかなか売却がすす みません。例外的に動くのが南青山テラス常盤松フォレストとパークマンションなのですが、以前ほどでの希望価格での売却は厳しくなっているような気がいた します。問題はいくつかありますが、中でも問題なのは、みなさまご指摘の通り学区と首都高と駅距離ですね。学区が青南かそうでないかで随分異なるようで す。それと首都高をまたいでしまうとどうしても、リセールは厳しいようです。まぁ、歩いてみたらわかりますが、結構距離があるんですよ、やはり。ただ、こ の一帯が悪いか?といわれるとそうでもなく、住むには良い環境です。住んだ経験はないからあれですが、救急車の音がどれほどなのか?、それとスーパー事情 の劣悪さ、この二つがなんら問題ないかたには、ほんと、住むには良いとこです。広尾の日赤病院に一時期通っていたので、ついでがてらに、ぶらぶら散策をし ていましたが、静かで一種なだけあって日あたりもよく、気持ちのよいとこでしたよ。関係ないですが、安くておいしいお寿司屋さんも現地至近にあります。
一方のダイワさん、ここは青南学区ですし、首都高をまたぐどころか随分駅から至近距離です。スーパーに関してはアズマが最も近いのですが、 まぁここに住む人がアズマで買うことはまずないでしょ。うちはよく使ってましたけど。大抵は紀伊国屋かピーコックになるはずです。車使いますという方であ れば、ひかりえやフードしょうもありですね。皆さんブランドで紀伊国屋がお好きかもしれませんが、個人的にはふーどしょうがお勧めですね。お魚が新鮮です よ。日用品もオリンピックがありますが、実際はハンズまでいっちゃうんじゃないですか?ここを買えるのなら。と問題がなさそうなのですが、やはり問題があ ります。それはですな、ここ低地なんですよ。表参道から根津美術館に向かって歩いていけばすぐにわかるのですが。この辺に以前住んでいたので、ご近所の 方々から聞いたのですが、ダイワさんが買われた土地のあたりは以前水に浸かったと伺いました。ハザードマップでようご確認ください。まぁ近所の人の妬み嫉 みかもしれませんが、ここに興味がある旨伝えたところ、あそこは以前浸水があったからやめたほうがよいよと忠告されました。 それからお隣の建て替えを気になさる方もいらっしゃいますので、気になって調べたこともありますが、なかなか難しいでしょうね、現に大規模修繕終えたばかりじゃなかったかな?ひと月前歩いてたら修繕してましたから。 浸水の真偽は随分以前のことなので?なのですが、もっと現実的な話をいたしますと青南小学校ですね。ここの評判がよろしいですが、実際ここの評判 を支えているのは、国家公務員住宅と日銀寮、この二つのご子息さんが通われているという、それがほぼこの学校のレベルを押し上げているという事情です。と ころが、、、このうちの一つ国家公務員とりわけここは幹部用住戸でしたが、ここが他の公務員住宅と共に入札にかかっております。つまり国家公務員の幹部の ご子息さんが通われる学校ではなくなってしまうんですなぁ。となると残るは日銀の寮なのですが。これだけでこれまでの青南の評判を支えることができるの か?ということです。ま、個人的には興味ないですが、この一帯で欲しいという人には関係のある話ではないでしょうか。
個人的には、三菱さんの立地の方が永住するなら好きですね。リセールは全く期待できませんけど。 じゃあ、ダイワは?というと浸水が不安ですし、夜中このあたりを歩いていると結構さみしい感じがしますし、昼は観光客だらけだしとまぁ、それはすきずきですが、立地以外に癌なのがデベロッパーですね。 いま、資料請求するさいにバカみたいに長いアンケートを取るでしょ?これはですな、赤坂でこけっちゃったのですダイワさん。で、赤坂を拝見してう ちは断念したのですが、そのあと計5回ほど営業さんから電話がありまして、毎回「赤坂のダイワがダメな理由を教えてください?」とこうこられるわけです ね。なんですが、ダメな理由はご説明したはずなのですが、、、何度も同じことを尋ねられる。というわけで随分値付け等に関して事前調査したいようです。し かしね、表参道界隈でいくつかダイワさんが手がけた物件を知っているのですが、どれもダメダメです。建物もだめなら管理もダメ。へんな自己満足の設計会社 使ってなにがしたいんだろ?というのが多すぎますねココは。ただし皆さんご指摘のように駅からは近いですから賃貸は強いと思いますよ。それからリセール も。未だに第一マンション、それからコープオリンピアの頭のおかしなくらいの強さを考慮すると、それなりにいけると思いますね。 まぁ、こんなふうにどっちもどっちなのですが、リセール・賃貸ならダイワさんでしょ。 永住なら三菱さんでしょ。 賑やかなところがお好きならダイワさんでしょ。 静かなところがお好きなら三菱さんでしょ。(救急車の音は確認する必要がありますが。) そんなとこじゃないですかね。 個人的には、先ほどモデルルームに行かれたNo126さんの情報が間違いなければ、予算的に問題なさそうですし、ウチは完全永住目的なので三菱さ んで要望だっそっかな~と思ってます。ま、車あればスーパーの問題もなんとかなるでしょうから。えっちらナショナルマーケットまで買い出しにいきます。
-
293
匿名さん
すいません、長くて読むの途中で断念してしまいましたが、南青山テラスのリセールが強いというのは納得できません。マンションの出来は決して悪くないのですが、駅からの遠さと高速等の騒音、窪地であるがゆえにせっかくの緑が暗く感じられる点など残念要素が満載です。営業の人たちみんな苦労しています。
-
294
匿名さん
また、青山売込人がでたな。
ちなみに、青南小は抽選なしで入れる普通の学校ですよ。
-
295
購入検討中さん
グランの割にイマイチ高級感が見出せない。
日赤前の交番を境に、ここの立地はごちゃごちゃした場所ですよね。
立地に望めないならとにかく標準内装をしっかりして欲しかった。
三菱のパークハウス系はダサいし、デザインが古典的。
小金持ち層8000-10000くらいがターゲットなんだろうな。
がつんとした超高級マンションださないのかなーーー!
-
-
296
匿名
8000-10000ではグランドコートは買えません。
デザインコートがやっと。
ターゲットは15000〜じゃないでしょうか?
セレブな貴方は3億以上の物件探してくださいね。
-
297
匿名さん
そうそうPMのスレでも行って思う存分セレブの毒を吐いてきてくださいね~!
-
298
匿名さん
>293
立地条件がほぼ同じのPHは早々に完売したようです。
ニーズはあるのでは?
-
299
広尾2丁目の住人
グランドコートは明らかに割高で、デザインコートは坪単価安いが条件悪くやはり割高。
日赤通りの並びで、広尾アドレスの住宅地とほぼ同じだと勘違いして買った奴多し。
-
300
匿名
そうですかね?
周辺の中古相場を見てもけっして高いとは思わないな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件