入居済み住民さん
[更新日時] 2008-08-04 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
761
Ⅰ工区契約済みさん
737さんレスに乗って。私はA.ですがC.の方を推測○積水への不信、将来の安全の見通しがもてない方。○風評にさらされるのが耐えられない方。○税金等の諸処理に詳しく、自信があり、
子供の教育にも良しと判断し、新居探しが時間的にも対応出来ると思っている方。(特に賃貸外だった方は譲渡処理、手数料、所得税処理、確定申告処理、健保料UP,雇用保険料UP、・・)○
ロ−ン再組、将来に自信が持てて、多くが夫婦合意の方。○手付金のみの返却でも経済的に取組める方。○解約意思表示は先だから現時点では解約重視なるもしばらく様子を見ようと思う方。
(自分の素直な推測です、笑っていただければいいです。)
749さん、解約重視の方が何回もレス投稿しているわけでレスの多少が総意見ではありませんよ
752さん、最上段、業界・・大変参考になります。メデイアも同様だと思っていたのですが。
住居指向に傾きつつあります。有難う。
754さん、解約検討掲示板・・面白そうですが何人かでそちらで意見交換するだけでは解約重視の方には不満となります。
-
762
入居済みさん
部外者でなければ、住民でなくてもいらしてもちろんいいと思います。
契約者であれば、もちろん参加していただきたいし、別板へ出て行く必要は全くありません。
ただ、現時点、入居者ならではの話題や入居者そのものが淘汰されている点ではやや逆向きに過ぎて
少し是正余地がある、という程度のことだと思います。
話題も主張も縛りをかける必要はないと思います。色んな話題や主張が混在していいですよね。
コンクリートの件は確かにもう、同じ話の繰り返しですし。
以前、バルコニーにクワガタがという話題がありましたが、本当にいるんですね。うちにも迷い込んで来て、
見つけた息子が大興奮でした。息子にせがまれ、今度早朝に敷地内の森を探検して、探しに
いくことになりました。皆様の睡眠の妨げにならないよう、小声で散策いたします。
自分も童心に返って少し興奮してしまいました。。
-
763
契約済みさん
入居することのメリットがなにもない。
入居した場合のデメリットは枚挙に暇がない。
なので解約します。
-
764
入居済みさん
>>762さん
クワガタの話を書いた者です。うちの子供もベランダに遊びに来る鳥やカナブン、近くに響く蝉の声がとても気に入っていて、木々を眺めながら彼らとコミュニケーションとっています。そんなベランダを子供は「公園」と呼んでいて、親は解約話をしたりする中癒されています…。
早朝嬉しそうな大声がしたとしても迷惑だなんて思いませんよ、ぜひ楽しんでらして下さい。
-
765
入居済みさん
ショップのパンの話題を復活させても良いですか?
最近モデルで配られていたようなパンもあったり
価格も2個で120円の物もあったり1個70円
の物も。。。その他割高と思ってもついつい買って
しまう程我が家では気に入っています。
虫の話やパンの話。。。GM東戸塚ならではの
生活の話題でホッとしたいです。
-
766
入居完了
バルコニーにクワガタがいらした方、ちなみにどの棟ですか?うちの息子に話したところ大喜びでしたが、我が家は上層階なので無理なのかなと話していました。朝晩に木漏れ日の森や照葉の丘をクワガタ/カブトムシ探しに出かけたりしましたが、今のところ収穫なしです。見つけた方がいらっしゃったら、情報交換お願いします。
やっと、住人版らしい話題がでてきて、ほっとしています。
入居後すぐに今回の問題がでて、はじめは引越前や引き渡し前の人がうらやましいと思っていましたが、入居後でも解約の選択も可能となったなかで、実際に住んで見ながらこの物件のいい点/悪い点を冷静に見極めることができるので、お試し期間だと思って住み心地を確かめています。
住民の皆様、よろしくお願いします。
-
767
契約住み
-
768
契約済みさん
-
769
入居済みさん
>>766さん
J棟ですよ。766さんはどちらの棟ですか。
-
770
入居完了
766です。
うちは、F棟なので、照葉の丘からの飛来を期待していました。769さんは、J棟ということは木漏れ日の森にクワガタが生息しているらしいですね。早速子供に教えます。ありがとうございました。
-
-
771
Ⅰ工区契約済みさん
奥様方頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜。何日もコンクリの話題でうんざりだったのでしょうね。
ペット、ピアノ、床音、ベビ−カ−、植木、駐車場、エレベ−タ−、幼稚園、学校区、、洗濯干し、・・・・・またまた話題に。コンクリの話題に参加している軒数は全体からすればごくごく少数派(推測ですから怒らずに・・・)、皆さんの生活蜜着話題に多数の軒が参加されるようご主人とも意見交換をされては如何でしょう。
-
773
契約者
グランドエントランスは生活に密着した施設だから、建て替えしてくれないかな・・・
-
775
マンション住民さん
11月30日までに解約の意志表示をし、1〜2か月のうちに退去してください。とのこと。
-
776
契約済みさん
入居する具体的なメリットがなにもない。
デメリットは沢山あるが。
客観的、具体的かつ現実的なメリットがあり、
さらにそれがデメリットに相殺されない、
というものがあれば、ぜひ教えて欲しい。
いままで入居することの客観的、具体的かつ現実的なメリットは、
誰も言っていないので、多分ないのでしょうけど。
-
778
契約済みさん
このまま入居するか解約するかとても迷っています。
やはりとても気に入った物件なので、ここまで来て手放すのが
惜しい気もします。
ただ、私はだいぶ金銭的に無理をして買ったので、
入居後、住居費用がかさんで家計が逼迫することを危惧してしまいます。
入居済や入居を検討している方は、
やはり金銭的に余裕がある方達なのですか?
もともとうちには手が届かないマンションだったのかなとも
最近思ってしまいます。
-
779
契約済みさん
近々マンションが値崩れするという話題が有りますが、(その記事を読んでいないのですが、)この資材や輸送費含む物価高騰の中、どんなマンションが今後登場するか、恐怖です。(今までの売れ残りが安くなる、ということなんでしょうか?)安かろう、悪かろうでは困ります。それなら管理の行き届いた中古がよいもかもしれませんし、もしグランドメゾンも悪いところが判った上でそれを補う、というより補う以上の行き届いた管理と具体的な内容が約束されるのであれば、契約続行します。今迷っている契約者はそれを期待している方も多いと思います。私としては、国交省の判断待ちで動くのではなく、期待しているような返事が、今、売主から欲しい。当初売主が8/3に買主の判断を欲したように、今はっきりした方針の明示をいただきたい。メリット、デメリットと割り切れる方はそれでよろしい。
-
780
契約済みさん
相手にされない匿名さん1時間に3回登場。私もかなり暇人の住民だが困ったものだ。文体を変え偉そうに、自己知識ご披露の住民版を楽しむ同一人?住民の皆さん、スル−すればよかったですね。失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件