入居済み住民さん
[更新日時] 2008-08-04 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
契約済みさん
B棟契約者です。
私は説明会に参加するまで売主側の態度で継続するか解約するか決めようと考えていました。しかし現在は売主の姿勢よりも買主側の方々と生涯近隣で生活するのは厳しいと感じ、解約する方向にしました。
この掲示板でどれくらいの方が真の買主かは判断できませんが、説明会の印象でも管理組合を結成すれば今回の件がなくても揉めるだろうと思いました。
以下は私が知り合いの元マンションデベの方に現役の業界の方から色々と聞いてもらった内容です。最後は自己判断すべきという結論でしたが。
・今回の件は業界で以外と問題になっていない。
→ 意図的に見て見ぬ振りをしているのか、本当にそう思っているかは不明。
・1級建築士の話ではやはり耐久性について判断できないとのこと。
・ニュースにならないのは大手という配慮があるかもしれない。(その方の個人的感想)
・保証が10年延長したのは大きい。
また主要でない部分が8年延長したことも評価できる。(一般的に入居後色々あるみたいなので)
・風評被害は数年はあるかも知れないが、10年過ぎて建物に問題なければほとんど影響なのでは?
・絶対にやめた方が良いとは言わない。最後は自分で判断するべき。
迷われている方はやはりご自身で決断すべきかと思います。特にこの掲示板での判断は後々後悔すると思います。また日経ビルダーではマンションの価値は管理組合が健全に機能しているかで大きく変動すると書かれていました。
-
753
契約済みさん
E棟以外の人間は改めて契約書を読んでみたほうがいい。
違約金??
はあ?
って、次元の話。
裁判で争っても絶対負ける。これは間違いない。
不動産取引の慣例を知らないからいえるのだろう。
この中に、ちゃんと文書で「契約書に書かれているこれが満たされていないけど
引き渡せるのか?1年も待てねえぞ。」って通告したのが何人いる?
それもせずに、ただ騒いでいるのは単なるクレーマーだ
金をむしりとりたいのならば、冷静にいったほうが絶対にいい。
ごちゃごちゃうるさいのに金を与えて、解約してもらっても
悪い噂しか流さない可能性が高いからだ。
それにクレーム対応にしても、そんなの慣れっこの企業でしょ。
そもそもクレーマーと見られたら、その後はすごく不利だとおもうよ。
それから、国交省の見解はドラスティックな対策は求められないと思う。
取り壊しを求めている人々はさっさと解約したらいい。そうならないから。
ごねた方が徳なような気がして、踏み切れないというのが本音だと思うけど。
-
754
マンション住民さん
もう似たような意見ばかりでもういいよって感じです。
後は売主と交渉して決める事だしそろそろ他の話題があってもいいんじゃないですか?
ここで騒いでも何にもかわりませんし・・・。
私は入居済ですが、入居済もしくは入居予定の決意した人と楽しい情報交換したいです。(住民版ですし・・)
不謹慎かもしれませんが、この話題をずーっとする必要あるのかと思ってしまいます。
知り合いや会社の人も見ていたりするのでマイナス面ばかり感じていると思い悲しいです。
掲示板に書き込んだら保障内容が良くなったり、違約金が多くなったりすれば別ですけど・・
こうやって書いても、又同じ話題になるとは思いますけど、こんな思いの住民も居るんだと伝えたかったです。(住民版とは別に解約検討版があると良いです)
-
755
契約済みさん
>買主側の方々と生涯近隣で生活するのは厳しいと感じ、解約する方向にしました
私も同じです。
一番の理由は資産価値低下が心配だからです。
二番の理由はこのようなゴタゴタが入居後も続くのかと思うとうんざりです。
三番の理由はコンクリートの耐久性が心配だからです。
>ちゃんと文書で「契約書に書かれているこれが満たされていないけど
>引き渡せるのか?1年も待てねえぞ。」って通告したのが何人いる?
省略されてるかもしれませんが、先日の説明会の議事録に書いてますよ。
>>754
お気持ちはわかりますが、入居済の方はマンション内で情報交換することも可能ですが
それ以外の方はお互い情報交換することが難しいので掲示板くらいになってしまいます。
-
756
契約済みさん
どなたか集団行動を起こすことをお考えになる人っていないんですか?
個人的見解はもう充分参考になりましたので、
そろそろ、先に進みましょうよ。
私は契約済み引渡し前です。
-
757
入居予定さん
解約推進派の皆様
解約検討版 ほんとに作って出て行って下さい。
ここは入居者、入居者がどうすれば気持ちよく
今後過ごせるかを検討する板です。
-
758
契約済みさん
>>737
C.すでに解約を決定されている方
決して積水の解約条件に満足しているわけではなく、
今後とも厳しく追及しようと思っていることを主張したい。
どのくらいの方々が解約するか・解約条件の変更を追求しようとしているか
は気がかりであり、できるだけ同じ考えの人と情報交換をしたい。
こんな感じかと思います。ABの方は国土交通省の結果待ちですが、
Cの方は売主から解約条件をはっきりと明示されていますから(手付金のみ返還の合意解約)
現段階ではっきりとした反論が沢山あり、そういう方が沢山書き込むのでしょう。
-
759
契約済みさん
>>757
解約推進派ではありませんが、本当に「グランドメゾン東戸塚解約板」など作って欲しいのでしょうか?
解約派の書き込みが気に入らなくて住民が追い出すなど、余計にマンションのイメージダウンのような気がしますが。それでも作りたいならご自分でどうぞ。
むしろ「グランドメゾン東戸塚入居者専用板」を作った方がよいのではないですか?
入居済みでも解約を決めている方はご自分の判断でそのままこの板に書き込みをすればよいでしょう。
-
760
入居済みさん
>>754さん
こちらはとっても「オープンな」コミュニティですから話題が一方に流れている場合は
ちょっとつらいですね。「クローズされた」コミュニティも作ることは可能ですが
参加者が限定される為に今度は普通の会話もままならなくなります。
またそういうコミュニティこそ話題が一方に流れる傾向があることも事実です。
もしご要望があれば、入居者専用ページからしか飛べない仕様の掲示板など
技術的には可能ですが、流れが落ち着けば様々な意見が得られるオープン掲示板の方が
有用な情報が集めやすいと思います。
ただし私も現在の契約者自らが「風評加害者」となっている現状に納得しているわけではありません。
-
-
761
Ⅰ工区契約済みさん
737さんレスに乗って。私はA.ですがC.の方を推測○積水への不信、将来の安全の見通しがもてない方。○風評にさらされるのが耐えられない方。○税金等の諸処理に詳しく、自信があり、
子供の教育にも良しと判断し、新居探しが時間的にも対応出来ると思っている方。(特に賃貸外だった方は譲渡処理、手数料、所得税処理、確定申告処理、健保料UP,雇用保険料UP、・・)○
ロ−ン再組、将来に自信が持てて、多くが夫婦合意の方。○手付金のみの返却でも経済的に取組める方。○解約意思表示は先だから現時点では解約重視なるもしばらく様子を見ようと思う方。
(自分の素直な推測です、笑っていただければいいです。)
749さん、解約重視の方が何回もレス投稿しているわけでレスの多少が総意見ではありませんよ
752さん、最上段、業界・・大変参考になります。メデイアも同様だと思っていたのですが。
住居指向に傾きつつあります。有難う。
754さん、解約検討掲示板・・面白そうですが何人かでそちらで意見交換するだけでは解約重視の方には不満となります。
-
762
入居済みさん
部外者でなければ、住民でなくてもいらしてもちろんいいと思います。
契約者であれば、もちろん参加していただきたいし、別板へ出て行く必要は全くありません。
ただ、現時点、入居者ならではの話題や入居者そのものが淘汰されている点ではやや逆向きに過ぎて
少し是正余地がある、という程度のことだと思います。
話題も主張も縛りをかける必要はないと思います。色んな話題や主張が混在していいですよね。
コンクリートの件は確かにもう、同じ話の繰り返しですし。
以前、バルコニーにクワガタがという話題がありましたが、本当にいるんですね。うちにも迷い込んで来て、
見つけた息子が大興奮でした。息子にせがまれ、今度早朝に敷地内の森を探検して、探しに
いくことになりました。皆様の睡眠の妨げにならないよう、小声で散策いたします。
自分も童心に返って少し興奮してしまいました。。
-
763
契約済みさん
入居することのメリットがなにもない。
入居した場合のデメリットは枚挙に暇がない。
なので解約します。
-
764
入居済みさん
>>762さん
クワガタの話を書いた者です。うちの子供もベランダに遊びに来る鳥やカナブン、近くに響く蝉の声がとても気に入っていて、木々を眺めながら彼らとコミュニケーションとっています。そんなベランダを子供は「公園」と呼んでいて、親は解約話をしたりする中癒されています…。
早朝嬉しそうな大声がしたとしても迷惑だなんて思いませんよ、ぜひ楽しんでらして下さい。
-
765
入居済みさん
ショップのパンの話題を復活させても良いですか?
最近モデルで配られていたようなパンもあったり
価格も2個で120円の物もあったり1個70円
の物も。。。その他割高と思ってもついつい買って
しまう程我が家では気に入っています。
虫の話やパンの話。。。GM東戸塚ならではの
生活の話題でホッとしたいです。
-
766
入居完了
バルコニーにクワガタがいらした方、ちなみにどの棟ですか?うちの息子に話したところ大喜びでしたが、我が家は上層階なので無理なのかなと話していました。朝晩に木漏れ日の森や照葉の丘をクワガタ/カブトムシ探しに出かけたりしましたが、今のところ収穫なしです。見つけた方がいらっしゃったら、情報交換お願いします。
やっと、住人版らしい話題がでてきて、ほっとしています。
入居後すぐに今回の問題がでて、はじめは引越前や引き渡し前の人がうらやましいと思っていましたが、入居後でも解約の選択も可能となったなかで、実際に住んで見ながらこの物件のいい点/悪い点を冷静に見極めることができるので、お試し期間だと思って住み心地を確かめています。
住民の皆様、よろしくお願いします。
-
767
契約住み
-
768
契約済みさん
-
769
入居済みさん
>>766さん
J棟ですよ。766さんはどちらの棟ですか。
-
770
入居完了
766です。
うちは、F棟なので、照葉の丘からの飛来を期待していました。769さんは、J棟ということは木漏れ日の森にクワガタが生息しているらしいですね。早速子供に教えます。ありがとうございました。
-
771
Ⅰ工区契約済みさん
奥様方頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜。何日もコンクリの話題でうんざりだったのでしょうね。
ペット、ピアノ、床音、ベビ−カ−、植木、駐車場、エレベ−タ−、幼稚園、学校区、、洗濯干し、・・・・・またまた話題に。コンクリの話題に参加している軒数は全体からすればごくごく少数派(推測ですから怒らずに・・・)、皆さんの生活蜜着話題に多数の軒が参加されるようご主人とも意見交換をされては如何でしょう。
-
773
契約者
グランドエントランスは生活に密着した施設だから、建て替えしてくれないかな・・・
-
775
マンション住民さん
11月30日までに解約の意志表示をし、1〜2か月のうちに退去してください。とのこと。
-
776
契約済みさん
入居する具体的なメリットがなにもない。
デメリットは沢山あるが。
客観的、具体的かつ現実的なメリットがあり、
さらにそれがデメリットに相殺されない、
というものがあれば、ぜひ教えて欲しい。
いままで入居することの客観的、具体的かつ現実的なメリットは、
誰も言っていないので、多分ないのでしょうけど。
-
778
契約済みさん
このまま入居するか解約するかとても迷っています。
やはりとても気に入った物件なので、ここまで来て手放すのが
惜しい気もします。
ただ、私はだいぶ金銭的に無理をして買ったので、
入居後、住居費用がかさんで家計が逼迫することを危惧してしまいます。
入居済や入居を検討している方は、
やはり金銭的に余裕がある方達なのですか?
もともとうちには手が届かないマンションだったのかなとも
最近思ってしまいます。
-
-
779
契約済みさん
近々マンションが値崩れするという話題が有りますが、(その記事を読んでいないのですが、)この資材や輸送費含む物価高騰の中、どんなマンションが今後登場するか、恐怖です。(今までの売れ残りが安くなる、ということなんでしょうか?)安かろう、悪かろうでは困ります。それなら管理の行き届いた中古がよいもかもしれませんし、もしグランドメゾンも悪いところが判った上でそれを補う、というより補う以上の行き届いた管理と具体的な内容が約束されるのであれば、契約続行します。今迷っている契約者はそれを期待している方も多いと思います。私としては、国交省の判断待ちで動くのではなく、期待しているような返事が、今、売主から欲しい。当初売主が8/3に買主の判断を欲したように、今はっきりした方針の明示をいただきたい。メリット、デメリットと割り切れる方はそれでよろしい。
-
780
契約済みさん
相手にされない匿名さん1時間に3回登場。私もかなり暇人の住民だが困ったものだ。文体を変え偉そうに、自己知識ご披露の住民版を楽しむ同一人?住民の皆さん、スル−すればよかったですね。失礼しました。
-
781
契約済みさん
ごくごく近隣在住の契約者(未入居)です。昨年飼っていたかぶとむし、オスとメス数匹にげました。だからカブトもみつかるかも。あ〜あ、それにしても、、、、、、、、
-
782
契約済みさん
>>777
確かに。
自然がいっぱいの子供に良い環境、しかし虫好きだった子供たちも成長するにつれ
帰り道が心配になり、高校生にもなれば女の子は「なんで駅前買っといてくれなかったのよ。」
ぐらい平気で言ってのける。親の気持ちも苦労も知らず・・・
っていうのがよく聞くパターン。
そしてその親は今30代。
年齢から言って永住はおそらく無理でしょう。
やはりどこかで買い替えが必要になってくるかと・・・。
マンションは管理を買え、とよく言いますが、
その時、ハード(建物の保守・修繕)もソフト(住民の質も含めた管理組合の機能)も
良い状態を保っているかどうか。
立地の悪さをカバーできるような魅力を外にアピールできないと、
ここは中古市場で苦戦するような気がします。
-
783
契約済みさん
コンクリートの話題はべつとして。
それほど悪い立地でもないと思います。
歩けるので。
歩けなくてバス、のマンションも多い中。
ちゅうか、いまさらの話題。
-
784
契約済みさん
GМは住めば愛着の湧く物件なのでしょう。
これといってなんの特徴をもたないマンションだと、大して愛着も湧かないものです。
-
785
入居済みさん
>>776
試し入居が出来ると考えると、これはものすごいメリットですよ。
引越しその他でロスが50〜100万掛かるかと思いますが、賃貸にしろ分譲にしろ
こんなことが出来る物件は他にはありません。何たってご近所さんまで確認できます。
もちろん今お住まいの物件に満足されているなら話は別ですが・・・
それだったら契約するわけはありませんからね。自分の決断を確認する機会なんて
そうあったもんじゃありませんよ。
もちろんまだ修繕一時金に関してや引越し代など詰めなければいけないことが
たくさんありますが、次の説明会で提案してみましょうかね。
積水さんも物件に自信があるのだから引越ししたくなるようなインセンティブ
を提案してきても良いと思うんですよね。
-
786
入居済みさん
-
788
契約済みさん
弊店間際にショップに行ったら、パンをでかいビニール袋に入れて、ジュースの棚?(冷蔵庫?)に入れているのを見た。きれいに入れるのではなく詰め込むように・・・
こういう作業は閉店後にやって欲しいな。
それにしてもここは昼間の書き込み多いね。
-
789
契約済みさん
解約か入居か迷っています。
耐久性が不明とはいえ、主要部分でなければそんなに問題ないと思っています。
グランドエントランスを立て替えるのか補強のみか判りませんが、それもあまり気にしていません。
そういう意味では売主を信用しています。
しかし風評被害による資産価値低下のことを考えるとどうしても入居することを躊躇してしまいます。
もし契約時に既に今の事件が明らかだったら、2〜3割引位でないと検討対象外でした。
売主の「資産価値は下げません」という言葉は信用していません。
資産価値が下がっていても、下がった分補償してくれれば入居したいです。
実際どのくらい事件のせいで下がったのかわからないし、「また金かよ」
という書き込みがありそうですが、事件後と事件前が同じ値段というのは
絶対に納得いきません。大きな買い物なので1割でも大金ですから・・・。
値引きが無理なら慰謝料という名目でもいいです。何かしら補償をして欲しいです。
-
-
790
契約済みさん
789さん、私も同意見です。
この環境が気に入って契約し、やはり解約か入居か決められないでいます。
積水は
「資産価値を下げないために、今まで通りの価格で販売する。」と、言っていました。
でも、こういった状況になった以上、それは難しいと思います。
最初は今までの価格で再販しても、やはり売れなかったらどんどん下げていくしか
ないはずです。
それなら、既に契約している私達にも値引きをするべきだと思います。
入居を決められるだけのメリットを感じさせて欲しいと切に思います。
私も事件前と事件後の価格が一緒というのは、納得できません。
私個人の考えとしては、もし解約するのなら手付金・契約に関する費用が返ってくれば
よしと思っています。(反対意見はあるでしょうが。)
でも、もしここに住み続けると決めるのなら、契約時から考えて明らかに
マイナスの状態なのですから、それを埋める何かを用意するべきです。
-
791
入居済みさん
>>787
逆にお伺いしたいのですがなぜ貴方はこのマンションを選び・契約したのですか?
建物のスペックは普通の田の字でこれといった特色も無いマンションです。
外装も高級感が有るといえるものではなく団地然としています。
相場から言ったらミドルグレードで500万以上高い物件です。
このマンションの価格、建物に余り乗っかっていないんですよね。
ですから建物の価値が多少毀損されたところでこのマンションの環境に代えるもの
が目下のところ見当たらないというのが現実です。そういう方にとっては「クワガタ」も
「愛着」もデメリットを覆すメリットではないのですか?
このマンションを購入した動機はどれも住んで見なければ判らなかったもので、そのリスクは
青田買いのリスクよりも自分にとっては大きいものでした。しかしながら入居してみてそのどれもが
未だ裏切られていません。客観的かつ具体的なデメリットである「経済問題」は現状を
鑑みる限りマイナスされるもののゼロにはならないでしょう。メリットは直接住まなければ
ゼロなものばかりです。入居されていない方がメリットを感じないのも無理の無いことです。
経験しなければ具体性も、客観性も、現実も無いわけですから。
もしご質問が入居されるか否かではなく、入居せずに交渉したほうがメリットが有る・無い
であったのなら私の取り違いです。読み飛ばしてください。
-
792
入居完了
入居のメリットについてですが、この物件を契約して方はそれぞれこの物件のコンセプトや立地条件、価格帯などさまざまなメリットを見いだして契約を決めたのだと思います。要は、この時期にきて新たに判明してしまったコンクリート問題というデメリットが、売り主の今後の対応で相殺された後でもなおそのメリットを超えていれば解約、そうでなければ入居ということになるのだと思います。私は既に入居中なので、再度の引越その他の手間と費用がいらないということも、正直なところ入居のメリットになります。今後、安全性と耐久性について納得がいく対応があれば、10年20年先の不確実な資産価値よりも、現在の生活の快適性の方を重視したいと思っています。もし、私は10年後にこのマンションを買う立場だったら、グランドエレベータと他の棟の一部に不正コンクリートが0.7%使われていたけど、ちゃんと対応済みだということならば、気にならないと思うんですが、甘い考えでしょうか?
-
793
引越前さん
787さんへ
客観的=主観または主体を離れて、独立の存在であるさま。
だれが見てももっともだと思われるような立場で
物事を考えるさま。
具体的=物事が(単に思考の対象になるだけでなく)
直観的に知りうるような、姿・形を備えているさま。
現実的=(考え・行い等が)現実に即しているさま。
以上「岩波国語辞典 第五版」より。
「クワガタ」は確かに客観的ではないでしょうが、具体的・
現実的ではあります。
そもそも「だれが見てももっともだと思われるような立場」からの
メリットってあるのでしょうか?
個々に(すなわち主観的に)、具体的・現実的なメリット・メリットを
とらえているのではないでしょうか。
最大限想像力をたくましくしておっしゃることを解釈すると、
客観的・具体的・現実的メリットとは、金銭に換算して、
入居メリット>解約メリット の関係が成り立つのか、
成り立つはずがないと主張されているのでしょうか?
-
794
契約済みさん
グランドメゾンはまだ資材が値上がり前に調達していますし、味の素の広大な敷地を一括して買っているので、値段が安く供給出来るのだと思います。これが格棟が別々の業者で販売していたらもっと値段は高くなっただろうと感じています。
緑の木々を見ることでストレスが減少することはすでに証明されていますので、緑が多いこの地に住むことにより心休まることを期待しています。
コンクリートの心配は全く感じませんが、木の手入れ等管理をしっかりしていただけたらと売主の方にお願いいたします。
-
795
購入経験者さん
「客観的」「客観性」を連発する人間には気をつけたほうがよい。
物事を評価する座標軸が自分の中にない人間は、自分の外に基準を求めるしかない。
そのときの呪文が「客観性」。
ところが、この世の中に「客観的」なものはそう多くない。
自分の「安心」のために「客観性」を追求していたはずなのに、
その他人基準ばかりを追い求めて自分基準を持たないと、いつも他人に振り回されて、
結局、いつまでたっても「安心」が得られないということになる。
-
796
入居済みさん
J棟入居ですが快適です。窓からの眺めはまるで軽井沢の避暑地に来ているようで毎日満足していま
す。これでマンション3度目ですが今回が一番満足しています。
昼間もいいですが、夜のグランドメゾンも最高でいい雰囲気です。
自分の家の庭を歩いているような贅沢な気分を味わっていますよ。初めて見た時から良いイメージは変わっていませんね。
-
797
解約予定さん
解約か入居か…私もだいぶ悩みました。
入居を前提に考えた時、私なりの不安をまとめますと、
・偽装コンクリートが一部に使用されているという事実。
・訳ありマンションという風評の存在。
これは、確実につきまとう問題だと感じました。
完全に立て直さない限り、偽装コンクリ使用の事実は消えません。
そして、それに伴う風評も必ずついて来ます。
この掲示板ですら、あれやこれや言ってくる輩がいるのです。
こうゆうネタには面白がって絡んでくる人間が、何処にでも必ずいます。
多かれ少なかれ、人間は悪い風評を好んで流すものです。
入居にあたり、この2つの問題は容認せざる負えないと感じております。
次に、
・ゴーストマンション化する可能性
・入居後の住民と積水とのトラブル
これはある意味、不確実な不安要素だと思っています。
解約者や、おそらく意思表示まではしていない潜在解約者も多かれ少なかれ存在すると思います。
また定価での販売で完売できるのか?と疑問視する意見もあると思います。
積水の不信感から解約が進むか?
積水の定価での販売戦略が成功し、無事に完売するか?
完売またはゴーストマンション化の動向は積水の対応や戦略一つで、どちらにも傾くと言えます。
そして入居後は、継続して積水と修繕や安全性などについて折衝する機会があると思います。
果たして入居後には積水が満足する十分な対応で安心感を与えてくれるか?
もし入居後に積水の対応にいい加減な面があったら、それに対するストレスや苦労はどれほどのものか?
その辺りも、不確定ですが考えられる不安要素だと思います。
これらの不安要素に対抗できる期待要素を、今真剣に模索しております。
そして今のところ、解約の線が強いです・・・
-
798
契約済みさん
わかない事があるのですが、どなたか知っていたら教えて下さい。
入居してローンの引き落としがはじまったら当然金利も発生しますよね?
11月に解約したとして、その間に発生した金利まで保障していただけるのでしょうか?
-
799
契約済みさん
最近、あのあたりにいくとコア抜きらしき音がするけど
まさか本気で試験用のコア抜いてんのかな?
だとしたら、だれだよ、全棟検査求めた奴。
神経質にもほどがある。大迷惑。
自分のところの壁やられたら、すごく嫌なんだが。
そんなに心配ならさっさと解約して他行ってよ。
もっとひどいコンクリート使っているかもしれないけど。
-
-
800
契約済みさん
違法コンクリート使っていましたが、是正処置を取りました。
しかも建替えない限り永年補償が付いています。
っていったら、風評とかあまり関係ないようにも思います。
今では、ここは価格的にお手ごろの物件になってしまっているし。
そういえば、GMのモデルルームの目の前に、○レアと○レミストの看板が
設置されていたのがすごく滑稽ですね。
どちらだったか忘れましたが、「六会のコンクリートつかっているけど、
溶融スラグなしでした」という旨の葉書が送られてきたと、登録していた
知り合いが言ってました。
何のこと?って。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件