入居済み住民さん
[更新日時] 2008-08-04 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
691
入居済みさん
>>686さん
685です。心配ないといいですね…。686さんのご提案の様に、売主にとっても物件にとっても痛手の少ない「名称」で対応して頂けたらいいのにと思います。「違約金」等となると売主は執拗に拒むでしょうから…。
-
692
契約済みさん
>>689
681さんのような人もいれば688さんのような人もいます。
感じ方は様々、予想・想像ですとしっかり書いてあるじゃないですか。
でたらめでもいたずらでもありません。失礼ですよ。
ちなみに私は全体で6割が解約すると真剣に予想します。
-
693
引越前さん
皆様には申し訳ありませんが、私は昨日解約の決意を致しました。
このまま入居の選択も考えていましたが、どうも希望が持てません。
というのも、このまま入居したとして、積水さんの対応が急に良くなるとは思えませんでした。
一部の方の書き込みにもありましたが、不安要素に対する積水さんの回答が曖昧で今後の入居に対して安心感が得られません。
今の段階ですら買主を擁護してくれないのに、契約を済ませてから何から何まで面倒みてくれるとは思えないのです。
今の状態では、ただ物件を売り切ってしまおうという姿勢にしか感じません。
解約に否定的な書き込みをしている方もいるようですが、正直、安心して入居できる理由が私には感じられません。
積水の今の対応と説明会での説明内容や今後の建物修繕策で安心感を持てたものはありましたか?
解約を検討されてる方は、そのような理由を一番感じているのではないでしょうか。
-
694
契約済みさん
私もほぼ解約で決定です。
今は状況的に足踏みしている段階ですので、条件が整ったら解約しようと思います。
もはやコンクリートの安全性だけが問題ではありません。
入居すると同時にこの件に関する対応は住民にも課せられます。
積水への要望や管理組合との意見調整など…
こんな問題と一生付き合って行く精神的余裕は私にはありません。
これまでの苦労も相当でしたが、あえてリセットという方法と取ります。
もう疲れました。。。
-
695
入居済みさん
入居の者です。
正直言って、違法コンクリートの事実がある以上は、ゴーストマンションになる可能性は高いと思います。
大規模物件という点が、追い討ちを掛けていると思います。
また入居すると、違法コンクリの修繕に対して積水と住民との食い違いは当然予想されますね。
修繕策が明かでないのに、入居の決断をする訳ですから。
今の状況から積水さんの対応に期待するのも厳しいと思います。
積水さんの対応一つに対しても、恐らく住民はピリピリする筈です。
当然、管理組合を通しての交渉ですが、役員になった人の苦労も相当なものになるでしょう・・・
ある程度は覚悟しています。
そう考える絶対に建て直した方が早い!
中途半端な対応を続けるより、建て直した方が不安は払拭できるのに!
-
696
契約済みさん
買ってみて10年経ったら失敗だった、このマンション、とわかる物件も多い中、解約者にとっては今回の事件は不幸中の幸いかもしれません。でも契約続行者にとってはもしかして、10年経った後、あんなことがあったけど、やはり買って失敗じゃなかった、と思うこともあるかもしれません。
解約の意思をされた方、このまま住もうと決意された方、どちらもこちらのサイトで他同業者ではないか、とか売主ではないかと、批判されますが、決断に至ったことはとても羨ましく思います。
こちらの見えないお仲間のコメントではなく、期待は出来ないかもしれませんが、週末の質問会の内容や受け答え次第です。
-
697
契約済みさん
-
698
契約済みさん
あちこちの物件を見てやっと気に入ったところを見つけて契約し、
カーテンや家具を購入したり家具の配置やらを考え、荷造りをし・・・
何年後には子供が○○小学校に通っているところを想像し、家族でオリンピックや西武で
買い物をしているところを想像したりしていたので、急に解約という気持ちにはなりませんでした。
しかし自分と配偶者の親兄弟・友人・会社の先輩等約20人に相談したところ、
「入居前で良かったね」と口をそろえて言われました。(入居済みの方ご気分を害されたらごめんなさい)
また、「入居済みの人は大変だよな。どうするんだろう。」と解約を前提に話す人が大半でした。
”主要部分には使われていなくても資産価値が・・・”ということです。
ちなみに「主要部分じゃなくて良かったね」という人は一人もいませんでした。
第三者からしたら思い入れはないので、”事件のマンションなら解約”なのだと思いました。
冷静になって考えてみると、資産価値は既に下がっていて、今後払拭できるかどうか不明。
売主の「定価で売り切ります」という言葉を信じて賭けをするほど余裕があるわけではありません。
様々な問題を抱えたまま不安な気持ちで入居するのはリスクが高すぎると思いました。
自分の不安が一つも無い状態にならない限り、とりあえず解約が無難なのかなと思います。
解約してどうしてもまた住みたいと思ったら再契約もしくは数年後に中古を買うという選択肢も
あります。
念のため言っておきますが、解約を勧めているのではありません。
あくまでも自分の立場で書かせていただきました。
先日の説明会等で売主を信じられる方・不安が無い方・思い入れが強い方はそのまま
入居されたら宜しいと思います。
-
699
契約済みさん
”定価で売り切ることで資産価値が下がっていないことを証明します”
との売主の話ですが・・・
検討版のほうにも書いてありますが、当然ですが値引きしない代わりに色んな
付加価値をつけるのではなかと思われます。
モデルルームは閉鎖し、現地で販売活動をすると言っていました。
売れ残った部屋には全て食器洗い機や電子コンベック・ガラストップコンロ・食器棚・エアコン等の
邪魔にならないオプションをつけて”同じ価格”で売り出すのではないでしょうか?
部屋によって家具やカーテンもつけて売り出すかもしれません。
これは実質値下げしたのと同じことです。
また、売り切る期限も前回の説明会では言っていません。
これについても追求していきたいと思います。
-
700
第Ⅱ工区契約済み
698さんの意見とほぼ同じです。
私も相当迷いましたが、このまま買うのはリスクが高いのでやはり解約かなと思っています。
知り合いも、半額でも買わない。賃貸なら安ければ・・・というような反応でしたね。
となると、転勤等で売るときは売れないし、貸してもローンの返済はあまり期待できなさそうですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件