入居済み住民さん
[更新日時] 2008-08-04 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
281
契約済みさん
-
282
契約済みさん
言葉がみつかりませんが○○○な弁護士なら頼む積もりはありません。金と時間と妥協点に不安があるからです。極々一般的な説明会と予想しますが内容がとんでもなければ別途考えることもあるでしょう。
売主は違法建築といっていますか?規格外コンクリ−ト使用部分の状況、対策そして安全の確保・保障と補償の説明に加え管理費・修繕積立等の費用負担に関する説明であり、手付金の返金を
何を理由にするかは興味があります。騒げば騒ぐほど資産価値が下がると思う契約者(特に引き渡し済み者・ロ−ンを組み現実的に行動は難しいと思う者)と手付金が戻ればまだ動きが取れそうなⅡ工区の契約者者とE棟契約者は本音が違うことを売主は十二分に承知の上です。
貰えるものは貰うなんて簡単なことではありませんが手付け返し一本に話が進み対策、安全、補償、保障を妨げるような説明会にはしたくない者は、発言により方向変更をするでしょう。(手付けの話は個人でしろ・・と)これが私の説明会の希望でなく、予想です。
墓穴を掘らないようにと願いますがこれは希望です。冷静に対処したい・・・乱暴かもしれない一方発言につき皆さんのご意見は不要です。Ⅰ工区契約者
-
283
契約済みさん
藤沢市長見解・・民間工事支援は・・・・ともありますが公共団体と同じよう民間(個人)が行動できればよろしいのでしょうが。時間、金、労力の対価・・・よく解かりません。
-
284
契約済み
この問題 小学校と幼稚園ママ達の間で、話題になってます。
「近所に偽装物件が建つなんて思ってもなかった」「東戸塚のイメージが悪くならないかしら?」 「全て建て替えしない限り、買っても中古や賃貸出しても誰も手出さないわね」
間近でこんな話題をされてしまうと本当に悲しいものです
-
285
入居済みさん
>>284
あなたにその話を聞かされて入居済みの私は更に傷つきました。同じ事を他の人にしないで下さい。
-
286
契約済みさん
もうご覧になった方も多いと思いますが、神奈川新聞の社説です。
↓↓
【居住者の不安解消が急務】
藤沢市の生コン製造販売会社「六会コンクリート」がJIS規格外の生コンを民間の建築物や公共工事に出荷、使用した問題が発覚した。現在分かっているだけで出荷先は二百件を超えている。建築基準法違反の疑いがあり、物件を購入した住民が不安を抱き、売り主側も物件の販売を中止するなど深刻な事態を招いている。
発覚から二週間以上経ても被害物件がどの程度あるのか、全容は解明されていない。国や自治体が急ぐべきことは出荷先の特定と違法性の有無の確認である。
対象物件はさらに増えるとみられるが、出荷先が集中する藤沢、鎌倉、横浜市の特定作業は難航。国土交通省から得た出荷先リストだけでは物件の所在が分からず、同社の納品伝票と特定物件との照合に手間取っているためだ。物件を特定しても建築物のどこに規格外生コンを打設したか、施工業者から自治体への報告もスムーズに行われていない例もある。
同社が出荷した生コンは基礎や柱、はりなど主要構造部への使用が認められない溶融スラグ骨材を用い、一部物件はコンクリート内部の膨張圧で表面がはがれるポップアウト現象が起きている。専門家は「表面を削り取って補修すれば問題ないだろう」との見方を示す一方で、現象が著しいケースでは建物の取り壊しを視野に入れるべきだ、とも指摘する。
主要構造物に規格外生コンが使用されたとして現在、同法違反と認定、公表されたのはマンション中心に計七件。いずれも入居前の物件である。だが、違法認定される物件は大幅に増える見通しで、中には入居済みのマンションや一戸建て住宅も含まれている。物件を特定できず居住者に知らせるのが遅れたり、安心、安全な建物かどうか不十分な説明のまま放置したりしていいわけがない。
国交省は、専門家らによる検討委員会を立ち上げ、規格外生コンを使用した物件の耐久性や補修方法の検討に入った。二カ月をめどに報告する予定だが、「(報告を踏まえた)是正措置に従って一定の補修などを行えば違法物件でなくなる可能性もある」としている。規格外生コンを全面的に入れ替えるには解体以外にない物件が続出するため、建築基準法の運用を拡大解釈して現実的な対応をしようということだろう。
同法違反が判明した横浜市の入居済みのマンションでは、一つの居宅で三十カ所以上のポップアウト現象が出ており、入居者の不安は計り知れない。建物の強度は今のところ保たれているが、耐久性への不安は解消していない。
国交省や関係自治体、事業主には安全な建物かどうか十分な説明をする使命や責任があろう。解体せずに済む現実的な対応を重視するあまりに、安全性を軽視するようなことがあってはならない。
http://www.kanaloco.jp/editorial/entry/entryxiiijul080722/
-
287
匿名さん
うちの子の小学校のママさん達、口では心配してくれてるけど、内心は面白くてしょうがないんだろうな…
絶対「ザマーみろ」とか思ってるに違いない。
家では「○○ちゃんのとこ偽装コンクリートだったんだってぇ」「うちは平気だから良かったねぇ」と旦那にウキウキしながら話してるんだろうよ。。。きっと。
-
288
入居前さん
285さん
ここを利用する限りいろんなこと書かれるよ。
いちいち傷付くんだったら見ない方がいいよ。
-
289
入居前さん
287さん
取り合うつもりはないけど,最後に一言。
ママさんではなく,あなたの本音だろ?
-
290
契約済みさん
286さん
>>「(報告を踏まえた)是正措置に従って一定の補修などを行えば違法物件でなくなる可能性もある」としている。
そうでもしないと大変な事になるからそうするとしか見えないね。
安全のための補修ではなく、混乱回避のための補修の後合法物件化。
-
-
291
入居済みさん
-
292
契約済みさん
>>288解約するつもりなので傷はつかないけど嫌な気持ちにはなった
あんなこと書いて混乱を楽しむ人がいることに
-
293
マンション住民さん
284さんのような会話が周りであるのは当然ではないでしょうか。
こう言ったことも納得しておかないと、ここに住み続けることは出来ません。
後からやっぱり納得出来ないと思うかもしれないのであれば、今行動するしか
ありません。
292さんの自分は解約するつもりなのでと言う発言の方が、もう自分は無関係という
ように冷たく感じます。
-
294
近所をよく知る人
>284さんのような会話が周りであるのは当然ではないでしょうか。
>こう言ったことも納得しておかないと、ここに住み続けることは出来ません。
>>293さんのご意見、もっともです。
客観的事実は知っておく必要があると思います。
解約の意思のある人を引き止める、或いは否定まではいかなくとも
複雑な心理が働いているのが読み取れますが、
説明会その他で今後次第に明らかにされるであろう、建物の安全性、
今後の保障内容などにかかわらず、ここに住むこと自体、
それなりの覚悟というか強い意志が必要だと端から見て思います。
-
295
契約済みさん
ここは住民板ですので、契約者以外はコメントしないで頂きたい。
よほどお暇なんですね。
ここに住むこと自体、覚悟と強い意思が必要?
あなたに関係ないことです。
ご自分が住むわけでもないのに、この掲示板を読み続け、コメントを書く。
その心理が分かりません。
そのうち契約者を装って、書きこむのかもしれませんね。
その情熱はどこから?何の為に?
すみません、本当はスルーすべきレスでしたが、どうしても書きたかったので。
-
296
契約者
実りのない説明会でした。
手付金は返すが倍返しなし。
価格下げずに売り切る自信があるらしいです。
契約継続か解除は8月3日までに決めろということでした。
納得いく質疑応答ではありませんでした。
-
297
契約済みさん
売主都合での契約解除ではなくて、手付金のみ返す(文句ないだろ) これがうちの誠意の示し方という結論だ というわけだったのですね。
-
298
契約済みさん
C棟契約済みです。
>296さん、そのほか出席された方へ
お疲れ様でした。残念な説明会でしたね。
①先日の資料で、建築基準法に抵触する規格外コンクリートの使用箇所はE棟6階とエントランスとの発表がありましたが、それ以外の使用箇所(建築基準法には抵触しないが、耐久性に不安があり、ポップアウト現象などが発生する可能性のある場所)についての説明はありましたか?
②規格外コンクリートの使用箇所の補修、保証、建て直しなどについての説明はありましたか?
③「契約に合致した引き渡しが行われない場合に違約金を支払う」旨を契約書26条2項で定めていますが、それについて質問された方はいましたか?もしいた場合は、その回答はどのような内容でしたか?
④出席された契約者は、説明に納得した様子でしたか?
罵声が飛びかったりしましたか?
-
299
入居済み
積水のHさん、お話になりませんね。
買主に損害を与えたという意識が全くないのでしょうか。
皆さんかなり核心をつく質問をされていましたが、回答にならないような回答ばかり。
最後は時間切れだからと、強引に終わらせていました。
発言の前にいちいち部屋番号と名前を名乗らせて、記録していました。
名乗らせる理由がわかりません。
拒否した人もいましたが。
-
300
契約済みさん
二時間の説明会では終わらない内容であることは売主も承知の上なのでは。
発言の際に部屋番号と名前を言ってもらい、後ほど個別に話を詰めようということなのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件