住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
オプションの注文書を発送しました。
後は、振込みを行うと暫く何もないのですね。
忘れないように時々MMに遊びに行こうと思っています。
もうそろそろ地上に芽を出してきていると思うので・・・
82さん遅くなりましたが、こちらこそよろしくお願いします。
先日、MMに遊びに行ってきました。
住居部分にはまだかかってないようでしたが3F?まで
部分的に出来上がっていました。
もう少し階数が出来上がるとフォレシスさんと並んでかなりの
迫力になりそうですね。
MRが3月末で閉鎖、移転先もまだ未定と連絡がありちょっと
びっくりしましたが、新しくなったら変わる部分もあると思うので
また、見に行こうかなと思っています。
最近、変化がないのでレスが少ないですね・・・
みどぐまさん、レスありがとうございます。
MRの閉鎖、私も驚きました。こういうことは他でもあるのでしょうか。
新しいMRが出来たら、私も見に行きたいですけど...。
これからこのスレを盛り上げていければ良いですね。
はじめまして。パソコンって難しくてここまで来るのに大変でした。やっとみつけた掲示板、というかそういうのがあるのも知りませんでした。はい、改めてこんにちわ!私は横浜の他の地域で購入しようとして「参考の為に」とMRに出かけ、そのまま購入に至りました。ところで、ずうずうしくMMMの店舗の件で希望があるのですが・・。パン屋さんが欲しいのですけれど。それも早朝から開いているパン屋さん。生意気言うようで気が引けるのですが、ヨーロッパに住んでいた時に朝食はネボケマナコでパン屋さんに出来たてパンを買いに行くのが当たり前のような感じでした。一時は早朝に宅配してくれる建物にも住んでいて、これは便利でした。それでこの建物でも新聞と一緒に前日位に予約したパンを届けてくれるなんてことは出来ないのかしら?と考えたのですが、これは不可能なのかしら?それで皆さんのお考えを伺いたいと思いました。女性のほうがこういう話には乗ってくるのだけれど、どうも投稿されている方々は男性が多そう。私が若ければ自分でパン屋さんしたいくらいなんですが、白髪のおばあさんの私ではもう体力的に無理。住民の皆様の希望があれば出来立ての暖かいパンを食べられるようになるのではと・・。場違いでしたらゴメンナサイ。(初めて携帯のEZなるものを恐々使いました)よろしく。
パン屋さんはクイーンズスクエアーにもありますが、マンションの中にあると便利ではありますな。MMMは駅にも近いし、パン屋さんができても経営はなりたつ気がする
こんにちは、よろしくお願いします。
早朝から営業しているパン屋さん、いいですね。
おいしい出来立てパンを食べたいな!
先日、MMに遊びに行ってきました。
2本目のクレーンを組み立てているところでした。以前に聞いた説明では3本のクレーンを使って4月頃から居住階の建築を始めるということでしたのでもうすぐ、勢いよく成長をはじめそうですね。
パン屋さん、私も賛成です。とても便利だと思います。
朝飯3分で済む、ミルク一杯、アンパン一個、パン屋は必要ない、安売りスーパーがほしい。
安売りスーパーは欲しいけど、MMにはできないから、クルマで行きやすいところを押さえておこうと思う。
MMの安売りスーパーなら、既に「プラザ栄光」がありますよ。
みなとみらい大通り沿いのホームセンター、
セキチューの1Fの一部です。
大きな駐車場もあります。
プラザ栄光はだめ。肉・魚がよくないから。インスタント食品買うくらいかな
あら・・・がっかりです。
こんにちわ。85番のパン屋さんの提案をした者です。86,87,88の皆様有難うございます。賛同していただけて嬉しいです。さて、どうも私はこの場所に場違いなような気がしますが、再度皆様にお考えを伺いたく投稿させてください。なぜかと申しますと、もしMMMに多くの住まわれる予定の皆様、お近くに住まわれる予定の皆様のお目にこの投稿が目に入り、ご賛同いただけるならば、MMMの販売の方、もしくはテナントさんのアレンジをされている方に「パン屋さんの希望が集まりました」と報告をして、一つの可能性を探っていただけるのではと思いました。それが可能かどうかは判りませんが、でもマイナスにはならないような気がします。どうぞ再度「早朝から出来たてパンを売っているお店が欲しい」と思われる方がいらしたら、申し訳ありませんが一行で結構ですから、投稿お願いできませんか?私はこの掲示板はいかにしてより良い住まいを個人の皆様のお力で創りあげていく場所と理解しております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
そしてもしこの場がそのような場所でないのであれば、私に注意してください。私が世間知らずなのかもしれませんから。その時はごめんなさい。慎みます。
パン屋もいいが、本当は、オーガニック野菜の店がほしいな
確か当初の予定では、オーガニックのお店でしたね。
パン屋もいいし悩みますね。
スーパーは、ブリの下に出来るものに期待して・・・
あと、六本木ヒルズにあるような、TUTAYA(ビデオと本屋)とスタバが一緒になったやつが欲しい。雑誌を読みながら、コーヒー飲めるやつ。駅近だし、需要はあると思う。
パン屋も良いし、TUTAYAは近くになさそうなのでやっぱり欲しいです。欲張りすぎかな。
つまりベーカリーカフェとTUTAYA(Book&DVD)が一緒になって、朝焼きたてパンのオーガニック野菜サンドイッチとコーヒーをとりながら、読書できればいいわけだ。