住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
MMMも「構造説明会」を検討していると販売から聞きました。早い対応をお願いしたいですね。
こんばんは。初めてレスします。
私も「おにぎり」の住民になる予定です。
よろしくお願いいたします。
入居までまだ先ですが、お互いにいい
情報交換ができると嬉しいです!
昨日MRに行ってきました。打ち合わせ卓は満席ほどの熱況でした。
85平米のMRが変わりました。
以前の和室はカーテン仕切りの洋室になり、子供部屋のオプション内装はおとなぽくに変わりました。
実物大の免震装置がなくなり、変わりに天井、壁、床、柱の剖面模型が設置されています。
ポスターが山本未来に変わりました。
(山本未来はだれ?あまり好きにならないね。)
やはり変わったのは、少しだけなんですね。
今度、MM遊びがてら見に行ってこようかな!
椎名桔平さんの奥さんですよね山本未来さんって・・・椎名桔平さんがよかったなあ・・・。それにしても唐突な起用ですね。
山本寛斎さんの娘でもあるようですね。
みなとみらいの「みらい」と「未來」をかけているんですかね。
今日モデルルームへ行きました。90Aのプランに変更がありました。LDKの家具がナチュラル系からダーク系に変わっていました。それと和室がフローリングに変わり書斎風になっていました。トイレのクロスもシックなものに変わっており、全体的に落ち着いた雰囲気になっています。個人的には前の方が好きでした。例の「構造説明会」が行われるようで、2月4日、5日と11日、12日で行われます。予約が必要だそうです。
貴重な情報ありがとうございます。
「構造説明会」はこれから案内が来るのでしょうか・・・明日営業担当者に聞いてみま〜す。
「構造説明会」はこれからの案内になるそうです。
時間は約1時間で40分がパワーポイントを使った説明で20分が質疑応答だそうです。
「構造説明会」の案内がまだこないのですが、どなたかもう
届いてる方はいますか?
やっぱり営業担当者に聞いて見たほうがいいのかな?
すでに満杯、案内は来ないよ、自分で電話して申し込みなさい
とげのある言い方。恥を知りなさい
購入者にまったく案内なしで構造説明会を行うなんて問題ですね。
ですよねえ・・・。失礼ですよねぇ。
購入を検討している方が対象なのでしょうか?もし、そうならば問題ですよね。まず、購入者の不安を解消するべきではないでしょうか。私は購入者に対して工事現場見学会もしてもらいたいくらいです。申し入れてみたいと思います。
同感です。
購入検討者と購入者の双方を対象にしているはずです。フォレシスも同様ですよ。ホームページで案内されているのだから購入者を無視しているとか失礼とかは言いがかりだと思います
物件のHPで案内を出しているならばそうでしょうが、案内は、一切出していませんよ。
住宅情報ナビのHPに案内が出ているだけですから、
購入者を対象ではなく検討中の人を対象にしているとしか考えられません。
いいがかりもほどほどに。公開情報ですね。契約者が対象外と考える根拠が希薄ですね
情報開示の徹底という意味では、
購入者に手紙で案内するのがベストなんでしょうが、
せめてオフィシャルHPにてアナウンスしてほしいですけどね。。
購入者です。
担当の人に電話して申込しましたが、購入者にもアナウンスする予定と言っていましたよ。
まだ、手紙来ていないけど・・・
ここで問題にしていたからか急にオフィシャルHP構造説明会の案内が出ましたね。昼までは出ていなかったと思ったが・・・
関係ないのかな。
購入者にアナウンスするということは別個に手紙も出しているのかな?
構造説明会、まだあいていたよ!
No.52 by 住民A(GK31EI) 06/01/27 23:22
すでに満杯、案内は来ないよ、自分で電話して申し込みなさい
52は嘘つきですね。
こんばんわ。ほんと急にオフィシャルHPに出ましたね。きっとここのスレを見たんですよっ!関係ありますよっ!
って・・・別に興奮するほどの話ではないですか・・・。
私も電話で聞いてみたのですが「購入者にアナウンスする予定はありますが日程は決まっていません。実施するにしても購入検討者向けと内容的には変わらないのでよろしければいらしてください」と言われて素直に予約しちゃいました。ついでに建築現場も見たいし。
怒った契約者がデベロッパーにクレーム入れたと思われます。ていうか俺もやったがね
私もこの掲示板で説明会があることを知り、先日連絡しました。行く・行かないは自由だと思いますが、購入者にはHP以外でもお知らせしてくれると親切ですよね。仕事等の都合で、いつもいつもHPを見れる環境の人ばかりではないのだし。
また何か情報がありましたら、是非是非教えてください!
そうですね。
購入者でお互いに必要な情報を共有できるのがこの掲示板の良いところですから。
これからもよろしくお願いします。
日経トレンディ3月号にデベロッパー比較記事が
ありますので、ご参考までに。
構造説明会に行ってきました。
東急設計コンサルタント担当者による、設計コンセプトの説明。
三井住友建設の構造設計者による、建築確認申請及び性能評価の審査の流れ。特に60mを超える超高層建築物は、特殊な審査が必要となり厳しい審査を学識経験者により約1ヶ月間かけて審査されるそうです。その他、コンクリート強度、鉄筋の太さ等細かく説明をしてくれました。
三井住友建設の現場担当者からは、工事計画・工程や免震装置の説明など図面や写真を使って説明してくれました。免震装置の性能検査もきちんとされているようでしたので、安心できるのではないでしょうか。建物は今年の11月までに31階まで上棟するそうです。4月頃から徐々に姿を現してきそうでとっても楽しみです。
構造説明会に行かれた方で説明会の印象はどうでしたか?
ちなみにMRの商談ルームは盛況で満杯でした。
説明会のレポートありがとうございます。
そうですか11月までに上棟予定ですか。
問題なく順調に工事が進むことを祈りつつ、
私も説明会申し込んでみようかな、、、、
情報ありがとうございました。
デベロッパーの考え方等を知る点で参考になりました。
>71
レポートありがとうございました。
11月に31階まで上棟とは想像していたより早く全体が見れるのですね。
隣のゆでたまごさんと同じように1ヶ月に4階ぐらいのペースで進むのですね。
両方が立ち上がっていくとかなりの存在感を感じそうです。
今週末に構造説明会に行く予定ですのでレポートを参考に説明を聞いてこようと思います。
こんばんわ。私も構造説明会に行ってきました。あらためて今騒がれている類の物件とはプロジェクトの大きさも違い、審査方法も厳しく、信頼できるプロジェクトであることは理解できました。後は計画通りに遂行される事を願うばかりです。
構造説明会に行ってきました。
説明会の内容は、71さんと同様のもので構造に関することは、特に心配をする必要はなさそうでした。
購入検討中の方も説明を聞いておられたようで説明会の後に商談に入る方も多かったようです。
商談をされていた方々は、私が検討していたときよりも年配の方が多かったように思われました。
MRも90Aが少し変わっていて落ちつた感じになっていましたね。
4000円です
ありがとうございました。Bよりは安目の設定ですね。
57街区、58街区が決まったのでしょうか?
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060220AT3B1800120022006.html
上記に、セガの日本版ブロードウェー構想の話が出ています。
MM地区が、どんどん発展していきますね。
オプションの注文書を発送しました。
後は、振込みを行うと暫く何もないのですね。
忘れないように時々MMに遊びに行こうと思っています。
もうそろそろ地上に芽を出してきていると思うので・・・
82さん遅くなりましたが、こちらこそよろしくお願いします。
先日、MMに遊びに行ってきました。
住居部分にはまだかかってないようでしたが3F?まで
部分的に出来上がっていました。
もう少し階数が出来上がるとフォレシスさんと並んでかなりの
迫力になりそうですね。
MRが3月末で閉鎖、移転先もまだ未定と連絡がありちょっと
びっくりしましたが、新しくなったら変わる部分もあると思うので
また、見に行こうかなと思っています。
最近、変化がないのでレスが少ないですね・・・
みどぐまさん、レスありがとうございます。
MRの閉鎖、私も驚きました。こういうことは他でもあるのでしょうか。
新しいMRが出来たら、私も見に行きたいですけど...。
これからこのスレを盛り上げていければ良いですね。
はじめまして。パソコンって難しくてここまで来るのに大変でした。やっとみつけた掲示板、というかそういうのがあるのも知りませんでした。はい、改めてこんにちわ!私は横浜の他の地域で購入しようとして「参考の為に」とMRに出かけ、そのまま購入に至りました。ところで、ずうずうしくMMMの店舗の件で希望があるのですが・・。パン屋さんが欲しいのですけれど。それも早朝から開いているパン屋さん。生意気言うようで気が引けるのですが、ヨーロッパに住んでいた時に朝食はネボケマナコでパン屋さんに出来たてパンを買いに行くのが当たり前のような感じでした。一時は早朝に宅配してくれる建物にも住んでいて、これは便利でした。それでこの建物でも新聞と一緒に前日位に予約したパンを届けてくれるなんてことは出来ないのかしら?と考えたのですが、これは不可能なのかしら?それで皆さんのお考えを伺いたいと思いました。女性のほうがこういう話には乗ってくるのだけれど、どうも投稿されている方々は男性が多そう。私が若ければ自分でパン屋さんしたいくらいなんですが、白髪のおばあさんの私ではもう体力的に無理。住民の皆様の希望があれば出来立ての暖かいパンを食べられるようになるのではと・・。場違いでしたらゴメンナサイ。(初めて携帯のEZなるものを恐々使いました)よろしく。
パン屋さんはクイーンズスクエアーにもありますが、マンションの中にあると便利ではありますな。MMMは駅にも近いし、パン屋さんができても経営はなりたつ気がする
こんにちは、よろしくお願いします。
早朝から営業しているパン屋さん、いいですね。
おいしい出来立てパンを食べたいな!
先日、MMに遊びに行ってきました。
2本目のクレーンを組み立てているところでした。以前に聞いた説明では3本のクレーンを使って4月頃から居住階の建築を始めるということでしたのでもうすぐ、勢いよく成長をはじめそうですね。
パン屋さん、私も賛成です。とても便利だと思います。
朝飯3分で済む、ミルク一杯、アンパン一個、パン屋は必要ない、安売りスーパーがほしい。