住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
そういう120は、無職?なぜ赤ん坊を連れた主婦のいる時間にツタヤにいる? 社会人の俺は夜12時過ぎにしかいかないが、いつも空いているし、スタバも快適だ。
そういう120は隠居じじい? 子供連れの主婦のいる時間にわざわざ行くほうが悪い。 主婦がいる時間って決まっているでしょうに。
観光客や主婦が絶対いない、終電が終わった深夜とか早朝に行けば?
深夜2時まで営業しているぜ。
毎日12時過ぎまで働くなんて大変だね.
夕方4〜5時にベビーカー主婦がいるよ.
ちなみに俺の仕事はマスコミ関係.
>>123
夜12時まで働いていたら、12時には帰れないよ。東京勤務だとね。
それに、夜まで働いているわけではなく、自宅に帰って、夕ご飯食べた後に行くと
ちょうどそのくらいがいい時間なんだよ。
MMのお盆って混むのかな。
実家(っていっても市内)に帰るか、MMで過ごすか検討中です。
120みたいな書き込みする奴ってウザイね。
ちなみに俺の仕事はマスコミ関係
マンション購入を検討していて、担当さんから、こちらの
20階、2LDK、6700万、西向き(?)の部屋を勧められているのですが、
住民の皆様、住み心地はいかがでしょうか?
マスコミって、
ここに書き込むのを仕事としているという意味じゃ。
120さんのいっていることは正論だと思いますよ.
ベビーカーでカフェに居座るような親は家でコーヒー飲めばいいと思います.
はたから見るとみっともないですね.
モラルの問題でしょう.
あのスタバは親子連れをターゲットにしたキッズカフェも含んでいるんで、それを非難したところで、、
なぜベビーカーのママがスタバでお茶するのがマナー違反なのか
意味不明だな。しかもこのスタバは幼児をターゲットにしたキッズカフェまであるのにな。
マスコミならもっと人間の気持ちがわからないとだめだよ。
相手にされないぞ。
135です
私は以前投稿のあったマスコミの人ではありませんよ(笑)
子供がキッズスペースにいるなら問題ないでしょう
ベビーカーで通路をふさぎ,長時間も居座わるのが問題だという投稿に
賛同しただけですよ.
最近他の田舎のマンションを買ったものです。130さんマスコミ関係って宣言する意味なにかあるんですか?
「俺」とか書き方も乱暴だし、口語と文語の区別もつかない。知り合いが広告代理店につとめていて、マスコミ関係はろくな人間がいない。ドキュメンタリーの多くがやらせっていってたからね。
マスコミでもピンからキリまでありますから・・・
>>138
120さんの書き込みには「ベビーカーで通路をふさいでいる」なんていう書き込みは一言もありませんよ。
長時間居座るのが問題なのは、子供を連れていようがいまいが同じことです。
あくまで子供連れだけがマナー違反をし、みっともないというような書き込みに、非難が集中しているんだと思います。
141に同意。
マナーが悪いのは個々の問題なのに、「ベビーカー連れ」と一括りにする書き込みは正しくない。マナーを守って利用しているベビーカーを連れた人は気を悪くするだろう。
お店がキッズスペースを作り、子連れを歓迎しているのに、それが気に入らないなら120、135が家でコーヒーを飲むのが筋。
そんなこともわからない120、135の書き込みこそ恥を知るべきだね。
#133番さんへ
もちろん、生活に何を求めるかによりますが、
私個人は、快適にくらしております。
駅やお店に近いですし、(スーパーが少ないけど?)
便利な真ん中に位置してるのに(私も20階以上なので)
静かです。
レスでお分かりの様に、下のスタバや
つたやは、賛否両論でしょうけど、私は本屋ありがたやで、
便利だとおもいますし、
子供達もCDが出ればいち早く、試聴しにいっています。
文化的な生活がお好きならお勧めかな?
携帯電話のキャリアを変更しようと思うのですが、SOFTBANKをお使いの方いらっしゃいますか?
自宅で電波が入るかどうかが心配です。
東南向きなので同じ向きの方だと嬉しいのですが。
142などは非常識主婦の家族であろう。
親が親なら子も子だ。
残念ながらみなとみらいのツタヤには
六本木ヒルズのようにベビーカースペースは存在しない。
トイレに行ったことがないのか?
モラルの欠如した子が育つであろう。
恥を知れ
145は、異常な性格です。
マンションと同じビルにあるツタヤに子供連れが来るのは当たり前。
お店の方だって、子供を歓迎して、キッズ向けコーナーまで用意している。
ベビーカースペースがないなら、準備してもらうようにお店にお願いすれば?
>>145
これだけたくさんの人から非難の声が上がってるのに、まったく他人の意見に耳を貸そうとしない145は本当に異常ですよね。
掲示板同様、現実社会でも嫌われ者なのでしょう。
常識もモラルもないこんな人が、マンションの住民を名乗ってるだけで嫌悪感を感じます。
恥を知れ。
もう120、123、145の自称マスコミ君の相手をするのはやめましょう。
嫌われ者で普段誰からも相手にされないので、相手にして貰えるのが嬉しいだけです。
平日の昼間からツタヤに行くくらいしかすることもないので、そこにいる主婦が憎いのでしょう。
これ以上相手にしてもつけあがるだけです。
もっと有益な情報を交換する掲示板にしましょう。
マスコミの人間は、自分が偉いと勘違いする輩が多いですから気をつけたほうがいい。所詮、卑しい職業ですから。二流出版社だとお昼から出社でもOKですしね。編集部に朝電話しても誰もいなかったりします。
ツタヤカフェは、朝の7時から深夜2時まで、超ロング営業しているのだから、主婦やガキにいない時間にいくことなんか簡単。
いろんな人が、好きな時間にいけばいいのです。それぞれにあった時間帯で。
マスコミの人間は、本来どうでもいいようなくだらないことを仕事でやらざるを得ないことがあるから、精神的に病むこともおおいだろうな。
まあ、スタバのコーヒーでも飲んでもリラックスできなかったら、メンタルクリニックにでもいけば?
>>本来どうでもいいようなくだらないことを仕事でやらざるを得ないことがあるから、精神的に病むこともおおいだろうな
>>メンタルクリニックにでもいけば?
そこまでいわなくても・・・
住人同士、穏やかにいきましょう。
下のクリニックはどこかいった方いますか?
どんな感じですか?
スタバでの子供の扱いに関して「怒り」を示す人の気持ちはわかる
自分の子供が「ウザイ」とみられるのは耐えがたいことであろう。
しかし残念ながら、
「うるさいガキだ」ということに関して
背景に多くの「サイレントマジョリティ」がいることは、謙虚に受け止められてしかるべきであろう。
私は全国紙の社説を多く手がけてきた。
こういったサイレントマジョリティを表出させることがマスメディアの役割である。
閉鎖されたネットの世界で、
「ガキはキッズスペース以外にでてくるな」「それが嫌ならさっさと家に帰れ」
が的を射ていないとお感じならば、どこがどういう事実に反しているのかを、ロジックで述べるべきだろう。
もう一度問う
恥を知れ
社説を書く人間の品性がこれほどのものかと思うと、なさけない。
恥を知るべきはお前の方。
やはり、新聞屋は卑しい職業だな。全国紙でこの程度のオヤジか。
ネットニュースを読むことで、新聞を購読しなくて住むようになって久しいが、こういうジジイが社説を書いているのなら、やはり読まないの正解だ。
スタバで、多少子供が騒いでも、全然OKだよ。
子供が多く住むマンションにあるのだから、騒いでいる子供がいるのは折込みずみだよ。
たかが300円で飲めるコーヒー屋に、高級レストランのような静寂さを求めるほうが非常識。
「子供たちがうるさいと思うなら、コーヒーをテイクアウトして、自分の部屋で飲め。」
が的を射ていないかね。
新聞の社説を人間として、他人に対するおもいやりがなさすぎる。
お前こそ、恥を知れ
>>154
平日の昼間から掲示板に書き込みなんて、よっぽど暇なんだね。
そりゃ、子連れの主婦が憎い訳だw
これだけ多くの人から非難され、誰一人として受け入れてもらえないような書き込みしか出来ない人に、全国紙の社説なんて書けるわけないじゃん
やっぱり前の書き込みにあった、相手してもらえることが嬉しいだけの無職の嫌われ者君なんだね
下の病院 卒後10年くらいの先生ですね。
開業する時期かもしれないけど、身体を預けると
なると やはり警友のほうが安心できるかも・・・。
同じ医療関係者としては、微妙かも・・。
検診くらいは いいかもね。
夜中、0時近くに廊下を走らないでください。話しながら歩くのもやめてください。響きます。
↑
プッww
マスコミさんの言うことは分かります。
実際、そういう目で見る人も多いのは事実でしょう。
しかしながら、最近のマスコミ報道のレベルの低さにはウンザリです。
年々、マスコミのレベルは下がっていると思います。
マスコミなんて特別視しているのは当のマスコミ関係者だってことにはやく気づくべきですね。ただの商売人に過ぎんよ。
マスコミなんて特別視しているのは当のマスコミ関係者だけだってことにはやく気づくべきですね。ただの商売人に過ぎんよ。
老老美女です 出身別の集まりなんて 美女は 横浜育ちで田舎ありません どうしたらいいの
県ごとの集会と言う事だけで何時もストレスよ 出身県別は差別そのものです