住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
住民版スレを立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-11-18 17:24:00
住民予定者です。よろしくお願いいたします。立ち上げありがとうございます。早くできないかなーって待っておりました。いい情報交換ができるといいですね。
こんばんは。
有意義な情報交換のできる場になると良いですね。
なかなかメンバーがふえませんねぇ・・・まだ購入者が半分以下だからでしょうか?
たしかに・・・。おとなりMMTフォレシスさんは賑わっていますよね。お隣から写して下さった「おにぎり(私たちのマンションの呼び名のようです・・・)」の建設風景や今回の偽装問題に関しても活発な意見交換がなされており非常に参考になります。
当マンションの説明文も土曜日でしたっけ・・・届きましたがあまり誠意は感じられず納得感はいまいちですね。まあ、これだけでは済まないと信じて待っていますけど・・・。
フォレシスに入居予定のとらさんと申します。
私どものスレで、そちら様のマンションに失礼な記述がありましたようで申し訳ありません。お隣さん同士ですので、仲良くいきたいですよね。ちなみに私は、そちらのマンションは素敵だと思っています。テナントも是非利用したいなあと思っています。以降よろしくお願い申し上げます。
とらさん。ご参加ありがとうございます!当方の情報交換がまだまだなのでフォレシスさんを覗かせていただき、特にとらさんのご意見を拝見し結束力を羨ましく感じておりました。
まさかこちらに参加していただけるとは思っていませんでした。今後とも参考にさせていただきますことをお許しください。
先週日曜日現場に行ってきました。工事は休みだが、ゲートは施錠していない(管理はずさん?)、こっそり中に入りました。基礎のコンクリートは巨大な姿、非常に安定感があります。暗くなったので、写真を撮りませんでした。
MMM購入者各位
Fのスレで、有償OPの質問をされても困る。
別に何も参考にならないと思う。
他MSのスレは、情報提供や、せいぜい意見発表にとどめて、
回答を求めるような質問は、各自のMSスレでお願いしたい。
それが、他MS購入者限定スレでの、最低限のマナーだと思う。
ご迷惑をおかけしました。
こちらの参加者が少ないのでFのスレに質問をしたのではないかと思います。
ゆでたまごさんともお隣同士仲良くしていけたらと思っています。よろしくお願いします。
ところで私もOP相談会に行ってきました。着手金の話も聞いたのですが、後日CADで作成しなおした図面と見積が郵送されてくると聞き、また、プランニングOPを申し込まなくてもコンストラクトOPに充当されると聞いて深く考えていませんでした。
どちらのOPも申し込まないとただの出費になってしまうのですね。
Fのスレを読んでみるとFでのOPセレクトは、MMMのメニュー変更、セレクト、コンストラクトOPに該当するようで単純には比較できないような気がするのですが・・・
ここ本当にさびしい、MMMの入居者はみんなパソコン嫌いか?
第一期2次販売状況はどうでしょうか?即日完売してほしいね。
匿名の者が文句つけていますが、無視していいと思いますよ。自由な情報交換の方が重要ですから
勝手にマナーを創造されても困るので、削除に1票投じました。あしからず。
とらさんへ:
あなたもここの住民ではないので、
掲示板を仕切るような発言は控えていただけませんか。
ここはMMMの住民板で、他の住民の皆さん同様、
私も、あなたからの、有意義な情報や意見の投稿は、
これからも大歓迎です(と思います)。
あなたのご意見は、フォレシスの板でROMしますので、
どうぞよろしくお願いします。
匿名さん。
言っている意味がよくわかりませんが、フォレシススレに
書き込んでもらっても結構ですよ。
フォレシス住民スレに、質問した方がいたことに端を発しているのですが、発売時期が近く、近隣マンション間で、購入者同士が、
意見交換するのは有益だと思いますが。
No8意見には反対意見を呈したまでです。
個人的には、№8のF住民さんの意見も間違っていないと思いますし、それを判断するのは、個人個人だと思います。
とらさんの、そういった意見への過剰なまでの反応(と私は感じます)が、嫌われたり、誤解を招いているのではありませんか。
MMTフォレシス(10階)の12さん、と思われても仕方ないですね。
さて、購入者としては、MMMの工事現場の杜撰さが心配です。早くフォレシスみたいに姿を現して欲しいですね。
それから、悩みましたが有償オプション結局つけませんでした。
どうでもいいけど、つまらないことでしかレスがつかないね
それにしても我がMMMのHPのTOPICSの更新が遅すぎると思いませんか?もう締め切り過ぎた登録受付期間を書かれてもねえ・・・「満員御礼」ぐらい景気良く書いてくれないと抽選に当たった喜びも薄まっちゃいますよね。あれ?気にしているのは私だけでしょうか・・・。
せめてブログ更新時にはTOPICSも更新してほしいなあ〜ってここに書き込んでもご担当の方ご覧になっていますか・・・。よろしく。