地図を見てすごく良い立地だと思ったのですがスレッドは盛り上がってませんね。。
検討してる方いませんか?
公式サイトよりsuumoの方に情報が色々出てました。
このあたりは土地区画整理事業が続いて本当にきれいになってますね。
ホームズスタジアム神戸が近距離にありますがイベントの日の周辺の状況を知りたいです。
車が出せないほど渋滞することはあるのでしょうか?
書き込みなしっすか。。
駅から近いし、生活にも便利で良さそうな物件ですよね。
もう1棟のほうの様子を見てるんでしょうか。
やはりスタジアムによる渋滞や音がどれくらいなのかは気になると思います。
ご近所の方からの情報が欲しいですね。
私も購入検討してます。
スタジアムでのイベント、試合は、たまにです。
開催日は地下鉄が少し混むぐらいで、渋滞するほどではありませんよ。
音も周りのマンションの方からも、うるさいとは聞いたことはないです。
初めまして。長年御崎公園で住んでいます。
イベントはサッカー以外にもありますが、地下鉄が混むくらいで車はイベント時でも変わりません。
ただ、神戸マラソンのルートになっているので、車が困るのはその1日くらいかと^^
スタジアムは屋根が閉まるし、そんなに遅くまでイベントないので騒音は大丈夫だと思います。
今後、中央市場のあたりにイオンモールもできるらしいので、生活はしやすいと思います!!
私もこないだマンションギャラリー除いてきましたが、セキュリティのこだわりなど良かったです!!
セキュリティは最近のマンションとしては標準的ではないでしょうか?
HPに載っている情報を見る限りでは…。
ただ手ぶらキーがすごくいいですね。
荷物が多いときや子供を連れているときは助かりますね。
近くに建っているシリーズのマンションと異なるのは、地域初クラビスキーが採用されている所でしょうか?
複製には、別途ID・PWが必要とのこと。
入口オートロックの手ぶらキーも、地域初ではあるみたいです。
あとこれは他のシリーズマンションと共通かもしれませんが、玄関ドアがバールでこじ開け困難な鎌錠デッドボルドになってる点と、扉にセキュリティセンサーがあることでしょうか?
万が一玄関で鍵を落とし、1軒ずつ鍵をさして行き、扉が開いても、不審開閉でセキュリティ会社がかけつけるようです。開閉のセキュリティは設定有無によると思いますが。
ここって売り出したの最近ですよね?
結構部屋が埋まってたような。
1年前なのに売れるの早いから急いだほうが良いのでは・・・
住居だけはほしいと思った瞬間が勝負ですよ。勢いなかったら買えないですよ。
過疎っすねえ。
さみしいねえ。
手ぶらキーは絶対便利だと思います。
主婦だと嬉しい機能ですよね。
荷物が多いときに鍵をさして開けてって言う動作は、とても
大変な事ありますよね。
日常のお買い物はパルクみさきとコープで十分足りそうですか?
たまにイオンに行ってまとめ買いした方が経済的でしょうか。
となると車があった方が良さそうですね。
近くにすんでいます!!
買い物はイオンでもしますし
近くのアサヒ屋は野菜が安いのでよく利用させてもらってます!!
意外と買い物できる所多いんですね。
うちは車を持つつもりないので、近くにスーパーあると助かりますね。
ここって安いですよね。最寄が地下鉄駅だから?ちょっと狭めだから?