福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
それはそうだと思います。
でもデベ・立地が良いからこそ高いんですよ。
パークホームズだと3500万の部屋が3LDK。こちらでは4LDK。
資産価値とはそもそも需要が有るか無いかだと思うんですけど、ますます悩んでしまいます。
こちらはパークホームズと比べブランド力はありませんが、設備等同水準であり割安感はあると考えていいでしょうかね?
どちらも見に行きました。設備等は同水準だと思います。アルフィーネはお水も全て浄水されているようです。
永住ならばアルフィーネに軍配が上がると思います。
パークホームズの方が上だよ。
価格と立地で購入層も変るので、その辺を考えるべきです。
あと、街の雰囲気も重要です。
気に入るかどうかを金額よりも優先しましょう!
パークホームズと比べてこちらの方が間取りがいいような気がします。
造りの差がありそう。
アルフィーネは結構売れてる。パークホームズはあんまり売れていない。
それが答えかもしれないですね。
三井が購買層を見誤ったのかもしれないね。もうちょと所得が高い人たちがいると読んでたのかな?
マンションは価格相応なので、安いとそれなりなのでしょうか?
我が家も両方見学しました。
パークホームズは大手なのでブランド力があるのかなと思いましたが、他のスレを見ていると、大手だからいいわけでもないのかと思いました。
設備や細かな仕様がアルフィーネが気に入ったので、我が家はこちらに決めました。
他の方も書いていましたが、お水にも気を使っているし、セキュリティなども気に入っています。
何を重視するかで決まるのではないでしょうか。
どこかのモデルルーム見に行ったとき、筑肥新道を境に
500万ぐらい価格が変わると言われた
その見に行った所も、新道から南側だったのに・・・
買うと損ですみたいなことを言うなんて
安いから買うのでしょうか?
価格だけでなく立地・設備等総合的に考えて相対的に割安物件だと思います。管理費、修繕積立金も安いですよね。
安いところを買いたいのなら、他のところを探すんじゃなんでしょうか。
通勤や通学に便利で、設備が気に入っていればいいのかなって思いますが
やっぱり安いのだけ気にするのでしょうか。
間取りも気に入って、家族が暮らしやすいのと予算はあるかもしれないですね。
そういえば、床暖房ってエコなんですか?
地下鉄遠いね。
エイリック藤崎南と迷います。価格、設備は同水準。駅も藤崎と室見で違いますがどちらも徒歩10分強。そうなると室見より藤崎ブランドの方が良いですかね?
床暖房がエコかどうかは疑問ですが、床が暖かだと、エアコン等の他の暖房設備を使うのが少なくなるので、空気はクリーンと聞きました。
地下鉄は遠い気もしますが歩ける距離かと思います。
実際、エイリックは原、アルフィーネは南庄なので、ブランド関係ありますかね?
床暖房とエコジョーズでたしかエコ割とかいう契約が西部ガスとできると思います。
どのくらい年間で安くなるかはわかりません。
床暖房はガス代跳ね上がります。エコ割使っても、毎日つかうなら1万3-5千円くらいになる。
確かに床暖房は、ガス代が高くなると思いますが、エアコンを使って暖かくすると電気代がかかりそう。
アルフィーネは、ガス床暖房とエコジョーズでエコ割は出来ますね。
>69 どっちも一見高取中校区と見せかけて違うところは一緒。
あとは好き好きでしょう。
藤崎駅からなら祇園まで250円 その先は290円
室見駅からなら天神まで250円
ちなみに西新からなら博多駅まで250円
うちは藤崎駅利用なので博多駅に用事がある時でも
祇園から地下を歩きます。或いは徒歩15分で西新から乗車。
博多駅に(定期券とかじゃなく自費で)頻繁に行くなら
この辺の微妙な差異は考えたほうが良いかも。
暖房の中ではエアコンのコスパが最高。ただ快適度では下から温める床暖が一番。
No.74さん:
アルフィーネは、原北校区を前面に打ち出ししているので、高取校区には見せかけているようには、思えませんが。
学校が真横で五月蠅そうだから、T2サッシにしてほしいね。
77
それは言えてる。
久々に真面な意見です。
やはり小学校近すぎますかね。騒がしさとすなぼこりが気になりますね
ブライトサンリヤン姪浜とこちらどちらがお買い得でしょうかね?
80
価格で比べるより、住む地域で比べた方が良い。
実際、ここは売れているのでしょうか?
けっこう売れてるみたいですよ。
グランフォーレ室見と比較検討の方はいませんか。グランフォーレは駅まで少し遠くなりますが、駐車場500円は大変魅力に感じます。
残り4戸の情報をみました。売れ行き好調のようですね
ここが売れる理由って、安さなんでしょうか?
割安だと思います。室見駅近くの物件と比較して設備や仕様はほぼ同一で600万位安いです。駅まで多少遠いですが価格差考えるといい気がします。小田部の物件でさえここと同一価格帯なのでやっぱり割安感ありますね。
割安というか、安いですよ。駅から遠く、地価から考えても600万程度安いのは妥当でしょう。あくまで不動産としての価値ですが、価格相応だと思います。駅近や資産価値を重視しないなら安いこちらを選びますよね。
資産価値を望めないとしたら、将来的に転売の可能性がある場合は600万程度なら少し無理してでも室見駅近物件にすべきなのでしょうかね?
中古の価格をみていたら600万以上の差はあるように思います。実際にどれくらいの価格で売れてるかはわかりませんが。
室見駅近物件が販売苦戦の中、こちらは売れ行き好調なのはどう考えたらいいのでしょうか?
室見団地と比べられても(-_-;)
売れているのは、仕様や設備、土地の割に価格が安いからかと思います。
我が家は、色々見学して、ここに決めました。
みなさんのご意見を見てると設備・仕様、住環境は価格と比して良く、学区も標準的だけど駅距離とデベが微妙の為、将来的な資産価値が?なのでしょうかね。ずっと住み続ける予定の人にとってはこの値段は買い物件なのでしょうか。
福岡市早良区南庄。
十分資産価値あるでしょ。
私は福岡市内で欲しいけど無理だもん。
予算に余裕があれば室見。なければ南庄ということでしょ。私は室見で買いたかったけど、室見の同条件の間取りでは予算オーバーでした。住環境に大きな差はなく、利便性では室見だと思います。値段のぶん、妥協したところです。売却や賃貸は考えてないですが、その点でもやはり室見が安心でしょう。
南庄でこの価格は安い。