福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
わざわざ室見から出張してきてるのでしょうかね?
完売おめでとうございます。しかし、やっかみが多いですね。買ってない人が完売物件に立地が悪いとか余計なお世話ですね。いずれにせよ近隣物件に先駆けて完売した事実は大きいですね。
259
勘違い?はぁ?
竣工前完売は事実であり、良い物件であった事が証明されました。
259さんは、場違い?
260
そんな反応するから民度が低いと思われるんだよ・・。
住民が書いているのかな。
わざわざ荒らされることしますかね。
面白がって荒らしている人がいそう。
「〇〇に完勝」とか言ってる勘違い住民(236)さんのせいでお客さんを呼んでしまいましたね。
周りを煽らずに内輪で喜んでれば何事もなくお祝いできたでしょうに。
ここの住民が皆236みたいな発想の持ち主なら、品位を疑われても仕方ないかもですね。
煽られて出てきた他所の方々を「やっかみ」で片づけるのもなんかね。
周辺の方々もあまり釣られないようにしましょう。
265さんは、相当悔しかったんでしょう。
心中お察し申し上げます。
おそらく竣工前完売できなかったマンションの関係者でしょう。
260は何かイタいな。見ててこちらが恥ずかしい。
265
ここの住民さんのレスは微妙にズレてるから、もう関わらないほうがいいよ。きっと説明しても伝わらないよ。
ここに負けた所は魅力がないのか、値付けを間違えたかでしょう。でもここが竣工前完売したのは事実ですから真摯に受け止めなければならないですね。
ここを知らない、ただただ楽しみにしている購入者の方がいるはず…というより、ほとんどの方が楽しみにしています。
住民であっても住民でなくても迷惑行為です。
煽る方も煽られている方もやめにしませんか?
完売の物件です。検討トピから住民トピへ変更されてはいかがでしょうか?
純粋におめでとう。
ずっと経過を拝見させていただいてましたが、一部の住民?のおかげで民度が低く見られるのは嫌だな。完売したのは嬉しいけど勝ち負けとは違いますよね。私達が楽しみにしてるように、他の物件の契約者さんも御自身の物件を楽しみにされているはず。無理やり勝ち負けにもっていくのは少し幼稚だと感じました。あちらもほぼ完売(残1戸)ですよね?しかも戸数が多い。こちらも、そう威張れる程ではないでしょ。上の方が提案されてるように住民版にしましょうよ。
別に民度なんて尺度があるとは思いませんが?
どなたが作った尺度でしょうか?定義は?
攻めてみましたが、特に意味はありません。
言いたいのは喜ばしいときは喜んで良いと思います。
273
大人げないよ。いろんな人が読むんだからさ、もう少し考えて書き込んだら?
272
一部の人は分からないみたいだけど、きっと大多数の人には伝わってますよ。こちらも煽られて感情的になり、スルーできなかったのは反省してます。完売おめでとう。
所詮は室見だから、こんなもん。
275
民度って気になって調べてみたら、明確な定義はなく曖昧な尺度みたい。意味は分かるけどマンションに使うような尺度じゃないみたいだよ。
私も調べたけどそうみたいですね。耳にした知識をつかってただけなんですね。恥ずかしい。
オプションはどの様な物をいれましたか?
完売おめでとう。
279
誤記なら申し訳ないが、民度はマンション(建物)に使う言葉じゃないよ。おそらく住民の質という意味で使われたのかと。
282
あなたもしつこいね。
失礼しました。誤解されてるのかと思いましたので、お伝えしただけです。申し訳ありません。
近隣のグランフォーレさんも完売したようですね
良い所から売れていきますね。おめでとうございます。
足場が取れました。
げ!
って言う感じ!賃貸住宅よりもタイル少ないよね。
低層で敷地いっぱいに建てたせいか、すごく窮屈な感じがしますね。囲まれ感も思ったよりある。たしかに賃貸っぽい。外観には期待してなかったので別にいいですけど。
割安だと思って契約しましたが、価格相応な外観でした。値引きの噂もあるし、なんか嫌だな。中身に期待。
見に行ってきました。
価格が割安と思っていましたし、外観は期待していなかったのでこんな感じかと思っていました。
ここに決めて契約したので、マイナスに思うより、楽しみに思う気持ちの方が大きいです。
大きな買い物なので期待してしまう所もありますが(笑)
共用部分では、エントランスが気になってはいます。
290
強いメンタルをお持ちで羨ましいです。まぁ、外観は中からは見えないですからね(笑)
身の丈に合った物件と割り切っていきます。
291さん
そうですよ~、外観は中から見えませんから(笑)
購入されたということは、どこかしら気に入っているところはありますよね。
強いメンタルを持っているというより、どんなことでもマイナスに思うより現状を受け入れる方が、楽しんで生活出来ると思っているからです。
あと半月程で内覧会ですね。
どんな内装になっているのか、楽しみです。
外観でマンションの価値が大きく左右されます。
すぐ近くのモントーレに比べて随分と大幅に残念。
まぁ 安いんだし仕方ありません。では済まされない感じです。
私は・・・・
あんな感じとは聞いてない!と思います。
外観のCGとさほど変わりないと思いますが。
外観というか、なんであんなに窮屈な敷地計画にしたのかな。
初めて現地みたけど、外観も場所もちょっと残念な感じだね・・。アルシスも上手に売ったな。お見事な価格設定でした。
廊下側がタイル貼らない仕上げって、今時珍しいよ。
知ってた?
小田部のエイリックも同じような感じに見えたけど違うのかな。
だから何って感じだけど。
だから何?
小田部のエイリックと比較はしてないでしょうね。
近くにある去年竣工のマンションあたりと比べてるんじゃないかな?
このあたりは、それなりに豪華なマンションが多く軒を並べてますからね。
形のためなのか、少し前のマンションに感じますね。
場所に価値を求めたマンションなので、外観は気にしない!
原北小学校の横に意味があるのですから・・・
植栽が入ったらまた違ってくるのではないでしょうか
内覧会いかがでしたか?
植栽ってほとんど無いじゃん。
手がかかってないマンションだよね~
内覧会行ってきました。
外観は…不満がないこともないというところでした。
小学校横が良かったので、気にしないことにします。
内装は多少の手直しはありましたが、思った通りに仕上がっていたので満足しました。
305
そうですね。私も満足できる仕上がりでした。外観も言うほど悪くない気がしました。