福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
福岡のアルフィーネ室見サウスコートってどうですか?
小学校などが近くて生活に便利なところでしょうか。
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:福岡県福岡市早良区南庄4丁目42番(地番)
交通:西鉄「室見団地」バス停徒歩3分、福岡市営地下鉄「室見」駅徒歩13分
【物件情報を追加しました 2013.4.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-27 18:26:31
小田部や室見のマンションに圧勝させていただきました。
おめでとうございます。室見は買えないけど、小田部よりは上と思いたい。ここの購買層の心理なのでしょう。自尊心が保てて良かったですね。
↑おめでとうございます
他所を煽るのはやめましょう
購入者でないことを祈ります
購入者は値引きがあっただろうなんて書かないよ。
実際にあったかなんてわからないし、ただの憶測。
どこが格上、格下とか考えて買っている人ばかりじゃないよ。
環境等の条件は人それぞれ。
そういうことを持ち出してくる人ほど、低レベル。
結果がすべて。
同時期竣工マンションの中では、一抜けです。
室見の物件より好立地であることが証明されました。
237さん
そんなこと思ったことありません。
ちなみに我が家は室見の物件と検討しましたが、こちらにしました。
価格で迷ったのではなく、雰囲気とかがこちらが気に入ったからです。
〉244
237です。236に対するレスでした。気を悪くされたなら失礼しました。236さんに関しては、そのように理解するのが自然と考えてます。同じような書き込みが続いているので、236のような方が多いのですかね。完売のお祝いにケチがついて残念でしたね。
いろいろ比べられてた訳だし、完売して勝利宣言で良いんじゃないの?
おめでとう。
一方的に比べて一方的に勝利宣言かぁ・・。室見コンプは根強いね。小田部との比較なら五十歩百歩だから分からないではないけど。
室見って言っても、あの場所だったらこっちの方がかなり良い。
購入者の書き込みかどうか不明だが、もし住民の書き込みなら民度は低そうだな。意識してると考えられる某財閥系物件スレでの住民らしき書き込みは、もう少し知性があったよ。戸数も何も違う物件を出してきて「完勝」とはアホらしい。単純な比較はできないのは承知だけど、あちらは一般販売前に30戸以上売れてたよ。ここと同じくらいの規模のリヴィエールは1ヶ月以上前に完売。31戸売るのにどんだけ時間かかってるのという感じ。
>>251
と、言っているあなたのレベルも相当低いね。知性を感じないというか、ひねくれてますね。
関係のない他所のスレまで来てこの発言。
内輪で喜んでるだけだから微笑ましいと思うだけだけど。
〉251
安物件のスレなんてこんなもんだから、相手にしなさんな。
254
巣にお帰り下さい。
荒れてきましたね。
全ての人にかなう条件のところなんてないですよ。
確かに駅には近くはないですが、徒歩では地下鉄まで歩くには遠すぎるところもありますし、学区をいえば、もっと評判が良くないところもあります。
価格にしたって、もっと高いところもありますし、安いところもあります。
それぞれの価値観があります。
悪意のある書き方をしている人は、どこのスレにもいますが、何が楽しいのでしょうか。
わざわざ室見から出張してきてるのでしょうかね?
完売おめでとうございます。しかし、やっかみが多いですね。買ってない人が完売物件に立地が悪いとか余計なお世話ですね。いずれにせよ近隣物件に先駆けて完売した事実は大きいですね。
259
勘違い?はぁ?
竣工前完売は事実であり、良い物件であった事が証明されました。
259さんは、場違い?
260
そんな反応するから民度が低いと思われるんだよ・・。