- 掲示板
まだ、どなたも立てておられないようですので
僭越ながら、私が立てさせていただきました。
入居予定者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-11-17 21:26:00
まだ、どなたも立てておられないようですので
僭越ながら、私が立てさせていただきました。
入居予定者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-11-17 21:26:00
隣の商業施設のHPできたようです。テナントは分かりませんが。。。
http://www.yokohama-bayquarter.com/top.html
ところで、向かいのパークタワー横浜ポートサイドの計画が理由も分からないまま延期になり、別スレでは根拠不明ですが「中止になりそう」との話しもあります。
以前、ミクルに移行する前の掲示板で、パークタワー横浜ポートサイド(か周辺)にスポーツクラブができるとの書き込みがあって期待していたのですが、どうなってるんでしょうか???
横浜ベイクォーターですか。ついに発表ですね。
待ちくたびれました(笑)。
NABEAURE = NAVIRE(船) + VUE(眺望) + BEAUTY(美)
QUARTER = QUALITY(上質な) + ART(アート) + ER(人)
久々に来てみたら文字サイズが大きくなっていましたので、これからはちょくちょく
寄らさせてもらいます。
それにしても半年かかってやっと要望が叶ってうれしいです。
ナビューレの住居表示は『神奈川区金港町1−11−部屋番号』だそうです。
>久々に来てみたら文字サイズが大きくなって
えっ? こちらでは変わらないんですが・・・相変わらず小さいです。
あれれ、また小さくなってますね。大きくなったと私も喜んでいたのですが。
33階まで床ができてきてエレベーターの部分は36階くらいになったと思いますが、かなり威圧感がありますね。 あちらこちらから見えて来ました。 来月いっぱいかYBQがオープンするまでには全容が分かるのかと期待しています。 この板もなかなか活性化しませんね。 MMFはインテリア相談会等があったりしているようですが。。
>この板もなかなか活性化しませんね
やはり投稿者がある程度は限定できてしまう、というところに
問題があるんでしょうね。下手な事を書いて、誰かの機嫌を損ねたりしたら
入居後の人間関係・御近所付き合いの障害になりかねませんからね。
いくら匿名といっても、おなじハンドルで何度も投稿していると
なんとなく、その人のプロフィールが見えて来ちゃいますよ。
悪質な誹謗中傷や個人攻撃・自作自演・ネガティヴキャンペーンだけは
情報開示請求があれば発言者を特定できるようにして、あとは気楽に
自分の「個人情報」の漏洩を気にせずに書き込める環境にならないかな、と思います。
勝ち組のみなさんがうらやますいっ
MMFはMMで使える割引券を配布してくれたり、eventを企画しているようですね。
BQが24日にできて、それも倉庫の企画物なのに案内状とか招待券を送られないのでしょうかね? 倉庫と地所のユーザー経験の違いですかね?
今週はナビューレは夜間の工事もなかったようで、少し前の夜中までの工事とのギャップを感じます。 お盆をゆったり撮るためだったのですかね? まあ後半年も有るので、これから内装やら周辺ができるのでしょうが。
3階に入り口があるので、今のままだと玄関から入るイメージがわきませんね。
他のマンションより引渡しが早いためか、育ちが最初が早かったのですが、最後は道でしょうか楽しみです。
BQがオープンして 入居が地被いた気がします。以前どんなテナントが入るかなんて話題になっていましたがもうオープンですからね早いですね
今日は 花火ですね 先日は中止になったので入居後 一番大きな開催ですね
中古でこちらの物件を検討しているものです。
最近地震が多発していますが、どの程度揺れますか?
中程度に揺れます。
地震については「Road to Nabeaure」ブログにも書かれていますが、階層によっても感じ方は様々違うようです。当方中層階で入居してから何回か地震はありましたが、不安になる程の揺れはありません。あ地震だと分かる程度です。(まだ大きな地震がないからでしょうけど)前住居(中区)は14階で年に何回か地震のためガスの安全装置が作動してました。今年も1回作動した地震がありましたが、ナビューレではまだ作動したことはありません。
制振装置が有効に働いてるのではと思ってます。
地震についてのレス、ありがとうございます。
今住んでいる古いマンションでは、深夜でも必ず起きてしまうほどの
揺れを感じているので、ちょっと心配しておりました。
あれれ
TESの点検はどのようなことをどのくらいの時間で行うのでしょうか。
うちは来週ですが、点検が終わってから遅れて仕事に行くので、
ある程度の目安がわかればと思いまして。
ベランダの釜(?)をちょっと見て、浴室の暖房・乾燥の作動確認し、
床暖を確認して終わり。(台所はIHなので)
10分〜15分みておけば十分です。
79さん、ありがとうございました。
簡単な点検のようで安心しました。
購入者ではなくて申し訳ありませんが、賃貸でナビューレに入居したいと考えております。
横浜駅から非常に近く、その割には静かな環境が気に入ったからです。
お住まいの方に一つだけ質問したいのですが、特に土日など○走族の騒音などは聞こえますか?
この近辺に居住した経験が無く他に聞く場所も見つけられなかったため、大変恐縮ですが教えていただけますでしょうか。