- 掲示板
まだ、どなたも立てておられないようですので
僭越ながら、私が立てさせていただきました。
入居予定者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-11-17 21:26:00
まだ、どなたも立てておられないようですので
僭越ながら、私が立てさせていただきました。
入居予定者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2005-11-17 21:26:00
TESの点検はどのようなことをどのくらいの時間で行うのでしょうか。
うちは来週ですが、点検が終わってから遅れて仕事に行くので、
ある程度の目安がわかればと思いまして。
ベランダの釜(?)をちょっと見て、浴室の暖房・乾燥の作動確認し、
床暖を確認して終わり。(台所はIHなので)
10分〜15分みておけば十分です。
79さん、ありがとうございました。
簡単な点検のようで安心しました。
購入者ではなくて申し訳ありませんが、賃貸でナビューレに入居したいと考えております。
横浜駅から非常に近く、その割には静かな環境が気に入ったからです。
お住まいの方に一つだけ質問したいのですが、特に土日など○走族の騒音などは聞こえますか?
この近辺に居住した経験が無く他に聞く場所も見つけられなかったため、大変恐縮ですが教えていただけますでしょうか。
特に土日など○走族の騒音などは聞こえますか?
聞こえるし、土曜日はたくさんくる。
そういうのが嫌いならすまないほうがいい。
その割には静かな環境が気に入ったからです。
全然静かじゃないよ。ベイクォーターの音がうるさいよ。もう一度現地をよくみたほうがいいけど。
>>81
○走族の騒音もベイクォーターの音も、窓を開けているか閉めているかで
全然違います。
防音性が非常に高いので、閉めていればほとんど気になりません。
音は向きや階数、個人の感じ方にもよるので、一概には言えませんけど、
私は利便性も含め、非常に満足して住んでいます。
賃貸ならとりあえず住んでみたらいいのでは?
気楽に住み替えられるのが賃貸のメリットなんだから。
>○走族の騒音もベイクォーターの音も、窓を開けているか閉めているかで
>全然違います。
つまり窓を開けていられないくらいうるさいということです。
静かな環境を望む人は、横浜駅周辺は無理でしょう。
騒音元が多すぎます。
利便性とのトレードオフでお考えください。
多少の騒音は目をつぶれるくらい、利便性は高いです。
81です。
色々と教えていただきありがとうございます。
現在も川崎市内の国道沿いに住んでいるのでバイクの騒音には慣れっこなのですが、今以上に騒々しい所だと嫌だな、と迷っておりました。
しかし防音性が高いそうですし、やはり横浜駅からの利便性ときれいな外観のマンションへの憧れは捨てきれません。前向きにナビューレへの引越を検討したいと思います。
思いきって相談して良かったです。ありがとうございました。
以前1号沿いに住んでましたが、大差はないですかね。
交通が途切れないのと、市場に向かうトラックが夜でも走るので、こちらの方が多少うるさいと感じるかもしれません。
窓を閉めればもちろん遮音性が高いのでほぼ問題なしです。
○走族は1号に比べれば全然少ないし、せいぜい来ても2、3台の少数チームです。
全体として見ると族の絶対数が減ってますね。
ベイクォーターの音は聞こえません。方角によるのでしょうね。
81&87です。
88さん ありがとうございます。
イチコクと大差なければ大丈夫そうです。
家賃が若干予算オーバーなので迷い始めていたのですが、やっぱりナビューレに決めたいと思います。
こちらの住民の方は親切に教えてくださる方が多いので、今から住むのが楽しみです。
今週末はACミランの練習が見れて楽しいですね^^得した気分です。
35階以上に住んでいるのですが AUの携帯がつながりにくいです。つながるように対策をしている方いますか?
私はソフトバンクですが、やはりつながりにくい時があります。
つながるような対策ってあるんでしょうか?
検討板から住民板へ話題を移したほうがよいかと思い投稿してます。
駐車場の話題ですが、このマンションはやはり圧倒的に外車が多いですね。
それはそれで一向に構わないのですが、検討板804さんの投稿のように
中にはこれ見よがしにタワー駐車場からダッシュで出庫する勘違いさんも
います。「高級スポーテーカーだからこれが徐行運転よ」と言わんばかり。
まあこの手の高ピーはどこのマンションにもいるとは思いますが。
入り口にいっつも停まっている黒のナンバー0011のベンツって何なんでしょうか?一見怖そうな人がいつも乗っていますが、本当に怖い人なのか。でも、何であの場所にいつも停められるのでしょうか?なんかすごい不公平を感じます。
確かに私もよくそのベンツ見かけます。いつも運転席に人がいるので
ナビューレに住んでいるどなたかを迎えにきているのかなあと思って
ました。会社の幹部か組の幹部か、はたまた偉い議員さんか?
怖い人でないことを望みますが…
管理人に聞けば解るかもしれませんね。
携帯は AU を使っています。 我が家も 使えない日が ほとんどです。固定電話が 無いため 仕事の電話などは ラウンジで掛けています。外部アンテナを検討中です。マンション全体で何とか成らない者でしょうか?
住民版 立ち上がりました。