広告を掲載
買い換え検討中
[更新日時] 2023-08-17 07:32:03
ウィングシャトー古波蔵弐番館っていかがでしょうか。
「モンテカルロ」のリゾートマンションをデザインモチーフにしてるそうです。
所在地:沖縄県那覇市古波蔵3丁目
総戸数:70戸
交通:沖縄都市モノレール「壺川」駅 徒歩9分
沖縄都市モノレール「奥武山公園」駅 徒歩10分
バス「那覇大橋」停徒歩約4分
URL:http://www.tamaki-home.co.jp/wingchateau_kohagura2/
売主:タマキホーム株式会社
施工会社:タマキハウジング株式会社
管理会社:タマキホーム株式会社
[スレ作成日時]2012-11-27 16:28:31
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市古波蔵3丁目 |
交通 |
沖縄都市モノレール「壺川」駅徒歩9分 沖縄都市モノレール「奥武山公園」駅徒歩10分 バス「那覇大橋」停徒歩約4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィングシャトー古波蔵弐番館口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
>>141
こんな安物件にひがむ人はまずいないと思いますよ
>>142
ホムペ見ると、黄土色のタイルに見えますけど
-
145
入居予定さん
もうこの時期からは、ここは契約者の方達とのコミュにしたいですね(*^^*)
-
146
入居予定さん
みなさん、何か新居用の買い物はしましたか?(^-^)/
-
147
契約済みさん
-
148
入居予定さん
-
149
入居予定さん
ほんとですね…知りませんでした。
工事は予定通りに進んでるのかしら?
入居説明会などいつになるんでしょうね。
-
150
匿名さん
この賃貸は投資目的の方が購入して賃貸に出されているようですね
-
151
入居予定さん
-
152
入居予定さん
今月のレポート皆さん届きましたか?数件問い合わせがあったからと、外観の色について記載されてましたね(^o^;)
-
153
いつか買いたいさん
152さん
よろしければどの様な説明だったか教えていただけますか?
西町のウイングシャトーを検討しているので、参考にしたいと思います。
-
-
154
匿名さん
今更ですが、重要な問題点をあげてみたいと思います。
まず、他社のマンションと比べると防音設備、施工が一切されていません。まあ、価格が価格なだけに仕方のない事ですが。
基本的なスラブ厚でさえ部屋内で150mmしかありません。(他社では220~270プラス吸音効果のある防音材をコンクリート内に埋込み)
躯体構造に関しては一般的なアパート仕様です。
部屋内の壁に関しても石膏ボードのみで、ボード間に断熱祭及び吸音材を一切入れてないので正直、他社のマンションとは比べ物にはなりません。(近隣住戸との騒音に関して。)
分からない事があれば、なんでもご質問下さい!
-
155
匿名さん
今更ですが、重要な問題点をあげてみたいと思います。
まず、他社のマンションと比べると防音設備、施工が一切されていません。まあ、価格が価格なだけに仕方のない事ですが。
基本的なスラブ厚でさえ部屋内で150ミリしかありません。(他社では220~270プラス吸音効果のある防音材をコンクリート内に埋込み)
躯体構造に関しては一般的なアパート仕様です。
部屋内の壁に関しても石膏ボードのみで、ボード間に断熱祭及び吸音材を一切入れてないので正直、他社のマンションとは比べ物にはなりません。(近隣住戸との騒音に関して。)
分からない事があれば、なんでもご質問下さい!
-
156
匿名さん
>>155
文面が分かりづらいので確認させて頂きたいんですが、
隣住戸との境界壁=戸境壁
一住戸内の仕切り壁=間仕切り壁
と言います。
>部屋内の壁に関しても石膏ボードのみで、ボード間に断熱祭及び吸音材を一切入れてないので正直、他社のマンションとは比べ物にはなりません。(近隣住戸との騒音に関して。)
乾式壁(隣家との境界の戸境壁を石膏ボード&吸音材のグラスウールで仕上げる)なのでしょうか?
だとしたら、普通のコンクリを流す壁と較べて高価な仕様です。しかし、戸境壁を吸音材無しで石膏ボードだけというのは
ありえないんじゃないでしょうか? 室内の間仕切り壁が石膏ボードだけというのは一般的な仕様です。
上下階との境界のスラブの厚さが150mmというのもあり得ないくらい薄いですね。
本当だとしたら、かなりの仕様の低さですね・・・
-
157
匿名さん
わかりづらい文面だった様で申し訳ありません。
色々詳しいですね。こちらとしても話やすいです。
戸境壁はコンクリート流し込みに石膏ボード直張りの仕様です。私が知ってる他社ではボードとコンクリート壁の間には必ずグラスウールを入れてあります。
及び、間仕切りの中にも全部ではありませんがグラスウールが入ってます。
まあ、弐番館以前までのウイングシャトーシリーズでは戸境壁はコンクリート流し込みではなくブロック積み工法と言うあり得ない仕様でしたから、それと比べると改善はされていますが。
スラブ厚の件に関しては正直マンションにしては薄すぎですよね。
-
158
匿名さん
157です。
先程の
<間仕切りの中にも全部ではありませんがグラスウールが入ってます
は他社での話です。
-
159
入居予定さん
匿名さん
いよいよ迫ってきたこれからの入居を心待ちにしてる方も多々見るであろうこの場で、ご自分でおっしゃるように何故今さらながら問題点を挙げてくるのでしょうか…
-
160
匿名さん
近隣で建築中の他社さんの嫌がらせでしょう
ネットですから信じるも信じないも自分次第ということでスルーしましょう 笑
-
161
契約済みさん
私も同じように感じていました。なぜに今さら?(笑)書き込みの内容も同業者って感じですね
-
162
匿名さん
>>157
戸境壁は2重壁ということでしたか、こちらも想像力が足りずに失礼しました。
戸境壁が2重壁でグラスウール無しというのは・・・。
2重壁は太鼓現象で騒音を増幅させるということが明らかになっているので、
最近の物件はコンクリを流した壁にクロス直貼りというのが多いように思います。
2重壁でもグラスウール充填なら騒音は緩和されるらしいので採用している物件もみかけますね。
水回り以外の部分の間仕切りにグラスウール充填は相当に仕様の高いマンションだと思います。
自分の知る限り、水回り以外の部分が石膏ボード2枚張りという仕様が最も高仕様のマンションです(三井不動産)
スラブ厚150mmというのは本当のようですね。梁がたくさん入っているとかで床面積が小さいとか
特別な仕様なのでしょうか・・・
色々と教えて頂きありがとうございました。非常に参考になりました。
-
163
契約済みさん
156~158・162は、契約者でない方同士のやり取りですね!でもそのやり取りも同一人物?って感じもしますね 笑
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件