高島中央公園のスケートボード禁止(騒音)の看板ができてからスケボーはローソン前に移りましたね。またメディアタワー前のコンビニの週末のローライダー軍団も減ったような気がします。
高島中央公園は、犬のおしっこの場といっても過言ではありませんね。幼児の立ちションは避難され飼い犬の立ちションは黙認されるのは、おかしなことですね。
また、歩道もガムだけでなくおしっこの跡も結構目に付き、見苦しいものですね。
これらも立て看板が必要かと考えると寂しくなりますね。
>>850
マンションには何の用もない車が休憩や昼休みにエンジン掛けっぱなし(CO2出したい放題)でとまっているのは駐車違反取られないのに、うちのマンションに荷物を運びに来た業者の車が駐車違反になるのはかわいそうな気がします。
違反金はともかく、免許証にキズが付くのではないでしょうか?
おっしゃる通りセキュリティの問題があるのでしょうが、何かいい方法はないのでしょうか。
今日の花火の場所取り!大変ですね!
今、臨港パークを見てみたらブルーシートを敷いた場所取りだけでなくその上に多くの人がこの炎天下に座り込んでいました。場所取りは午前中から行われていたようですが、花火の開始は17時半からですから、大変な忍耐力のある元気な方々のようです。
↑ 花火は19:30からです。17時半では昼花火・・・
失礼しました。夜の7時半が17時半になってしまいました。こちらは厚さ**です!
34街区への引越しを考えたいけど、むりかなぁ・・・。
フォレシスが買った値段と同じくらいで売れればいいけど。
それにしても、1万人の居住人口制限があるからMMに住むのは最後のチャンス、とかいうセールストークで購入に踏み切った人も多いと思うけど、どうなんでしょう。どこかの国なら暴動が起きてもおかしくないと思うけど。個人的にはかなり頭にきてます。
34街区に引っ越すために売却を考えた場合、フォレシスはかろうじて資産価値を保っている今がチャンスなのでしょうか。
これまでのフォレシス中古の値段を見ていると、分譲価格+不動産手数料という物件が2、3件発生しています。その値段であってもインターネット上に掲示されないと売却できない模様。今後の値崩れが心配です。
MMT-S,Eの東側の物件やナビューレの物件はインターネットにすら掲示されない。引く手あまたなのでしょうね。
フォレシスの売却はいくらなんでもまだ早いでしょう。。。
まだ分譲があるのかどうかもわからないし、戸数も仕様も何も分からない。
もし分譲があってフォレシスと同等の仕様であれば、我が家は引越しを検討すると思います。
34街区,まだ住宅ができるかは不確実なんじゃないでしょうかね。
地所のお知らせ文を見ると,2回も「各方面と協議・調整」と登場します。
横浜市の許可はまだ出ておらず,現在交渉中なのかなと思いました。
いずれにしろ,住宅が造られたとしても立地や眺望がよいことや
現在の資材高騰を考えると,フォレシスほど構造には力を入れないと予想しています。
ただ,内装・外装はゴージャスに仕上げてきそうですね。
施設構成はともかく、土地周辺の建築物がクイーンズ・イースト、ランドマーク・プラザ、横浜美術館と低層のビルがあるところで、高層でしかも、MMMのような周りに圧迫感を与えるような構造のものは避けてもらいたいですね。現在建設中の33街区南ビルも、MMパークビル、ビジネススクウェアも、高さ・デザインに統一性はないようですが。いずれにしても、ただただ、敷地と高度を目一杯使って金儲けというのは再考して欲しいと思います。