部外者です。私、実は以前、ここのマンションを検討しておりました。
部屋の正面にドコモタワーがあり、電源の低音が聞こえてくると言う事で、妻の反対でやめました。結局、武蔵小杉を購入したのですが、私的には取りやめた事に非常に後悔してます。やはり港街横浜は「終の棲みか」としては最良ですよね。皆さん、本当にうらやましいです。
801さん
武蔵小杉も日常のお買い物が便利&渋谷方面への通勤が便利ですね。
わたしは渋谷から東横線に乗って通勤しているので,いつも武蔵小杉で降りる方々を見ては
近くていいな〜と羨ましく思ってます。
そちらからMMまではすぐですから,週末に気軽に遊びにいらっしゃれますしね。
ご検討されていたのはR棟なのでしょうか。
L棟西側のうちにはドコモの音は全く聞こえません。
また,ドコモの前を歩いていて音が聞こえてきたこともないので,
R棟西側住戸も問題ないと思いますよ。
転勤などで手放される方も時々いらっしゃると思いますので,
築浅でいい部屋が出るかもしれません。その時,もしまだお気持ちが残っていたら
ご検討されてもいいかもしれませんね。
中古ですと内見で実際の部屋に入って音も確認できますし。
いずれにしろ,せっかくの新居生活ですから,武蔵小杉のよさを楽しまれてくださいね。
ドコモタワーの騒音よりもクルマやバイクの音の方が手痛いです。
船の汽笛や磯の香りは、何かロマンチックな感じになりますね。
初めまして。私も武蔵小杉を購入した者ですが、今は801さんの書き込みを見て
そうだよなあ〜と思っています。
働いている今ではなくて、人生の終わりを迎える頃にどこで住んでいたいか…
という事を考えると、川崎ではなく横浜港町だったなあと。
武蔵小杉に引っ越す前は横浜に住んでいたので、ここも検討していたのですが
都心に近い方がいいだろうと考え川崎にしました。でも町に情緒はありません。
今30歳代で働いているので気にしませんでしたが、ふとこれから先の長い人生を考えた時に
あ〜ちょっと後悔してるかも…と気付いてしまいました。
こちらのマンションは退職なさった方も多いんでしょうか?海が見えていいですよね。
煉瓦倉庫や馬車道も懐かしい。コスモワールド、ワールドポーターズ、何度行ったか。
大好きでした、この町。離れてみないと気付けないもんなんですね。
そうですか〜
実際に住んでみると、住むよりも、たまに遊びに来るほうが、
いいと思いますけど。そんなもんですかね?
まぁ、うちの目の前は、海っていうより、
情緒のないマンションですが(汗)
馬車道や横浜駅辺りまでは徒歩圏で、この圏域には結構色々なものが立地しておりますので、つい歩き回ってしまいます。
この範囲では自家用車も電車も使いづらいところで、徒歩が健康には良いとは云うものの、老いのみに歩き過ぎは害でもある為、注意しながら出掛けております。
今日から節エネ?で夜間のライトアップが抑えられるそうで、既にベイブリッジも見えず、夜景全体が暗めに移行しております。夜は暗いのが自然で当たり前!いろんなところで自然で当たり前なことを取り戻す必要がありますね。
なるほどねぇ。。
省エネといえば最近うちの近所の方(L棟)は玄関のドアを開けっ放しにして廊下の冷気を自宅にとりこんでいます。しばらく前にR棟で問題になりましたが、皆さんのまわりにこのような非常識な困ったチャンはいらっしゃいますか?
うえ、最悪ですね、それって。何階でしょうか?
管理組合に通報した方がいいのでは。
管理室に報告してください。そうでなくても、省エネとかって、朝通勤時に内廊下に出ると温度が思ったほど下がってなくて汗かくのに。
みっともないからいやだな・・。
それって、何で冷気を取り込んでいるとわかるの?
窓開けて風通しているのでは?
通風を目的として玄関ドアを開ける事は、使用細則で禁止されているなら話は別でしょうが
使用細則に定めがないので、管理組合に通報されても動きようがないと思われます
少なくとも通報する前に、管理規約や使用細則を確認した方がいいですよ。自分の主張の妥当性がわかります
通路が臭くなるだろ。部屋の空気はバルコニー側で換気してよ。
魚焼いて部屋が煙いからドア開けて換気してますって許されないでしょ。
細則で禁止かどうか以前の問題だろ。