やっぱり、一部の人たちが
来客用駐車場とゲストルームを
頻繁に使用してたのね‥
ずいぶんとセコイというか、図々しいというか、恐ろしい人が居るものですね!
まあ〜、タワー1本で6百戸!変な人が居ても不思議ではないか?!
やはり来客用駐車場には利用制限をつけるべきでしょう。それでもダメなら課金ですな。
利用制限は既に講じられました。
若しかして、あなたはもぐり?
え、そうだったんですか。知りませんでした。
オイラもしらなかった・・・R棟の話かな?
こちらL棟は値段が急激に下がりつつあり、何だか不安。29階西向き57平米が4300万弱。
経費考えたら、ほとんど売値かと・・・。
>>607さんへ
ミニバブルが弾けて潮目が変わりました。
銀座の土地も今年に入って反転弱含み、中古マンション市場も昨年秋から反転し荷動きが重くなってきております。
フオレシスは未だ買値を割ってはいないようですが、賃貸物件や未入居の売り物件が結構ありますので、今後は売値を割る可能性も十分ありそうです。
花火は明日かと思っておりましたら今日も花火が上がりましたね。
L棟からは少し遠くなりますが良く見えました。これならスカイデッキを借りなくても良さそうです。
明日の花火が楽しみです。
西向きはもともと価格が低く設定されていましたが、それでも転売するとなると苦戦するのでしょうかね。R棟の東南角の高層は数も少なく、その割りに「海が見える部屋」の需要はあるので値崩れは限定的でしょうね。
>>610
MMTのさえぎられなくて良かったですね。R棟でも、MMTがじゃまで見えない場所がありますから、ラッキーだと思いますよ。
ところで、明日開放するスカイデッキも、MMTの屋上の構造物が邪魔するので、ちゃんと見えるかな。
花火の台船の位置を確認しましたが、屋上からの視界の良さは下記の順番と思います。
A>C>B>D
おそらく、Dの屋上からは殆ど見えないと思います。
607さん、L棟西側29階の件は私も驚きました。というかガッカリしました。不動産手数料を除けば分譲価格ですよね。
(5割増しから10割り増しで取引されるBayQuarter隣のマンションと大きな差がついてしまいました)
おそらく、フォレシスは元々の分譲価格設定がみなとみらいという事で強気の価格設定だったように思います。
この分ではジャックモールに予定されているマンションはどうなるのでしょうか? 需要があるのでしょうか? 東側は海が見えませんが150m近くにでもするのでしょうか?
>>613さん、
607です。こんばんは。
そうですよね。やっぱりあまりの値下がりに、ちょっとおどろきました。
これ(分譲価格+手数料程度)が当面の底値だといいのですが。
フォレシスというか、みなとみらいって結構住みやすいと思うんですよね。週末以外は。
これより安いと、横浜好きでなくても相当おすすめ物件かな〜、と自分のマンションを自画自賛。
ジャックモールのマンションも、借地権設定ですし、大丈夫でしょうかね・・・。
森ビルが建てるマンションといい、正直なところ、売れ残りがすごそう。
賃貸にしても、大和の賃貸もあんまり入ってないですしね。
しかももう一棟、これから賃貸ですよね・・・。きっと速攻で家賃下げてきますよね。
何年かしたら、また海外に転勤だろうけど、これだけ価格が下がってくると、
貸すのも大変、売るのも損する、、、って微妙ですね。
良い街なので値段さえ下げたら、借りてくれる人多いでしょうけど、
税金考えたら元を取るのがやっとかも。
貸すときって、禁煙で貸せたりするのかな・・・。無理だろうなあ。
安くても売るのが吉かな。
残念!今日は雨です!
上田正樹のライブが良く聞こえました。
天気は何とか持って、花火はまもなく上がりそうですね。
みなさんこんばんわ
花火、てっきり中止かと思っていましたが決行、なかなかよかったですね。
フィナーレ部分の動画をYouTubeにUPしてみました
停止中のTOWERSLOGを臨時に更新してリンクを張ってあります
http://towerlog.joy.mepage.jp/tower_top.htm
再生画像はあんまり綺麗ではありませんがいけなかった方には雰囲気をお楽しみください
来年はぜひ現地で!
今夜はあいにくの天気でしたが、平日でしたし臨港パークで見てきました。
音楽と連動して大きな花火が打ち上げられるのを間近で見るのも良いものでした。
なにより徒歩数分で見に行けるのは最高の贅沢ですね。
帰宅時に駐車場側から帰ってきましたが、フォレシスの警備員の方が駐車場前に立っていて下さり
なんだか頼もしかったです。こうしたイベント時に玄関や駐車場に門番さんのようにいて下さると
もの凄く有り難いですね。「雨の中ご苦労様です」と思わず声をかけてしまいました。
まあ、いいじゃないですか。それでもMMの快適な暮らしはできるわけですから・・
花火なんて年に数回のことですよ。。。。
花火を見るときにサッシュを開けておりましたら、蚊が一匹入り込んで来ました。これで、30階に近い階でも入ってくることが確認できました。
荒れ始めているので、620についてはスルーでよろしく。
ジャックモール跡地、ホントに計画通りに進みますかね・・
大和の賃貸棟が苦戦しているみたいだし、計画変更があるかも?
ジャックモール跡地に何ができるか、個人的には楽しみです。この街にない店舗が沢山はいると嬉しいです。コンビニの前の歩道をふさぐように車が堂々と停まっているのをたびたび目にするにつけ、心からそう思います。ただL棟西側の方にあまり邪魔にならない程度の高さでの何か、が建つと良いですね。
サンクスがなくなるのは、珍走団の溜り場がなくなるから喜ばしいが、デオデオ、ニトリ、ダイソーがなくなるのは痛手。
まったく。特に我が家にとってはデオデオには引き続きテナントして入ってほしいです。電球なんかをとり代える時に大変便利。
住人の方に質問です。MMTFではベランダでの喫煙は禁止されているのでしょうか。
教えて頂けると幸いです。
>>635は質問を装った巧妙な荒らしです。ベランダ喫煙は荒れることが必須なので、荒らすことを目的とした荒らしなので皆さんスルーしてください。既に削除依頼しました。
635は質問の仕方を見ても住民ではありません。ここは住民専用の掲示板です。本当の購入希望者なら管理規約を閲覧できる権利がありますから、ここの掲示板で聞く必要はないのです。
聞く必要のない質問をするのは、荒れるのを楽しみにしているからです。
バルコニーでの喫煙で、室内までたばこの煙が入ってくる。
周りの迷惑を考えずに喫煙するのはマナー違反。
集合住宅のバルコニーでたばこのような火気は厳禁である。
予想通りの水掛け論。管理組合で話してください。
マナーの話です。
R棟の方、1Fのトイレのトイレットペーパーを盗む人はわかったのですか?
>>643
理事会便りは、LもRも共通ですしここで聞かれても新たな情報はないと思います。
トイレでのはり紙や理事会便りでの警告でトイレットペーパーの盗難もおさまればいいのですが。掲示板にあったように、管理人さんも毎日チェックしているし、これ以上繰り返せば捕まるのは時間の問題だとは思います。盗んだ人も反省してやめてもらえばいいのですが。
ところで、フィルミーとかコットンのスパやらホテル等を企画をしていた
ミキシングが民事再生手続出してたのを、みなさんご存知でした?
昨日知ってびっくりしましたよ・・・。
ttp://www.mixing.co.jp/cgi-bin/news_show.cgi?id=73
最近、MMT-Wの数階上が眩しいです。
理由は最近MMT-Wのある住戸が窓全面にマジックミラー貼付けた事によるものですが、MMTという高級マンションのイメージを壊す行為だと思います。
とても下品に思います。
⊃チラシの裏
共用部であるガラスに、フイルムなどを貼り付けることは、ルール違反!
又、田舎者が引っ越してきたのかな?
うちは猫しか飼ってませんが、動物は皆大好きです。
上野動物園、多摩動物園は頻繁に通ってますし、人気の旭山動物園も
年に一度は訪れています。
ですので、うちの家族は、中型や大型のわんちゃんを見かけたら
見て見ぬふりをするか、「可愛いですねぇ・・・」と
声をかけてしまうかもしれません。
例えば、とても怖そうな大きな犬とエレベーターで遭遇したら?
・・・と私や家族に置き換えてみたのですが
それでも、「すごく強そうだなぁ」と思う程度で
家族皆、犬を怯えさせないような接し方ができると思いました。
ルールを守ることを子供に教えなければという気持ちもありますが
せっかく動物好きになっている子供に
「うちでは大きなわんちゃんは飼えないよ」というのが精一杯です。
本音では、こういうお宅も、うちだけでは無いと思います。