部屋により違うのでは…
ありがとうございます。
714入りましたかー。うれしい知らせです。
部屋によって大きさは違うのですが、フォレシスでは
入らないと言われていたので、入ったという情報は
心強いです。うちは実測で730くらいだったので
たぶん大丈夫と思うのですが、後ろに1センチをあける
ように言われています、消防法に基づいて。
地震、体感的には結構揺れを感じますね。
とは言え、周期が長いので、それを理解していれば恐さを感じずに済みますが。
理解していれば恐さを感じずに、に対し、
理解が出来ておりませんのでどういうことか解りません
というのは、ちょっと嫌味っぽいけど、
それほど意味の通らない文章とは思えません。
ともかく、周期が長いってのは、
ゆれはじめると、ゆれてる時間が長いってことでいいんじゃないかなぁ?
明日は交通規制だそうですが、今日も昼間少しやっていましたね。ヘリも飛んでいたので要人が来たのでしょうか。
ま、ガツンという強い振動がないのは良いような気がします。
20街区にはいっそのことでかい警察署+警察官向け官舎でもできたらいいかもしれませんね。
ニュースでもたくさん報道されている「外国の要人」が来訪されているようで、今日はものすごい数の警察官ですね 今も各歩道や交差点にいっぱいいます。元フォレシスヤードは警察車両駐車場となっているし。皇后陛下車列のときの警備や規制なんて今回に比べればとても穏やかでした。今月末もこんな感じになるのでしょうかね。
ヘリ旋回中 いちょう通り封鎖開始
いま いちょう通り車列通過
先頭パトカー、白バイ多数、国旗を掲揚した主席乗車車両、以下随行車多数
警備の警官数メートル間隔、あたりに警戒を要するようなかたがたいませんでした
いやーものものしかったですね
周期が長いとは、揺れている時間ではなくて、揺れの往復時間が長いという事、
言い換えれば、揺れの加速度が小さいということですね。
フォレシスゆっくりではありますが揺れ幅は小さくないので揺れている認識ははっきりできるものの、
そもそも免震とはそのようなものだと思えば、心配は全然要らないかと。
高島中央公園で朝早く、犬を放して散歩させている方が
いますが、やめてほしいもんです。
そういえば、高島中央公園でホッケーやる親子がいるんだよね。
おもしろいところだけど、人に当たったらどうするんだろ。