年に数回の花火が見えるかどうかを気にする人がわりとたくさんいるのは正直驚きでしたが、おかげで以前住んでいたマンションを高く売り抜けることができました。
正直、平日の場合には残業でそもそも花火の時間に帰って来ることなどできませんでしたし、週末でも「ああ、今日だったのね」という程度でした。この家は打ち上げ場所からちょっと距離があったので、それほど関心をもてなかったのかもしれませんが・・・
住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはご遠慮ください。
越して来ました。思った以上にあったかいんですね。(^ー^)
廊下の養生がとれてしまっていたので、うちがフロアで最終っぽいです。
ところでバルコニー側って一度も掃除されてないんでしょうかねえ。
内覧会でちゃんと見て、お願いしていれば綺麗にしてくれたのかなあ。
バルコニーをそれなりに綺麗にするだけで半日かかってしまいました。
引越そうそうに大掃除するのは初めて。。。
外側の硝子もおそろしく汚いので拭きたいところですが、危ないのでやめました。
みなさまはどうされてますか。
お隣がどちらもドロドロなところをみると、通常は定期的な清掃があるまで放置でしょうか。
外側の硝子は、管理費で、業者を雇い、定期的に清掃されます。
危険ですから、自分で拭くのはやめてください。死にますよ。
住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはご遠慮ください。
PS 41=45さんのことではありません。
割と住民間の挨拶が交わされているので、気持ちがいいですね。
住民板に移されてから、書き込みがめっきり減りましたね・・・
そろそろ潮時かも、このスレ。
住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはできないから、これが普通のペースです。
ゆっくりやればいいのですよ。
そうですね。書き込みが殺到するのは、大抵ろくでもないことが起きたときですからね・・・
お風呂が1822の広さの皆さん、水道代はけっこうかかりますか?
24時間換気ってどのくらい電気代食っているのだろうか
>>53
するどい。たしかに。。。
そういや、うちのプラン、洗濯機置き場の扉をあけたままにすると、
風呂のスイッチが押しづらいことに気づいた。
狭い部屋に対しても、もっと生活を考えて設計してほしかったな。
犬猫の被害については、深刻な事態となる前に管理組合で手を打つことをお勧めします。
52さんへ
水道代より、風呂の蓋が大きすぎてその取り扱いが大変です。二分割ではなく少なくとも三分割以上であれば良かったですね。
携帯電話SOFTBNAKだけ通じません。北〜東側ですが。ベランダに出てから陸側を見ると、やっとつながる。いろいろな工事業者さんの携帯はSOFIBANK以外はまったく問題なし。
我が家だけの問題でしょうか、このマンション全体(といわずとも半数ぐらい)の問題でしょうか。SOFTBNAK利用の方々、いかがでしょうか。
Softbank3G携帯使ってます。陸側の部屋です。玄関付近は完全に圏外ですが、窓側に面した部屋なら何とかつながります。が、ブチブチ切れます。もともとSoftbankは建物内に弱いですよね。確かに少々困りますね。またSoftbankにエリア改善要求をします。でも改善はむずかしいかなー。
私はKDDIへの変更を検討しています。家族間通話も無料になったし。