みなとみらい駅のほぼ無人状態(ホームはもちろん改札口にも駅員不在の場所がある)が続くなら、Uターンは乗車はもちろんあらゆる無銭乗車は野放しです。
Uターンもあるが、自動改札を突破するサラリーマンを見かけたことがあるよ。
防犯カメラがあるとはいえ、現場に駅員がいないのだから意味なし。
Uターン客に対抗するには、自分もUターンするしかないのです。中華街まで戻って通勤しますよ。
きっと元町中華街駅利用者も腹立ててるだろう。みなとみらいのヤツらがUターン乗車してるってね。
元町中華街駅からもUターンしているやつは
たくさんいます。
普通に、横浜駅から座っていったほうが、
時間的にも変わらないと思うのだが。
横浜で座れれば確かに問題ありませんが可能性は低い。
その先の混雑を考えるとユーターンしてでも座りたいね。
みなとみらい駅のけいゆう病院側の改札は、
大人も子供料金で出ている人が意外と多い。
その現場を目撃するたびに腹立たしくなりますが
駅員がいるわけではないので、仕方ないんですかねえ。
どうして、こども料金かとは東急線に乗ったことが
あればわかりますよね。
突然ですが、どなたかピザ以外の出前を取られている方いらっしゃいますか?
もっとポストに出前のチラシとかバンバン入ってくるのかと思っていたのですが甘かったです。
このエリアは嫌われているんでしょうか。
>>406
今目の前にあるPCで検索して調べろなさい。 出前 横浜 ●● とすればいいし、
出前館という出前紹介専門サイトもある。
http://demae-can.com/
チラシはうざいから、絶対入れさせるなと警備員に厳しく言っている。
>>きっと元町中華街駅利用者も腹立ててるだろう。みなとみらいのヤツらがUターン乗車してるってね。
それでいいのですよ。もっと問題が大きくなるのが狙いですよ。
自分はちゃんと中華街までの定期券を自腹で買いますよ。キセルは犯罪だから。
正規料金を払えば堂々とUターンして、ゆうゆうと座って通勤できますから。
みなとみらい⇒中華街の分くらい自腹で買えない人がこのマンション買えないでしょ。
今日、フォレシス敷地内で洗車しているご近所のプロサッカー選手をみかけました。
あの人も住人なんでしょうか。
また、Uターンの話しかよ!?(笑)
この中に散々と「直接声をかけると何をされるか分からない、ビデオカメラに動かぬ証拠を撮って駅に言ってやる!」なんて言ってた奴がいたけど、結局は何も出来てないんじゃん!あの勢いはどうしたの?(笑)
だから言ったでしょ?それをやったとしても、所詮駅員は何も出来ないって。
数分ごとに止まる列車に最前車から最後までいくらでもそんな人がいるのに、毎回止めに入るなんて出来る訳ない。それこそ聖火リレーの警備員じゃないんだから(笑)
毎日隠れてビデオを撮れば常習者が分かるなんて言ってたけど、単なる変質者扱いされるし、まさか本当にやってないよね?
414さん。誰に息巻いているのかい。怒る相手を間違えているよ。
悪い奴はふたつ。
ひとつは、キセル、Uターン、無賃乗車、大人なのに子供料金乗車をする奴ら。
もうひとつは、そういう奴らがいることをわかっているのになにもしないみなとみらい線のやつら。
お前さんのいかりの矛先間違えて、このスレの過去発言者をなじっているが、恥さらすもほどほどにしなさい。
全員捕まえる必要はない。
常習者を一人、二人、見せしめに逮捕して、多額の罰金をとる。会社員であれば解雇になる。
逮捕者が新聞記事になれば、後につづく奴はでなくなる。
L棟の白玉にでっかいハエの死んだの?みたいのがこびりついています!
清掃会社も気づいていないのかもしれません。取ってもらえないんですかね?
近隣マンション(MMT)の人間ですが、あまりに目にあまるので、書き込み許してください。
>>414
あんた何言っているの。あんたらのマンションの人間が馬車道より先まで行ってUターンするから、みなとみらいで一番前で待ってても、座れなくなっているのだよ。
あんたもしかしてUターンしている本人じゃないの?
駅員は何もできないとかわけのわからんことをいっているが、何もできないのじゃなくて、
ホームに駅員は ひ と り も い な い の!!!
ビデオを24時間撮られているから、あなたがUターンしているのは必ず撮影されている。
Uターンを野放しにしているのはみなとみらい線が悪いに決まっているし、お前のようなUターンを認めている奴も悪い。
>毎日隠れてビデオを撮れば常習者が分かるなんて言ってたけど、単なる変質者扱いされるし、ま>さか本当にやってないよね?
やってもいいと思う。Youtubeにアップするのはどうだろう。やり方教えてください。
すぐやります
あのぅ…
乗車区間によって違うのかもしれませんが
定期券は日本大通りまで買っても代金は変わらないと聞きました。
日本大通りまでの定期があれば、Uターン乗車ではないですよね?
中華街に行くのも便利ですしね。
>423
大正解。
以前、ここで議論になったときはその意見で落ち着きました。
というか、今となっては殆どがそういう人です。
ですから、相変わらずYoutubeだとか訴えるとか言っている人が
いますが、ヘタに動いたら逆にやられますよ。
確かに悪いのはキセルと駅員。
だけど、あの程度の放送で済ませているんだから、企業として本気で取組んでないのがうかがえる。
でも、テープ撮って持っていったところで、精々「ありがとうございました」と言われるのがオチ。本音は「そんなことされてもどうしようも出来ないんだから期待されても困る」ってとこ。
それにYoutubeにUPしたところで、本気で改善されると思ってるの?
改善されるどころか、よければ星が2つ3つ点くぐらい。
結局は自分にとって迷惑ってだけで、誰も自分の手を汚してまで直したいと思っていない。
全くの不毛。
売上げに影響するとは思えない多少のキセルやUターン不正乗車を捕まえるために、駅員を増員するわけないよな。残念ながらね。
Uターンに対抗するには、早起きか、Uターンしかないね。
とりあえず中華街まで自腹で、定期を買うことにします。
中華街にはよく行くからムダにならないし。
ランドマークにできた成城石井全く期待はずれだった。生鮮食品の貧困さは一体なんだ?
テスコの生鮮以下だよ。肉、魚の少なさは異様だった。もう行かない。
434ではありませんが、横浜駅の成城石井ってルミネのところですよね?
どうみてもあれよりは、ランドマークの方が生鮮食品は揃ってますよ。
もしかして、横浜駅のガーデンかCIALと勘違いされてませんか?
成城石井で398のアスパラガスなんてとても買えないオイラには無縁の悩み…(とおい目)
<投稿要旨>
みなとみらいの新高島公園内と周辺で路上駐車をしてスケボーをしている人が増えてきています。何か事故があってからは遅いので早めの対処をお願いします。路上が傷ついたり、スケボーの跡で黒くなってしまっている場所もあります。市の財産を守る為にも対処のご検討をお願いします。
<回答>
高島中央公園は、今年7月の開園当初から公園内でのスケートボードを禁止とし、これまでに以下のような対応を行なっております。
平成19年9月
職員による夜間パトロールの実施によるスケートボード利用者への指導
平成19年11月下旬〜12月下旬
警備員による集中的な警備の実施によるスケートボードや犬の放し飼い等の禁止行為の取締り
平成20年2月末
スケートボード禁止の掲示の追加
平成20年3月1日〜31日(予定)
他の公園とあわせた巡回夜間警備の実施(不定期)によるスケートボードや犬の放し飼い等の禁止行為の取締り
今後とも、公園管理者として関係機関等と協議をしながら粘り強く対応を行っていきたいと考えておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
<問い合わせ先>
環境創造局環境活動推進部南部公園緑地事務所都心部公園担当
電話:045-671-3648 FAX:045-224-6627
色々値段を比べるとテスコじゃないと買えないけど
値段をあまり気にせず買えるなら雰囲気的に成城石井の方がいいなぁ
加工食品は大抵おいしくない気がするのは味音痴だからかな。。。
横浜ルミネの成城石井しか利用したことありませんが。。。
夜遅くに売れ残っているものは不味いというだけなのかもしれません。
>>447
味音痴なんかじゃないと思いますよ。スーパーで売っている加工食品の味などたいしたことないです。貧弱な生鮮類と比較すれば、加工食品ぐらいということです。
今日もランドマークの成城石井行ったけど、やはり生鮮はだめだね。魚はほとんどなし、
肉もほんのちょっと、野菜もだめ。
テスコの方がまだまし。
最近、栄光館の魚類がよくなってきているから(昔は冷凍ものばかりだったけど、最近は鮮魚が増えた)栄光館比率が増してますね。
>>448
447です。いくら成城石井とはいえ、
そごうの総菜などと比較するのは間違いでしたね。
そもそも、わざわざルミネカードで5%引きで買うせこい自分は、
舌が貧乏だということもあるので、味なんぞわかっていないのかもしれません。
それにしても、ランドマークの成城石井は早くしまるんですね。
先日、友人が横浜に来た際にロイヤルパークに泊まっていたので、
何か成城石井で買って行こうと思って寄ったら、9時頃なのにしまっていました。
個人的に、TESCOは結構好きです。
あとは、ハインツのケチャップを置いて欲しいです。
皆さん、Marketingってしっていますか?Tescoと成城石井は違うセグメントをターゲットにしているんですよ!!