横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「M.M.TOWERS FORESIS(28階)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 西区
  7. みなとみらい
  8. みなとみらい駅
  9. M.M.TOWERS FORESIS(28階)
入居済み住民さん [更新日時] 2008-08-19 23:17:00

住民スレに移行しました

こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-02-10 23:28:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

L棟のみなさんご入居おめでとうございます。
    ひとつお尋ねしたいのですが、L棟の部屋番号の頭につくアルファベットはA,BそれともC,Dですか?
    よろしくお願いします

2. 3 入居済みさん

C,Dです。
    こちらこそよろしくお願いします。

3. 4 入居前さん

西側に関してはそれにしてもいろいろ建物が建ちますな。
    CSKと野村の建物がメディアタワーとジャックモールの間の道に面して建つとすると、少なくともフォレシスL棟の真中あたりですと富士山は隠れますね。
    あとはジャックモールイースト後の計画がどの程度の高層部を持つかですなあ。

4. 5 住民さんD

24時間換気システムって、キッチンの換気扇の下でタバコ吸わなくても部屋にタバコ臭つかないんでしょうかね?
    夫は「ずっと換気されてるんだから大丈夫!」と言って聞かないのですが…。

5. 6 匿名さん

>>05

微風だから無理です。循環するのに時間がかかるし。換気する前に、ご家族の肺の中にはいります。空気清浄機がないとだめでしょうね。

6. 7 住民さんA

掲示板によると、登録をしないままで犬を連れている住民がいるとのことです。

このような飼い主だと、ペットルールを遵守できるかどうか?大いに心配です。

7. 8 匿名さん

掲示板の書き込みは当てにならないよ
    そんな人はいませんのでご心配なく

8. 9 匿名さん

>>07

ペットを飼っている家には、ペットマークのシールを玄関にはるようになっているので、
    届出をしないで、ペットを飼うのは無理だと思いますよ。

9. 10 マンション住民さん

掲示板って、ネットじゃなく、マンションのメールルームのやつだと思うが...
    お知らせとか(犬のことも)貼ってあったよ

10. 13 契約済みさん

この前部屋をチェックしに行ってきましたら、寝室とダイニングキッチンの間の壁、窓際の接続部分が壁紙の下で密着していないようで、夜間、その壁の隅を通して、ダイニング←→寝室間で光がもれます。
    あとでリフォームがしやすい様式ということですが、この光のもれてしまう隙間も、その様式のためしようがない構造なんでしょうか?
    でも、暗くしている寝室の壁の隅から隣の部屋の明かりがもれてしまう構造なんて、変ですよね?
    大がかりになるけど、言えば直していただける範疇のことでしょうかね?

11. 14 匿名さん

管理人室、分かりにくかった。
    クロネコヤマトさんの作業、結構ざつですね。
    みなさん、感じはよかったけど。
    値段の割に作業品質はイマイチかなあ。

12. 15 住民さんA

先日も高島中央公園で夜中にスケボーして騒音を立てている集団がおり、だれかが通報したのでしょう。警察官の方が数名バイクでこられており、スケボー集団も帰っていきました。
    スケボー禁止ですから、こまめに皆さんで通報して、彼らにやってはいけない場所と思わせるのが肝心です。

13. 16 匿名さん

夜中だから、警察も出動したのだろうけど、日中もよくスケボーやってる奴がたくさん集まってきますから。高島公園なんかスケボー野郎は毎日来ている。気にしてもしょうがない。

14. 18 入居予定さん

これから入居予定です。よろしくお願いします。ところで、上下階の音って聞こえますか?
    また、MMTさんには、共有でレンタルできる自転車が各棟に3台ずつくらいあるそうですが、今後そのような試みがフォレシスにも導入されると良いなぁ、と思うのですが、皆さんのご意見はいかがでしょう?個人的には、駐輪場に置けない自転車をレンタサイクル用に提供してもらえば、最初の購入費すらかからなくて良いのでは?と思います。

15. 19 匿名さん

レンタサイクルはいい考えですよね。最初の購入費はかかっても良いかと思いますが…

左右は入居済みのようですが,音は全くしません。

上下階の音は,先日上の階が入居されたようで,引越しの最中の荷物を運ぶ
    作業員さんの足音は聞こえました。
    後は,殆ど静かですが,荷物が何か落ちたのかな? という感じの音と,
    多分引き戸を動かす音は聞こえますね。こもった感じの音です。
    今のところ,総じて静かな印象ですよ。

土曜の夜中のカーステも,外に出たらうるさかったけど室内では分かりませんでした。

16. 20 匿名さん

うちはステレオを大音量で流しているので、上下左右の音は全く気になりません

17. 21 入居済みさん

24時間換気の音が気になりませんか?
    特に寝るときなど、ゴォーっという音が気になります。我が家だけでしょうか。
    ためしに換気を止めてみたら音は止まりました。

今までのマンションの24時間換気は、音が気にならなかったので。

上下の入居はまだのようですが、左右のお宅の生活音は全く聞こえてきません。

18. 22 入居済みさん

>21さん
    音は熱交換器を使っているタイプなので仕方がないのでは?
    それよりも熱交換しても噴出す風はそこそこ冷たい。
    ソファとベットの真上が寒いので夜は止めてしまっています。

19. 23 入居済みさん

22さん

21です。なるほど、ロスナイ特有の音なのかもしれないですね。

おっしゃるとおり、吹き出す風がそこそこ冷たい!風量もかなりあるように感じます。
    我が家もソファの一部の真上にあるので、ソファの風が吹き付けない位置に人口が密集しています(2人ですが)・・。

ありがとうございました。

20. 24 入居予定さん

今年の花火も、やはりスカイクラブを予約できた限られた人しか見られないのでしょうか?
    L棟だと、どのあたりまで見ることができるのでしょうね。東南と南寄りの東の人だけかな??我が家は北に寄りぎみの東なので、たぶん見えないかなと諦めています。
    R棟のみなさんは、昨年はどこで見ましたか?

21. 25 匿名さん

>>24
    道で

22. 26 匿名さん

臨港パークで見るのが一番楽しい。スカイクラブのような高いところから見下ろすよりも、
    花火は見上げて見たほうがきれいだよ。

23. 27 匿名さん

R棟だと東側の半分くらいはMMTが邪魔しつつも、ベランダからなんとか花火が見える。
    スカイラウンジも南側はよくみえるけど、北側はMMTの屋上のでっぱりが邪魔して見にくい。

24. 28 匿名さん

いまいち暖房の利きが悪いような気がしてなりません。24時間換気をしているからなのでしょうか、なかなかバシッと暖まらないような・・・。床暖のある部屋は十分あったかいのですが。

25. 29 匿名さん

空調の暖房をいれると、すぐ温まらないというより、乾燥がきになります。
    だからすぐけして、足元にセラミックヒーターをおいて暖房してます。こちらの方が乾燥しないみたい。

26. 30 入居済みさん

個人的には床暖「最弱」&エアコン20℃設定で十分です。
    ちなみに東向きです。
    基本的には24時間換気も稼動させてます。

27. 31 匿名さん

うちも,入居してすぐは暖房の効きが弱い気がしました。
    前の方が部屋が狭かったせいかもしれませんが…
    扇風機をサーキュレーター代わりに使ってみたら,
    暖房の効きがよくなりましたよ。

28. 32 匿名さん

なるほど、扇風機ですか。
    たしか通販生活で空気を撹拌する扇風機を売ってましたね。検討してみます。

29. 33 入居予定さん

なるほど。。花火はMMTに住み替えるか、MMTにお友だちを作って見せてもらう、ということですね。。残念。。ありがとうございました。

30. 34 匿名さん

いや、臨港パークが一番よいと思いますが・・・

31. 35 匿名さん

花火を見るためにMMTに住み替える? ふーん。インターコンチに1泊するだけでいいと思うけど(爆笑)ちなみに、フォレシスカードで、宿泊料は割引ですけど。

32. 37 入居予定さん

>35

過剰なライバル心。。仲良くいきましょうよ。。。

33. 38 匿名さん

今日の空すごかったですね。あの黄土色の砂埃??はなんだったんだろう…黄砂かな?

34. 39 マンション住民さん

すごかったですねー。丁度大きい船が入港してきたのを眺めていたらところでした。
    海の方から黄色の風が吹いてくるのをずっと見てました。
    まるで、濃霧のようで、砂で視界があんなにも悪くなるなんて。
    でも、太平洋側なのに黄砂って来るのでしょうかね?不思議。

35. 40 マンション住民さん

気象用語では「煙霧」と呼ぶようです。黄砂は大陸発生ですが煙霧は原因によらずこのような現象をさす言葉だそうです。

36. 41 匿名さん

年に数回の花火が見えるかどうかを気にする人がわりとたくさんいるのは正直驚きでしたが、おかげで以前住んでいたマンションを高く売り抜けることができました。
    正直、平日の場合には残業でそもそも花火の時間に帰って来ることなどできませんでしたし、週末でも「ああ、今日だったのね」という程度でした。この家は打ち上げ場所からちょっと距離があったので、それほど関心をもてなかったのかもしれませんが・・・

37. 42 匿名さん

住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはご遠慮ください。

38. 43 匿名さん

越して来ました。思った以上にあったかいんですね。(^ー^)
    廊下の養生がとれてしまっていたので、うちがフロアで最終っぽいです。

ところでバルコニー側って一度も掃除されてないんでしょうかねえ。
    内覧会でちゃんと見て、お願いしていれば綺麗にしてくれたのかなあ。
    バルコニーをそれなりに綺麗にするだけで半日かかってしまいました。
    引越そうそうに大掃除するのは初めて。。。
    外側の硝子もおそろしく汚いので拭きたいところですが、危ないのでやめました。
    みなさまはどうされてますか。
    お隣がどちらもドロドロなところをみると、通常は定期的な清掃があるまで放置でしょうか。

39. 44 匿名さん

外側の硝子は、管理費で、業者を雇い、定期的に清掃されます。
    危険ですから、自分で拭くのはやめてください。死にますよ。

40. 45 匿名さん

>>42

前の家は売ったと書いたつもりですが分かりにくかったですか??

41. 46 匿名さん

住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはご遠慮ください。

PS 41=45さんのことではありません。

42. 47 匿名さん

>>46
    では誰に対して注意してるの?

43. 48 入居済みさん

割と住民間の挨拶が交わされているので、気持ちがいいですね。

44. 49 匿名さん

住民板に移されてから、書き込みがめっきり減りましたね・・・
    そろそろ潮時かも、このスレ。

45. 50 匿名さん

住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはできないから、これが普通のペースです。
    ゆっくりやればいいのですよ。

46. 51 匿名さん

そうですね。書き込みが殺到するのは、大抵ろくでもないことが起きたときですからね・・・

47. 52 入居予定さん

お風呂が1822の広さの皆さん、水道代はけっこうかかりますか?

48. 53 匿名さん

24時間換気ってどのくらい電気代食っているのだろうか

49. 55 匿名さん

>>53
    するどい。たしかに。。。

そういや、うちのプラン、洗濯機置き場の扉をあけたままにすると、
    風呂のスイッチが押しづらいことに気づいた。
    狭い部屋に対しても、もっと生活を考えて設計してほしかったな。

50. 56 匿名さん

犬猫の被害については、深刻な事態となる前に管理組合で手を打つことをお勧めします。

51. 57 住民さんA

52さんへ

水道代より、風呂の蓋が大きすぎてその取り扱いが大変です。二分割ではなく少なくとも三分割以上であれば良かったですね。

52. 58 北〜東

携帯電話SOFTBNAKだけ通じません。北〜東側ですが。ベランダに出てから陸側を見ると、やっとつながる。いろいろな工事業者さんの携帯はSOFIBANK以外はまったく問題なし。
    我が家だけの問題でしょうか、このマンション全体(といわずとも半数ぐらい)の問題でしょうか。SOFTBNAK利用の方々、いかがでしょうか。

53. 59 マンション住民さん

Softbank3G携帯使ってます。陸側の部屋です。玄関付近は完全に圏外ですが、窓側に面した部屋なら何とかつながります。が、ブチブチ切れます。もともとSoftbankは建物内に弱いですよね。確かに少々困りますね。またSoftbankにエリア改善要求をします。でも改善はむずかしいかなー。

54. 60 匿名さん

私はKDDIへの変更を検討しています。家族間通話も無料になったし。

55. 61

南側でSOFTBANK3Gです。
    窓のそばでも電波は微妙です。
    なぜか部屋の奥(キッチン側)に行くと、マシになりますが、安定しません。
    Dokomoタワーの陰謀かと思いましたが、
    そうなんですか、SOFTBANKだけですか。
    AUに買い替えですかね〜。

56. 62 住民さんA

こちらは東側でAUですが、AUも調子が悪く、会話が聞きづらかったり途中で切れたりすることが結構あります。

このため、このマンション内での発信は固定電話を使うようにしており、携帯にかかってきた場合は電波状態の良い方へ移動しております。

57. 63 住民さんD

東側ですが。AUです。無線LANを開設したのですが、開設前はAU順調だったのですが、無線開設後、ブチブチ切れるようになりました。無線LANと携帯電波って干渉するんでしょうかね?

58. 64 住民さんA

こちらも無線ランを開設しておりますが、開設後の方が状態は良さそうな感じです???

59. 65 匿名さん

電波と高層マンションの関係はあまり良くないのです。
    ドコモタワーが近くにあるからドコモが入りやすいのでは決してありません。
    MMT住民の涙ぐましいNTTドコモとの交渉の結果、昔よりずいぶんよくなりましたが、入居当初は他社と同じような状況でした。

60. 66 マンション住民さん

家族3人でソフトバンク契約してますが電波は切れるしマンション内でのソフトバンクの通話は厳しいですね。まさかみなとみらいで繋がらないとは想定外!繋がらない携帯の使用に耐えられない方はカスタマーセンターへ(たらい回しにされない様に)、近々改善予定もなさそうです。

61. 67 匿名さん

自分の部屋は、携帯はバッチリだけど、1Fのロビー内や廊下で、携帯電話が圏外になるので、
    不便をかんじることがある。

62. 68 マンション住民さん

SoftBankの人は下記のアンケートにどんどん答えて下さい。

SoftBank 3Gエリア充実アンケート
    https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questi...

63. 69 住民さんC

早く対策願いたいものですが、解約の場合携帯端末残債の免除もあるのかな?

64. 70 マンション住民さん

ウィルコムですが・・・
    エレベーターホール、廊下はだめです。
    家の中は、安定しないですがかろうじて大丈夫でした。
    ホームアンテナを月300円くらいでレンタルしたら
    安定して快適になりましたよ

65. 71 匿名さん

うちもウィルコムですが,室内も安定してます。位置によっても違うのでしょうかね。

66. 72 匿名さん

おお、ウィルコム派がけっこういるのですね・・・

67. 73 入居済みさん

こないだ入居してみて気付いたのですが、
    隣人がかなり頻繁にベランダで喫煙してます。
    かなりブルーです。
    こんなとこに書いても何の解決にならないのも
    タバコの話題は荒れる可能性があることも理解してますが。
    隣人に直接言える度胸が無い自分がいやだ。

68. 74 ご近所住民

>隣人に直接言える度胸が無い自分がいやだ。
    いえいえそれが普通ですよ。これからずっとお隣なんですから
    変にもめたら大変です。
    さてどうやってわかってもらえるかですが、やはり第三者から
    言ってもらうのが一番でしょうね。
    こちらでは総会で明確化して全住居に通知しました。
    これも定期的に何度か必要でしょうね。(後から入居する人もいるので)

69. 75 匿名さん

内覧会のときに鹿島の人が「ここはベランダも禁煙なんですよぉ・・・」なんて言ってたけど
    そうじゃないんですね。管理規約はどうなっているんだろう。あの分厚い本を見る気にはならん。

もし禁止じゃないんだったら禁止にして欲しいね。

70. 76 匿名さん

トイレットペーパーのホルダーの位置が微妙に悪く、邪魔じゃないっすか?友人ができたのですが、そこの間取りもそうでした。
    というか、便器の位置がトイレットペーパーのホルダーに近いと言うのが適切かな。広いトイレなのに。
    あと、便器は汚れやすい気がするなあ〜。上部から流水するタイプじゃないから。お客様が汚した時に気にしないかと。掃除用具を見えるとこにだしとかなきゃ。
    住んでみて初めてわかる不便って意外とあるもんですね。

71. 77 匿名さん

トイレットペーパーが便座に腰をおろして右側にあるのが気に入りません。
    我が家の間取りだと、左側が手洗いなんかになっていて、右側の壁にトイレットペーパーがかかっていますが、右利きの私たち家族にはどうにも使いにくい。
    ネットで調べてみたら、右側についている場合、左側と比べてトイレットペーパーの減るスピードが格段に早いらしいです。ついつい出しすぎてしまう、ということのよう。
    設計ミスとまでは言いませんが、設計者の配慮不足でしょうね。

72. 78 入居済みさん

77さん

我が家も、腰を下ろした形で左手に手洗いですが、ペーパーホルダも左手です。
    当たり前だけど、間取りによって色々なんですね・・。

初めての電気代明細が来ました。
    地域冷暖房の明細が気になるところ・・。

73. 79 匿名さん

>>管理規約はどうなっているんだろう。あの分厚い本を見る気にはならん。

繰り返し文章が多いだけで、実質的なところは意外と少ないです。
    規約を知らないと、損をしたり、恥をかくのは、あなた自身ですよ。
    マンション内の全ては、管理規約で動いているので、時間をかけてよんだほうがいいですね。
    管理規約を知らないで、文句を言ったりすると面目丸つぶれですから、気をつけましょう。

74. 80 匿名さん

うちも隣のタバコで悩んでます。
    どうにかしたいですね・・・

75. 81 匿名さん

トイレットペーパーのホルダーは、うちも左側にあります…
    まさか全部では?

76. 82 マンション住民さん

管理組合だより読みました?

ゲストルームは数名の人間が1年間に渡って占有していたような状況らしいですね。
    これでは規約の改正は必須でしょう。

ゲスト駐車場もここで話題になったら一時的によくなりましたが、また以前のレギュラーメンバーが毎晩とめるようになってきました。
    規約の改正が必要です、

77. 83 匿名さん

>>82さん

同意です。何らかの対策を講じないとまずいと思います。図々しい人を排除するにはやはり有料化(使用料引き上げ)するか、回数制限を設けるか、しかないのでしょうか。

さんざん議論されてますから、ま、この話はこの辺で・・・

78. 84 入居済みさん

先日初めて洗車スペースを利用したのですが、コンシェルジュに問い合わせしたところ当日でも他の予約はなくガラガラでした。
    なのに洗車スペースは月2回までの利用制限があり、バランス悪いですよねえ。。。

79. 85 匿名さん

>>83,84

そういう話題は掲示板では不向き。管理組合の理事会に直接話してください。
    公開の場所だと支障がでるよ。

80. 86 匿名さん

トイレに関して

どなたかが書かれてましたが
    節水タイプのためか
    にしても、う○こが一回では
    完全に流れません

正確に言うと、本体は流れるけど
    そのとりまきというか
    太陽系でいうと惑星の巣のように
    細かいのが水流の外周をワーっと回って
    残ってしまいます

なんとかなりませんかね

81. 87 匿名さん

>>82

レギュラーメンバーが毎晩とめていると書いてありますが、質問です。

1 何故 レギュラーメンバーと断言できるのか?
    2 本当に毎晩なのか?
    3 レギュラーメンバーとは来客ではなく、住民なのか?
    4 来客がたまたま連続できているだけではないのか?

あなたは本当のところが分かっているのですか?
    不確かな書き込みをされるのはよろしくないですよ。

82. 89 匿名さん

>>86

何故、あなたは、自分の部屋で用を足さないのですか?
    基本的に、あれは来客者用ですよ。

83. 90 匿名さん

>>86

来客者用なのだから、節水タイプで当たり前です。そんなところにお金をかける必要はないはずでは?

84. 92 匿名さん

いえいえ自室のトイレの話

85. 93 90

>>86

ご自分の部屋のトイレのことですね。失礼しました。発言を撤回します。

86. 94 入居済みさん

86さん、表現おもしろすぎ・・・。

今シュークリーム食べながら見てたのでゲンナリしかけましたが
    面白かったので個人的にOK

87. 95 86

お食事中、失礼しました

正しくは惑星の巣ではなく
    彗星の巣でしたね

お仕事に戻ります‥

88. 96 入居済みさん

86さんは自分の部屋のトイレのことをおっしゃっているのでは?
    わが家も流した後ジーッと見ているわけではありませんが、
    数時間後また入った時に前回の残留物がある時があります。
    家族だけならいいのですが、来客がある時は事前にトイレチェックしないと(^^;

ちなみにわが家のペーパーホルダーは右手側にありそれはべつに気にならないのですが、
    芯が外れるタイプでけっこう重いのが不満です。
    ペーパーを取り替える時一度落としてしまい幸いなんともなかったのですが、
    いつか床や扉が傷つくのではないかと心配です。

ペーパーホルダーとウォシュレットのスイッチの間に呼出ボタンがあるのも、
    最初は押しちゃいそうと思いましたがなんとか慣れました。
    ウォシュレットのリモコンボタンも古くリモコンで水が流せない!
    など細かく言えばキリがありませんので、現状を受け入れるしかありません。

それくらい受け入れてもあまりある、素晴らしい生活がここにはありますから!

89. 97 入居予定さん

汚いよ・・・。

来客駐車場の有料化は絶対反対!!!

90. 98 匿名さん

>>89
    私はこの季節、駐車場での入出庫しているときに寒さで、もよおす(大きい方)ときがあります。
    そんなときは我慢できないので来客用のトイレを使いますが、それは規約違反なのでしょうか?
    エレベーター待ってられないのですけれど。

91. 99 匿名さん

>>83
    >>84
    >>97

そういう話題は掲示板では不向き。管理組合に文書で申し入れてください。
    公開の場所だと支障がでるよ。

92. 100 匿名さん

そうそう、内覧会のときに「トイレットペーパーを交換するときに重たい心棒を落として床に傷をつけてしまうことがあるから気をつけて欲しい」とか言われました。
    「設計ミスじゃありませんか。百歩譲っても、生活する人への配慮不足ですね」と言ったら、デザインを優先した、との事です。そんなに威張って言うほどデザインが優れているとも思えないし、デザインが良くて使い勝手も良いものだっていくらでもある、と言いたかったけど、こらえました。

今のところ幸い一度も落としたことはありませんが、うちは小さな子供がいるので時間の問題でしょう・・・

93. 101 匿名さん

>>100

好きなホルダーに換えれば?セキチュウで売ってるけど。以上この話題おわり。

94. 102 匿名さん

ホルダーのステンレスの芯
    落として床に傷つけてしまった
    ヨメにはまだバレていないが
    見つかるのは時間の問題

95. 103 匿名さん

>>102

好きなホルダーに換えれば?セキチュウで売ってるけど。以上この話題おわり。

96. 104 匿名さん

>>90
    そこまで節約するのかっ(爆!

97. 105 匿名さん

>>102
    きっと嫁さんがその前に落としてつけた傷だよ

98. 106 匿名さん

うちも床に落としまくりです・・・

99. 107 匿名さん

うちはまだ落としてないけど,いつか落とすに違いない!!・・・と覚悟してます。。
    でもデザインは気に入ってます。

100. 108 匿名さん

>>106

不注意。ホルダーの話飽きた。もうやめてくれ。

101. 109 匿名さん

L棟の出口を出てすぐのタイル舗装ですが、
    コンクリートを流しただけのえらいショボい補修ですよね。
    修繕積立金あんなに払ってんのに。管理がヘボすぎる。

102. 110 匿名さん

とうとう我が家のトイレのホルダーも落ちてしまいました・・・

103. 111 匿名さん

>>110
    ホルダーの話飽もうやめてくれませんか。いやがらせですか?

104. 112 匿名さん

>>110
    ホルダーの話もうやめてくれませんか。いやがらせですか?

105. 113 匿名さん

>>109

R棟のものです。L棟の中には入れないので、どのような状態かわからないのですが、(外かもしれませんが)ほうっておけないですね。気がついた点は、早く管理事務所に通報してください。

アフターサービス期間中は、売主が直す義務があるので、我々のお金は使わずに、
    直させることができます。
    この手の補修に、修繕積立金は1円たりとも使えません。修繕積立金はその名の通り、積立金なので、将来の大規模修繕に向けてお金を貯めておくものです。

とにかく気がついたことはどんどん情報をあげてください。
    管理組合でも情報を吸い上げて、売主と交渉しますから。

内覧会や3ヶ月点検では、自分の専有部を見るのが精一杯で、共用部まで気がまわらないものですが、共用部も含めて私たちの財産ですのでご協力お願いします。

106. 114 匿名さん

L棟出口のやや右手の石畳が長さ70cm程、幅50cm程に渡って破壊されたようですね。
    引越し作業によるものでしょうか。
    109さんが書いているように破壊された石畳の代わりに、コンクリートが流し込まれています。

107. 115 匿名さん

>>109
    穴で躓かない様に仮補修でしょ。
    目くじら立てなくてもすぐに奇麗になりますよ!

108. 116 匿名さん

>>113さん、こんばんは。109です。ありがとうございました。
    管理事務所にイチ住人が直接共用部の文句を言っても相手をしてもらえるのでしょうか。
    L棟の出口を外に出たすぐのところです。L棟住人はみんな気づいているはずです。他にもタイルが欠けているところはたくさんありますね。

その話題ともトイレとも関係ないですが…

駐車場側の入口が、たまにどちらのドアが開くか一瞬わからなくなり、ぶつかりそうになります。これは自分がどんくさいだけなんですけど…。

あと、エレベーターでカードをかざした時に自分の階が自動的につく時と、つかない時があります。エレベーターが狭いから後がつっかえるので、ちゃんとついて欲しいんですが。コツってあるのでしょうか。

109. 117 マンション住民さん

ぎゃあ、また例のものを取り替える時に
    例のものを落としてしまった!
    けっこうすごい音がするんだこれが

そういえば入居開始直後、駐車場出入り口の自動ドアの
    頭の高さの部分に、汚れがべっとりついてたけど
    誰か激突したのかな 笑

110. 118 匿名さん

そうかもしれませんね

111. 119 入居済みさん

>116
    カードをかざした時に、エレベーターの階が点灯しなくても、
    ドアが閉まる時にちゃんと点灯するよ。今度やってみたら?

112. 120 住民さんA

>>ALL

トイレットペーパーホルダーの話は、スルーで、お願いします。

113. 121 匿名さん

>>119さん、
    116です。どうもありがとうございます。毎回、何回かタッチして、階数を押していました。
    無駄な作業で後ろに迷惑をかけていたんですね。ほんと、申し訳ないです。
    結構しらない人が多いと思うので、毎回教えてあげよっと。

114. 122 入居予定さん

みなさん、花粉症は大丈夫ですか?
    あのエントランス自動ドアと自動ドアとの間の空間がエアシャワーになっていたらどんなにか幸せかと思います。。みなさんは花粉&黄砂対策されていますか?黄砂、子供のことを考えたら人生も長いので、ほんとうに怖いです。

115. 123 マンション住民さん

タワーPの待機スペースに
    煙草の吸い殻ハケーソ

116. 124 匿名さん

L棟ですが、だいたいどのくらい入居が済んでいるものでしょうか。
    隣も上も本当に静かで、人がいるのかどうか?です。

117. 125 住民さんA

私の所の廊下で表札が出ている割合は、4割です。一階の集合郵便受けで私の階の周りをざっと見たところ、名札が貼ってあるのは5割程度の感じでした。

既に3月も下旬、最近は引越しの動きもなにやら静かな感じで、本当に全戸完売しているのかな〜???て感じにもなりますね。

118. 126 匿名さん

>本当に全戸完売しているのかな〜???て感じにもなりますね。
    なりません。

119. 127 引越前さん

角部屋の皆さん、リビングのカーテンについてアドバイスお願いします。
    できれば、布で、上下に動くもので、スタイリッシュなものが良いのですが、
    おすすめがありましたらぜひ教えてください!

120. 128 匿名さん

>>127
    高島屋で相談されると良いですよ。
    プロのインテリアコーディネーターが相談に乗ってくれます。

121. 129 匿名さん

購入するところとアドバイスしてもらうところが一緒なのはちょっと。
    自分の商品を薦めるだけでしょ。

122. 130 匿名さん

ご自分のテイストと合うインテリアショップに複数足を運び
    それぞれのお店でご相談させれたらよいと思いますよ。
    違う人の意見や見積もりを見聞きしているうちに、何が自分にとって
    良いのかわかってくると思います。
    漠然とスタイリッシュといわれても助言のしようもありません。

123. 131 匿名さん

>>130
    あなたの様な人に誰も助言を求める事は無いと思いますので、どうぞご心配なく

124. 132 匿名さん

131

笑ってしまうぐらい何様なんだ?

じゃあ、ここで聞くなよ。この話題終わりね

125. 133 匿名さん

いい天気ですね。富士山が綺麗だ。でも、この眺望もあと2年程か。

ところで、みなとみらい周辺で30台前半のおっさんが行ける
    良い美容院か理容院があれば教えていただけないでしょうか。
    知り合いが教えてくれた横浜駅の裏側の美容院まできりに行ってるんですけど、
    特に上手というわけでもなく、カットの価格も500円値上がりして4000円超えたし、
    かえたいと考えています。

126. 134 マンション住民さん

>>133さん
    30代前半じゃちょっと抵抗があるかもしれないけどみなとみらい線
    馬車道駅構内にあるQBは1000円カットで技術もまあまあです。
    節約家,せっかちなタイプにはおすすめです。10分間で終わります。
    最近は女性客も増えてます。

127. 135 30代前半

30代前半でおっさんですか・・・。
    みなとみらい周辺はあまりないですよね。
    私は横浜駅周辺まで行っています。

128. 136 匿名さん

>>134さん、135さん、
    こんにちは、133です。
    なるほど。ぼくは短髪なので、4000円以上のお金を3週間に1回使うなら、
    そこで毎週カットしてもらった方がいいかもしれないと思いました。
    (毎週はいかないでしょうが。。。)
    みなとみらいにいくつも美容室がありますが、女性が多く、入るのが怖いです。
    値段をみても、「とても上手ならお願いしたい」という金額ですね。

129. 137 引越前さん

127ですが、知らぬ間に違う人が言い争って、アドバイスのいただけないままに話題が勝手に終了していました。。。ほんとうに悩んでいるのでどうかよきアドバイス、よろしくお願いします。。

130. 138 匿名さん

30代前半でおっさんですか…私は30代真ん中でもまだ若いと自分で思っているのですが…
    良い美容院を探されているのに4000円で高いと言われると、どの程度求められているか分からないです。
    私も横浜駅周辺ですが、カットだけで6000円します。すごい上手なので15年お付き合いさせてもらっていますが、良い美容院はそれなりに高いのが現状だと思います。

131. 139 マンション住民さん

133を読む限り、
    みなとみらい周辺にあり、
    4000円以上払うならそこそこ上手、
    3000円台後半ならそれなりで構わないが、
    男性客もいる美容室・理容室という事でしょう。

要は普通に散髪したいとのご希望では?

132. 140 入居済みさん

おっさんの頭なら1000円で十分じゃない?

133. 141 住民さんB

美容院の話は終了。

134. 142 住民さんC

30過ぎたらおっさんでしょう!もう若者や青年とはいえないし。

135. 143 住民さんB

おっさんの話は終了。個人差がある。

136. 144 おっさん

美容院はたくさんあってもみなとみらいにいわゆる「床屋」がないのが残念です。
    オフィスが多くサラリーマンも多いので、短時間で整髪できる床屋のニーズはあると思うのですが。
    同じ理由で吉野家系の店がないのも昼食時に残念に思います。

137. 145 おっさんの奥さん

ランドマークに入っている理容室ナリタさんはいかがですか?

138. 146 匿名さん

ナリタは高い

139. 147 住民さんA

127さんへ

東京の方になりますが、千駄ヶ谷に川島織物のショウルーム、銀座通りの八丁目に立川ブラインドのショウルームがあります。

これらは、メーカー系のショウルームで販売とは直結しておらず、あくまでもコンサルテイングに徹して対応してくれます。生地のカットサンプルも入手できます。デパート等よりも気楽でいいかもしれません。間取り図を持ち込んで相談することも可能です。

生地が上下するシェードもいろんな形がありますので、是非ショウルームでご覧ください。立川の方がリーズナブルな価格かとおもいます。

このようなショウルームで方針を決めたら、インターネットで30%引き、40%引きで購入する選択もあります。

私はゼネコンに勤める為安く購入しておりますが、それでも30〜50%引き程度です(メーカーによって値引きが異なる為)。

140. 148 匿名さん

我が家は角部屋ですがパタパタカーテンを使っています。一見ブラインドのように見えます。
    本当はハンターダグラスの縦型ブラインドが良かったのですが、レールのカーブにあわず断念、
    パタパタカーテンにしました。妥協の結果でしたが、とても使い勝手も良く気に入っています。
    パタパタカーテンで検索してみてください。

141. 149 入居済みさん

パタパタカーテンってカッコ悪い・・・

142. 150 引越前さん

147,148さま

貴重なアドバイスをありがとうございました。
    色々と参考にさせていただきます。ほんとうにありがとうございました。

143. 151 住民さんA

フオレシスは、開口部の巾が大きすぎてカーテンの引き代がほとんど無い間取りが殆んどですね。

引き代がコンパクトで済む川島のパタパタも所詮は引き代が必要となる為中途半端と云えるかも知れません。この面からは、上下するシェードなどが向いているのですが、操作の紐若しくはチェーンが多くなってコンガラガッテ苦労しますね。

この他に開口部が大きいことは部屋が明るくて良いのですが、家具の置き場がそれだけ制約されるといった面もあります。正直、物が置き難くて苦労しております。

144. 152 匿名さん

パタパタカーテンは専用のレールを引くと、たたんだ時に大変コンパクトになりますよ。

145. 153 マンション住民さん

セガの大型娯楽施設開発中止は
    かえって朗報と見るべきか!?

146. 154 マンション住民さん

セがさミーは会社そのものが危うい状態でしたからね。
    あのような規模の大きなプロジェクトを進める体力はもうないでしょう。
    計画中止は妥当だと思いますよ。

それにしても日産といい、セガといい、MMは***み企業と縁がありますね。
    トヨタと任天堂がよかったなあ(笑。

147. 155 匿名さん

>>154

伏字になるような悪口は慎むこと。

148. 156 匿名さん

私はセガの大規模施設、けっこう楽しみにしてたので残念です。

149. 157 匿名さん

>>154

日産とセガサミーを一緒にされては、日産がかわいそぎる。。。。。
    セガサミーのセガの方は、死んだも同然だし、パチンコのサミーが支えているだけでしょ。

150. 158 匿名さん

セガはこういう状態だよ。

当社子会社である株式会社セガ(本社:東京都大田区、代表取締役社長 CEO 兼COO:里見治、
    以下「セガ」)は平成20 年2 月8 日開催の取締役会において、下記の通り希望退職者の募集を行うこ
    とを決議いたしましたのでお知らせいたします。

1.希望退職者募集の理由
    セガにおいては、事業環境の変化に即応しきれなかったことにより、アミューズメント施設事業、
    国内コンシューマ事業を始めとするコア事業の業績が低迷しております。かかる状況を受け、持続
    的に利益を創出できる企業に変革を遂げるため、昨年来、不採算のアミューズメント施設110 店舗
    近くの撤退を進めるなど、コア事業の建て直しに取り組むとともに、役員報酬の削減や管理職の賞
    与カットなど、各種のコスト削減策を講じてまいりました。こうした施策の一環として、人員の適
    正化により固定費を削減し、コスト面の柔軟性を回復することを目的に、今般希望退職者を募集す
    ることを決定いたしました。
    2.希望退職者募集の概要
    ① 募集人数 400 名程度(平成19 年12 月31 日現在のセガ従業員数3,583 名)
    ② 募集期間 平成20 年2 月8 日から2 週間程度
    ③ 退職日 平成20 年3 月期中を予定

151. 159 匿名さん

大変だね、セガ。

152. 160 サミー

だったらパチンコ屋ができてほしい。。。

153. 161 匿名さん

パチンコ業界も不況みたいですよ。
    大手も潰れると噂が出ています。

消費者金融「お客選別」のあおりで パチンコ業界厳しい!
    http://www.j-cast.com/2007/06/10008279.html

サムプライム問題の影響で、アメリカの消費がこれからもどんどん落ち込み
    日本の自動車、家電、電子部品等の売上も落ち込むでしょう。円高もあるし。金融業界も低迷。
    今は桜相場で持ち堪えても、そのうち日経平均1万割、1ドル80円台になるとか!?
    平成20年地価公示価格は上がったとはいえ、すでにバブルははじけ不動産業界、建設業界も低迷。

今まで高収入だった人たちが早期退職に追い込まれていく時代!
    期待できるのは、少子高齢化に伴う20代の雇用だけかな。

そんな事より、次の公募で業績の良い企業が決まってくれれば良いのだか!

154. 162 匿名さん

>>ゲーム屋(セガ)だろうが、パチンコ(サミー)だろうが、業績不振大いに結構。社会悪ですからこんなものなくなったほうがいい。

別に空き地のままでいいですよ。

155. 163 匿名さん

しかし、昨日の夜は久々にスゴイうるさかったですね。あれだけ好き勝手にやって逮捕者がでないのが不思議です。
    L棟の西側の人、寝られなかったのではないでしょうか。
    昨日、帰りに通りかかったので、そばでしばらく見ていたのですが、警察の対応もぬるいです・・・。
    レッカーも一緒に呼んで、違法改造で何台かを即没収したらいいのに、と思いました。
    連中も何週か没収されるのをみていたら、しばらく近づくのやめるでしょうに・・・。
    コツコツやるのもいいですが、一気に取り締まって威圧するのも必要だと思いますが。

156. 164 匿名さん

パチンコ屋、絶対反対! 風紀が乱れる。強いては治安が悪くなる。

157. 165 匿名さん

公園がいいな。

158. 166 匿名さん

>>164

あなたがさわがなくとも、パチンコ屋はできません。横浜市が許可しませんから。

159. 167 サミー

最近ではテレビをつければパチンコ台のCM。。。パチンコ屋もひと昔前とすっかり様変わりしましたよ。
    今時は「お金のある人」しかパチンコはできません。朝、並んでまで出るパチンコ屋もありません。
    年金暮らしでも余裕のあるお年寄りや、お給料に余裕のあるサラリーマンや主婦が多く、若者や***はめっきり減りました。
    パチンコ屋もすっかりキレイになり、郊外ではシネコンや温泉との複合施設型も増えています。
    お台場カジノ構想もありましたが、みなとみらいにカジノができたら地方税収大幅アップは間違いなしですが。

160. 168 入居予定さん

お金のある人はパチンコなんかやらないよ(笑)
    本当に儲けている人は、そんな時間ないし、お金の稼ぎ方をしっているからね。

お金のない人が勝った負けたと騒いでいるだけ。

161. 169 匿名さん

というわけで、パチンコの話題は終了。

162. 170 住民さんB

>>167

あなたがいくら熱望しても、パチンコ屋はできません。横浜市が許可しませんから。

163. 171 匿名さん

ジャックモール跡地に超高層マンションができるらしいですから、横浜市もどうでるかわからないですよねえ。
    いつまでもみなとみらいが空き地だらけでいるわけにもいかないだろうし。

164. 172 入居済みさん

taccolin氏もブログでセガ進出中止はうれしいと書いていますね。
    私も同意見です。

パチンコ関連の会社はMMのイメージにそぐわないでしょう。

165. 173 匿名さん

バルコニー(外壁と硝子)の清掃、おわっていたんですね。
    あまりに汚いから気づかなかった。清掃会社かえた方がいいような・・・。
    四角いところを丸く掃除してるというか、、、。雑ですよね、、、。

週末、ザ・ヨコハマタワーズとM.M.タワーズに行く用事があったんですけど、
    内廊下の内装がフォレシスよりかっこいいですよね。
    フォレシスも、内廊下のトランクルームとPS等の扉部分の内装を格好良くしたら
    そんなに悪くないかもなと思いました。
    どっちもベージュの色気が無い塗装なんでちゃちくみえるのかなと。

166. 174 探偵

>>週末、ザ・ヨコハマタワーズとM.M.タワーズに行く用事があったんですけど、

どこの業者なのかな?

167. 175 匿名さん

フォレシスは中古の物件が今だに多く出てきますね。なかなか買い手もつかないようだし。資産価値は今後どうなっていくのかな?
    それに対してR棟と同じ時期に販売された横浜駅前の三菱の物件は中古価格が方角に関わらず分譲時の2倍になっているようで・・・。

168. 176 匿名さん

>>175
    今後の資産価値が知れたらこんな掲示板に書込みなどしている
    場合では無い事だけは確かであろう

169. 177 マンション住民さん

ナビューレと比べるより、MMTの分譲価格と現在の取引価格を考えた方が参考になると思いますよ。

170. 178 匿名さん

>>177

最低10年は売るつもりはないから、これまでの情報は信用してない。
    ここ2,3年はバブルに過ぎないから。

171. 179 匿名さん

10年後のことは誰にもわからない。10年経ったら考えれば?

172. 180 178

>>179
    当たり前のこと言ってる(笑)
    資産価値うんぬんいっている人は転売屋か業者だろうけど、一般の住民には関係ないということだ。

173. 181 匿名さん

転売目的の購入者、結構いたみたいですからね。どうなんだろう、ちゃんと利益が出たのかな。
    賃貸用に数戸購入していた業者がいたけどそこはまだ持っているんだろうね。利回り5%程度は
    出るだろうから、まあまあなのかな。

174. 182 住民さんA

と、云うことは、借り入れと自己資金を半々として、借り入れ利息を3%とすれば、自己資金の運用利回りは7%になるということですか・・・・・?!

175. 183 匿名さん

何をいまさら・・・あたりまえですね。
    私は自己資金1%、借り入れ99%でアパートを購入して、このアパートは表面利回り12%で回っています。借り入れ金利を3%として、自己資金に対する利回りは何%でしょうか?
    なんと903%です。その分リスクをとっているわけですから当然です。

176. 184 匿名さん

>>183
    利回り12%って凄いですね!
    ちなみに都内ですか?横浜でそこまで利回りが出る物件はないと思いますが。。。

177. 185 住民さんA

ハゲタカフアンド並みに買い叩いた物件でしょう。

178. 186 匿名さん

183です。当然買い叩きました。顔なじみの不動産屋が持ち込んできた築浅物件だったのですが、
    資金繰りに困ったオーナーが銀行の“指導”で手放さざるを得なかったようです。

179. 187 匿名さん

>>186
    超優良物件ですね。お金のある人のところには美味しい話が転がり込んでくるんですね!
    自分はローンも残っているし、なにより小市民なのでそこまで冒険できませんが
    ちょっと羨ましいです。
    自分の資金力ではちょっとしたマイナスで自己破産してしまいそうです(笑)。

180. 188 匿名さん

183です。
    お金もちでは全くありません(笑)。
    ただ、事前に銀行といくら位のローンならすぐに実行可能か確認しておくと良いと思います。
    さらに最悪ローンがつかなかった場合に、現金で決済できるとなお良いですね。
    業者はローン条項を嫌います。特にマーケットに出さずに(みんなに知られずに)売却したい
    オーナーは、現金ですぐに決済するという条件で、破格の値段で売ってくれたりします。
    これまでもいくつかマンションやアパートを購入しましたが、全てローン条項なしで買いの
    申し込みを入れてきました。もちろん、最終的にはほとんどのケースでローンを使っています。

ま、相場も軟調なので、ここしばらくは様子見ですが・・・。

181. 189 匿名さん

24時間換気のせいか、何となく家の中がスースーする感じがします。

182. 190 匿名さん

先月下旬に窓にイナゴが張り付いていてビックリ。26Fなのに。。。窓の開けっ放しは出来ないと悟りました。
    虫は何階まで飛んでくるのでしょうか?

183. 191 匿名さん

い、いなごですか?
    うちは24階ですが今のところ大きな虫に遭遇したことはありません。

184. 192 住民さんA

うちは28階ですが、虫は未だですね、先日はブーベンビリアの花が3個、風に乗って?バルコニーに迷い込んできましたが・・・・。

185. 193 匿名さん

191さん、192さん、コメント有り難う御座います。
    イナゴですよ〜。体長8cm程で薄い茶色のバッタ。大きな羽を持ち風に乗ってよく飛びます。
    でも、この高さ(26F)までとは想像しませんでした。ビルが密集しているため風が強いせいかもしれません。

186. 194 マンション住民さん

>>193

ヒント。エレベーター。

人のコートやカバン、ペットなどについた虫ちゃんが建物内に入り込むことはよくあります。

187. 195 匿名さん

ひょっとして夏にはやぶ蚊も入ってくるんでしょうかねぇ・・・>24

188. 196 マンション住民さん

外からは24階でやぶ蚊は無理でしょう。せいぜい5階までが限度です。
    侵入するとしたらエレベータ経由でしょうね。

189. 197 入居済みさん

ナニこの知ったか?
    今の蚊は高層でも窓から来ますよ。
    以前に住んでいた34階でも網戸が無かったので、窓を空けてるとガンガン進入して来ました。

190. 198 匿名さん

>>197

もう少し丁寧な言い方はできませんか?
    不愉快です。
    それは、ベランダのプランターなどで発生した蚊です。
    蚊は自力で10階以上は飛べませんが、ちょっとした水溜りでもボウフラは発生します。
    あなたの住んでいたマンションは、だらしなくベランダを使っていた住民がいたのです。

191. 199 住民さんA

L棟のC側ですが、今日からエレベーターやエレベータホール廻りの養生を撤去し始めましたね。
    日通の方に聞いた限りでは、引越しは終わった?とのことでした。

しかし、表札や集合ポストの名札には半分以上が未だ名前が入っておりません。どうなっているのでしょうか?

192. 200 R棟住民

表札はあえて出さない方もいらっしゃるのでは?
    うちのフロアは全室入居されてるようですが、今でも表札を出してないうちが何件かあります。
    最初から出していたのは半分以下でした。
    半年くらいたってから出された方が何件かありましたが、集合ポストは出さないままという方もいらっしゃいます。

193. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
ヴェレーナ湘南藤沢

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸