購入するところとアドバイスしてもらうところが一緒なのはちょっと。
自分の商品を薦めるだけでしょ。
ご自分のテイストと合うインテリアショップに複数足を運び
それぞれのお店でご相談させれたらよいと思いますよ。
違う人の意見や見積もりを見聞きしているうちに、何が自分にとって
良いのかわかってくると思います。
漠然とスタイリッシュといわれても助言のしようもありません。
131
笑ってしまうぐらい何様なんだ?
じゃあ、ここで聞くなよ。この話題終わりね
いい天気ですね。富士山が綺麗だ。でも、この眺望もあと2年程か。
ところで、みなとみらい周辺で30台前半のおっさんが行ける
良い美容院か理容院があれば教えていただけないでしょうか。
知り合いが教えてくれた横浜駅の裏側の美容院まできりに行ってるんですけど、
特に上手というわけでもなく、カットの価格も500円値上がりして4000円超えたし、
かえたいと考えています。
30代前半でおっさんですか・・・。
みなとみらい周辺はあまりないですよね。
私は横浜駅周辺まで行っています。
>>134さん、135さん、
こんにちは、133です。
なるほど。ぼくは短髪なので、4000円以上のお金を3週間に1回使うなら、
そこで毎週カットしてもらった方がいいかもしれないと思いました。
(毎週はいかないでしょうが。。。)
みなとみらいにいくつも美容室がありますが、女性が多く、入るのが怖いです。
値段をみても、「とても上手ならお願いしたい」という金額ですね。
127ですが、知らぬ間に違う人が言い争って、アドバイスのいただけないままに話題が勝手に終了していました。。。ほんとうに悩んでいるのでどうかよきアドバイス、よろしくお願いします。。
30代前半でおっさんですか…私は30代真ん中でもまだ若いと自分で思っているのですが…
良い美容院を探されているのに4000円で高いと言われると、どの程度求められているか分からないです。
私も横浜駅周辺ですが、カットだけで6000円します。すごい上手なので15年お付き合いさせてもらっていますが、良い美容院はそれなりに高いのが現状だと思います。
133を読む限り、
みなとみらい周辺にあり、
4000円以上払うならそこそこ上手、
3000円台後半ならそれなりで構わないが、
男性客もいる美容室・理容室という事でしょう。
要は普通に散髪したいとのご希望では?
おっさんの頭なら1000円で十分じゃない?
美容院の話は終了。
30過ぎたらおっさんでしょう!もう若者や青年とはいえないし。
おっさんの話は終了。個人差がある。
美容院はたくさんあってもみなとみらいにいわゆる「床屋」がないのが残念です。
オフィスが多くサラリーマンも多いので、短時間で整髪できる床屋のニーズはあると思うのですが。
同じ理由で吉野家系の店がないのも昼食時に残念に思います。
ランドマークに入っている理容室ナリタさんはいかがですか?
ナリタは高い
127さんへ
東京の方になりますが、千駄ヶ谷に川島織物のショウルーム、銀座通りの八丁目に立川ブラインドのショウルームがあります。
これらは、メーカー系のショウルームで販売とは直結しておらず、あくまでもコンサルテイングに徹して対応してくれます。生地のカットサンプルも入手できます。デパート等よりも気楽でいいかもしれません。間取り図を持ち込んで相談することも可能です。
生地が上下するシェードもいろんな形がありますので、是非ショウルームでご覧ください。立川の方がリーズナブルな価格かとおもいます。
このようなショウルームで方針を決めたら、インターネットで30%引き、40%引きで購入する選択もあります。
私はゼネコンに勤める為安く購入しておりますが、それでも30〜50%引き程度です(メーカーによって値引きが異なる為)。
我が家は角部屋ですがパタパタカーテンを使っています。一見ブラインドのように見えます。
本当はハンターダグラスの縦型ブラインドが良かったのですが、レールのカーブにあわず断念、
パタパタカーテンにしました。妥協の結果でしたが、とても使い勝手も良く気に入っています。
パタパタカーテンで検索してみてください。