L棟の出口を出てすぐのタイル舗装ですが、
コンクリートを流しただけのえらいショボい補修ですよね。
修繕積立金あんなに払ってんのに。管理がヘボすぎる。
とうとう我が家のトイレのホルダーも落ちてしまいました・・・
>>109
R棟のものです。L棟の中には入れないので、どのような状態かわからないのですが、(外かもしれませんが)ほうっておけないですね。気がついた点は、早く管理事務所に通報してください。
アフターサービス期間中は、売主が直す義務があるので、我々のお金は使わずに、
直させることができます。
この手の補修に、修繕積立金は1円たりとも使えません。修繕積立金はその名の通り、積立金なので、将来の大規模修繕に向けてお金を貯めておくものです。
とにかく気がついたことはどんどん情報をあげてください。
管理組合でも情報を吸い上げて、売主と交渉しますから。
内覧会や3ヶ月点検では、自分の専有部を見るのが精一杯で、共用部まで気がまわらないものですが、共用部も含めて私たちの財産ですのでご協力お願いします。
L棟出口のやや右手の石畳が長さ70cm程、幅50cm程に渡って破壊されたようですね。
引越し作業によるものでしょうか。
109さんが書いているように破壊された石畳の代わりに、コンクリートが流し込まれています。
>>113さん、こんばんは。109です。ありがとうございました。
管理事務所にイチ住人が直接共用部の文句を言っても相手をしてもらえるのでしょうか。
L棟の出口を外に出たすぐのところです。L棟住人はみんな気づいているはずです。他にもタイルが欠けているところはたくさんありますね。
その話題ともトイレとも関係ないですが…
駐車場側の入口が、たまにどちらのドアが開くか一瞬わからなくなり、ぶつかりそうになります。これは自分がどんくさいだけなんですけど…。
あと、エレベーターでカードをかざした時に自分の階が自動的につく時と、つかない時があります。エレベーターが狭いから後がつっかえるので、ちゃんとついて欲しいんですが。コツってあるのでしょうか。
ぎゃあ、また例のものを取り替える時に
例のものを落としてしまった!
けっこうすごい音がするんだこれが
そういえば入居開始直後、駐車場出入り口の自動ドアの
頭の高さの部分に、汚れがべっとりついてたけど
誰か激突したのかな 笑
そうかもしれませんね
>>ALL
トイレットペーパーホルダーの話は、スルーで、お願いします。
>>119さん、
116です。どうもありがとうございます。毎回、何回かタッチして、階数を押していました。
無駄な作業で後ろに迷惑をかけていたんですね。ほんと、申し訳ないです。
結構しらない人が多いと思うので、毎回教えてあげよっと。
みなさん、花粉症は大丈夫ですか?
あのエントランス自動ドアと自動ドアとの間の空間がエアシャワーになっていたらどんなにか幸せかと思います。。みなさんは花粉&黄砂対策されていますか?黄砂、子供のことを考えたら人生も長いので、ほんとうに怖いです。
タワーPの待機スペースに
煙草の吸い殻ハケーソ
L棟ですが、だいたいどのくらい入居が済んでいるものでしょうか。
隣も上も本当に静かで、人がいるのかどうか?です。
私の所の廊下で表札が出ている割合は、4割です。一階の集合郵便受けで私の階の周りをざっと見たところ、名札が貼ってあるのは5割程度の感じでした。
既に3月も下旬、最近は引越しの動きもなにやら静かな感じで、本当に全戸完売しているのかな〜???て感じにもなりますね。
>本当に全戸完売しているのかな〜???て感じにもなりますね。
なりません。
角部屋の皆さん、リビングのカーテンについてアドバイスお願いします。
できれば、布で、上下に動くもので、スタイリッシュなものが良いのですが、
おすすめがありましたらぜひ教えてください!