臨港パークで見るのが一番楽しい。スカイクラブのような高いところから見下ろすよりも、
花火は見上げて見たほうがきれいだよ。
R棟だと東側の半分くらいはMMTが邪魔しつつも、ベランダからなんとか花火が見える。
スカイラウンジも南側はよくみえるけど、北側はMMTの屋上のでっぱりが邪魔して見にくい。
いまいち暖房の利きが悪いような気がしてなりません。24時間換気をしているからなのでしょうか、なかなかバシッと暖まらないような・・・。床暖のある部屋は十分あったかいのですが。
空調の暖房をいれると、すぐ温まらないというより、乾燥がきになります。
だからすぐけして、足元にセラミックヒーターをおいて暖房してます。こちらの方が乾燥しないみたい。
個人的には床暖「最弱」&エアコン20℃設定で十分です。
ちなみに東向きです。
基本的には24時間換気も稼動させてます。
うちも,入居してすぐは暖房の効きが弱い気がしました。
前の方が部屋が狭かったせいかもしれませんが…
扇風機をサーキュレーター代わりに使ってみたら,
暖房の効きがよくなりましたよ。
なるほど、扇風機ですか。
たしか通販生活で空気を撹拌する扇風機を売ってましたね。検討してみます。
なるほど。。花火はMMTに住み替えるか、MMTにお友だちを作って見せてもらう、ということですね。。残念。。ありがとうございました。
いや、臨港パークが一番よいと思いますが・・・
花火を見るためにMMTに住み替える? ふーん。インターコンチに1泊するだけでいいと思うけど(爆笑)ちなみに、フォレシスカードで、宿泊料は割引ですけど。
今日の空すごかったですね。あの黄土色の砂埃??はなんだったんだろう…黄砂かな?
すごかったですねー。丁度大きい船が入港してきたのを眺めていたらところでした。
海の方から黄色の風が吹いてくるのをずっと見てました。
まるで、濃霧のようで、砂で視界があんなにも悪くなるなんて。
でも、太平洋側なのに黄砂って来るのでしょうかね?不思議。
気象用語では「煙霧」と呼ぶようです。黄砂は大陸発生ですが煙霧は原因によらずこのような現象をさす言葉だそうです。
年に数回の花火が見えるかどうかを気にする人がわりとたくさんいるのは正直驚きでしたが、おかげで以前住んでいたマンションを高く売り抜けることができました。
正直、平日の場合には残業でそもそも花火の時間に帰って来ることなどできませんでしたし、週末でも「ああ、今日だったのね」という程度でした。この家は打ち上げ場所からちょっと距離があったので、それほど関心をもてなかったのかもしれませんが・・・
住民スレなので、フォレシス以外の住民の方のカキコはご遠慮ください。
越して来ました。思った以上にあったかいんですね。(^ー^)
廊下の養生がとれてしまっていたので、うちがフロアで最終っぽいです。
ところでバルコニー側って一度も掃除されてないんでしょうかねえ。
内覧会でちゃんと見て、お願いしていれば綺麗にしてくれたのかなあ。
バルコニーをそれなりに綺麗にするだけで半日かかってしまいました。
引越そうそうに大掃除するのは初めて。。。
外側の硝子もおそろしく汚いので拭きたいところですが、危ないのでやめました。
みなさまはどうされてますか。
お隣がどちらもドロドロなところをみると、通常は定期的な清掃があるまで放置でしょうか。
外側の硝子は、管理費で、業者を雇い、定期的に清掃されます。
危険ですから、自分で拭くのはやめてください。死にますよ。