匿名はん
[更新日時] 2008-08-21 12:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>売り主が永久に是正するのは、溶融スラグ混入コンクリートに由来する不良すべてです。
>議事録読んでください。
つまり、不具合の因果関係が明確な場合は是正するわけですが、
溶融スラグ混入コンクリートで実際に建てられた集合住宅でどのようなことが起こるのか殆どデータがありません。どのように『溶融スラグが原因』と証明できましょう。
企業の良心に期待するしかないのが現実です。
-
652
住民さんA
入居を決めた人も解約を決めた人も悩み苦しんで決めた
決断なんだからそれを聞く必要なんてないでしょ?
-
653
No.561, 619
>>620
クラスティーナ、良さそうですね。行ってみます。
シンプルモダンと自然の組み合わせが私の好みなので丁度良いです。
先ずは「見る気」なので書いて頂いた順に回ってみようかと。
レスありがとうございました。
-
654
契約者さん
650さん
偽装コンクリートは使われていないので、答えようがありません。
ところで、650さんはどこの棟の方ですか?それとも例の住友不動産ですか?
-
655
契約済みさん
もしクラスティーナ行くならば掲示板見てから行ったほうがいいですよ。
-
656
契約済みさん
628です。
皆様、ご丁寧にありがとうございます。
経緯についてはわかりました。ただ、偽装というのはいわゆる故意だからそういうのであって、
言葉の使い方として適切かどうかということに疑問を思ったのです。
知らずに混ぜていたならば規格外でしょう。
わざとなら偽装でしょう。
そうであるならば、もちろん六会に対してであれば偽装を使うのは○ですが、
売主、ましてや買主に対しては偽装という言い方はデリカシーにかけますよね。
>>631さんがいわれている疑問はかなり同調します。おかしいところありますよね。
>>637さん
>以前から偽装の文言に納得がいかないようですが・・・
>少しは自分で調べよう。。。
?
以前からとは?
あと、別に調べていないわけではないです。
-
658
入居済みな2ちゃんねら
>>655
ありゃ見るもんじゃない。心が病んでくる。行けば気になる人はあの売り方がと〜っても鼻につくし造りの妥協が良くわかるから大丈夫だよ。ま、アジア工場のミドルクラスの家具屋はどこも似たり寄ったりだけどね。
>>653
「見るだけなら」大塚家具の前後にランドマークのa!にあるカンディハウスに立ち寄ることをオススメする。俺は一点豪華主義になるのがイヤでやめたけど、良いもんは良いやね。買う買わないはともかくディスプレイがウマいから部屋の雰囲気作りの参考になると思うよ。
-
659
契約済みさん
>>650
>なぜわざわざ偽装コンクリートマンションを選ぶのですか?
「わざわざ選んだのか」というと厳密にはそういうことではないでしょう。
はじめからわかっていれば、どんなにその他の点が優れていても
誰も選ばないと思います。
(私はここに落とし穴があると思っていますが。)
良いと思って契約したマンションが運悪く偽装コンクリが使われていて、
それが発覚してしまった。
それでも敢えて入居する理由は?と聞いた方が的確では?
入居を決めた人にとっては
A 環境とコストパフォーマンスが、コンクリート問題に絡む全てのマイナス要素を
打ち消すほど優れていると思われる。
B 補修や資産価値維持を含めて売り主の対応を全面的に信じている。
C 他に匹敵すると思われるマンションが見つからない。
(探すのが面倒 or あっても引越しの手間や費用等の負担が大きすぎる、も含む)
いろいろな方のご意見をみるとそんなところではないでしょうか?
A・Bは根拠の極めて脆弱な理由であると私個人は思いますが、
Cは価値観や事情は人それぞれなので反論する理由はありません。
これに関連して・・・
>>654
>偽装コンクリートは使われていないので、答えようがありません。
「偽装コンクリート」については何人もの方が的確な説明をされているので
そういう言葉の使い方がされていても何らおかしくはありません。
「偽装コンクリート」は使われています。
もし自分の居住棟の主要部分には使われていないから入居するという意味であれば
これは極めて危うい発想だと正直思いますが。
共用部分はマンションの要というべき重要な資産です。
共用部分があるかないか、ここが戸建てとの大きな違いなのですが、
ここの重要性について感覚が麻痺している方は案外多いと思われます。
専有部分(自宅)にさえ問題がなければ、あまり気にならないという感覚の住民が多いと、
今後自分たちがマンションの管理運営をしていくうえで、障害が出てきやすいです。
第三者はマンション全体を見て、資産価値を判断しますよね。
-
664
契約済みさん
C棟契約者です。
入居か解約か未定です。
偽装コンクリは、C棟の主要部分には使われていませんが、それ以外の部分に使われていて、悩みの種です。
最近の書き込みを拝見すると、主要部分の使用だけが話題に上っているようですが、主要部分以外の使用を気にされる方は少ないのでしょうか?
僕は資産価値を気にするタイプなので、主要部分以外での偽装コンクリの使用も大いに気になります。取り除いてくれると嬉しいのですけどね。無理なのでしょうけど。
-
668
マンション住民さん
自分の住む棟に六会のコンクリートが使われていないから気にならない、
という気持ちの方もいるようですが、マンションはすべての建物含めて
自分の資産ですよね。
そのあたりどう考えているのでしょう?
-
-
669
匿名さん
-
672
契約済みさん
入居することにします。
気にならないの? と言われると悲しくなりますが
でも それ以外のところに魅力がありました。
売主さんの言葉を信じる事にしました。
いろいろな考えの方がいて当然ですね
良い生活を送りたいのは みんな同じ
縁があってご近所になりましたら よろしくお願いします。
-
675
契約済みさん
>>674
その質問に対しては、すでに大勢の入居者が、この住民版【3】【4】で入居した理由を書いています。
すべてのレスを読みましたか?
今までの回答で充分に分かりますよ。
-
676
入居予定さん
-
677
契約済みさん
やっぱりデベからの請け負いなのかなぁ
こう書け、一件あたりいくら、と指示されてない限り、
普通のひとならこう何度も同じことを毎日書けないでしょう。
-
678
契約済みさん
今回の事件によって、資産価値が具体的にどのくらい低下したか(○○%低下とか)、あるいは低下していないのか、客観的に正しく分析して、数値を算出してくれる会社、法人、団体はないのでしょうか?
もちろん、売主の是正方針が決まってからの分析になると思いますが。
それが分かると、入居か解約か、意思決定がしやすいです。
そんな会社・法人・団体は無いですかね…
-
679
匿名さん
-
680
契約済みさん
-
681
契約済みさん
680です。
>>679 の間違いでした。すいません。
確実と断言するその具体的根拠は?
-
683
契約済み
>>679
素人の予測が当たる場合も多いと思いますが、
できれば、きちんとした評価機関に分析を依頼したいのです。
-
688
匿名さん
-
689
契約済み
>>687
もちろん、希望者が複数名あつまるようであれば、そのメンバーで等分しましょう、という話です。
希望者が集まらなくても、個人的にはとても知りたいです。費用次第ですが。
>>684
街の不動産屋だと、安く見積もられてしまったり…という心配はないのでしょうか?
-
690
入居予定さん
-
691
入居予定さん
契約済のものが住民外、アナリストと称するものとこの土俵で相撲をとるのが不思議。
役に立たないしさっさと掲示板に移行して下さいナ。
-
692
契約済みさん
今日は削除がとても多いですね。
朝、チェックした後、出かけて今戻って見たので何が何だかわかりません。
経緯を聞かせていただけませんか?
どんな話題が議論されていたのか知りたいです。
私ははっきり言って削除依頼という行為は好みません。
荒らしも含め、どんな反対意見も掲示板の流れの中にはあって当然です。
そこから自分自身が気づくこと、参考にすべきこと、真に受けるべきでないこと、
学べること、たくさんあるし、全て自己責任で楽しめばいいのが掲示板だと思うので。
-
-
693
匿名はん
不動産アナリストの人もここを見てるんだ。
アナリストに頼んだら詳細な分析が出て来るかも知れんが、
判断するのは分析の発注主だからなあ。
-
694
契約済みさん
今、資産価値を割り出したところで何の意味があるのでしょう。
売却、現金化して初めて、資産としての価値がわかるのでは?
今、資産価値は○千万円くらいですと言われたところで、
今その価格で売れなければ今の時点でその価値はないということです。
実際に資産価値を決めるうえで参考になるのはその時の市場であり、
決定するのは、ほしいと思って買う人ですよ。
更に需要と供給の割合によっても価格は変わってくるし、
早期売却を望めば、安く売る可能性も出てきます。
そうして売れた実績が、そのマンションの相場となってしまうのだから
事情があって売り急いだり安めで売ってしまうと住民に恨まれたり
するケースはよくありますよね。
現段階での資産価値を算出してもらうより、いっそのこと仲介業者に
築浅中古物件として売却依頼を出してみたらどうですか?
広告を打って、反響がどのくらいあるかでこのマンションに需要があるか
わかるでしょうから。
-
695
匿名さん
緑に囲まれたマンションが気に入りました。
私は入居に傾いてます。
-
696
匿名はん
>>684
>>694
建築基準法違反のマンションの査定をしてくれる業者はないでしょう。
重要事項説明で、、、
-
697
匿名さん
-
698
入居済み解約予定さん
事件発覚後今まで、この掲示板も含め、私はつくづく大規模マンションは向いてないと悟りました。大規模な説明会、この掲示板での散見する攻防、管理組合の理事になった時のプレッシャー、既に入りずらいグランドエントランス前の公園…これらが自分に向いていないという事がよく分かって、結果良かったです。
事件絡みのない、小規模なマンションでも探して、心穏やかに暮らすつもりです。
-
699
契約済みさん
>一生住むつもりなので査定はいりません。
確かにそうです。
自分の寿命の方がマンションの寿命より短いと思われる場合は
資産価値に拘らなくてもいいですよね。
だから20代〜40代前半の人は買ったらあとあと困るのではないかなあと思うのです。
でも子育てに向いている緑豊かな環境、老人にはキツイ駅までの道のり、
そこらへんに矛盾も感じています。
-
700
契約済み
>>694
引き渡しもまだなのに、築浅中古物件で売却依頼はできるのでしょうか?
仲介業者と一緒に部屋を見ることもできないですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件