匿名はん
[更新日時] 2008-08-21 12:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
541
入居予定さん
確かに管理組合役員はつらい、特に解約期限の11月30日の解約者が出揃うまで、だけど私は全面的に協力しますよ。
皆さんこういう状況は理解してますから、協力していただけるのではないでしょうか。
まとまらなければ全員にとってマイナスですからね。
-
542
530
>>530です。(525も)
>>540
>>様子を見ている人って、何をまっているんですか?
>>補償金か何かオイシイ話があるかもって思っているんですか?
>>不思議でなりません
不思議でしょうか?
今回、私は解約を選択しましたが非常に苦渋の選択でした。
入居を決意した人と同じ思いで契約した訳ですから、解約の意志は辛いです。
正直言って、様子を見ている理由は補償金を含め全ての条件が変更される可能性も考慮しております。
一生の買い物ですから、入居や解約の意思表示に慎重になるのは当然です。
その事にどうして不思議になるのか私に言わせれば逆に疑問です?
解約者を語って契約をしていない人が入居者を煽る場面は度々目撃しております。
しかし同じ契約者から解約の意志に慎重な事で煽られるとは思っておりませんでした。
契約者は同じ理想を持って契約を結びました。
ただ事情の大小で入居や解約という道が分かれただけだと思います。
解約を決断するまでの気持ちを少しでも理解して頂ければ、意思表示に慎重になる説明なんて要らないと思います。
-
543
入居済みさん
皆様こちらこそ、よろしくお願いいたします。
すれ違う方々が挨拶をしてくださるすがすがしい雰囲気になっていて、
小さなお子様がとても多くて子供を通してたくさんコミュニティもできそうです。
うちの子は入居後すぐに夏休みになってしまいましたが、
皆様温かく迎え入れて下さったようで、子供もすっかり新しい生活に溶け込んでいます。
遠方からの引っ越しでしたので子供が適応できるかと心配ばかりしていましたが
子供たちってすごいなと感心しています。
管理組合は先日会合がありましたので、何らかお知らせが入居者の皆様にはお手元に届くかもしれません。
いずれにせよ皆で支えていけたらと思います。
-
544
入居済みさん
530さん
苦渋の決断、痛みが伝わってきます。
時間をかけてお気持ちを整理されて、納得のいく形で選択をされてください。
反論された方は匿名さんでしたし、例のごとく
契約者ではないと思っていますが、仮に契約者であっても、
その方も以前の異様な雰囲気から、以前の心ない投稿の何かのイメージとだぶってしまって、
言わば言い先を間違えた感じだと思います。
契約者全員が秋までに気持ちを整理して
それぞれが納得した新しい道がそれぞれに開かれればいいなと思います。
どの決断もどの人生も等しくとても重たい
と思いますので、誰も批判はできません。
-
545
契約済みさん
違法コンクリートの使用事実・長期的安全面の不確実性・資産価値の低下
風評被害の存在・解約を売主が容認・補償や示談金は一切なし
今後の修繕計画の曖昧さ・ゴーストマンションの可能性
入居後の売主への要望等、諸問題に対するストレス等(書き込みを引用させてもらいました)
↑これだけの事実や不安事項があるのに迷わない方がよほど不思議です。
何があってもこんな物件住みたいくないという思い切りの良い人(既に解約済みの方もいます)や、
住まざるをえない理由がある方は別ですがそのような方の方が少ないでしょう。
-
546
入居予定さん
>>540
ここにも同じこと書いていますよ。
>No.982 by 契約済みさん 2008/08/03(日) 02:30
>解約したい方々はさっさと解約してください。
>何を粘っているんだか意味がわからない。
>解約の時期により不利になるような事はしないって言ってたでしょ?
>もう補償金もくれないって言ってるわけだし、粘る必要ないでしょ。
-
547
契約済みさん
-
548
契約済みさん
8/3の質疑応答会の閉会後に寄せられた質疑(要望含む)の数は
(第一工区)3人・3件
(第二工区)14人・23件
であり、人数・件数にかなりの差があります。しかも、第一工区の質疑2人のうち一人は
「解約の意思表示してからどのくらい住むことが可能か」という質問であり、
解約の意思が現れています。
2時間の質疑応答があったにもかかわらずこれだけの数の人がまだ売主の対応に
疑問や不満をもっているということです。
第二工区の方が圧倒的に人数と件数が多いことから、疑問・不満が多く、
おそらく解約に気持ちが傾いている方が多いのだろうと思いました。
-
549
契約済みさん
解約です。
偽装コンクリートマンションを購入する理由がない。
悩む必要すらない。
手間隙が大変だった、物件への思い入れ・・・・
そんなもん一時的な感情でしかない。
偽装コンクリートマンションだと、もしも契約前に知っていたなら、契約どころか検討すらしていない。
だから解約です。
悩まれているかたは冷静に。
-
551
契約済みさん
偽装コンクリートが使用されているマンションなので偽装コンクリートマンション。
なんの問題もないですね。
-
-
552
契約済みさん
-
553
契約済みさん
>>550
また意味不明なコメントが…
溶融スラグが使用された場所は公表されているから…偽装ではない??
今更、何を言ってるのでしょうか??
-
555
契約済みさん
この板の住人の書き込みは意味不明なものが多く、日に日に病んで行くような気がする。。。
精神的なストレスはお気の毒だと感じますが、きちんとした書き込みをお願いします。
特に解約者への反論のレスに意味不明で痛々しいものが目立ちます。。。
-
556
匿名さん
>>549
いつからここは解約宣言スレになったの?
別にスレ立てて大いにやったらどうですか?
-
557
契約済みさん
>>556
ここは契約者のスレです。契約者を追い出すのはやめましょう。
見るのが嫌なら自分が出て行きましょう。
-
558
契約済みさん
>>555
「・・・痛々しいものが目立ちます。」って具体的にどこでしょうか?
-
559
契約済みさん
>>550
少し前のレスくらいチェックしたらどうですか?
同じ内容を何度も書き込むのは、作為的なものに感じます。
No.58 by 入居済みの友人 2008/08/04(月) 15:24
偽装コンクリート物件と書かれているのをよく見かけます。
偽装という意味分かっていますか。
悪い箇所を隠して完璧なコンクリートとして騙して売ることを意味するのですよ。
積水さんは全部明らかにして売るとのことですので偽装ではありません。
No.59 by 契約済みさん 2008/08/04(月) 16:26
JIS規格外のものを、JIS規格内のものと騙して六会コンクリートが売っていた。
その偽装コンクリートを使用した物件。つまり偽装コンクリート物件で間違ってはいません。
積水が騙したとは書いていませんよ。責任があると書いているだけです。
-
560
契約済みさん
過去レスをよく読めば分かりますが
549が毎日何度も同じように刺激し、
過度に反応されて板が壊れる構造の繰り返しです。
マイナス要素を何度も並べ立て、理解できない、不思議だ、選ぶはずがない
という言い方で分かりやすくワンパターンですから
どうか気をつけて、板を守りましょう。
盛り上がるから面白いのか、同業他社なのか、単に底意地の悪い方なのか
動機は分かりませんが、毎日毎日、、悲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件