匿名はん
[更新日時] 2008-08-21 12:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
142
入居済みさん
Ⅰ工区入居済みです。
オプションについてですが、インテックのオプションは前金一割のみ先払いで、残金を入居後支払いではありませんでしたか?うちも、この問題が起きてからすぐに請求書が来たので、インテックに電話して延期してもらってます。
解約意思表示の11/30までは、支払わないつもりです。
内容や申し込み時期によって違うのかもしれませんが、対応にばらつきあるのも気の毒ですよね。
-
143
契約済みさん
>>135
同感です。
入居者への売主の対応が万が一好転した場合、解約してまた契約するとなると手続が面倒です。
11月まで様子を見て、好転しない場合は解約します。
また、もしグランドエントランスを建て直すなんてことになったら不便になるので
建て直しが完了してから引き渡してもらいたいというのもあります。(入居する場合)
解約者がどのくらい出るのかも気になります。もし半分くらいの人が解約するのであれば
別の心配が出てくるので解約したいです。
-
144
入居予定さん
不適合生コン、8月中にも是正の方針/国土交通省
( 2008年08月05日 )
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=26902
国土交通省は5日、六会コンクリートのJIS不適合生コン事件で建築基準法違反状態となっている建物の是正について、8月中にも是正指導の方針が決まる見通しだと明らかにした。
対策技術委員会は、ワーキンググループや現地調査を行い①ポップアウト減少はごく表層にとどまる②ポップアウト現象は成分分析で検出された生石灰がおそらく原因−−であるとの見ている。今後、対象建築物のコア抜きを行い、促進養生、反応・強度試験を行いメカニズムや将来の劣化状況を調べる。「おそらく将来的にも限定的な範囲への影響に限られる」と見られることから、技術的な裏付けが得られるのを待って、建基法37条の大臣認定を個別に行い適法化する方向。建築物の状態によって、同12条による定期的な報告や、表面処理など必要な改修を条件にする。
同日までに横浜市で新たに分譲マンション3件への使用が確認され違法状態となっている。これまでに違反が確認されたのは、分譲マンション6件、賃貸マンション1件、事務所1件、福祉施設1件、工場1件。藤沢市では出荷現場が多いため、全物件の調査が終了するには、しばらく時間がかかるという。
-
145
契約済みさん
>>144
この記事はどう考えたら良いのでしょうか?
>将来の劣化状況を調べる。
>「おそらく将来的にも限定的な範囲への影響に限られる」と見られる
このあたりがポイントになってくるのですかね。
厳格な調査ならありがたいですが、甘い調査だと嫌ですね。
>建基法37条の大臣認定を個別に行い適法化する方向
やはりこの方法で来ましたね…大臣認定。
大企業のデベが関わっているので、政治的な決着ということでしょうか?
良い情報なのか、そうでもないのか…、建築や業界に詳しい方、解説をお願いします。
-
146
入居済住民さん
入居済のものです。解約がどのくらいかと気にされる方居られますが半分ぐらいととはなにに対し
半分と言われているのでしょうか。例:E棟を除いた販売戸数、販売済戸数、入居済戸数、・・・
-
147
入居済住民さん
-
148
契約済みさん
>>146
私は、入居・未入居にかかわらず、E棟を除く契約者の約半分が解約すれば解約したいと思います。
E棟と未契約の部屋はそのまま売れ残ってしばらく空き部屋の可能性もありますので
解約者が今後出なくても入居者は予定より少なくなると思います。
しかし未入居の部屋の管理費等に関しては売主負担なのでそれほど気にしていません。
なぜ他の方の解約を参考にするかと言いますと
「この事件をどれほどの方が重く受けとめているか」を知るためです。
解約者が多ければ、今後の資産価値に大きく影響が出ると思うからです。
-
149
入居予定さん
-
150
入居予定さん
ほんとなら、9月には出るかと思われる是正方針が出てから入居解約を決めるのがいいでしょうね。
資産価値減少の問題がありますが、家庭の事情もあり、入居を決めました。
9日の手続会に行きます。
引越し日も9月初めに決まりました。
-
151
契約済みさん
ほとんど解約の方向で進めていて、でも決めきれず、迷ってはここを眺めてきましたが
144さん記載の国土交通省の記事、驚きました。
表面処理など必要な改修を条件として、「適法化」の方向ということですよね。
適法にまでしてしまうって、その結論ってどうなの、とも思いますが、
もし住むのであれば、そもそももともと、ほとんど使われていないうえ、
僅かに使われた部分も対処後適法扱いになるんであれば、いい話ですよね。
正式な結論を待ちますが、前向きに傾きました。
-
-
152
契約済みさん
-
153
入居前さん
-
154
契約済み
適法になったら解約できないということになったりして・・・
私はもう解約決定なので早いとこ手続きします。情報ありがとうございました。
-
155
購入検討中さん
適法化・・・?
と言う事は、これから新しく建てる建物にも溶融スラグ入りコンクリートが使われても
最終仕上げで今回の是正措置と同じように表面処理等行えば法違反にならないと言う事になるの?
これから溶融スラグがどんどん使われるようになるのかな?
-
156
契約済み
-
157
匿名さん
>>155さん
>これから溶融スラグがどんどん使われるようになるのかな?
結論から申しますと、今後は使われないようです。
「問題の原因となった溶融スラグの混入を一般的に認めることはしない。」
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN200808050002.html
今後の対応として、将来の安全性についての検証結果を踏まえ、物件ごとに安全性が確認できれば、個別に大臣認定を実施して適法化を図る方針だ。問題の原因となった溶融スラグの混入を一般的に認めることはしない。
工事を中断したり、販売や引き渡しを見合わせている物件もあるが、適法化できそうな段階で行政から工事再開などの指導を行う方向で検討している。
-
158
C棟契約者
国交省から適法化の方針が出てしまったら、その後は怖いですね。
売主側のこれまでの対応を見てると、ある日突然に、紙切れ一枚で、解約できませんと通知してくるかも、しれませんね。リスク回避のためには、早期解約して模様眺めがベストかなと考えはじめました。
-
159
契約済みさん
>>157さん
定期的な報告や、表面処理をするという条件だけで、大臣認定を与えるということになりそうですね。国交省と大手ゼネコンの密接な関係を考えると、本当に厳格な検証が行なわれているのか、いささか疑問もありますが、風評被害はかなり軽減されそうな予感がします。
おそらく、建築基準法に抵触しない使用部分についても、同様の表面処理をするという是正になるのでしょう。
ひとつ気になるのは、「今後は溶融スラグの混入を認めない」という点です。
それなら将来、同様の混入事件が起こったら、規格外コンクリートの除去または建て直しは必須になるということでしょうか?今回は表面処理だけで済ませるのに…。
今回の被害者は、ずいぶん軽く扱われてますね。
-
160
契約済みさん
なんだか政治的な何かを感じますね。
大臣認定じゃあ、解約できなくなるかもね。
私が売主ならそっちの方向で検討するな。
ちょっとあせる。
-
161
契約済みさん
金利が上がった影響を試算したら、144万円の利息支払増加。。。勘弁して下さいよぉぉぉ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件