物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
951
OLさん
西宮市のハザードマップを見ると活断層かかってるようにみえますね。
というか、先日の大雨で避難指示出てませんでした?
ヤフーに登録してる防災メールが早朝からバンバンきてました。
ていうか、一キロほど南の住宅街で普通に土砂崩れありましたよ。
ニュースにも出ました。
その前の大雨のときは西宮北口付近の道路が水没してニュースに出ましたよ。
因みに道路は普段から混みますよ!
阪神大震災の時はどうだったかなー?
-
952
匿名さん
951さん
活断層については、地質調査の結果、本物件の北側を走っており、直下にはかかっていませんと説明を受けました。MRに行き、確認すると調査結果のデータにて教えてくれます。
1キロ南になると、そこは夙川ですよね。地区が変わっているように思います。ここの西側を上っていくと、そこも土砂災害地域ですよね?(ジオ桜町が建つところ)実際、土砂崩れがその場所で起こるかどうかが問題です。
西宮も駅前の下にもぐる道路だったように記憶しています。ゴミが溜まって排水がうまくいかなかったのでしょう。地形上水が集まるところでは、水没の可能性はあるでしょうね。
ここの物件に対して、夙川、西宮北口の話をしても意味がないように思います。
-
953
匿名さん
津波は?
テレビだと阪急西宮北口で2mとかいってたけど大丈夫?
-
954
匿名さん
西宮北口より、北側なので大丈夫かと思います。ここは西宮北口ではないので関係ないでしょうけど。
夙川から北の苦楽園にかけて上り坂になっていますよね。津波が夙川を逆流してきたらアウトかもしれませんが、このマンション付近の夙川は西側の方が下り坂になっているのでそちらに流れるかと。
どこに住もうと震度7〜8レベルの地震や、大災害が起これば少なからず被災者になりますよね。
-
955
物件比較中さん
まさかpart2まで伸びるとは。
注目されてる証拠ですね〜
-
956
匿名さん
パート2はまだだよーん!
それにしてもいつの間にかこのレス数。
さすがに注目されてる物件のレス伸び数は他を圧倒。
-
957
匿名さん
ここたぶん、一部活断層にかかってるよ。
全体ではなく、一部だけ。
-
959
匿名さん
NHK スペシャルで地震学者が活断層に関係なく
地震は起きるから活断層に拘る意味はないとか言ってたな
-
960
匿名さん
私は活断層にあまりにも近いのは避けたいですが、気にならない人はここでもいいんでしょうね。
-
961
匿名さん
-
-
962
匿名さん
てか、完成近づいてきたね。いつも近く通るからよく変化が分かるわ。82号線側にガードレールつけるべきだね。でかい車も通るからね。
-
963
匿名さん
-
965
匿名
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
土砂崩れ云々の話になると、要は山手に家を買うなということになる。そんなの、個人の判断だからいくら言ったとこで無駄。
-
968
匿名さん
はぁ?なんて?
このスレでは周辺地域などの情報を共有する目的もありますので、事実を述べて共有したいだけです。
いくらいったとこで無駄とは意味がわかりませんが?
無駄だと思うなら貴方の意見も無駄なのに何故書き込みしてんの?
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
土砂崩れ云々言っても買う奴は買う。これって至極当たり前のことだよね?分からないかな~…(笑)
-
971
匿名さん
買う奴は買う、買わない奴は買わない、それだけの事ですね。
検討スレなのだから色々な意見があって当然、絶賛コメントばかりでは検討スレの意味なし。
契約したのなら契約者スレで納得し合っていればよい。
-
973
匿名さん
もともと現在の夙川よりずっと東側まで旧夙川(幅が2km近くあった)の流域(氾濫原)なので、この界隈は地盤はゆるゆるです。しかも断層まであります。
ニテコ池のあたりも旧夙川の河川域です。
>ニテコ池の南側は主として夙川の氾濫により形成された沖積層である。
-
974
匿名さん
ここは土砂崩れはないでしょ。
グラウンドだっただけあって、真っ平らなので。
でも、活断層はすぐ横すれすれに通ってるのは事実。
そして線路横、踏切付近、交差点、渋滞道路沿いというのも事実。
いい点は駅からフラットで徒歩8分。
夙川公園すぐ。
-
975
物件マスター
いいとこ悪いとこ、全部含めての検討。所詮百点満点の物件等は皆無。妥協点をどこに見出だすか、個人個人の価値観を以て優劣評価すべき。決してこのスレの根拠無きネガティブや誤情報をあてにするのではなく、実際に現地へ赴き、MRで色んな角度から納得いくまで質問攻めして、それから検討すればいい。無論、色んな物件を同時進行でな。これ、はっきり言って当たり前。
-
976
匿名さん
974
だから、1キロ位南側でこないだ土砂崩れがあったの!
その距離を近いと見るか、遠いと見るかは自分で決めて。
事実だから、ニュースに出たの!
-
977
匿名さん
事実をウソ情報だとするほうが悪質でしょ。
意味わからん。
-
979
サラリーマン
-
-
981
匿名さん
1キロ先で土砂崩れがあって、この物件になにか影響があったんですか?
-
982
匿名さん
1キロ先は遠いですね。っていうか地区変わってますから。
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
986
匿名さん
マンション名に夙川が入ってるって、それが何か?って感じです。
どこに住もうと天災は注意したいですね(^_^)
-
987
Pinky Girls
夙川のすぐ横にあるからマンション名に入ってるいうことですね。別に普通のことですよね。
-
988
匿名さん
夙川は川の名前であり、駅名でもある。川に近ければ名付けても問題ないね。
門戸駅近でも、ぬけぬけと(13-16分も掛かる)西北を名乗ってる卑怯なのとは違うよ。
-
989
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
990
匿名さん
浸水しやすいって、夙川が氾濫するということですか?
-
991
匿名さん
夙川の氾濫は聞いたことないです。
最近は未曾有の災害もありうるので、絶対ないとは言い切れないですけどね。
-
-
992
匿名
〉989
適当なこと言いなさんな。聞いたことないわ。
-
993
働くママさん
-
994
匿名さん
ま、土砂崩れの事に関しては、このマンションには関係無い事ですよね。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
死者と言っても香櫨園らへんの話でしょ?
海側の河川ならありえるのでは?
しかも、釣り人。夏になると川遊びしているだけでもで死者がでますが・・・。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
無理やりケチをつける人間の心理状態はどないなってるのかな?。
検討スレでは批判はあってもいいと思うが、悪意しかないのは不快やね。
逆にカキコミしてる人間が気の毒に思えてくるよ、まあ、自分の住まいが不満なのは想像できるけど。
-
999
匿名
〉998
そうやね。そういうこと。あんたのいう通り。その類いの書き込みはなんか哀れというか、情けないと言うか…。
-
1000
匿名さん
本物件の未来永劫なる発展と契約済みで住まれる方々のご健勝ご多幸祈念します。そして何気にキリ番GETヽ(´ー`)ノ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件