物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
土地勘があるというのが1番ですが、総合的な判断かな。
-
762
購入検討中さん
757さま
そうなんですね(^-^)
ちょっと安心しました。ありがとうございます。
3期も始まったので、そろそろ決断しないと…
-
763
匿名さん
そろそろ決断しないとホントにあっという間に完売なりそうですね。
西北の物件を除けばこの近辺では一番売れているみたいですね。
総合的に判断する場合、決め手としては、気にったところと気になるところを相対的に比較し、
気になるところの妥協を気に入ったところでカバーできそうかどうか。
この考察を点数でもつけながら1物件ごとに繰り返していけば、自ずと答えが
見えてきそうですね。
このマンションの場合はこんなところでしょうか。
気に入ったところ
・(フィーリング)
・周辺環境が良好(自然が多く、駅からフラット、治安も良さそう)
・内装がプラウド仕様であり、事業主が野村・三菱の安心ブランドでアフターフォローも万全
・価格帯も高すぎない
気になるところ、でも妥協できるところ
・マンションの車の出入り(踏切による混雑に起因)⇒時間帯によるが大した混雑でもない
・スーパーが徒歩では少し遠い⇒自転車か車の使用、宅配サービス利用
総合的に判断すればいい物件と思いますが、他ご意見あれば教えてください。
-
764
匿名さん
踏切だけじゃなく、線路にもかなり近い。
奥のほうは特に。隣接してる。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
線路に隣接してますか?お店を挟んで線路があるのでそんなに気にならないと思いますが。
現地周辺をブラブラしたり、物件前の飲食店(オーリーオーリーさん?)でランチをしたりしましたが気になる事はありませんでしたよ。
音なので感じ方には個人差があるのでなんとも言えませんが・・・。踏切・線路が気になるのであれば現地周辺をブラブラされてはいかがでしょうか?
-
767
サラリーマン
奥の方(東寄り)でいうと、電車の騒音より
下層階の方にとっては道路から見下ろされることじゃないでしょうか?
-
768
匿名さん
奥の下層階は見下ろされるし、日当たりも悪そうだね。
-
770
匿名さん
たしかに、騒音よりも視線の方が気になりますね。
マンションの南東の道路は、一方通行で歩道がないので、あまり人通りが多いように思いませんが、平日は人通りが多いのでしょうか?
-
771
匿名
>769さん 繰り返し同じことを仰ってるようですが、火葬場やら市営やら、なんら影響、関係のないことですね…。 また、賑やかというのも??ですね。実際現地赴きましたが、まったりした落ち着いた環境かと思われますが。 交通量も、多いときはあるかも知れませんが、通常はそんなに気になる程度ではないかと。 活断層?実際にデペが調査の上、安全なことを確認済みだとのこと。一度ご確認されては? 買い物なら歩きが億劫なら、自転車か車、宅配を使われればいいかと。
-
-
773
OLさん
学校やら幼稚園やら電車やら幹線道路やら交差点やらに隣接でじゅうぶん賑やかな立地ですけど?
-
774
匿名さん
コンビニにサイゼリアもありますよ~(^-^)
とってもにぎやか☆彡
-
775
匿名
閑静な中、そういうのもあって丁度バランスいいんちゃう?
-
776
周辺住民さん
>722
どれくらいの距離があるか知っていますか?
神原小学校、大社中学校の東側、直線距離で500~600メートル。大体、苦楽園口駅くらいの距離ですよね。
貴方はとても気になるのですね。私は全然気になりませんが・・・
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
777
周辺住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件