物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
722
購入検討中さん
ここは苦楽園じゃないし、私はステイタスには興味ありません。
駅徒歩10分圏内で阪神間で探していたら、ここに辿り着きました。
苦楽園口徒歩8分でこの価格、ちょうどいいなと思うんですけど。
-
724
ビギナーさん
こちらの立地は、確かに車道に面しており、閑静とは言えませんが雰囲気は良いと思っています。六甲の麓であり、夙川もすぐでゆったりとした生活を送れるイメージを持っています。この物件、この立地環境で生きていくことで気ずいていないポイントなどあれば指摘して頂けないでしょうか。
-
727
匿名さん
苦楽園は見せびらかし派のブランド大好き成金趣味の人が多いので、そういうのが気になる人は苦痛かも。そういう意味では夙川のほうが庶民的で暮らしやすいかも。
-
728
匿名さん
-
731
契約済みさん
>724さん
何に気づいて何に気づいていないかは存じませんが、私の印象でよければお答えします。
確かに、近くに夙川公園もありとても良いと思います。支線という事で駅周辺もゴチャゴチャしていないのも良いと思います。しかし、生活を考えた時に、コープ以外に大きなスーパーが近くにない。生活にとって必須となるドラッグストア等の数が少ない。ホームセンターもない。よって、車が必須となります。私にとってはここが一番の気がかりです。車を乗るにしても、この地域は外車が非常に多いです。それをどうとらえるかですね。正直なところ近くにイオンなどの大型スーパーが出来ればいいなぁと思っていますが、難しいかもしれませんね。土地が高いですから。また、坂が多いので徒歩で様々な事をするには辛いものがあると思います。
物件については、何を中心に考えるかによって見方が変わるので、ご自分の価値観に合ったものを選んだ方が良いと思います。しかし、踏切による渋滞があるのは事実です。ただ、管理会社が大手なので安心できると思います。アフターサービス等もありますし。また、契約後からプラウドオーナーズクラブに入会できますが、いろんな情報を貰えて重宝しています。
何にせよ、大切なのは自分の価値観に合う、場所・物件なのかを見極める事だと思いますよ。安い買い物ではないので・・・
-
734
ビギナーさん
731様
情報ありがとうございます。買い物が不便なのは実生活で困りますね。近くに苦楽園センターと言う店があると聞きました。当面はこちらが主な買い場所となりそうです。あと気がかりなのは、日当りです。下層階では大丈夫か心配です。
-
735
匿名さん
日当たりはモデルルーム行って日照シミュレーション資料見せてもらえや。
-
737
匿名さん
中学校横の踏切は、いつ事故が起きてもおかしくないくらい車が通ります。
みんなの善意があるからこそ、事故が起きてないような気がする。
譲り合う精神が試されている、そんな踏切です。
言葉ではうまく言えないので、何度か通ることをお勧めします。いかに危険な踏切かよくわかります。
-
738
契約済みさん
734様
コープなどに宅配サービスがありますが、毎日の買い物には不向きですからね。苦楽園センターはMRの向かい側にありますよ。実際に行ってどんな感じか調べると良いと思います。野菜系は安かったと思います。
日当りについては自分の所しか調査していないため、明確な情報を提供する事ができません。リビングが南東向きなので基本的には良いと思いますが、東西方向によっても変わってくるでしょうね。下層なら東方面に行けば行く程向かいの道路が坂になってるので、日当りは悪くなるでしょうね。こればかりはMRで営業担当に聞いた方がよいと思います。しかし、良い事しか言わないと思うので、実際に検討している場所の前まで行って、自分の目で確かめる事をおすすめします。
-
739
主婦さん
良いことしか言わんというか、何時から何時にどれぐらいという資料があるから良いも悪いもないんちゃうの
-
-
740
匿名さん
ここの現地前は渋滞というより、ただの踏切や信号待ちレベルかと思います。
これが渋滞というなら、大概の踏切や信号周辺が渋滞ちがいますか?
-
741
匿名さん
よく混む、という方が正しい実感かな。まあそれを渋滞と言うなら渋滞なんでしょう。なんにせよ、比較的混んでるのは間違いない。
-
742
匿名さん
車を使うのもありやし、あとは日常の買い物なら自転車でもいいかも。あまり自転車の多い地域ではないであろうが、実用的といえば実用的。ドラッグストアもコープまで行けばある、ホームセンターも甲陽園方面線路沿い行って少し下れば廣田神社の横にある。まぁ確かにファーストフードやらレンタルショップやら大型本屋は北口まで出ないとないけど、意外に不便はないと感じる。
-
743
ビギナーさん
皆様、色々と情報ありがとうございます。MRで確認できるかもしれませんが、こちらは住宅ローン減税などで優遇される長期優良住宅なのでしょうか。省エネや環境配慮型というタイプ?
-
744
匿名さん
ぐだぐたこんなところで質問してるんやったら西北物件にしたらどうや。
ビギナーには西北がオススメやで。
-
745
匿名
〉744
情報交換が趣旨のスレなんやから、質問があって当然やろが…。
-
746
匿名さん
〉743さん
まずあんたはマンション購入に当たって何を重視する?
周辺環境及び治安、生活便利さ、間取り、価格、ステイタス…。
優先順位はどうや?
まずはそこから。
あれもこれもというより、優先順位しっかり整理した上でマンション探しをすべき。
因みに生活便利さなら西北かも知れない。
周辺環境及び治安ならこのマンションはいいと思う。
-
747
管理担当
-
748
契約済みさん
743様
この物件は、長期優良住宅ではないと思います。また、省エネ等住宅にはなっていると思います。
どなたか詳しい方おられませんか?
-
751
ご近所さん
>750
既出の事項の度重なる投稿はうんざりですけどね。
因みに松下幸之助さんも貴方が将来お世話になる大切な施設のもっともっと近くに住まわれていたのですよ。
-
752
匿名さん
>サイトがデベと癒着しているんだろうな。
他人のことは言えないが、暇つぶしの投稿がほとんどのマンションコミュニティにデベが金を使うと思ってるんやね。
-
753
物件比較中さん
現地を確認し、少し気になったのが、周辺の電線の多さです。折角、空が開けている環境なのにもったいない。仕方ないかもしれないが何とかならないものか^_^
-
754
匿名さん
>750
癒着って、子供かよ。
事実っていっても揚げ足を取る内容だっし、IP等で総合的に判断して煽り目的って
判断されたんでしょ。自業自得だよ。
-
755
購入検討中さん
753さま
私もあの電線すごく気になってました。
黄色いカバーのようなものが巻かれていて、存在感がすごいですよね。。
せめて普通の電線にならないかなあ。
-
756
匿名さん
やっとまともなスレになってきましたね・・良かったわ。
-
-
757
匿名さん
電線の量はあれくらいでしょう。角地であり、信号もあるので電線の量は増えるでしょう。
黄色いカバーは工事期間中だけと思います。入り口のところだけなので、クレーン車などの大型車両が通る時に触れないようにしているのでしょう。
-
758
匿名さん
757さんの情報なら、工事終了で普通の電線になる。
さて、755さんはこれで買うのか?
-
759
匿名さん
いろいろ見て回った結果、ここにしようと思います。
横が学校ということで、ちょっと気にはなり、それだけが気がかりです。
日中にいることは、今のところないので、我慢できるかなと思ってます。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
土地勘があるというのが1番ですが、総合的な判断かな。
-
762
購入検討中さん
757さま
そうなんですね(^-^)
ちょっと安心しました。ありがとうございます。
3期も始まったので、そろそろ決断しないと…
-
763
匿名さん
そろそろ決断しないとホントにあっという間に完売なりそうですね。
西北の物件を除けばこの近辺では一番売れているみたいですね。
総合的に判断する場合、決め手としては、気にったところと気になるところを相対的に比較し、
気になるところの妥協を気に入ったところでカバーできそうかどうか。
この考察を点数でもつけながら1物件ごとに繰り返していけば、自ずと答えが
見えてきそうですね。
このマンションの場合はこんなところでしょうか。
気に入ったところ
・(フィーリング)
・周辺環境が良好(自然が多く、駅からフラット、治安も良さそう)
・内装がプラウド仕様であり、事業主が野村・三菱の安心ブランドでアフターフォローも万全
・価格帯も高すぎない
気になるところ、でも妥協できるところ
・マンションの車の出入り(踏切による混雑に起因)⇒時間帯によるが大した混雑でもない
・スーパーが徒歩では少し遠い⇒自転車か車の使用、宅配サービス利用
総合的に判断すればいい物件と思いますが、他ご意見あれば教えてください。
-
764
匿名さん
踏切だけじゃなく、線路にもかなり近い。
奥のほうは特に。隣接してる。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
線路に隣接してますか?お店を挟んで線路があるのでそんなに気にならないと思いますが。
現地周辺をブラブラしたり、物件前の飲食店(オーリーオーリーさん?)でランチをしたりしましたが気になる事はありませんでしたよ。
音なので感じ方には個人差があるのでなんとも言えませんが・・・。踏切・線路が気になるのであれば現地周辺をブラブラされてはいかがでしょうか?
-
-
767
サラリーマン
奥の方(東寄り)でいうと、電車の騒音より
下層階の方にとっては道路から見下ろされることじゃないでしょうか?
-
768
匿名さん
奥の下層階は見下ろされるし、日当たりも悪そうだね。
-
770
匿名さん
たしかに、騒音よりも視線の方が気になりますね。
マンションの南東の道路は、一方通行で歩道がないので、あまり人通りが多いように思いませんが、平日は人通りが多いのでしょうか?
-
771
匿名
>769さん 繰り返し同じことを仰ってるようですが、火葬場やら市営やら、なんら影響、関係のないことですね…。 また、賑やかというのも??ですね。実際現地赴きましたが、まったりした落ち着いた環境かと思われますが。 交通量も、多いときはあるかも知れませんが、通常はそんなに気になる程度ではないかと。 活断層?実際にデペが調査の上、安全なことを確認済みだとのこと。一度ご確認されては? 買い物なら歩きが億劫なら、自転車か車、宅配を使われればいいかと。
-
773
OLさん
学校やら幼稚園やら電車やら幹線道路やら交差点やらに隣接でじゅうぶん賑やかな立地ですけど?
-
774
匿名さん
コンビニにサイゼリアもありますよ~(^-^)
とってもにぎやか☆彡
-
775
匿名
閑静な中、そういうのもあって丁度バランスいいんちゃう?
-
776
周辺住民さん
>722
どれくらいの距離があるか知っていますか?
神原小学校、大社中学校の東側、直線距離で500~600メートル。大体、苦楽園口駅くらいの距離ですよね。
貴方はとても気になるのですね。私は全然気になりませんが・・・
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
777
周辺住民さん
-
790
購入検討中さん
全員が車の出し入れする訳じゃないでしょう?もし大通りに面している立地があったとして、それと同じでしょ。多かれ少なかれデメリットありますよ。
-
-
791
匿名さん
〉789さん
別に隠してる様子はなかったですが…。聞いたらちゃんと答えてくれましたよ。現場見ましたが、渋滞はそんなにひどいとは感じなかったし、確かに大通りに面しているマンションならどこも同じですね。
-
792
匿名さん
789さん
聞いたら一日にどれくらいの交通量があるのかということをデータと一緒に教えてくれましたよ。全く隠していませんでしたが・・・。
渋滞と言いますが、踏切と信号待ちによるものですよ。
-
794
匿名
信号か踏切がかわれば必ず動く混雑だから、カリカリせずに待ってれば済む話ではないのですか?
-
796
匿名さん
どうみても、ネガな書き込みの方がちょっとおかしいね。
このマンションは高い点数でバランスが良いだけに、いろんな敵が居るんでしょうね。
-
797
匿名さん
ネガ陣営の必死さは十分伝わってくるよ、ちょっと同じことを繰り返し投稿しすぎ。
渋滞って365日24時間ずっとしてないでしょ?
ちょっとこねくりすぎ。
-
798
匿名
バランスの良いレベル高いマンションなだけに、ヒガミやっかみが多いね。ネガティブ陣営の必死さは分かるが、言ってることに無理があるし強引過ぎ。素直に良さを認めたらいいのに…。
-
800
物件比較中さん
渋滞なくて、閑静で、近くにスーパーがあって、駅近くで…そんな立地ならもっと高くなるしね‼
-
802
匿名さん
パークハウスは戸数少ないですし、駐車場の数はそれよりも更に少ないということで、あまり懸念していなかったのですが。
よく考えたら、戸建もたくさん建つんですもんね。
-
803
匿名さん
どうみても必死なのはマイナス意見ではなく擁護レスのほう
-
805
匿名さん
所詮はネット掲示板、ネガティブ派は誤情報で買いたい人を混乱させてるだけやな。
-
-
806
匿名さん
ま、モデルにいけば、すぐに解決することです。
営業がウソをついているのか?
ホントに渋滞なのか?
平均点が高いのか低いのか?
売れてるのか、売れてないのか?
ここの書き込みをみてると、ネガは根拠が無さすぎる。モデルにいけば、根拠があるか実物や資料を用意してくれると思うけど?
-
811
匿名
〉810
当方は営業ではありませんよ。この程度では渋滞とは言うレベルではありませんね。モデルルーム行って説明受けたら如何ですか。もし興味がなくて、ただ批判してるだけなら不愉快ですので以後ご遠慮下さい。
-
812
匿名さん
〉799さん
う~ん…あんたの評価の仕方がよくわからん…。そんな単純なものではないだろ?資産家地・エリアの発展性やら価格、管理費修繕費計画、デペのフォロー体制…。もっと深く考えなさいよ…。
-
817
匿名
これだけ皆さんの反応があるのは注目されてる証拠ですね。無関心な物件、どーでもいい物件には誰も反応しませんからね。売れ行きからしてもある意味期待されてる物件と捉えて間違いないと思います。
-
818
購入検討中さん
ココと甲陽園駅前のライオンズ、どっちがいいんだろう。
-
819
匿名さん
迷うとこやが、甲陽園は買いもんとか便利施設が苦楽園口より更に少ないよってな。微妙やがわしは苦楽園口やな。
-
820
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件