物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
722
購入検討中さん
ここは苦楽園じゃないし、私はステイタスには興味ありません。
駅徒歩10分圏内で阪神間で探していたら、ここに辿り着きました。
苦楽園口徒歩8分でこの価格、ちょうどいいなと思うんですけど。
-
724
ビギナーさん
こちらの立地は、確かに車道に面しており、閑静とは言えませんが雰囲気は良いと思っています。六甲の麓であり、夙川もすぐでゆったりとした生活を送れるイメージを持っています。この物件、この立地環境で生きていくことで気ずいていないポイントなどあれば指摘して頂けないでしょうか。
-
727
匿名さん
苦楽園は見せびらかし派のブランド大好き成金趣味の人が多いので、そういうのが気になる人は苦痛かも。そういう意味では夙川のほうが庶民的で暮らしやすいかも。
-
728
匿名さん
-
731
契約済みさん
>724さん
何に気づいて何に気づいていないかは存じませんが、私の印象でよければお答えします。
確かに、近くに夙川公園もありとても良いと思います。支線という事で駅周辺もゴチャゴチャしていないのも良いと思います。しかし、生活を考えた時に、コープ以外に大きなスーパーが近くにない。生活にとって必須となるドラッグストア等の数が少ない。ホームセンターもない。よって、車が必須となります。私にとってはここが一番の気がかりです。車を乗るにしても、この地域は外車が非常に多いです。それをどうとらえるかですね。正直なところ近くにイオンなどの大型スーパーが出来ればいいなぁと思っていますが、難しいかもしれませんね。土地が高いですから。また、坂が多いので徒歩で様々な事をするには辛いものがあると思います。
物件については、何を中心に考えるかによって見方が変わるので、ご自分の価値観に合ったものを選んだ方が良いと思います。しかし、踏切による渋滞があるのは事実です。ただ、管理会社が大手なので安心できると思います。アフターサービス等もありますし。また、契約後からプラウドオーナーズクラブに入会できますが、いろんな情報を貰えて重宝しています。
何にせよ、大切なのは自分の価値観に合う、場所・物件なのかを見極める事だと思いますよ。安い買い物ではないので・・・
-
734
ビギナーさん
731様
情報ありがとうございます。買い物が不便なのは実生活で困りますね。近くに苦楽園センターと言う店があると聞きました。当面はこちらが主な買い場所となりそうです。あと気がかりなのは、日当りです。下層階では大丈夫か心配です。
-
735
匿名さん
日当たりはモデルルーム行って日照シミュレーション資料見せてもらえや。
-
737
匿名さん
中学校横の踏切は、いつ事故が起きてもおかしくないくらい車が通ります。
みんなの善意があるからこそ、事故が起きてないような気がする。
譲り合う精神が試されている、そんな踏切です。
言葉ではうまく言えないので、何度か通ることをお勧めします。いかに危険な踏切かよくわかります。
-
738
契約済みさん
734様
コープなどに宅配サービスがありますが、毎日の買い物には不向きですからね。苦楽園センターはMRの向かい側にありますよ。実際に行ってどんな感じか調べると良いと思います。野菜系は安かったと思います。
日当りについては自分の所しか調査していないため、明確な情報を提供する事ができません。リビングが南東向きなので基本的には良いと思いますが、東西方向によっても変わってくるでしょうね。下層なら東方面に行けば行く程向かいの道路が坂になってるので、日当りは悪くなるでしょうね。こればかりはMRで営業担当に聞いた方がよいと思います。しかし、良い事しか言わないと思うので、実際に検討している場所の前まで行って、自分の目で確かめる事をおすすめします。
-
739
主婦さん
良いことしか言わんというか、何時から何時にどれぐらいという資料があるから良いも悪いもないんちゃうの
-
-
740
匿名さん
ここの現地前は渋滞というより、ただの踏切や信号待ちレベルかと思います。
これが渋滞というなら、大概の踏切や信号周辺が渋滞ちがいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件