物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名
-
503
匿名さん
スーモーにまだ掲載されているので1期1次の売れ残りはそのままではないでしょうか?5戸くらいですかね。
今で計40数戸売れているとのことでした。
-
504
匿名さん
もう半分売れたんやね。発売からまだあんま経ってない割には結構検討してるんやねぇ。
7,000万超の部屋はこれからうれるのであろうか・・・。はてはて。
-
505
土地勘無しさん
緑が多くてのんびり暮らしやすそうな印象を受けました。
ゲート付近の車線が狭くて渋滞が多そうなのはちょっと気になりますが、
混んでるのは82号だけなんでしょうか。
4LDKの間取り、広々&明るそうで良いですね。うらやましいです。
-
506
匿名さん
ルーフバルコニーの付いた部屋が7,000万超になるのでしょうか?
それぞれの部屋が明るくて良いですね。
窓の外がルーフバルコニーだと視線を気にせずに窓やカーテンを開けられそうです。
ただ、部屋が意外に狭いなと感じました。
収納が充実しているから仕方ないでしょうか。
-
507
匿名さん
確かに駐車場に入るところは混んでいますね。ただ、踏切による渋滞でしょうからしかたないですね。
7000万越えの物件はルーフバルコニー付きと思いますよ。
100㎡近いので狭くはないと思いますが・・・
4LDKは角部屋なので明るいと思いますよ。角部屋じゃなくても全戸南東向きなので明るいとは思いますけどね。
-
508
匿名さん
混んでるよね~、踏切地下にうめちゃえばいいのにな~・・。
4LDKの角部屋、入口と逆側なら静かだろうけど、
入口の角部屋は車道が近いから音がするんじゃないかな、と思ったけど。
あーそれにしてもあのスグ近いのファミレス(なんだっけ、サイゼリア?)要らないわー、
あれがスーパーにでもなってくれれば・・・
それか、目の前のファミマ、結構駐車場広いみたいだから、ファミマつぶしてスーパー誘致するとかね。
改善課題はまだまだありそうな気がするね。
-
509
匿名さん
埋めるには、市と阪急の合同計画が必要なので難しいみたいですよ。
角部屋の騒音はどんなものなんでしょうか?わかりませんね。
確かにファミレスかコンビニがスーパーになってくれれば便利ですね。
立地的にコープまで行かないとスーパーはありませんから。徒歩10分程度も毎日となれば大変ですから。
北側に新たに住宅街、マンションができてきているのでニーズはありそうですし。
-
510
匿名さん
やっぱ埋めるの難しいんですね。何年か前に埋める計画があって、それが途中で頓挫したとも聞きました。
敷地内にも桜ほか樹木を埋めるみたいだけど、どうなるのだろう。
景観が良くなればいいけどね。
近くに夙川公園あり、公民館あり、夙たん広場?あり、子育てには良さそうな環境だと思う。
学校も近いしね。
あとはスーパーだな~・・そうだね、住宅地・マンションができてきてるから、
どうにかして誘致できないのかなー。
ニーズは大きいと思うんだけどね。
ゆったりと過ごせそうなんだけどね。
-
-
511
匿名
朝とか、先頭に気の弱い人がいて、道路になかなか出れなかったらマンション敷地内でも渋滞するよね。譲ってもらえても、一台ずつ出るとか考えたら 時間かかるねきっと。
-
512
匿名さん
ホームページ見たら、先着順の物件も売れているみたいですね。
残りは7000万越えの物件だけか・・・。
MR見学の時に購入希望者がいると聞きましたが、どうなんでしょうね?
-
513
物件比較中さん
地震の断層帯が敷地内とのことですが、
詳しい説明聞かれた方いらっしゃいますか?
-
514
匿名さん
断層については、甲陽断層が北側にありますが、断層が動いてもマンション敷地には影響をほぼ受けないものと地質調査業者より得ているとのことでした。
日本は地震が多い国ですから気になりますよね。
断層直上になくても、揺れたらどこでも被害はあるでしょうね・・・。
-
515
購入検討中さん
第二期申込、迷います。
良い点…大手ブランドの安心感、フラットアクセス、外観、内装
気になる点…前の渋滞道路・踏切、周辺の雰囲気
-
516
匿名さん
この北側に宅地造成してますよね。(かなり大規模)
同じく夙川学院のグラウンド跡地。
建て売りが建つようですが、ということはそこは
断層の真上になるんでしょうかねえ?
-
517
匿名さん
高価な買い物ですから迷いますね。
どこに行っても言われると思いますが、全てに満足して買う人は少ないと思いますよ。
気に入る点より、気になる事が多ければ違うところにすれば良いと思います。
-
518
匿名さん
今のところ気に入る点の方がおおいかな・・
気に入る
・三菱と野村合作
・駅からフラット
・内装、外観
気になる
・踏切近いことでの渋滞による入口混雑
・スーパーが少し遠い(歩いて10分ぐらい?自転車ならすぐですが)
-
519
匿名
このマンションの北側の一戸建て分譲地の北側に三菱地所のマンションが、もう1棟建築中だけど、あれはもう売れてしまってるの?
-
520
匿名さん
>519
比較ですか?
気になって前に調べましたが、あれは完成後販売開始するみたいです。
ここみたいに青田売りはしないようです。
-
523
物件比較中さん
>>518
デメリットを考慮した上での価格は、まずまず妥当な方かなと思います。
あとはそれを許せるかどうかというところですね。
-
524
匿名
518さん、私も同感です。【苦楽園=坂】とばっかり思っていましたが、さほど気にすることもないくらいだし、甲山が近くに見えるのも、街並みがのどかな感じも、とっても気に入りました。
しかし、私の望む間取りは既に分譲済み(>_<) マンション入り口に近い部屋は、やはり車の排気ガスが気になり断念しました。
どこを気に入り、どこまで許せるか…マンション選びの楽しさでもあり頭を悩ませるとこでもありますね。
-
525
物件比較中さん
神原小学校・大社中学校はどうなのでしょう?
あまり良いことは書かれていないようですが。
-
526
匿名さん
夙川公園が横にあるし、のどかですよね。
ここより北側になると急な坂がありますがこのマンションまではフラットで生活できますもんね。
気に入る物件(良い間取り)はどんどんと売れていってしまいますからね。
売れにくい上層階、角部屋がほとんど売れていますので、残る物件も2期で結構売れてしまいそうですね。
営業マンの予想通りの売れ行きとMRでは説明していました。
見つけた時が買い時なんでしょうね。
マンションの入り口付近の部屋はどの程度、排ガスの影響を受けるものなのでしょうか?
たしかにどこを気に入り、どこまで許せるか、マンション選びの醍醐味ですね。
-
528
匿名さん
田舎って・・・ちょっと違うと思います。
緑がたくさんあって環境良いと思います。
梅田にも、三宮にも近いですし、良い環境ですよね。
-
-
529
物件比較中さん
レジデンス見に行きましたが、周辺の交通量が多すぎて、まったく落ち着かない印象でした。
苦楽園に住んでこの喧噪は個人的にはNGですが、そのデメリットを考慮した価格設定でしたので、
苦楽園というステータスが欲しいひとにはお手軽な物件ではないでしょうか。
ジオ桜町のほうは、静かで住環境としてはとても良いのですが、やはり高めの価格設定で非常に悩ましいです。。。
-
530
購入検討中さん
ジオの価格って、レジデンスとはどっこいどっこいではないですか?
あと、ジオは近辺は静かですが、坂の上というが気になっています。
-
531
購入検討中さん
坪単価でいうと、レジデンスは190万円前後なのに対し、ジオ桜町は220〜230万円でしたよ。
-
532
購入検討中さん
ジオは高いですね泣
色々とみてきましたが やっとこちらに決めようと思います。
検討中の方多いですね!
-
533
物件比較中さん
-
534
匿名さん
レジデンス
坂がないが、日中の踏切による渋滞がある
ジオ
坂があり、土砂災害警戒区域
生活の中で、何を優先するかではないでしょうか?
-
535
申込予定さん
素敵な外観なので目の前のあの交通状況が残念です
どれほど道路から引いているのか気になります
-
536
サラリーマン
>535さん
排気ガスを気になさっているなら、それほどでもないと思います。
経験則ですが、エンジン回転が低い状態で急加速のために
アクセルを踏み込んだときに燃料消費率が上がり、排気ガスが
濃くなります。
目の前の道路で大型車は比較的少なく、特に南行きは信号~
踏切~交差点と連続しているので、さほどは踏み込まないはず。
車の入出庫に関しては、皆さんがご指摘のとおりですが。
-
537
匿名さん
万年渋滞で有名な現地を環境良いとか閑静だというのはいくらなんでも無理がありすぎます。
-
538
匿名さん
>535さん
たしか7〜9mほどあったように思います。記憶が定かではありませんが、現地入場会などにいけば距離感はわかると思います。
あと、渋滞の割に排ガスはさほど気になりませんでした。536さんのご指摘通りですね。
-
-
539
購入検討中さん
交通量多いし、周辺の学校の子供がワンサカいるし、小さい子供がいる家庭には心配です
-
540
申込予定さん
排気ガス気にならなかったというご意見は嬉しいですね
現地見ましたが、まだまだ工事現場でイメージできませんでした
-
541
契約済みさん
>539さん
安い買い物ではないし、心配要素があるなら、購入検討から外した方がよいのではないでしょうか?
-
542
匿名
この狭い阪神間で 空気気にしてたら住めないですよ
どこかは妥協しないと
-
543
契約済みさん
確かにそうですね。
嫌なら買わなければいいし、ほしいなら買えば良いと思います。
市街地に比べれば空気は綺麗ですが、田舎と比べれば空気は汚いですね。
妥協点は各家庭によって異なると思いますので、検討者はよく考えてからにされては如何でしょう?
-
544
物件比較中さん
ジオ、レジデンス、パークハウスを苦楽園3兄弟と名付けることにしました‼
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
周辺住民さん
これくらいの車が多いというなら、もっと山奥住むしかないね。
-
548
匿名さん
-
-
549
匿名さん
甲陽線の物件で、こんだけ渋滞有名箇所のまん前ってのは少ないですからね。
-
550
匿名さん
苦楽園に家を買ってこの喧騒はないね。ここならもっと便利な駅近の物件を買うべき。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件