物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
甲陽園線地下計画ってどうなったのでしょうか。
あと、近いうちにスーパーとか出来る予定とかの情報ないでしょうか。
住宅街だからレンタルショップやらスーパーやらの日常便利施設があまりないのかな・・。
-
462
匿名さん
甲陽線地下計画は、反対運動により2009年12月に事業休止となりました。
-
463
匿名
459さん
ご説明納得しました。
462さん
甲陽線地下計画なくなったんですね・・
残念ですね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
学校が隣と向かいにもあるので朝とか夕方など多く通りますし部活のかけ声とかも
聞こえそうですね
子供がこれから通うのなら近くていいとは思います。
ただショッピングセンターが周りになく自転車とかで行けるかもしれませんが
雨の日とか地域の道幅裏道など狭いので車とかないと不便ですね
-
466
匿名さん
クラブ活動の声って一日中聞えるわけでもないですから、そんなに心配しなくても
大丈夫かなぁと思います。
ただ、やっぱりどれぐらいの感じかを確認する方が良いかなぁと思います。
周りの環境はある程度整っているので、買い物の仕方などを工夫すれば
不便は感じないと思います。
周りの環境が良いので興味あります。
-
467
匿名
-
468
匿名
広い間取りの部屋もあるけど、7,000万台中盤と結構値が張るね。
あと、環境については大阪・神戸から程近い割には、
夙川やら甲山なんかの自然もあってどこかのんびりしてる、
そういう意味でいい環境ってことだと思う。
変にバリバリの高級感も漂ってるわけじゃないし、まったりしてて過ごしやすいんじゃないかな。
-
469
匿名
近隣住民ですが、468さんのおっしゃる通りの土地だと思います。
マンション自体は、横長立地に横長に建てた分、中部屋ばかりで間取りに工夫がなくどれでも同じ感じ、角部屋は高い、というのが売れにくい原因の1つと思います。
-
470
匿名
部屋自体は結構埋まってきてるらしいですよ。
確か今1期の抽選外れた人たちの抽選でしたかね。
で、同時に2期も募集中、と。
-
-
471
匿名
純粋な質問なんですが…
これは売れている部類に入るペースなんですか?
イマイチわからないので…近くのサンクタスみたいになられたら困るので…
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
売れてるかどうか分かりませんが、その価値があると思われる金額なら売れますよ。ここは安いですよね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
> 471さん
最近の新築物件、中古物件の様子を見ると、まだ東京のような不動産への資金流入は
関西へは波及してないようですね。
梅田のグランフロントのような超富裕層向けは瞬時で売れるのに、夙川や苦楽園口界隈のような
ちょっとだけ余裕のある人(いわゆる中流?)向け物件はあまり動いてないようです。
そういう意味では、ここは前線してる方かな?
-
476
匿名
工事現場見に行ってぐるっと回ってたら、プレハブの工事事務所(?)から、
何かバカ笑いが聞こえていた。 隣の建築反対の人の家に聞こえますよ!!
-
477
匿名さん
この辺に住んでいる人は、日用品や食料品をどこで買っているのでしょうか?
近くにはイカリスーパーぐらいしか見当たらない気がするのですけど・・・。
-
478
匿名さん
ダイエーやコープや関西スーパーで買って、イカリの袋に詰め替えて、マンション駐車場からはイカリの袋がよく見えるように自宅玄関まで帰宅します。
-
479
匿名さん
見栄の町ですね。
ここら辺の方は車ばかりで自転車というものは利用しないのですか?
-
480
匿名さん
電動アシスト自転車は人気がありますよ。
山の斜面じゃない場所でも結構アップダウンが多いですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件