物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
406
匿名さん
>395
>これから阪神間でマンションを検討している人に正確な
>情報を提供しようとしているだけ。
↑が目的なら、「正確な情報」をただ粛々と投稿してください。
いちいち人の意見に反応しなくていい。
-
411
匿名さん
-
414
匿名さん
そろそろ、まともな話題に戻りましょうか。資産価値、貸しやすさ、売りやすさについてはどうなんでしょうか。駅近で、3LDK中心なので、なかなか目減りしにくいと思いますが。
-
417
周辺住民さん
やはり、学区の不人気と混雑する道路沿いということがあります。しかし設定価格は安めですから、資産価値はわかりませんが、目減りは大きくないと思います。
-
432
元甲陽園住民
久々に覗いてみましたが、無駄に投稿数が増えていますね。
小学校通学に甲陽線一駅乗車。中学・高校通学は夙川で乗り換え、神戸方面へ。大学は三宮でJRに乗り換え。
愛着のある支線でしたね。
夙川に特急が止まり、支線ダイヤもそれに合わせられ、甲陽線利用者は本当に便利になっていいな、うらやましい、というのが実感ですよ。
東京赴任時の京王線、地下鉄2線の乗り換えの面倒さと駅・車両の混雑に比べればかわいいものです。実際に住んでもないのに不便、不便と言うなかれ。
-
443
匿名
-
444
購入検討中さん
-
459
匿名さん
豪邸に住んでいるからお金持ちとも限りません。
実業の停滞や相続税対策で、かつての勢いを無くす御宅も少なくありません。
そんな事もあって、徐々に大邸宅は減少し、分割した戸建やマンションと 変わっています。
一方で、この辺りは小金持ちや成金が流入してくる土地柄でもあります。
六麓荘や岩園、苦楽園に地続きでありながら、梅田から20分少々という利便性もあり、
商売で一稼ぎした人や高収入のサラリーマンにとっては都合がいいのでしょう。
もともと六麓荘や苦楽園も大阪や神戸の商売で成功した人たちが邸宅や別荘を構えた地だった
わけですが、その当時のお金持ちは運転手付きの高級車での送り迎えが基本。
けど、今は大会社の社長でも、そういうのは流行りません。
だから六麓荘や苦楽園よりも、苦楽園口や甲陽園、夙川に入ってくる人が多いのです。
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名
甲陽園線地下計画ってどうなったのでしょうか。
あと、近いうちにスーパーとか出来る予定とかの情報ないでしょうか。
住宅街だからレンタルショップやらスーパーやらの日常便利施設があまりないのかな・・。
-
462
匿名さん
甲陽線地下計画は、反対運動により2009年12月に事業休止となりました。
-
463
匿名
459さん
ご説明納得しました。
462さん
甲陽線地下計画なくなったんですね・・
残念ですね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
学校が隣と向かいにもあるので朝とか夕方など多く通りますし部活のかけ声とかも
聞こえそうですね
子供がこれから通うのなら近くていいとは思います。
ただショッピングセンターが周りになく自転車とかで行けるかもしれませんが
雨の日とか地域の道幅裏道など狭いので車とかないと不便ですね
-
466
匿名さん
クラブ活動の声って一日中聞えるわけでもないですから、そんなに心配しなくても
大丈夫かなぁと思います。
ただ、やっぱりどれぐらいの感じかを確認する方が良いかなぁと思います。
周りの環境はある程度整っているので、買い物の仕方などを工夫すれば
不便は感じないと思います。
周りの環境が良いので興味あります。
-
467
匿名
-
468
匿名
広い間取りの部屋もあるけど、7,000万台中盤と結構値が張るね。
あと、環境については大阪・神戸から程近い割には、
夙川やら甲山なんかの自然もあってどこかのんびりしてる、
そういう意味でいい環境ってことだと思う。
変にバリバリの高級感も漂ってるわけじゃないし、まったりしてて過ごしやすいんじゃないかな。
-
469
匿名
近隣住民ですが、468さんのおっしゃる通りの土地だと思います。
マンション自体は、横長立地に横長に建てた分、中部屋ばかりで間取りに工夫がなくどれでも同じ感じ、角部屋は高い、というのが売れにくい原因の1つと思います。
-
470
匿名
部屋自体は結構埋まってきてるらしいですよ。
確か今1期の抽選外れた人たちの抽選でしたかね。
で、同時に2期も募集中、と。
-
471
匿名
純粋な質問なんですが…
これは売れている部類に入るペースなんですか?
イマイチわからないので…近くのサンクタスみたいになられたら困るので…
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
売れてるかどうか分かりませんが、その価値があると思われる金額なら売れますよ。ここは安いですよね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
> 471さん
最近の新築物件、中古物件の様子を見ると、まだ東京のような不動産への資金流入は
関西へは波及してないようですね。
梅田のグランフロントのような超富裕層向けは瞬時で売れるのに、夙川や苦楽園口界隈のような
ちょっとだけ余裕のある人(いわゆる中流?)向け物件はあまり動いてないようです。
そういう意味では、ここは前線してる方かな?
-
-
476
匿名
工事現場見に行ってぐるっと回ってたら、プレハブの工事事務所(?)から、
何かバカ笑いが聞こえていた。 隣の建築反対の人の家に聞こえますよ!!
-
477
匿名さん
この辺に住んでいる人は、日用品や食料品をどこで買っているのでしょうか?
近くにはイカリスーパーぐらいしか見当たらない気がするのですけど・・・。
-
478
匿名さん
ダイエーやコープや関西スーパーで買って、イカリの袋に詰め替えて、マンション駐車場からはイカリの袋がよく見えるように自宅玄関まで帰宅します。
-
479
匿名さん
見栄の町ですね。
ここら辺の方は車ばかりで自転車というものは利用しないのですか?
-
480
匿名さん
電動アシスト自転車は人気がありますよ。
山の斜面じゃない場所でも結構アップダウンが多いですからね。
-
481
匿名さん
確かに自転車乗ってる人は少ないですね。
たいがい車か徒歩、って気がします。
-
482
匿名
こんなとこ買うひといるんですね。
同じマニー出すんたったら、もうちょっとこましなとこ買えばいいのに。
ブランドって、スゴい!
-
483
匿名さん
そういうことですか。
アップダウンが多いと自転車は厳しいです・・・。
けど、電動自転車なら問題ないですね。
近場なら車より自転車の方が機動力がありますからね。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
今回の1期2次はどれくらいの人が申込みされているのでしょうかね?
-
-
486
匿名
冷静にマジレスしますが、
・駅からフラットでアップダウンはありません。別に「電動」自転車は必要ないかと。
コープや関西スーパーまでも、平地で行けます。普通の自転車で十分です。
・1期2次は現状どれくらいかわかりませんが、1期は40戸中35位埋まってるはず。抽選漏れが5組程いたのかな。
・ブランドというか、この辺はまったりした場所で、バリバリの高級ゾーンとは違います。
この辺の高級ゾーンといえば少し離れますが苦楽園番町街か、夙川北西あたり。
苦楽園口、甲陽園駅付近はまったりのんびりしてます。
都心の騒がしくガヤガヤした雰囲気が好きでないなら、この辺はオススメと思います。
・このマンションは、野村・三菱のブランド面では結構人気があるみたいです。
課題は、スーパーまで少し遠いこと。この辺のマンションは同じことが言えると思いますが。
そういう意味では車を運転されない場合は自転車が役立つかと思います。
・もう一つ課題を挙げると、82号沿いにある為、マンションからの車の出し入れが少し苦労しそうです。
82号から下って来る場合はすんなりマンションに入れますが、逆から来る場合は踏切も
近くにあることから、反対車線が混んでる中無理やり車を入れなければならないこともあります。
・マンションの設備的にはハイレベルであると言えます。野村が主導で計画しており、中の設備もプラウド
シリーズと同等です。
・小・中の学区としては、可もなく不可も無く、といった印象です。
保育園・幼稚園なんかは見つけるのが苦労するかも、です。
・乳児がいらっしゃれば、マンションすぐ後ろの夙川短期大学でオープンの乳児集会やってるみたいです。
越木岩や夙川の公民館でもやってるみたいです。
・ケースバイケースですが、今後値引きはしない方向とのことです。
・資産価値としては、元々苦楽園口ゾーン昔から人気があり落ちにくい傾向です。
その中でも駅から徒歩10分圏内ですので、無難な間取り(一般的に3LDK)であれば、
貸しやすいし、資産的な目減りも少ないと想定します。
バラバラと思いつくままに、いいことも悪いことも挙げてみました。
少しでも検討材料として役立てればと思います。
皆さんも情報があればお教え頂ければと思います。
-
489
匿名さん
マンションからコープまでがフラットですか?それは北夙川通りを通るのでしょうか?
たしかに車で出入りするのは大変そうですね。あそこの渋滞は踏切によるものでしょうし、夜になると車はあまり通っていない印象を持っていますが、どうでしょうか?
たしかにグレードはプラウドシリーズと同じようなものでしたね。野村が主導を握っているのだからそうなるのでしょう。
あと、何が貧乏くさいのでしょうね。
-
491
匿名さん
人を恐がらせることはやめましょう。
良いことばかり書くから嘘臭くなるんですよ。一般検討者はあんな長文は書かないと思う。
-
493
匿名さん
車か自転車かという話。
距離的にもそこそこだし、ほぼフラットなんで自転車での買い物は便利なはずですが、
実際には自転車で大きな買い物袋積んで走ってる人はあまり見かけません。
私自身も越してきた当初は自転車で買い物に行ってましたが、
すぐに車を購入しました。そういう街なんだと思っています。
正直、越してくる前までは見栄っ張りな人の多い街だと思ってましたが、
住んで同化してしまうと、住み心地はとってもいいですね。
-
495
匿名さん
車・自転車の話 ありがとうございました。
車にするか自転車にするかは住んでから決めていくということですね。
毎回、買い物の度に車を出し入れする手間がありますね。まぁ、慣れればなんともないのでしょうけど。
-
497
匿名さん
ようこんな騒がしいとこ買いますわ。
こんなん、2号線沿と変わりませんぜ。
車の出入り苦労するやろなぁ。お母さんたちたいへんやで。
-
500
匿名さん
>499さん
あなたもまんまと釣られなさんな・・大人げない(呆)・・
で、あなたはこの掲示板の利用規約をしっかり読んだ上で投稿なされているかな?
規約はしっかりと守れていますか?
あなたの発言を覚えていますが、単なる意見とはいえ、とても上から目線で、
周辺住民・検討者を不愉快な気分にさせる内容でしたね?
それに対してお怒りの方々がいるなか、なぜお詫びの一言が言えないのでしょうか。
いい大人が取る言動ではありませんよ。マナー知らずにも程があります。
こういうことを言われているのですよ。
反省なさったら如何でしょうか。
言葉遣いも全くなっていない、下品な言葉を平気で使う。
あなたの心無い言動によりこれ以上品位を落とすのをお止め下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件