物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
-
382
サラリーマン
それは私も知っています。
半端じゃないですよね。六麓荘町は。
-
383
匿名
苦楽園口、普通に環境が良いので気に入ってます。結構そういう人も多い気がするわ。
-
385
匿名さん
電車に乗れば梅田まで20分強ですよ。
夙川で神戸線との連絡もスムーズなんで、ストレスはありません。
以前は大阪市内に住んでて今は苦楽園口在住ですが、
以前より便利になったというのが実感です。
阪神間の魅力を高級感で片付ける人が多いですが、本当の魅力は
梅田までドアtoドアで30分そこそこの立地でありながら、緑が多くのどかな雰囲気を
保っているという事だと思います。
その中でも最も便利なのが、阪急夙川やJR芦屋であり、苦楽園口はそれに続く立地だと
思います。
あと渋滞の話ですが、渋滞と言ったって踏切がらみだけで、交通量は大した事ないです。
大半の住戸は建石筋に面してないし関係ないでしょう。
車の喧騒って、43や2号線沿いとごっちゃにしてないですか?
-
386
匿名
>385
そうだね。車の喧騒はあまりないね。
治安の良さ、環境の良さは、神戸も大阪も近いことは大きいね。
-
388
匿名さん
高級うんぬんより、住みか選び住環境が重要視されますね。高級うんぬんの要素を取り除いたとしても、やはりまったりしてて緑が多く、スイーツやカフェなんかも多くて、物騒なことも少ない、そんな環境を気に入ってる、あるいは気に入った人が多い気がします。
-
389
匿名さん
>387
ですから、上記にも意見があります通り、憧れで住むというよりは、支線になっても雰囲気が良くて、不便さをお感じにならない方々が苦楽園口を選んでいるのですよ。
-
392
匿名さん
>387、390、391
あの~…度々投稿されてますが、何かこちらのマンション、苦楽園口に恨みでもお持ちなのでしょうか…。頻繁に意見の否定、他人の揚げ足取り、執拗なやっかみ発言等々…。環境や支線が気に入らなければ住まなければいい、気に入れば住めばいい。それだけのことです。あなたからとやかく言うことではありません。
あなたはマンション売り負けしてる他業者か、ストレスのたりきった稼げない、しがないリーマンなんでしょうね。可哀想に…。あなたの発言を聞いていると客観的にそう映ります。
-
394
匿名さん
↑不便さの基準とは、人それぞれの尺度によろものですね。であれば、いくらあなたが不便であると言っても人によってはそうでないと感じますね。不便さに関する議論をしても何も意味を為さず、あなたのただ一方的な意見でしかなく、皆さんからの共感、納得を得ることは難しいでしょうね。
-
396
匿名さん
横から失礼します、代々西宮住みです。394さんの仰るのは尤もですが、
ここは検討スレなので、判断材料として悪い話もそれなりに意味があるのではないですか。
いい話なら、MR等で嫌になるほど聞けると思います、悪い話を買ってから聞いても無価値ですからね。
私は西宮の百姓の倅で、中学生くらいの頃から「ここは坪30万や」と言っていた様なオタクで
暇つぶしでマンコミを覗きますが、おかしなカキコミを指摘すると大概、業者と言われるのは
残念な事です。
-
-
397
匿名
不便と言ったら、それは乗り換えが1回増える分神戸線の駅より不便。でも梅田方面へ(から)の接続が、慌てなければならないほど(笑)よいので私はストレスを感じない程度の不便さです。
買い物は、遠いのかなーやっぱり。苦楽園センターで全てまかなうのは無理と思いますので、どうせ出向くなら駅近のイカリより樋之池方面へ。ドラッグストアもありますからね。車の方はもうお好きに色々どうぞ。
-
398
匿名さん
都会の喧騒から離れて、静けさを求めて苦楽園へ。
しかし、目の前の道路は万年渋滞でがっかり。
さらに、よくよく見ると苦楽園ではなく苦楽園口。
さてさてどうしましょとゆう人が多そう。
-
399
匿名さん
↑苦楽園も苦楽園口も、いい物件もあれば今一の物件もあるよ。
表示だけで決め付けるのは馬鹿の典型、もっと役に立つカキコミをしたら?
まあ、そんな知識もないから、無いものねだりだろうがね。
-
400
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件