物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
学校の横でもチャイムとか部活の音とかでしょ?大したことないわな。市営がどうかした?全くもって関係無し。影響も特にないでしょ。踏切も少しは離れてるし、道が混んでも誰か言ってた通り迂回すればいいだけ。
場所不便かな?駅までも大して遠くないし、駅前で大概揃うでしょ。コープなら10分ぐらいでは?排気ガスも、一番はしっこじゃない限り全然影響ないのでは。このすれ、業者さんと買う気のないひとらの集まり?
-
252
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
今日締切やなー。
ここも、1期完売御礼~て出すんかな~。どうやろな~。
-
264
購入検討中さん
-
265
匿名
-
267
購入検討中さん
-
-
269
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
入居予定さん
購入決めました。苦楽園口近くの住人です。
結構人気してますよ。
苦楽園口から徒歩8分で、野村+地所で、この値段。
駅から同じ位の距離のプラウド夙川名次町が億ション中心だった事を考えると、
ここでオプション付けてグレード感高める方がお得と判断しました。
建石から遠くなるけど、東側の方が全般に人気してるようです。
-
283
匿名さん
もし40戸完売なら、今の御時世上々の滑り出しでしょ。ホームページ更新されないから、どこまで売れたか分からないが。
-
284
匿名さん
100%完璧な住居はこの世に存在せず、どこやかしメリットデメリットがあるものと思います。今回の場合は、駅からフラットであること、価格が少しは押さえ目であること、プラウドと同等の機能的なマンションでプラウド買ったのと同じ扱い、ほとんど南東向きで日当たり問題無し、ではあるが、踏切近く、一通ゆえにマンション前の道路は混む、道が渡りにくい、駐車場入れにくい、スーパーが遠い、チャイムやら校内放送が聞こえるかも。てとこじゃないでしょうか。校区も悪くないだろうし、市営やら火葬場は全く関係ないですね。次は二期でカラーセレクトできないと思いますが、全般的には買いだとの判断してます。
-
286
入居予定さん
ご期待に反しますが、本物の購入者です。
締め切り時で40戸中6戸が残ってましたが、うち半分くらいはドタキャン等含む
高額物件だったので、近いうちに売れると思います。
有名タレントの住んでる名次町のプラウドには及ばないでしょうが、
今販売中の高塚町の物件とは、ほぼ差はないかと思います。
プラウドの名はついていませんが、商品企画はほぼ野村のものです。
周辺環境は高塚町の方が良さそうですが、夙川駅とはいえ、駅からは遠いので、
慣れ親しんだこちらの物件を選びました。
-
287
不動産業者さん
-
288
匿名さん
287さんの言う通り、差はありますよ。
ですが、その分、プラウド夙川より安いのですから、どちらを選ぶかですね。
-
289
入居予定さん
私自身は、価格の差は神園町と高塚町の差、それと最寄り駅の差と判断しました。
商品そのもののグレードはあんまり差がないかと。
プランの善し悪しは高塚町の方が平均レベルは上ですが、住戸によってはこちらの方が
ぐっとお得感がありますよ。
どちらもモデルルームはオプション、カスタマイズてんこ盛りで、
どこまでやるかで実際のグレードは決まるでしょう。
-
290
主婦さん
-
291
入居予定さん
-
292
匿名さん
291
安もんのマンション取得ぐらいの事でワーワー言う事おまへんがな。
西宮の中級よりやや下のクラスなんやから謙虚にね。
-
293
匿名
この物件のよいところは、プラウド仕様でありながらプラウドという名が付かないところではないかな、と。
私なら嫌ですよ。自分の家の名前がプラウドって…。
ま、レジデンスもアレですがね~。
-
296
主婦さん
291さん
ブラウドとの差について話してまんねやがな~。
-
302
主婦さん
297さん
あたしは最初から最後まで主婦やっちゅうねん。ぼけとったらあかんで!
299さん
生まれも育ちも関西やっちゅうねん。ぼけとったらあかんで!
-
-
303
匿名さん
-
305
主婦さん
303さん
生粋の宮っ子つかまえて失礼なこと言わんとってんか!
そんなことよりマンションの話してちょうだい!
にしても、ここのマンション名…レジデンスって、結構ひどないかいな?
-
309
匿名さん
>>306
アンタも結構品位を落としてるで、・・お生まれは泉州で?河内で?
-
310
匿名
現地近辺に住んでいますが、こんな言葉遣いの人には会いませんのでご安心ください。
-
311
匿名さん
さて、まともな会話にもどりましょうか。踏切の音とかは聞こえたりするのでしょうか?
-
313
匿名さん
今後近くのサイゼがスーパーにでもたてかわったらいいね。
-
315
匿名さん
>314
あの~…逆に今までにおいを感じられたことあるのでしょうか…?なんとまぁ非常識なご家庭であろうことか…。
-
316
匿名さん
>>315
未知の事を不安に感じて質問するのは当然でしょう。
逆に、過剰反応して他家を非常識と決めるける貴方こそ非常識ですよ。
兎に角、貴方は答えにもならない悪態を吐いているだけですね。
逆に貴方のカキコミの内容を見て、勘ぐる人が出るのではないですか?
-
318
匿名
人としてあってはならないことを言う人が現れました。
管理人さん、早急に対処をお願いします。
-
319
購入検討中さん
気に入らなければ買わなければよい。くだらん書き込みばっかりで、本当に買うような人は皆無なんでしょうね。
-
-
320
匿名さん
314さんは、マンションと斎場の距離感を掴まれた上で発言されてますでしょうか。地図は見られましたでしょうか。皆さんが真剣に検討されてるなか、あまりにも不躾な発言と思われます。とにかく、斎場からは離れておりますし、においなど一切ありません。
-
321
購入検討中さん
>>319
アンタのカキコミも何の役にも立たない、くだらないものですが・・
書くなら判断材料になる物を頼むよ、アンタの感想は屁のつっぱりにもならんよ。
-
322
匿名さん
あんたら、しょーもない言い争いやめなさい!!見ててみっともないですよ。言われて言い返すのはガキンチョのケンカと一生懸命や。目くそ鼻くそですよ。
-
323
匿名さん
今時の斎場は極めて高温で運転するので、斎場の隣に住んでてても匂いなんてしませんよ。
斎場の周辺には高級な邸宅が連なっているけど、匂いがどうこうなんて聞いたことがありません。
億ションのプラウド夙川名次町方が、ずっと斎場の近くです。
-
326
購入検討中さん
-
327
匿名
こんなところに住む人いるんだ!?
と思う住宅は山ほどあります。
本人がよければいいんですよ。
-
328
資産家
その通りや、貧乏人が外野からワーワー言う事やないわな。
-
329
匿名
>325
安いとはどれくらいの基準でしょうか。
決して安くないと思いますが・・・。
プラウド夙川がいいという人もいれば、当該マンションがいいという人もいます。
断然プラウド夙川がいいとも言い切れませんね。
なぜプラウド夙川をそこまで褒め称えるのかわかりませんが。
あそこ場所は不便ですよ。
-
330
匿名さん
プラウド夙川なんて、駅からの道は遠くて坂で夜は暗いし、呑んで帰った時なんかタクシー乗りたくなるし、
夙川のタクシーって割と台数あるけど、それでも冬場は待ってるの辛いし、
近所にお店ないし、良いのは昼間の周辺環境だけだとおもうけどね。
-
332
土地勘無しさん
高塚山森林破壊&甲陽断層直撃コンボも、名物万年渋滞交差点ど真ん前もどっちも嫌ってのが普通の感覚。
-
-
333
物件比較中さん
>>332
この2つのマンションを述べるとそれ。
野村さんはブランドの強みを引っ提げたやり方ですよね。
-
337
匿名さん
なんでプラウド夙川賛辞をここでやるのか?
そんなに売れてないのか?
宣伝なら他所でやれ。
-
341
匿名さん
339さん、340さん。
たかが口コミ、顔が見れないから皆さん好き勝手言ってるだけだからシリアスになりなさんな。
-
344
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
345
物件比較中さん
ここか、プラウドを検討しておりますが、ここの反対運動は終わったのですか?確か住民が西宮市を訴えたと思いますが…
-
347
匿名さん
ふつうのサラリーマンがちょっと無理して買うんだろうな。このマンション。夙川や苦楽園の名前に憧れて。
しかし、周辺住民は誰もそんな地だと思っていない。
住んでから分かるんだろうな。
お気の毒に。
-
348
匿名さん
確かに今のところ苦楽園界隈の中でランクの高い土地ではない。
けどだからこそ、今買うという見方もある。
夙川、苦楽園口周辺で便利で土地ランクが高くて、
なおかつまともなマンションの出て来そうな立地なんて、
もうほとんど無いからね。
-
349
周辺住民さん
-
350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション