物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
194さん
渋滞、踏切とかネガティブ情報ありがとうございます
ここの検討止めます
-
202
物件比較中さん
何回も車で通ったことあるけど、朝夕のあの踏み切りの渋滞はないわ
出来れば避けて通りたい道路なのにその目の前に住むなんてちょっと厳しいな。
たぶんブランドイメージというよりそのイメージでサンクタスも敬遠されてると思ふ。
-
205
匿名さん
-
206
匿名
-
209
匿名
下見に行ってそんな光景見て、まだ自分の判断に自信が持てず書き込みをされるのでしょうか?
-
210
物件比較中さん
-
211
匿名
校区小、中とそんなに悪い評判は聞きません。どこにも少しぐらいはそういう生徒もいるもので、あとはその子自身が強い意思を持っていれば問題ないと思います。一期は、結構うまってきてるのかな。確かにマンションの目の前は渋滞すると思いますが、いくらでも迂回路ありますね。斜め前のサンクタス北名次が割と高齢層が多いそうですが、ここがどれくらいの年齢層になるのか、ですね。
-
212
匿名さん
マンションの横の線路沿いの一方通行の道は広くはならないのかしら?
-
213
匿名さん
値段相応なんかもしれんけど、一生に数回ない高い買い物で、ここを買おうとは思わんな。
昔のレスにあったけど、夙川でも苦楽園でもないんだよな。
同じ建石筋でも、もうちょっと南に行ったら道路も広くてきれいで良いのに、ここは踏切があるせいか、そんな気配は見られないな。
あと、学区は噂に流されず、自分の目で判断した方がいいよ。金髪の子はたしかにいます。
-
215
西日 当
要は、エリアを決めた後は、他の物件と比べて何を優先するかだ。駅からの距離、日常の買い物利便性、売り貸ししやすさ、価格、間取り…。サンクタス北名次、サンクタス苦楽園、ジオ豊楽、エスリード老松と比べてどうなのかだろ。ちなみに、みんながなぜに苦楽園口を選ぶのか気になるところだな。
-
-
216
匿名
ざっとレス見たけど、もっとまともな情報交換できないのかと。一体どれだけの人が本気で検討してるのか全く分からん。苦楽園口、歴史の古い高級住宅地だから、資産価値の目減りは少ないんじゃないかと。ただここって普段の買い物が不便な上、入口近くの角部屋って排気ガスモロっぽい。目の前がいきなり車の多い道ってどうなんだろうか。部屋の中身はそれなりに充実してそうだけど、とてつもなく小さな部屋がだいたい混ざってるのが気になる。春先の桜は絶景だろうが、夏は駅まで毛虫だらけだろう。駐車場やら管理費がちょいと高い。ちなみにここは夙川エリアではなく、苦楽園エリアにあたると思う。夙川エリアはもっと南の、羽衣とか雲井とか殿山とか霞とかのへん。近くに手頃なスーパーでもできればなと思った。
-
217
匿名さん
苦楽園はそんなに好きじゃないが、苦楽園エリアは支線だけど雰囲気が独特で、人気が集まるんですよ。
確か二年前くらいに北夙川通りにライオンズのマンションが分譲されていたが、価格が高いにもかかわらず早期完売でびっくりしました。
-
218
匿名
なんだか分からなくなってきました。苦楽園の魅力をどなたか教えてくださ~い!!
-
222
匿名
ごみごみしてなく落ち着いた雰囲気、おしゃれなブティックにスイーツが点在、なんといっても地域性ブランド、そのあたりでしょうか。生活利便性を求めるところではないのでしょう。
-
223
匿名
東京から来て10年近く住んでいます。
苦楽園口近辺気に入っています。
のどかでちょっと田舎っぽいところが特にお気に入りです。
-
224
物件比較中さん
最初の方の書き込みにあるのですが、敷地内に活断層があるのですか。見学時には説明がなかったので、どなたか教えて下さい。
-
225
匿名
苦楽園に住んで者がここいらでマジレス。確かに勘違いマダームは多い気がする。不釣り合いな高級外車乗り回すのはいいが運転が下手すぎ。駅付近踏切前あたりでお迎えの車がよくごちゃごちゃやってるわ。あと苦楽園と苦楽園口は全く違うとこ。苦楽園まで駅から徒歩25分ぐらい。六麓荘横の立派な豪邸街だが、車がないと生活不可。苦楽園口は割りと庶民的なとこが残ってるよ。
-
226
匿名さん
なんといっても、豪邸に住んでいるわけでもないのに集合住宅に住んで
意味不明にプライドが高い勘違いセレブさんが沢山いらっしゃる事でしょうね。
-
227
匿名さん
70~85㎡前後の中古で買ったマンションに住んでるのに裕福なふりをして気取るのはやめてください!
-
228
匿名
このマンション、一階て庭付きみたいだけど、桜植えたりするよね。虫が家に入ってきたりとか
大丈夫なのかな?あと、日光はちゃんとあたるのかな?
-
229
匿名
あと、火葬場が近いのですか…?何か影響あるほど近いの?
-
230
匿名
火葬場が近いと言えば近いんですかね、徒歩圏です。
火葬場からほぼ同じ距離のところに、松下家がありますね。
-
231
匿名さん
このマンションはすぐ近くに大規模な市営住宅がありますね。
-
232
匿名さん
-
233
匿名
-
-
234
匿名さん
何故か夙川よりも苦楽園の方が勘違いセレブが多いのはどうしてでしょうか?
-
235
匿名
-
236
匿名さん
>>234
手ごろな中古マンションが豊富だからじゃないですかね。
夙川徒歩圏の集合住宅は今までは社宅とかアパートのほうが多かったんじゃないかな。
南側からアクセスしている人も多いから、勘違いは浮くというのもあるだろうし。
-
237
購入検討中さん
28日まで第1期の申し込みだそうで。
ボチボチ売れてるのでしょうかね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
このマンションを、選んだ場合、みなさん通常の買い物はどうされるのでしょうか?コープ微妙に、遠いですよね。センターも品揃えが…。やはり週末に車で大型スーパーでかいだめでしょうか?毎回イカリは現実的ではないので…。
-
244
匿名さん
どうしてこの地で検討されるのか、全くもって理解できません。
ほんまに、何が良いのか誰か教えて!
-
-
245
物件比較中さん
リッチ、セレブとされる地域の近くに住めるってメリットはありますよね。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
ガチで市営住宅と100mぐらいしか離れていない
学校の横でうるさい
不便な場所
踏み切り、万年渋滞交差点のど真ん前 排ガス
-
248