物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
648さん
赤ん坊が泣くのは、長くて1年ですよ。
このマンションは永住志向の方が多いと思いますが、その長い付き合いの中でほんの小さな一時期でさえ我慢出来ないのであれば、このような共同住居には住めないのでは? 赤ん坊をお持ちの両親は、逆に可也回りに気を使われているはずです。 それ以上の子育てで大変な中で。
それくらい大目に見てあげましょうよ。
-
652
入居済みさん
ほんと、子供の泣き声に我慢できずに怒鳴り込もうとしている方がこのマンションにいるとはちょっとがっかりです。
そのお子さんも日曜日の朝にわざと泣いている訳ではないでしょうに。。。
せめて毎晩夜中に走り回っているとかならわかりますが。
日曜の朝起こされるの嫌なら土曜日の夜に窓締めて寝れば良いだけでしょう。
それも耐えられないならこのような家族向けのマンションを選択されるべきではなかったと思います。
うちは夜(朝)泣きするような子供はいないですが、たしかにそのような怒鳴り込みがきたら返り討ちにしたいと思います。
この掲示板を拝見していると、マナーを守っていない方々にご立腹されるのはわかりますが、大規模マンションなら当然発生すべき生活音、生活臭などに対してあまりにも寛容でない方が多い気がします。ある程度はお互い様でいかないと2000人も住んでるマンションではこの先やって行けないでしょう。
自己中な方々を弁護するつもりは毛頭ありませんが。
あまり挨拶を積極的にされる方がいないのもちょっと寂しいですね。
-
653
匿名さん
そうですか?
朝のエレベーターではたいていの方が挨拶されるので、いい感じだな〜と思ってましたけど。。
-
654
住民さん
652さんは、引越しのご挨拶のことをお話されてると思いますよ。
私は隣と下の方にはご挨拶できました。(上の方には出来てませんが…)。相手が挨拶にこないからではなく積極的に自らが挨拶に行くべきだと私も思います。
-
655
入居済み
先日引っ越してきたものです。0才児もいます。喫煙もします。けどそれで嫌味言われたら不愉快です。今までの分譲でもそうでしたし違反をしているわけではありません。文句言われそうなら挨拶にも行くのも二の足をふみます。というか逆切れしそう
-
656
入居済みさん
>646さん
ハトはヤバイですね!
私も社宅で苦労したので、かなり怖いです。
ハトの糞は人間には有害です。
特に小さいお子さんは注意が必要です。
ハト対策は初期対応が肝心で、居付く前に徹底的に追い払うとか
入ってこられないようにするのが一番と言われています。
ハトが「ここは自分の居場所」と決めて巣を作ったりしたら
かなり大変で、ネットを張ってもわずかな隙間から入ってきました。
TVなどでも、「ご近所の底力」をはじめ、よく取り上げられています。
マンション全体の対応が必要ですので、総会事項だとは思いますが、
総会発足まで、出来るだけ追い払うようにしていただければと思います。
-
657
匿名さん
ていうか、電車だの、子供だの犬だの、騒音の類いが全くないのですが。
(上下両隣入居済み)
-
658
入居済みさん
うちは両隣、上下小さいお子さんいらっしゃいますよ。
我が家は中学生がいます。
場所によって様々でしょうね。
-
659
入居済みさん
648は自分のことしか考えてねーな。
仮に迷惑だとしても怒鳴ることではない。
怒鳴られたら、徹底的に怒鳴り返しますわ!
-
660
入居済みさん
同感
このマンションにもモンスターペアレンツがいると思うと残念だわ
-
-
661
入居済みさん
子供の泣き声くらいで怒鳴り込み?
そういう方は、郊外の戸建のほうがよっぽど良いとおもいますよ。
ここは、集合住宅です。
いちいち気にされていたらこれから先住めませんよ。
年齢があがってくると習い事でピアノなど始められたら、どうするんですか?
泣き声よりも響くとおもいますけれど。
それとも つり ですか?
もしかして つられちゃった?
そう思いたいです。
我が家の周りの方は、みな感じの良い方です。
気持ちのよいお付き合いをしたいですよね。
-
662
入居済みさん
>656さん
返信ありがとうございます。
私のほうでも調べましたところ、鳩はかなり執着心の強い生き物らしく、
一度巣を作ったらそこに執着するとのことでした。
仰っている通り、
集合住宅ですと全体のどこにきてもおかしくない状態になることが多いらしく、
全体での対策が必要になるようです。
本格的なものは総会事項にあたるのですね。
(分譲は初めてなので知識不足の点申し訳ありません。)
えさなどを与える場所が近くにあるのも原因になるようで。。
現在は住み着かれることがないように、都度都度追い払っておりますが
住み着かれたりしたらより対策も大変になるし、マンションの価値が下がることも懸念されます。
また、書き込みが多いように小さなお子様が多く、健康被害が起こってしまうことは
最も避けたい事態ですので、できることは早期に取り組みたいと思っております。
他のお宅には来ていないのならまだよいのですが、
巣を作られたような話を聞くと・・・
みんなで快適な生活を送れるように協力していければと思っております。
ひとまず掃除の徹底と追い払いを実行中です!
-
663
匿名さん
返り討ちとか逆切れ宣言とか穏やかじゃないですね。
648さんは極端すぎると思いますが、引越してきたら
ご挨拶に伺うのが最低限のマナーかと思っていたので
655さんのような発言にも驚いています。
長いお付き合いになるかもしれないわけですから、
お互いに気持ちよく生活できるような配慮をもちたいものです。
方角や階数は選べても隣人は選べない。
穏やかに行きましょう。
-
664
匿名さん
おそらく、子供が泣く事に怒ってる訳じゃなく、泣き続ける子供をほったらかしにしてて、ひたすら泣かしてる事に怒ってるんじゃないですかねぇ(電車やスーパー内でも結構見かける)普通、子供の泣き声位でこんな書き込みはしないでしょ。
-
665
入居済みさん
引っ越してきたら何を置いても上下左右にまずは挨拶が基本でしょ?
挨拶もろくにできないのに自分の権利ばかり主張する輩が多いので
最近起きているさまざまな事件に発展しないことを祈るばかりです。
前のマンションでもそうでしたが、コミュニケーション能力に欠ける
住民が多いとトラブルも多くなりがちなので、
「どっちが先だ」とふんぞり返るのはやめましょう。
しかし先が思いやられますね・・・
-
666
入居済みさん
わが家の上の階のベランダにも明け方、クルッークーってやってきます…鳩の糞って結構大きいのですね。。。ベランダの壁の外側に、こびりついている糞をふき取るときは、ちょっと怖いです。
-
667
入居済みさん
鳩のフンはとても有害なので処理するときは吸い込んだりしないように
注意してください〜
それにしても外壁についてるって・・・
あんまりいるようだったらいつ我が身に降りかかるかわからないわけですし
早く対応しなきゃならないですよね。。
-
668
匿名さん
赤ちゃんがいる家庭は早朝や夜中は窓を閉めるのもエチケットなのでは?
うるさくしない方だけが窓を閉めなきゃいけないのも
おかしいと思います
-
669
匿名さん
六郷土手の花火が手に取るように見えますよ!
ちょうどすぐ奥には海を隔てて木更津の花火も見えています!これはすごいです。
-
670
マンション住民さん
只今多摩川にほど近い、マンションの南東方面に打ち上がっている花火は
どこであげているものか、お分かりになる方はいらっしゃいますか?
高さはそれほどないですが、かなり綺麗に見えます。
明日の花火は方角的に諦めていたので、思わぬプレゼントをいただいた
気分です!
-
671
マンション住民さん
-
672
匿名さん
ホント綺麗ですね。毎年楽しみになりそうです。
風も涼しく最高です!!
-
673
入居済みさん
六郷は大きく見えますねー。
その向こうにたまにちっちゃく木更津の花火まで見えます。今日は空気が澄んでいるのかな。
-
674
入居済みさん
明日は二子玉川ですね。天気がもてばいいですが…。
コスタからだと、
・六郷打ち上げ会場:約5km
・二子打ち上げ会場(川崎):約5km
・二子打ち上げ会場(世田谷):約6km
(おまけ)木更津打ち上げ会場:約40km
ですね。
-
675
入居済みさん
どなたか綺麗に撮れた方いませんかー?
-
-
-
676
入居済みさん
もうひとつ
-
-
677
マンション住民さん
>>648の書き込みを見て驚きました。なぜなら我が家も同じ悩みを抱えていましたから・・・。(もしかして近隣の方?)私のところは日曜だけじゃなくて平日も・・・なのです(泣)。 『あー、泣いてるなー』と思ってお子さんが泣きやむか、その家の親御さんが窓を閉めるか待っていたのですが30分以上経ってもベランダ?で泣かせ放題のような音量です。 >>648は文章を見る限りお怒りモードなので表現が過激になっているのでしょうけど、私に言わせれば>>668さんとか>>664さんのおっしゃる通りだと思います。・・・>>650さんの主張はちょっと違うかなぁ、と。
それと小さいお子さんをお持ちの書き込みに、返り討ちとか逆ギレという発言が見られますね。比較的若い夫婦が多いのでしょうか?『うちは子供が居るんだからしかないだろ!』というセンスで生活されているのならば、>>648のように怒る人が居て当たり前だし、被害者ですよね。
-
678
入居済みさん
ちなみに昼間の同じ方向です
-
-
679
マンション住民さん
バルコニーでのタバコの件ですが、
1階の掲示板に「バルコニーではタバコは吸えない」旨の張り紙が掲示されてます。
これでバルコニーで、タバコは吸えないことが認識されるでしょう。
契約書にもバルコニーでも喫煙はできないことが記載されています。
-
680
650
648さんは状況を詳しく書いてらっしゃらないので、推測でいろいろ書いてしまって
いる状況ですよね。
677さんの書かれているように、バルコニーに出して泣かせ放題ならそこの親に問題が
あるかと思います。怒鳴り込みたくなる気持ちに賛成です。
でももし、648さんが日曜の朝窓を開けて眠っていらして、
部屋で赤ちゃんが泣いちゃって窓も閉めて泣き止ませようとしているけど
泣き止むまで数分外に漏れてしまう声がうるさいと仰っているのであれば、
怒鳴り込まれても親御さんはどうしていいかわからないでしょう。
ともかく、情報が少ない中で論争するのももうやめたほうが良いのかなと思います。
-
681
入居済みさん
すごくキレイな写真を有難うございます!
家でも撮影してみましたが、全然駄目でした〜(><)。カメラの性能が悪いのか使いこなせないのか・・・・(トホホ)
でもこんなに大きく綺麗に見ることができて大感激!!!!でした♪
-
682
匿名さん
色々書かれてますが、皆がそれぞれ相手を思いやる気持ちを持てば少しずつよくなっていくのではないでしょうか?
共同住宅の基本は、回りに迷惑をかけない、お互い気持ち良く暮らすということだと思います。
周りが我慢して当たり前ということでは良くならないと思います。
-
683
マンション住民さん
昨日の花火です。横浜、晴海、神宮の花火も見えましたが、遠かったですが、昨日の花火はとてもよかったです。残念ながら今日の花火は方角違いで部屋からはみえません。
-
-
684
マンション住民さん
東中層階です。昨日は親を呼んで、ベランダに椅子とテーブルを出して、飲み食いしながら、花火楽しみました。親は4尺玉の花火で有名な新潟の町の出身なのですが、水平に見る花火を喜んでてました。 しかし橘高校のグランドの照明がちょっと邪魔でしたね。
1階のオートロックの開放が終わりそうなので、表札探しにラゾーナに行きましたら、各種ありました、アクリル板2ミリ 高さ120×幅123に カッティングシート 2文字貼って、1300円ぐらいでした。原寸がわかれば穴もあけてくれるようです、玄関横の下の化粧ボルトを2個はずして上にかぶせて、取り付ける予定です。うまくいきましたら又書き込みます。
まだコスタのお客様は来ていないそうなので、今後対応してくれるそうです。1階ユニディ端、
ユニクロ斜め前です。
-
685
入居済みさん
昔から、子供は社会が育てる、という言葉がありました。でも、私たち古い人間から見ると、ずいぶんと意味が歪められて使われているように思えてなりません。特に電車で感じますが、社会が育てる、ということを、まわりが我慢する、という意味に置き換えている年若いご夫婦さんがなんと多いことでしょう。周囲への基本的な気遣い、申し訳ないという気持ち、感謝の気持ちが伝わってこそ、ご近所様も温かく見守ってくれるものだと思います。古くさいおばさんの意見でごめんなさいね。
-
-
686
マンション住民さん
-
687
匿名さん
六郷の花火はなかなか地味でしたが楽しめました。
なんでも羽田空港の着陸の際、正面に近いとかで高い花火があけげられないんだ…と地元の方から伺いました。
今日は、二子玉の花火が楽しみですね。
-
688
匿名さん
なるほど。羽田との兼ね合いなんですね。とても綺麗でしたが、大玉が少ない気がしたので。
遠めでしたが東京湾大華火祭も良かったですよ。
夏らしい楽しい話題は良いですね〜。
今夜は北と西のお部屋は盛り上がりそうですね。
-
689
マンション住民さん
西側住民ですが、残念ながらリエトに隠れて今日の花火はみれませんでした。
非常階段そばからはきれいに見えましたよ。
-
690
匿名さん
作業用エレベーターの乗降場からは、川の両岸の花火が綺麗に見えました。
-
691
入居済みさん
川崎側の花火が右に、世田谷側の花火が左に、という感じで見えてましたねー。
-
-
692
入居済みさん
19時から20時、大体一時間くらい続いていました。
-
-
693
入居済みさん
一番盛り上がっていたときにはカメラが電池切れで撮れなかったのですが…
-
-
694
入居済みさん
終盤は煙が二子と小杉の間に入ってしまったのか、ちょっと部分部分隠れてしまっていました。。。
-
-
695
入居済みさん
-
-
696
入居済みさん
中層階ですが、ダンボールを捨てていかれる方が後をたちません。
家具を運んできたときのダンボールや、引越し荷物のダンボールです。
お掃除の方が、片付けていかれるためか、調子にのってダンボールを
ダストステーションに捨てている人がかなりいます。
ダンボールは地下のダンボール置き場へ、と張り紙でも貼って
お掃除の方がそのまま放置された方が、効果があるのではないかと思います。
先日は、粗大ゴミをダストステーションに捨てている人が出てきたので、
「粗大ゴミは、処理券を貼って、地下へ」張り紙がされていました。
一つや二つではなく、かなりの数の粗大ゴミです。1週間もたつのに、
いまだに粗大ゴミはダストステーションに置かれたままです。
ここまで非常識な方と同じ階に住んでいると思うと、本当に嫌な気分になります。
-
697
匿名さん
子供がベランダで泣いてるぐらいで、めくじらたてなさんな。
心が狭いですよ。
-
698
入居済みさん
696さん
うちの階にもいまだダンボールが捨てられています。
しかも名札シールとか貼ったまま・・w
多分地下に捨てに行く事を知らないのだと思います。
ゴミ捨て場にダンボールの捨て場所を貼って欲しいですね。
-
699
入居済みさん
先週入居しました。皆様よろしくお願い致します。
掲示板を拝見しましたが、たくさんの人が集まるといろいろありますね。
>>696
私たちの管理費で処理されるかと思うと許せませんね。
低レベルな人間が居るものでまったく困ったものです。
>>697
そういう返答が一番NGですよ。慎みましょう。
騒音を受けている側からすれば、一方的に迷惑を受けている事実に変わりないのですから、
上から目線で諫めるのは非常に傲慢ですし、火に油を注ぐだけです。686さんが示しているように
のように、騒音被害を本気で訴えられたら、子育て家庭が負ける時代です。
685さんのような視点を持ちましょうよ。子育てで大変という気持ちはわかるのですが、
お父さんお母さん?の反論内容の幼さが気になります。
-
700
入居済みさん
>698さん
>ゴミ捨て場にダンボールの捨て場所を貼って欲しいですね。
本当にそうですね。中には「ダンボールは地下へ」ということを
知らない人もいると思うので、管理会社の方に、ダストステーションの
扉に、張り紙をお願いしたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件