入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
881
入居済みさん
-
882
迷っているⅡ工区契約者
-
883
入居予定さん
>>882
一般的に考えられる問答ですが 当所入居者、決断者は各自検討され強い意思で決められたことと思いますのであくまでもご自身の決断次第。私はそれなりに迷いましたがこれからは第三者の意見は排除し売主是正報告を聞いた上で最終判断をします。
-
884
契約済みさん
>>882
全て以前、一部の契約者が排除してきた意見と同じです。
・マンション自体の価値はやはり通常のものと比べると下がると思われます。
・一度解約をされて国土交通省の指導による業者の対応をみることとし、
問題の解決後に再度購入をされてはいかがでしょうか?
・瑕疵担保責任の期間については、かなりの延長期間ですね。
かといって、建替の保証まではしないはずです。
・過去に事例がないため、通常のコンクリート造の建物と比べ、今後
どう影響を及ぼすのかはわかりません。
-
885
入居済みな2ちゃんねら
>>884
排除ってかI工区とII工区、既入居か未入居に因る立ち位置の違いでしょ?それぞれ発言の場面や時期が違うからまとめレスでひと括りにされるとまた揉めるぜ?ま、あの内容は普通にごもっともだから読んで経済的でも気持ち的でも乗り越えられない人は買うべきではないやね。(「塩漬けだあああぁぁぁ」って思ってる人にはゴメン、謝っておく。)
-
886
契約済みさん
入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しいと思います。
しかし、資産価値・瑕疵担保期間の延長・過去に事例の無いコンクリートの影響
については立ち位置の違いは関係ないでしょう。
-
887
入居前さん
入居前立場で失礼。
本当に悩んでいる方は議論の場は検討版に移ってますからそちらへどうぞ。議論層も以前と変わりません。
決意して入居終えた方々が新生活を語らっている流れを壊したいだけが目的なら住民の方々、スルーがよろしいかと。
-
888
契約済みさん
契約者であれば住民板・契約板のどちらで議論しようと自由です。
部外者も多い検討版への移行を勧める必要はありません。
-
889
匿名さん
マンションの価値をあげる提案ってどうなったんでしょうね
-
890
入居予定さん
本板の最近・・・・煽りネタには無視をする姿勢。日常、身近な相談事に関心。部外者をそれなりに判断してスル−。住民版では相手にされず掲示板で遊ぶ一部の者。
を感じますが、
#888さん理解するも#887さんの流れで進んでいるのが現実のような。#889さんのような被りスレにどの程度の反応あるのでしょうか。
-
-
891
匿名さん
検討版は、相当荒れている様子ですが、
ここは賢いスレになりつつありますね。
-
892
契約済みさん
>>882
うちは解約に決めました。
手続はもう少し後にするつもりです。
そう言えば、解約者数を送付するというのはどうなったんでしょうね?
まだ送られてきませんが・・・。
-
893
入居済みさん
#887さんゴメンネ。検討版で議論したいんだけど、あの荒れ方を見たらこっちでないとダメだわ。
ひとつだけ質問させてください。一部の入居者に興味あることかもしれないので。
#886さん、「入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しい」とは、どうしてでしょうか?解約する際に積水から二度買いは認めないといった条件が提示されるというような事でしょうか?
-
894
入居済みさん
887さんに同意し、基本スルーさせていただきます。
もうここで議論はしたくありませんが、ご質問の姿勢が真摯だったので私見を。
二度買いをさせないために定価売りにこだわったのだと思います。
例えば単純に2割引されるなら入居を決めている私もいったん解約します。
万一値引き等に至っても、いったん解約再契約の誘因とならない制度設計を
顧問弁護士と行うでしょうから、再契約の道は検討するだけ時間の無駄だろうと思います。
-
895
契約済みさん
>「入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しい」とは、どうしてでしょうか?
面倒ということですよ
-
896
入居済みさん
解約して再契約するのに制限はないと一回目の説明会で言っていましたよ。
-
897
契約済みさん
早い時期に解約した方の中には再契約を視野に入れてる方も少なからずいらっしゃると思います。
うちはこれから解約の予定ですが、売主の提案次第では再契約も可能性は有ります。
いちど白紙に戻して初心に戻り、色々な物件を見比べて決めようと思います。
万が一再契約の場合は手続が面倒ですが、オプション代が無料になるので悪くないと思います。
-
898
契約済み
解約しなくても、この待たされている期間に十分他の物件の確認はできる(自分はできました)し、その結果再契約しよう!と決めた時に、必ずしも希望の部屋が空いている保障はないので、
どちらにしてもスリリングな道のりですね。オプションについても同じことが言えそうです。
解約するならGMHを諦める覚悟が必要かも?
-
899
契約済みさん
>>889
来月発表でしょうか?
期待はしていませんが楽しみにはしています。
夏休みが終わったせいか、入居(引っ越し)する人も最近はめっきり減りましたね。
第二工区は明かりが各フロアーに2戸くらいしか明かりが付いていなく、
なんだか寂しいような感じがします。
-
900
契約済みさん
>>898
事件前でもまずまずの売れ行きだったのですから、
事件後に飛ぶように売れるとは思えませんが・・・
再契約の可能性があって、その場合絶対にこの部屋で無いとダメ
という人は11月末まで解約を引き伸ばした方が無難でしょう。
-
901
マンション住民さん
話がそれてごめんなさい。
先日グランドエントランスのエレベータに一輪車で乗っている児童を見かけました。
私は危ないし邪魔だと思いました。
子供がいないのでわかりませんが、これくらいのことはアリなんでしょうか?
-
902
入居済みさん
901さん、児童の状態がわかりませんが一輪車に乗っていた?横に持っていた?一輪車で乗ってきた?保護者はいた? 少なくとも棟内廊下、歩廊での乗りは危険ですネ。
-
903
入居済みさん
解約数の報告、遅いですよね。
遅れるなら遅れると連絡できるはずです。
このような小さな約束も守れないことが、とても残念です。
10月半ばの説明会も遅れるのではないかと心配になってきます。
-
904
入居済みさん
一輪車を乗ったまま降りて、フロアや廊下でこいでいたら個人的にはNGですが、
エレベーター内でまたがっているだけであれば
注意したり、新たに禁止にさせたりまでのことではないように思います。。
どちらにせよ、
以前別のマンションでもめていた微妙なレベルの迷惑行為、例えば
・ベランダのタバコ
・中高生の夜のたむろ
・子供の敷地内ローラースケートや球技等
あたりに近いというか、明らかにNGな敷地内違反駐車とレベルが違って、
解決が実は難しい話で特に子供回りはへたに先頭でやると
近所のうるさいおじさんにされてしまいがちです。。
こと小学生以下の子供の話は多少なら大目に見る、くらいがよろしいかと。
個人的にはベランダのタバコは一番嫌でなんとかしたかったんですけどね。
-
905
契約済みさん
子供が一輪車に乗ってるくらいで目くじら立てて書き込む住人がいるのか・・・めんどくさ。
-
-
906
契約済みさん
今日近くまで見に行ったのですが、グランドエントランス前の車道に沢山の車が駐車してありましたが、あれがたびたびここに書き込まれる違法駐車ですか?
あれは毎日あのような状態なのか、それとも今日はたまたま何かあってあの状態だったのですか?あまりに多かったので驚いてしまいました・・・
-
907
マンション住民さん
901です
説明不足でした。すみません。
保護者はおらず、子供だけでした(おそらく小学校中学年以上)。
一輪車をこぎながらそのまままエレベータへ乗りました。
まだ使いこなせていないようでフラフラしていて、
乗り込むにも何度も体勢を立て直しながら乗り込み、
エレベータ内でもフラフラしており、倒れてきそうにもなりました。
もしこれで怪我でもすれば問題にもなり得るでしょう。
ましてや、子供だけで乗っていれば尚更と思います。
-
908
住民W
ありえないでしょ。
マンション内に一輪車乗ったままで入ってしかもエレベーターまでとは。
そんな子供は遠慮なく注意しましょう。
部屋番号が分かる方がいるなら管理会社の方から親にも注意してもらった方がいいですよ
-
909
契約済みさん
一輪車は屋外で人が少ない時間ならまだいいかもしれませんが、
屋内、しかもエレベーターなど乗っていいはずがありません。
親が近くにいればおそらく注意していたと思いますが、
今回はいなかったようなので親も知らないのでしょう。
子供のすることですので、1度くらいダメと言われてもつい
乗ってしまうこともあります。
面倒でなければ子供に直接注意しても良いと思います。
ベランダのタバコは禁止されてはいないのでしょうか?
たしか共用部分は火気厳禁だったような・・・。タバコは別ですか?
気持ちのよい風が窓から入ってきていて煙が流れてきたらがっかりですね。
-
910
入居済み住民さん
自分の家の室内ではタバコは吸わない
ベランダで吸う
結果近隣の室内に煙が流れて行く
でも自分の家には流れ込まないからOK
といった事なんでしょうかね。
我家にも時々流れ込んで来て正直非常に不快です。
まあご家族にベランダで吸えと言われているんでしょうが。
でも時々漂って来る近所のタバコが嫌ならマンションなんか住めませんよ。
と思って諦めています。
ちょっとした迷惑はお互い様でしょ。
一輪車でエレベーター乗り入れはやめさせた方がいいと思います。
迷惑っていうより、危険だからね。
-
911
入居済みさん
一輪車・・・・・解約再契約並みの反応。自作自演、同一者が無くテ−マは別として住民版ということでしょうね。
-
912
契約済みさん
入居済・・解約・・別室(棟)再契約・・引越し入室・・・ご近所の方「お宅替わったの?」ってなことになるんですか? 一家の度量が試されるみたい。
-
913
入居済みさん
一般に荒れない住民版も敷地内駐車とベランダタバコは
どこでも一度は荒れる火種のようですね。
敷地内駐車は今は厳しく規制しずらい時期なだけでしょう。
タバコは、、ベランダよりは入口ポーチで吸っていただいた方がいいなあ。
リビングに煙が入ってきたらちょっとショック。
-
914
入居済みさん
以前の書き込みで、住民さんはみなさん素晴らしいって言ってたけど…
そうでないみたいね。
コンクリ問題もあるし苦労が多い。。。
-
915
入居済みさん
>>911
申し訳ありませんが、何をおっしゃりたいのかさっぱりわかりません。
>>912
皆さんそれほどご近所と面識あるのでしょうか?
小さな子供がいたりしたら子供を通じたお付き合いなどあるでしょうが、
うちは出歩いても同じ棟の人とはすれ違うこともほとんどありません。
エレベーターで他の方と乗り合わせたこともありません。
おそらく他の棟に引っ越したとしても誰にも気がつれないと思います。
-
-
916
契約済みさん
ベランダでタバコ・・・
分煙があまり行われていなかった時代に育った年配の方には分煙に対しての
認識が薄く、たががタバコと思っている方も多いです。
年に1度や2度のことではなく、もし毎日ベランダでタバコを吸われたら
かなり迷惑だと思います。洗濯物を干せば煙で臭くなりますし、
窓を開けていれば受動喫煙になる可能性もあります。
結構遠くまで煙って行くんですよね。
-
917
契約済みさん
>一輪車・・・・・解約再契約並みの反応。
>自作自演、同一者が無くテ−マは別として住民版ということでしょうね。
私も意味がわかりません。
一輪車の話が自作自演と言いたいのですか?
同一者が無いとはどういう意味ですか?
テーマは別とは何とテーマが別なのですか?
-
918
契約済みさん
「解約して再契約したらオプション代は無料になるんですよね?」
「そういうことになります。」
「では、解約して再契約したいんですけど。」
「それはちょっと・・・困ります。」
「できないんですか?・・・じゃぁ、解約だけします。」
「え!・・・ちょっと待ってください。上の者と相談します。」
「お待たせしました。今回は特別にオプション代を無料にさせていただきます。」
-
919
入居済みさん
-
920
契約済みさん
>>915>>917
一輪車に住民の皆さんがレスしていること、昨日あたりの解約・再契約テ−マには自作自演と見られるスレがあるように思えたこと、・・・から一輪車に関する交換は住民板的という意味でしたが
短絡自己表現申し訳ない。
-
921
入居予定さん
915のような方もいらっしゃるのでしょうね。多少寂しい感じがしますが我が家は前向き入居指向なので今は売主説明会を待っています。
-
922
契約済みさん
>>897 >>918
オプション代がゼロになるの意味が解かりませんので教示下さい。。
(アイセルコ+オプションにて入居済であれば再契約のメリット?契約済・物品未手配者であればメリットあり、物品手配者キャンセル不可の場合のメリット?再契約物件が全てアイセルコ、オプション付ではない。いずれも分譲価格は定額不変とする。)
-
923
契約済みさん
>>920
昨日とは、火曜のレスですよね?
具体的にどれとどれが自作自演と思われたのか、レス番号とその根拠を教えて
いただけませんか?私には自作自演には思えませんでしたので参考までに。
-
924
匿名
923さん火曜日登場者かい?聞くほどの内容でもないのに聞いて何の参考にするのかな。
内容の無い住民版っっ・・ということかね。
-
925
契約済みさん
>>922
売主の方の説明によると、一度解約された物件を再販する場合、販売価格のみで売るということです。
オプション代(アイセルコ・その他にかかわらず)は価格に上乗せしないそうです。
つまり、オプションを沢山つけた部屋を再契約すればその分得になるわけです。
もちろん、オプションのついていない部屋を再契約しても意味ありません。
-
-
926
契約済みさん
924の匿名さん、「火曜日登場者かい?」と聞くほどの内容でもないのに聞いて何の参考にするのかな。
-
927
契約済みさん
>>924
自作自演と指摘されたレスは>>893->>900 のようですが、
私にはどれが自作自演なのか全くわかりませんでした。
今までに何度も自作自演を指摘する方がいらっしゃいますが、
私にはいつもわからないので知りたいと思ったまでです。
確かに聞くほどの内容ではない、つまらないレスですので興味がない方は
スルーしていただけると有難いです。
-
928
契約済みさん
925さん有難うございました。
売主の説明の由、オプションの内容にもよるでしょうがエアコンカ−テン関係、キッチン関係等々100万円前後のお得になるのでしょうかね。
E棟分譲済(売主解約)約約50戸の一部はこの対象になりうるのですね。
契約済入居手続未了の人には一策となりうるでしょうが入居済の人はよほどでない限り 引越し、
諸手続・費用、等々面倒ですね。
-
929
匿名さん
話変わってごめんなさい。
近くて一番お勧めのラーメン屋ってどこですか。
早速駅前の壱八屋と空海には行きましたがそれぞれ、美味しいですが
まあまあかな、、という感じでした。
週末いってみようと思ってるので徒歩圏でなくても構いません。
-
930
契約済みさん
>>929
この辺は無いですね。好みなので人によって違いますし。
環状2号線沿いは激戦区で本に載っていうようなお店が何軒もあります。
横浜まで行けば吉村家とかありますけどね。いつも行列です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件